VIP GladWeb 1433 Posted September 17, 2015 VIP Report Share Posted September 17, 2015 Да, друзья. Я то думал что подобного рода схемы "мошенничества" давно вышли из моды, а оказывается нет. Крупные и вроде бы уважаемые сети такие как М.Видео до сих пор их используют. Подробно я расписал все в блоге, здесь приведу лишь краткую часть моего гнева. Подобное пришло на ящик. Внутри Цены со скидкой на М.Видео А это у конкурентов. Снова М.Видео Конкуренты А теперь вопрос к вам, к умным людям, неужели на это до сих пор ведутся? Неужели ФАС не должна пресекать подобного рода рекламу? Неужели можно быть такой падалью, чтобы так разводить обычных людей? Я просто в шоке, причем магазин вроде как не мелкий. P.S. если кого то здесь отвлек от важных дел прошу извинить, тему создал специально в оффтопике, хотя она пересекается и с оптимизацией интернет-магазинов, пусть и черной. Просто под конец дня получил такую оскорбительную рассылку и нужно было кому-то высказаться, например вам Zalm, Санитар and Saler 3 Link to post Share on other sites
Transformer 442 Posted September 17, 2015 Report Share Posted September 17, 2015 Link to post Share on other sites
Yellow73 94 Posted September 17, 2015 Report Share Posted September 17, 2015 В России свобода ценообразования (да и везде наверное). Эта замануха стара как мир, типа скидки а на самом деле реальная цена. И обмана никакого нет, ведь телефон действительно стоил у них дороже на 7к но теперь у них большая скидка, и он стоит как у всех)). Link to post Share on other sites
inzer1 216 Posted September 17, 2015 Report Share Posted September 17, 2015 Вы, наверно, удивитесь, но в России (да и не только) во всех крупных магазинах такие скидки: был ценник 100, рядом повесили зачеркнутый ценник 150 и оставили прежнюю цену.. PROFIT! Спрос увеличился! Маркетинг во всей его красе! ToneR 1 Link to post Share on other sites
eKawazoe 252 Posted September 17, 2015 Report Share Posted September 17, 2015 Старая подлая метода. Но работает, увы. Link to post Share on other sites
Androidmen 158 Posted September 17, 2015 Report Share Posted September 17, 2015 Обычно технику смотрю и выбираю в ситилинке. Дешевле цен нет. А если и есть, то магазины сомнительные. Link to post Share on other sites
VIP mrak7575 349 Posted September 17, 2015 VIP Report Share Posted September 17, 2015 А я чет не пойму почему ТС возмущается? там ведь написано скидки до! само слово "до" много значит К примеру все интернет провайдеры говорят (и пишут в договоре ) что скорость интернета они предоставляют до (кпримеру 100Мбит/сек), а на самом деле скорость 1Мбит/сек. и они не нарушают закон! так почему мы платим за интернет 500р , а не до 500р!? Евреи! они виноваты )))) majahed 1 Link to post Share on other sites
vertas52 143 Posted September 17, 2015 Report Share Posted September 17, 2015 Обычно технику смотрю и выбираю в ситилинке. Дешевле цен нет. А если и есть, то магазины сомнительные. Юлмарт? Днс? И цены там поменьше. Работал сисадмином и в Ситилинке и в Юлмарте, и уж можете поверить на слово, Ситилинк куда как сомнительнее, по крайней мере, в Нижнем Новгороде точно. Евреи! они виноваты )))) и велосипедисты. Link to post Share on other sites
Zivler 398 Posted September 17, 2015 Report Share Posted September 17, 2015 Такой заманухи нет разве что в Wildberries и Lamoda. Только у них если ценник зачеркнули, то там действительно зачеркнули старую цену и товар стал дешевле. В остальных магазинах любят данную замануху. А что касается М.Видео, то данная конторка уже не раз была в центре скандалов. Я периодически смотрю Контрольную Закупку на 1 канале. Знаете, там есть рубрика, в которой ведущий делает рейд в какую-нибудь торговую точку, где обманули покупателя? Так вот, М.Видео часто засвечивается в той рубрике. Конечно, торговую марку и все логотипы в передаче на видео закрывают мозайкой. Но сквозь неё видно, что это логотип М.Видео. Link to post Share on other sites
onms 73 Posted September 17, 2015 Report Share Posted September 17, 2015 Друзья, это нормальная реалия нашего времени! Скажем так, вы хотите сервис или цену ? Многие выбирают сервис, вот и идут в подобные магазины, но те в свою очередь хотят избавиться от излишков на складах, вот и устраивают подобные акции.Недавно покупал iphone 6 и в большинстве случаев, он был без росстеста и только в крупных сетях с ним, хотя цена на 5-6к больше. В большинстве случаев, цены и сервис оправдан! Так что, акция для лохов или нет, не вам решать... Link to post Share on other sites
japo 0 Posted September 17, 2015 Report Share Posted September 17, 2015 Не забывай сравнить телефон у конкурентов и у м видео , разница евро тест и рост ест с гарантией. Link to post Share on other sites
VIP BITbOK 205 Posted September 17, 2015 VIP Report Share Posted September 17, 2015 А чему тут удивляться? Это обычная схема маркетинга) И уверен, что 90% людей на это ведутся да и используют данную методику почти везде. witosp, ToneR and ToXaD3 3 Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted September 17, 2015 VIP Report Share Posted September 17, 2015 Не вижу лохотрона, а точнее по сравнению с другими магазинами, у них одна из самых дешевых цен на этот смартфон HTC 820. Это и есть маркетинг, продать товар так, чтобы человек купивший его, видел лучшие стороны. Если такие магазины будет штрафовать постоянно ФАС или, что там ещё, то собственно от них ничего не останется)). Link to post Share on other sites
bong 198 Posted September 17, 2015 Report Share Posted September 17, 2015 Реально по акции, я только пиво покупал Link to post Share on other sites
gefard 89 Posted September 17, 2015 Report Share Posted September 17, 2015 Да фишка старая, но 7 000, в их случае это всего 25% так сказать от 28 000 хотя телефон стоит 20 000 Но сейчас почти на каждом шагу предлагают скидки 80% и 90% вот скажите как на товар может быть скидка 90% ? я сам работаю в производстве и могу дать 10% только пенсионерам, если всем подряд или больше скидка то это убыток. ToneR 1 Link to post Share on other sites
earningschool 21 Posted September 17, 2015 Report Share Posted September 17, 2015 По моему так делают почти все магазины у кого скидки более 10 %. Недавно в центр обувь зашел, так куча скидок якобы - стоит пара обуви с ценником на коробке 890, этим ценником заклеен ценник 590, а еще под ним 390. Им даже лень старые ценники снимать, видимо покупателей вообще за ослов держат)) А вся обувь, которая хоть как-то годится к покупке стоит не дешевле 2500. Я, кстати, почти всю технику дома покупал в М.Видео, цены хоть и чуть выше чем у других, но зато на складе всегда есть че взять, а не с витрины. Да и обменять очень легко, если дома не понравилось. Link to post Share on other sites
asd43 109 Posted September 17, 2015 Report Share Posted September 17, 2015 А в реальной жизни тоже самое, что инет магазин что офлайн, много раз замечал подобное, на красивые цифры о скидках ведутся к сожалению. Раз в эльдорадо присмотрел стиральную машину, цена 20 с копейками, а на следующий день обнаруживаю в почтовом ящике буклет кричащий о суперскидках до 20%, ну думаю хорошо что вчера не купил - сегодня наверное она будет стоить дешевле прихожу, а там ценник 23999 ну что типа этого точные цифры конечно не помню, но разница взлета цены была как раз равна обещаемой СУПЕРСКИДКЕ) ToneR 1 Link to post Share on other sites
ToXaD3 30 Posted September 17, 2015 Report Share Posted September 17, 2015 ТС как с луны упал, эта тема даже в крупных новостниках, типа mail.ru, обсасывается постоянно и подобный пи... маркетинг выводится на чистую воду... Link to post Share on other sites
seo-loser 228 Posted September 18, 2015 Report Share Posted September 18, 2015 А в чем лохотрон? Link to post Share on other sites
Ppavel13 12 Posted September 18, 2015 Report Share Posted September 18, 2015 Уважаемый ТС. Я только не могу понять вашего гнева. Уж не кидайте в меня сразу тапками, я не представитель МВИДЕО )) Просто я сам занимаюсь торговлей (немного в другой области) Извините но в чем они вас обманули? Они сделали скидку от своих цен! Во первых не забывайте сейчас в связи с этими скачками бакса разница в ценах может быть довольно ощутимой. Во вторых. У них может быть какой-то товар который был закуплен давненько, а потом цена на товар стала падать, а он у них залежался. И они решили сделать на него скидку подогнав под цены конкурентов. Поверьте, я не защищаю МВИДЕО. Сам несколько раз с ними по ценам зарубался. Но они, скажу честно, шли на компромисс и давали очень хорошую скидку. И акция найдете дешевле сделаем скидку, тоже действует! kuzovbmw 1 Link to post Share on other sites
Kufi 127 Posted September 18, 2015 Report Share Posted September 18, 2015 Transformer and Zalm 2 Link to post Share on other sites
AlexBrush 275 Posted September 18, 2015 Report Share Posted September 18, 2015 Да это не только в России) В Казахстане вообще страха нет у подобных сетей магазов. Чуть девальвация, сразу закрывают на перерасчет, а потом типа еще и скидки делают. Например, принтер ипсон л800 я 2 года назад брал по цене 2 раза меньше, чем он сейчас стоит, со скидками) В России чуть более лояльнее и мягче цены поднимают, у Нас сразу по 30-40% накидываю. Link to post Share on other sites
Androidmen 158 Posted September 18, 2015 Report Share Posted September 18, 2015 Юлмарт? Днс? у меня в городе не так. Для офиса мышку смотрел на сайте днс, стоимость 600 руб. Посоветовал знакомый ситилинк, а там оказалось всего 300 руб с копейками. Также домашний комп собирал в ситилинке и днс, сравнил цены, у ситилинка опять дешевле. Там и взял. Link to post Share on other sites
depres 203 Posted September 18, 2015 Report Share Posted September 18, 2015 тоже не пойму в гнева ТС. Или Вы повелись на скидки и что то купили а потом нашли дешевле и теперь ругаетесь? Я в МВидео всегда ноуты беру, ибо только у них та комплектация что мне нужна стоит дешевле чем у других, и так каждые 3 года) НО НЕПОНЯТКИ У НИХ ЕСТЬ! Вот последний раз в том году покупал ноут со знакомым, мне дали какуето карту скидки на 2 или 3 тысячи, там на следующую покупка. Ну я на кассе отдал другу он телек для дачи хотел купить. приходит через пару недель к ним за телеком с этой картой, в общем чтобы воспользоваться этой картой надо выполнить несколько условий, типа цена должна быть товара одна или типа по акции не проходят, еще что то там, не помню. НО суть в том что это вроде как акция или мотивация так и не сработала, Он просто запутался как ему купить телек и пошел в ДНС Link to post Share on other sites
msv 5 Posted September 18, 2015 Report Share Posted September 18, 2015 Такой заманухи нет разве что в Wildberries и Lamoda. Только у них если ценник зачеркнули, то там действительно зачеркнули старую цену и товар стал дешевле. Я не перво источник, одна знакомая там работала. И вот цены в ламоде, реально может и зачеркивают, но при закупке и при продаже цена увеличена не 5-20%, а минимум на 150-200%. Себестоимость многих вещей на много ниже. Вот пример подтверждение. Что некоторым группам людей, скидку в легкую дают 40%, что подтверждает, что изначально цена завышена во много раз. Так что в ламоде там грамотно все другое сделано изначально, но и деньги в буханы такие, что писец Link to post Share on other sites
Recommended Posts