Jump to content

М.Видео и лох, что общего?

Recommended Posts

uH7moDw-oOE.jpg

Вообще то это западная схема продаж, а не Российская и тем более не советская - пишу вам как человек начавший свою торговую карьеру в 1990 году и заставший основы советской торговли.

А вообще ребята, нужно отвыкать поливать дерьмецом свою страну - стыдно, мы тут с вами живём (это я к картинке)

• VIP

Судя по некоторым отзывам в теме вы реально заслуживаете таких "скидок". 

Дабы все встало на свои места:

• Я ничего там не купил
  • данный пост просто как рассуждение
  • Люди, которые пишут что это Россия и мол расслабься, причем тут Россия когда люди такие?
  • Люди, которые пишут что все так делают - тоже не так. Если один ведет бизнес нечестно, почему все должны брать с него пример?

По поводу этой схемы я тоже описал, что я в курсе как это делается, мое удивление вызвало другое, что подобная старая схема привлечения все еще работает.

GladWeb

У ФАС и других дел хватает, схем обмана более чем достаточно, странно что распродажи в ecco не вспомнили.

Пока не до подобных схем.

Если брать советскую торговлю, то скидка может предоставляться только по двум причинам:

1) у товара скоро заканчивается срок реализации

2) товар имееет дефекты по внешнему виду, не влияющии на экплуатационные характеристики.

Всё остальное попадало под определение "неправомерное завышение цены".

Здравствуй ОБХСС!)))

Ну не знаю. лично я недавно покупал жене HTC в сомнительных магазинах он стоит 11-12 тыс. а в евросети 14990 и я имея печальный опыт с евро тестом и прочим серым импортом столкнулся с проблемной по гарантии и просто напросто с закрытием мелкого шопа, теперь покупаю чуть дороже зато сплю спокойно, так что никакого рода развода тут нет. Вы пришли Вас вежливо встретили, Вы положили свои вещи в железный ящик, взяли корзину и в живую покрутили повертели понажимали ту вещь которую хотите купить. Вам все в живую обьяснят и покажут, сломался? без проблем вернут деньги в течении двух недель или заберут в официальный сервис. Сервис вот от сюда и и идет чуть большая цена. А скидку идет от цены магазина. К тому же если заметите то во всех сетивиках цены одинаковые а значит где обман? Обман там где айфон 5S за 19900 продают а не как официальный реселлер за 25990, там будет и серый и восстановленный или еще что то похуже. Вещь не может стоить дешевле официального диллера

GladWeb

У ФАС и других дел хватает, схем обмана более чем достаточно, странно что распродажи в ecco не вспомнили.

Пока не до подобных схем.

Если брать советскую торговлю, то скидка может предоставляться только по двум причинам:

1) у товара скоро заканчивается срок реализации

2) товар имееет дефекты по внешнему виду, не влияющии на экплуатационные характеристики.

Всё остальное попадало под определение "неправомерное завышение цены".

Здравствуй ОБХСС!)))

Интересная у вас позиция. А причем здесь "неправомерное завышение цены"?

Это частная контора. Товар не первой необходимости. Это не продукты без которых человек не может прожить.

Или вы хотите что-бы государство мне диктовало сколько я должен накрутить?

Ну так извините, мне и так налоговая мозг парит по поводу того что я накрутку делаю ВСЕГО 10-15 процентов (тот кто торгует знает эту фишку). Каждый год пояснение пишу почему я так накручиваю. Ведь я плачу налоги с разницы. И поэтому им не нравится это.

Поэтому уважаемый ТС. Прежде чем говорить что они какие-то нехорошие, попробуйте сами позаниматься торговлей.

Поверьте что в наше время это не очень легкое занятие. Это не 90-е годы, когда народ сметал все что появлялось на прилавках.

Короче говоря, написано "скидка" - читаем "наценка". ;) Поди "на перцах" в лотах до такого не дойдёт? :ph34r:

• VIP

Интересная у вас позиция. А причем здесь "неправомерное завышение цены"?

Это частная контора. Товар не первой необходимости. Это не продукты без которых человек не может прожить.

Или вы хотите что-бы государство мне диктовало сколько я должен накрутить?

Ну так извините, мне и так налоговая мозг парит по поводу того что я накрутку делаю ВСЕГО 10-15 процентов (тот кто торгует знает эту фишку). Каждый год пояснение пишу почему я так накручиваю. Ведь я плачу налоги с разницы. И поэтому им не нравится это.

Поэтому уважаемый ТС. Прежде чем говорить что они какие-то нехорошие, попробуйте сами позаниматься торговлей.

Поверьте что в наше время это не очень легкое занятие. Это не 90-е годы, когда народ сметал все что появлялось на прилавках.

Уважаемый, вы не поняли сути темы, как и многие. Ваш магазин, ваше право, как хотите так и продавайте, но когда вы в источниках информации врете, это уже нарушение. Почему по вашему МТС недавно ФАС оштрафовал? За рекламу? Ведь по вашей логике также можно было рассуждать, моя компания как хочу так и впариваю. 

Тему можно закрыть.

• VIP

uH7moDw-oOE.jpg

Вообще то это западная схема продаж, а не Российская и тем более не советская - пишу вам как человек начавший свою торговую карьеру в 1990 году и заставший основы советской торговли.

А вообще ребята, нужно отвыкать поливать дерьмецом свою страну - стыдно, мы тут с вами живём (это я к картинке)

k-park

С этим как раз все нормально. Трансформер вроде как с Украины.  :)

Ведь по вашей логике также можно было рассуждать, моя компания как хочу так и впариваю.

GladWeb

Все бы так думали - глядишь, и не травились бы дети всякими биомульками. Поддерживаю 100%.

ПС. Первый раз про М.видео слышу. А метода работает даже в реале.

В городе магазин Метрика (филиал), довольно таки известный, но по завышенным ценникам вся продукция застаивалась и пылилась. И тут новости, метрика закрывается и проходит распродажа со скидкой в 50%. Через неделю ради любопытства заехал и глянул что сколько стоит, оказалось что даже со скидкой в Метрике, товар дороже чем в том же Вимосе. Но самое главное что товар разлетелся буквально за пол месяца, после метрика завезла новый товар уже по сниженным ценам. Это обычно явление, так как они не могли себе позволить снизить цену ниже закупочной цены, поэтому дали такую дезу, это позволило стабилизировать ценники на продукцию и стать более конкурентными.

Я не перво источник, одна знакомая там работала. И вот цены в ламоде, реально может и зачеркивают, но при закупке и при продаже цена увеличена не 5-20%, а минимум на 150-200%. Себестоимость многих вещей на много ниже.

Вот пример подтверждение. Что некоторым группам людей, скидку в легкую дают 40%, что подтверждает, что изначально цена завышена во много раз.

Так что в ламоде там грамотно все другое сделано изначально, но и деньги в буханы такие, что писец

Ну не знаю. Я, например, в своём городе в магазинах часто вижу вещи, которые в Wildberries стоят дешевле даже без скидок. А по акции покупать ещё дешевле выходит. Например, недавно купил 2 белые футболки Oodji. У нас в городе в фирменном магазине такая футболка стоит 900 руб. В Wildberries она стоила 800 руб. Но я ж "прохаванный" тип и сумел добыть промокод на скидку около 40%. + Ещё у меня там скидка постоянного клиента. Итого: угнал эту футболку за 380 руб. Взял 2 штуки. Напоминаю: у меня в городе в магазине она стоит 900 руб.

Но не знаю как вы, а я уверен, что в интернет-магазинах вещи дешевле. Потому что им не надо платить деньги за аренду помещений для торговли. Вот, например, недавно ещё купил радар-детектор Intego Condor в интернет-магазине Юлмарт за 8700 руб. В моём городе в магазине он стоит 11500 руб.

вот скажите как на товар может быть скидка 90% ?

я сам работаю в производстве и могу дать 10% только пенсионерам, если всем подряд или больше скидка то это убыток.

Легко. Представь: магазин закупил определённую модель джинсов оптом 20 штук по 1000 руб (итого 20000 руб), а продаёт за 2000 руб. Модель оказалась неходовой и с горем пополам они продали 18 штук, заработав 36000 руб. Чтобы освободить склад, они ставят скидку 90% на оставшиеся 2 джинс и продают их за 200 руб. Их сгребают очень быстро. Формально магазин их продал себе в убыток. Но давай посчитаем итоговый доход с этих джинс.

Закуплено: 20 джинс

Потрачено: 20000 руб.

Заработано: 36400 руб.

Чистая прибыль 16400 руб.

Вот как бы так. Конечно, скидку в 90% я ещё не видел, но всё в том же Wildberries ловил товар со скидкой 80% + скидка постоянного клиента.

С этим как раз все нормально. Трансформер вроде как с Украины. 

ага, сегодня как раз заходил в мВидео, нет там никаких 50% скидок, максимум что нашел, 1000р скидка на какой-то планшет, был 8 стал 7 тыщ, експлей кажись, хотя при входе висит большой плакат с чуваком из Галилео "СКИДКИ 50%"

разводилово это все)

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...