Jump to content

Нужно ТЗ на продвижение курпного портала


Recommended Posts

Всем привет! Вопрос относится к тем, кто работал с дотошными клиентами, перед которыми нужно было основательно отчитываться бумажками. 

 

Нужен пример ТЗ на продвижение сайта, желательно такой, чтобы особо не могли подцепиться юридически. Есть умудренные опытом люди, которые сталкивались с этим? Очень поможете!)

Link to post
Share on other sites

Есть вопрос? Задай его профессиональным веб-мастерам, SEO и другим специалистам!

Во-первых, дотошным должен быть не только клиент, а ещё и исполнитель. Если исполнитель дотошнее клиента, то и придираться никто не будет. В первую очередь нужно перестать брать цифры с потолка. Если вы на пример делаете сайт, то начните первый этап создания сайта с разработки брифа. Изучите тщательно бизнес клиента, записывайте всё, что он вам рассказывает, записывайте всё, что видите и находите сами. В итоге у вас будет подробный рассказ о бизнесе, и вы сможете после этого создать прототип сайта, с описанием того, какие вы будете создавать материалы (иллюстрации, фотографии, тексты, видео, флэш-ролики и т.д.). Каждая деталь этого сайта тоже имеет свой процесс разработки. Допустим, чтобы получить 10 текстов для разделов сайта, вам нужно несколько раз встретиться с клиентом для интервьюирования, присылать фотографа, нанимать редактора, потом получившийся материл кто-то будет красиво верстать и размещать на сайте. Все эти работы можно посчитать в трудочасах и вырастет хорошее техническое задание со сметой, к которому не придерётся никто. Оно будет ценно как для вас, так и для клиента. Он будет знать за что конкретно платит, а вы будете знать, что точно вам нужно сделать. Единственная сложность - это как правильно оценить первый этап. Я лично пока системы такой не придумал, обычно ориентировочную цену могу называть по результатам собеседования с клиентом.

 

 

В вашем случае, с продвижением крупного портала нужно начинать со сбора семантического ядра, потом будет план продвижения и собственно сами работы по реализации конечной цели. Описывайте для клиента список работ, которые точно видите в ближайшем будущем, если вы не знаете, что будете делать с сайтом через год, то и не надо за это отвечать. Просто скажите ему, что это будет видно, когда завершиться вот этот первый этап, и это кстати правда, вовсе не обман. И так поэтапно, шаг за шагом предлагайте дальнейшие действия и выполняйте свои обязательства в профессионально и в срок, и никто не будет вас обвинять в обмане или ещё чего-то там. 

 

Link to post
Share on other sites

Боюсь вам выгоднее продать клиента как лид компании покрупнее, будет лучше и вам и клиенту, т.к. если вы будете заниматься ТЗ и договором и бояться юридических просчётов - кто продвигать то будет?)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...