Jump to content

Подскажите инструмент для сжатие фото

Recommended Posts

Добрый вечер!

Коллеги, подскажите инструмент для сжатие фото, при проверке сайта в PageSpeed Insights появляются рекомендации:

• Если сжать без потерь изображение http://site.ru/images/1.jpg, это уменьшит его размер на 3,3 КБ (13 %).
  • Для редактирования и кадрирования фото я использую "редактор" ACDSee возможно ли его использовать для необходимого сжатия фото?
  • Модератор

Добрый вечер!

Коллеги, подскажите инструмент для сжатие фото, при проверке сайта в PageSpeed Insights появляются рекомендации:

• Если сжать без потерь изображение http://site.ru/images/1.jpg, это уменьшит его размер на 3,3 КБ (13 %).
  • Для редактирования и кадрирования фото я использую "редактор" ACDSee возможно ли его использовать для необходимого сжатия фото?

А вы пробовали страницу в PageSpeed Insights до конца прокрутить? Там ваша фотография сжатая в архиве уже лежит!

Всурьез это рассуждать... smile1.gif

Сперва раскатают фотку на Главной по пол-метра, потом рассуждать про "сжаитие" иконок... ИЛи скрипта на пол-кубометра и... опссуждать от сжатии на 0.03%

Фотошоп. Всё сожмёт до нужного. Скажите - до какого. Хоть - до нуля. Один клик. И - blank.png

Всё хорошо в комплексе и равномерно. Соизмеримо реалиям. 13%... а остальные позиции в спиде - точно не тормозят? Раз файл, размером в 30 Кб - тормозит загрузку сайта, то -  ничего, что у сайта - 15 Мб css? И еще десяток метров java script, не говоря уж о мега-слайд-шоу - по 5 метров на одно фото.

Странным стало seo. Черти чего начитаешься... спать не будешь. Впечатление: я или мир - сошел с ума?

ps: не, спать... увидеть во сне фотошоп - и уснуть. Без иси-диси и экшн-вани.

Всурьез это рассуждать... smile1.gif

Сперва раскатают фотку на Главной по пол-метра, потом рассуждать про "сжаитие" иконок... ИЛи скрипта на пол-кубометра и... опссуждать от сжатии на 0.03%

Фотошоп. Всё сожмёт до нужного. Скажите - до какого. Хоть - до нуля. Один клик. И - blank.png

Всё хорошо в комплексе и равномерно. Соизмеримо реалиям. 13%... а остальные позиции в спиде - точно не тормозят? Раз файл, размером в 30 Кб - тормозит загрузку сайта, то -  ничего, что у сайта - 15 Мб css? И еще десяток метров java script, не говоря уж о мега-слайд-шоу - по 5 метров на одно фото.

Странным стало seo. Черти чего начитаешься... спать не будешь. Впечатление: я или мир - сошел с ума?

ps: не, спать... увидеть во сне фотошоп - и уснуть. Без иси-диси и экшн-вани.

Если это в мой огород то вот вам:

Моб

84 / 100 Скорость 100 / 100 Удобство для пользователей

ПК

93 / 100 Рекомендации

А вы пробовали страницу в PageSpeed Insights до конца прокрутить? Там ваша фотография сжатая в архиве уже лежит!

Спасибо, не заметил! )) Очень удобно!

я как то делал так

закидывал папку с фотографиями в PictureResize выставлял степень сжатия и размер и пережимал все оптом

не могу сказать что качественно сжимает, но быстро если много фоток

Добрый вечер!

https://compressor.io/compress

• VIP

попробуй "фабрика форматов" она делает всё ! быстро и качественно! попробуйте она вам понравится и она бесплатно

Можете подсказать, где ее скачать "в чистом виде"? Знаю, что на левых сайтах часто подгружается всякая гадость. Да вот и мнение одного из пользоваталей:

(ЦИТАТА):

Александр про Format Factory 3.7.5.0 [09-09-2015]

Я не ненавижу программы которые по мимо себя еще устанавливают другие программы

Я так как помимо всего местного, занимаюсь еще фотографией.

Есть такая прога Adobe Lightroom. В ней все фотографы обрабатывают пакетно фотки. + при сохранении доступно много опций для сжатия фоток:

• сжать просто уменьшить качество со 100%, как фотошопе
  • задать максимальную длину стороны картинки
  • уменьшить качество, уменьшая число dpi 
  • и самое полезно для твоей цели сохранить фото с максимальным весом, не более 100к к примеру. при этом качество заметно сохраняется.

Применяю эту прогу как для сжатия кучи фоток, так и для пары штук.

Использовал простецкую прогу, которую испольюзую для просмотра изображений Slowview, добротно ужимает. Для этого достаточно открыть изображение, нажать shift+s и вуаля.

• Модератор

Онлайн сервисы по оптимизации графики:

• Tinypng — быстрый онлайн компрессор PNG и JPG файлов
  • Shrink Pictures — компрессор графики с настройками
  • PunnyPNG — пакетная компрессия фотографий
  • Web Resizer — компрессор графики +эффекты
  • Online Image Optimizer  — компрессор графики с переформатированием

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.