asd43 109 Posted September 22, 2015 Report Share Posted September 22, 2015 Без официальных доходов не получится, ведь заказчик как раз этого и хочет - официального договора И нулевками не отделаться по этой причине. Плюс - директор в штате будет (как минимум), соотв. з/пл ему будет начисляться. Отсюда налоги и отчетность (не пустая). Про пустоту отчетности говорю потому, что цены у бухгалтерских фирм на нулевую и ненулевую отличаются. цены отличаются не сильно если операций не много тут одна операция в месяц это пустяк, отсутствие наемных сотрудников, за себя как за директора вообще ничего не плачу и зарплаты у меня нет официальной и претензий тоже нет это деньги ООО и все тут! Директор и учредитель в одном лице без зарплаты))) У меня так и ничего я в пенсионный за себя не ношу даже если есть обороты и носить не буду! Все легально. Link to post Share on other sites
asd43 109 Posted September 22, 2015 Report Share Posted September 22, 2015 asd43 У меня есть хороший пример с открытием ООО, вернее с его закрытием, это человек у которого был средний бизнес по перевозкам. Потом был кризис и спад в бизнесе, а потом он захотел ООО закрыть и закрыл. А потов внезапно оказалось, что ООО не закрыто и он ещё и денежку должен. А потом был сбор всяких бумажек и беготня по инстанциям, бумажки кстати эти, имеют срок действия, а бумажек собирать достаточно много. В результате почти через год он ООО всё таки закрыл, но нервов потрачено уйма Оно вам надо? ИП открывается и закрывается на много проще, а смысл практически тот же. Единственно, что ИП отвечает своим имуществом, а ООО имуществом общества я вам открою небольшой секрет, если не отчитываться по ООО вообще его автоматически закрывают через год) не знаю что там у вас друг и зачем бегал, возможно не сдал важную бумажку вот и геморой. Так что закрыть ООО это самое легкое дело просто не сдавайте ничего год и все забудьте о нем, единственно счет в банке закрыть ну и налоги не забыть заплатить если обороты были и декларацию за последний год сдать в конце года по доходам и ВСЁ! (это обычно для любых форм коммерческой деятельности) Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted September 22, 2015 Report Share Posted September 22, 2015 asd43 А вы пробовали лично закрыть ООО автоматом через год? Юридическая услуга по закрытию ООО не просто так популярна. seo-net 1 Link to post Share on other sites
asd43 109 Posted September 22, 2015 Report Share Posted September 22, 2015 asd43 А вы пробовали лично закрыть ООО автоматом через год? Юридическая услуга по закрытию ООО не просто так популярна. дважды закрывали) немного подробнее объясню : здесь речь идет о человеке об ОДНОМ он учредитель он директор если у вашего друга контора с кучей учердителей то там может и быть катавасия, если были долги перед партнерами, если забыл сдать кассовый аппарар а он тут человеку не нужен, если забыл сдать отчетности или заплатить авто налоги на машину которая была привязана к ООО и еще 100500 причин почему ваш друг устал) Смысл прост, если у вас были операции по счету в 2015 году вы должны отчитаться в конце года и по кварталам 15 года, далее вы решаете закрыть ООО и в 16 году не планируете деятельности, закрываете счет, у вас нет операций и НИЧЕГО НЕ СДАЕТЕ В 16 году вообще НИЧЕГО, уже в 17 вы сможете узнать в своем налогом органе что ваше ООО ликвидировано!!! А услуги о закрытии для тех кто не вникает, бухгалтерские услуги популярны конечно, как и открытие стоит 12 тысяч рублей а можно самому за день все сделать!!!! За день) и сэкономить 8 т.р налог за открытие последний раз был 4 к насколько помню. Link to post Share on other sites
asd43 109 Posted September 22, 2015 Report Share Posted September 22, 2015 asd43 А вы пробовали лично закрыть ООО автоматом через год? Юридическая услуга по закрытию ООО не просто так популярна. возможно вы еще путаете услуги о ликвидации банкрота с долгами и много там нюансов всяких, но обращаясь к теме человек приводит довольно простой пример - для оказания услуг в интернете от него к клиенту с одним лишь договором и операцией по счету Link to post Share on other sites
Kurash 255 Posted September 22, 2015 Author Report Share Posted September 22, 2015 А что мешает заключить вашему клиенту с Вами договор, как с физическим лицом? Если нужны перечисления на расчётный счёт в банке, так откройте его. В конце концов, у каждой дебетовой карты есть такие же реквизиты как и у счёта того же ИП или ООО... А Вы, как законно послушный гражданин, будете в свою территориальную налоговую сдавать налоговую декларацию с отчислением 13% от доходов. И ни каких бухгалтерских балансов, отчислений в пенсионный и прочего гемора. Для Вашего клиента всё должно устраивать: есть расчётный счёт, есть договор, если потребуется, то можно подписывать акты выполненных работ с клиентом. Для бухгалтерии любой фирмы больше ни чего и не надо. Все платежи обоснованы, по договору. У меня есть договор с клиентом, как юрлицо с физлицом. Но на сколько я понимаю, особой юр. силы он не имеет. Также, у меня есть дебетовая карта со счетом, куда средства и перечисляют. По поводу налогов и отчислений с этого счета - вот тут хз. Так вообще делают?) Я бы может и не против так иметь дело ... Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted September 22, 2015 Report Share Posted September 22, 2015 asd43 Да, там действительно учредителей было два. Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted September 22, 2015 Report Share Posted September 22, 2015 возможно вы еще путаете услуги о ликвидации банкрота с долгами и много там нюансов всяких, но обращаясь к теме человек приводит довольно простой пример - для оказания услуг в интернете от него к клиенту с одним лишь договором и операцией по счету Нет, с этим я не путаю. Link to post Share on other sites
gosslave 61 Posted September 22, 2015 Report Share Posted September 22, 2015 Закрыл ИП и все. Делов то. Из затрат только пенсионный 18к в год и налоги 7% и ведения счета 500 рублей в месяц. За снятие проценты 1-2, просто и быстро на карту выводятся. Мороки особо никакой. Еще забыл бухгалтерию плюсануть 10к в год или самому вести, но это гемор. Если вы по УСН будете работать, НДС он все равно не вернет. Так то. Объясните ему это и все. Пока веских аргументов он не сказал, чтобы переходить на юрика. Вы когда-нибудь закрывали ИП? )) seo-net 1 Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted September 22, 2015 Report Share Posted September 22, 2015 Вы когда-нибудь закрывали ИП? )) Я закрывал, но у меня бухгалтер есть знакомый))) Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted September 22, 2015 VIP Report Share Posted September 22, 2015 Да вы правы закрытие юр лица головная боль еще та, и потому ради одного мутного клиента не стоит открывать ООО, понятное дело когда у вас уже 10-30 клиентов и вы уже не можете работать подпольно тогда да, так смысла нет. Link to post Share on other sites
Jesse 32 Posted September 22, 2015 Report Share Posted September 22, 2015 В ИП очень просто выводить деньги, пришел и со счета снял за 5 минут. В ООО с этим сложнее. Еще плюс ИП в том, что если пенсионные 20к платить авансом, то их потом можно из налогов вычесть. Итого у вас будет затраты 6% + бухгалтерские расходы. Зато все в белую идет. И еще ИП закрыть проще, написав заявление в налоговую. Одни плюсы. Из минусов то, что отвечаешь своим имуществом в случае чего. Kurash and k-park 2 Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted September 22, 2015 Report Share Posted September 22, 2015 Ещё добавлю один плюсик со своей стороны ИП не требует наличия офиса - для меня это было одним из жирных плюсов. P.S. и не говорите мне, про договор аренды для ООО - я вкурсе))) Link to post Share on other sites
diplomdistant 656 Posted September 22, 2015 Report Share Posted September 22, 2015 Всех приветствую! Вопрос собственно в теме и он меня волнует. А теперь поясню ситуацию: У меня есть клиенты, в основном на продвижении сайтов. Ну скажем их штук 5. Работаю я с ними как частное физ. лицо (фрилансер). Деньгу перечисляют на карту. Один из клиентов, спустя год работы, просит сменить наши коммерческие отношения на юр.лицо->юр.лицо, объясняя потерей денег из-за вычетов по НДС и еще там чего-то (я не в курсе). Поэтому, просит оформиться мне как юрлицо (ИП, ООО). Хотя стоимость работ по данному проекту в общем-то невелика - 15 т.р./месяц. Мне лично, не хочется ввязываться в эти лишние заморочки. Подумываю просто сделать клиенту скидку, чтобы он был доволен. Интересно узнать ваше мнение. Заодно, получить советы и узнать подводные камни налогообложения при работе юрлица. проблема найти "обнальную" контору в Питере - не смешите меня... договоритесь с обналичниками не колупайте себе мозг. всё быстро и просто (кстати, договоры они тоже предоставляют) seo-net 1 Link to post Share on other sites
milanox 11 Posted September 22, 2015 Report Share Posted September 22, 2015 Обращайся, помогу =) не нужно будет ничего открывать Link to post Share on other sites
vervekin 50 Posted September 23, 2015 Report Share Posted September 23, 2015 Работал как ИП немногим больше года. Закрыл быстро. Но выводы для себя сделал. Оно того не стоит. Налоги и около 35 тыс. в пенсионный ежегодно - зачем? С единичными клиентами всегда можно найти компромисс, взаимовыгодное решение. Да и большинство тех же контор, которым мы оказываем услуги, ведут левую бухгалтерию, у них всегда есть свободная наличка. Так что, пока это не на потоке - нет смысла с этим заморачиваться. Когда "припрёт" с ИП, сами поймете, что пора открывать, брать офис, бухгалтера, сотрудников - когда будут средства на содержание штата, не раньше. k-park 1 Link to post Share on other sites
msv 5 Posted September 23, 2015 Report Share Posted September 23, 2015 Скажу свое мнение по опыту. ИП, ООО - сейчас на данной услуге актуально только если клиенты перспективные. Так же юр.лицо, реально позволяет больше клиентов найти, т.к стали все обжигаться и хотят договорами подстраховаться, плюс, у фирм всегда деньги в безнале. Так же сейчас не здоровая ситуация пошла с темой "стопнал", это типа правительство все деловые,торговые и тд отношения пытается перевести в безнал, чтобы люди не левачили, иногда пока редко, но слышал выстреливают проверки. Благо их 0.001% пока. По теме открывать ради 15000 не стоит, если в месяц хотя бы 100 тыс капает, можно смело, налоги не так много съедят как кажется, но при этом можно спать спокойной. Как в рекламе старой, заплати налоги спи спокойной. ИМХО! Link to post Share on other sites
matares 25 Posted September 23, 2015 Report Share Posted September 23, 2015 В продолжение темы, но только касательно Украины. Есть ли возможность открыть ИП в Киеве, но чтобы финансы каким-то образом обналичивать (или переводить на карту) через Вебмани (официально). Если есть вебмастера из Украины, то прошу поделиться секретом (коль такой присутствует). Потому что с Россией все понятно в плане налогов и электронных платежных систем. А вот как такую же фишку провернуть в Киеве (или в других городах Украины). Если не в тему, прошу прощения. Link to post Share on other sites
seo-loser 228 Posted September 23, 2015 Report Share Posted September 23, 2015 У меня было ИП, потом сильно заморочился его закрывать. Если месячный оборот от 100к в месяц, тогда стоит заморочить и открыть ИП (при условии что клиенты юр. лица). Если же такого оборота нет, то не стоит заморачиваться с открытием. За налоговую не бойтесь, обычно мелких они не трогают. Хотя бывают исключения. Тут опять же, все зависит от рандома. Link to post Share on other sites
vasyatko 6 Posted September 23, 2015 Report Share Posted September 23, 2015 Я так это Ип открыл в Беларуси так сделал вывод белорусские законы и бизнес в интернете вещи абсолютно несовместимые. Как в рекламе старой, заплати налоги спи спокойной. У нас в Беларуси всё наоборот))) Я намного лучше спал когда не платил налоги. xeek 1 Link to post Share on other sites
mihail-nk 8 Posted September 23, 2015 Report Share Posted September 23, 2015 проблема найти "обнальную" контору в Питере - не смешите меня... договоритесь с обналичниками не колупайте себе мозг. всё быстро и просто (кстати, договоры они тоже предоставляют)Вот с обналом то как раз сейчас серьёзный напряг, гайки налоговая капитально затянула...А если по теме, то я бы не открывал ни ИП, ни ООО до тех пор, пока не назреет необходимость заключения договоров с рекламодателями. Link to post Share on other sites
sansan 27 Posted September 28, 2015 Report Share Posted September 28, 2015 Продал последнюю контору еще в 2011-м. Кроме ностальжи - ничего приятного из воспоминаний. Впрочем, основной расход: аренда помещения и "производные" к ней. Помимо (бухгалтера) - пожарники, охрана, энергия и интернет по тарифам отличным от "привычных", разборки с арендодателнм, соседями и пр. и др. Оргтехника, секретарь, расходные материалы, представительские и т. д. и т. п. Ну и традиционные: налоги. Просто - подарок. Хорошо, если повезет с бухгалтером. Пара штрафов при неверном выборе и - "привет родителям". А з/п и схема получения прибыли?.. (умолчим) Причем: юр.фирму не всегда и закроешь: накопится энное кол-во "незакрытых" договоров, "невыверенных" баллансов и прочих "приятных" мелочей. В итоге: контору нужно "продавать" (в нашей стране - это "дать денег" за смену собственника. И прилично.) Личное мнение: в рф "малый бизнес" - дело безнадежное. Понимание этого только приходит - поздновато. Иногда. Смысл? (Сугубо мое личное мнение. Возможно, что-то изменилось к лучшему за пятилетку?..) Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now