kozanostra 2 Posted September 29, 2015 Report Share Posted September 29, 2015 Уважаемые форумчане, если можете, помогите понять: есть у меня сайт, которому две недели. Сегодня на нем была опубликована статья, ее скопировали на другой сайт со ссылкой на оригинал. Скопированная статья уже в поиске, моя - еще нет. Как на это отреагируют поисковики? Link to post Share on other sites
VIP serjin 1061 Posted September 29, 2015 VIP Report Share Posted September 29, 2015 Если этот вор подселится и так будет постоянно у себя публиковать даже с ссылкой, Вы свой сайт из хвоста выдачи через лет 5 вытянете и то.... По меньшей мере в оригинальные тексты закидывайте статьи прежде публикации , а если у него будут в выдаче первые выдаваться пишите платонам , только так есть надежда на жизнь. Иначе если у него траст, Вы себя в выдаче не найдете по своему-же тексту Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted September 29, 2015 VIP Report Share Posted September 29, 2015 А мне вот интересно, как это, сайту всего 2 недели, а он уже такой популярный, что у вас статьи воруют. Всегда воспринимал такие посты как самопиар. serjin 1 Link to post Share on other sites
kozanostra 2 Posted September 29, 2015 Author Report Share Posted September 29, 2015 А мне вот интересно, как это, сайту всего 2 недели, а он уже такой популярный, что у вас статьи воруют. Всегда воспринимал такие посты как самопиар. можете считать и так, но это никак не отменит того, что это статья написана известным журналистом, именно поэтому и скопирована... Link to post Share on other sites
kozanostra 2 Posted September 29, 2015 Author Report Share Posted September 29, 2015 Если этот вор подселится и так будет постоянно у себя публиковать даже с ссылкой, Вы свой сайт из хвоста выдачи через лет 5 вытянете и то.... По меньшей мере в оригинальные тексты закидывайте статьи прежде публикации , а если у него будут в выдаче первые выдаваться пишите платонам , только так есть надежда на жизнь. Иначе если у него траст, Вы себя в выдаче не найдете по своему-же тексту в оригинальные тексты закидываю. а если заблокировать копирование текста на сайте, это работает? Link to post Share on other sites
VIP serjin 1061 Posted September 29, 2015 VIP Report Share Posted September 29, 2015 А мне вот интересно, как это, сайту всего 2 недели, а он уже такой популярный, что у вас статьи воруют. Всегда воспринимал такие посты как самопиар. Вот прям с языка снял , хотел добавить не успел)) Ссылки нет ,а самопиар какой и чего ? того что 2-недельный сайт своими руками угрохал засветив где не попадя - стандартные ошибки в начале пути скорее всего. Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted September 29, 2015 VIP Report Share Posted September 29, 2015 можете считать и так, но это никак не отменит того, что это статья написана известным журналистом, именно поэтому и скопирована... Вы сейчас пытаетесь доказать мне недоказуемое. Известный журналист пишет статью на молодом сайте, после чего статью воруют. Либо вы слишком "везучий", либо журналист вас кинул и проговорился о вашем сайте, либо вы фантазер. P.S. Ну серьезно, пишите честно и открыто и будете получать такие же честные и полные советы и ответы, по крайней мере от меня точно. Link to post Share on other sites
VIP serjin 1061 Posted September 29, 2015 VIP Report Share Posted September 29, 2015 в оригинальные тексты закидываю. а если заблокировать копирование текста на сайте, это работает? Не работает, с кода все вытягивается без проблем. Link to post Share on other sites
kozanostra 2 Posted September 29, 2015 Author Report Share Posted September 29, 2015 Вы сейчас пытаетесь доказать мне недоказуемое. Известный журналист пишет статью на молодом сайте, после чего статью воруют. Либо вы слишком "везучий", либо журналист вас кинул и проговорился о вашем сайте, либо вы фантазер. P.S. Ну серьезно, пишите честно и открыто и будете получать такие же честные и полные советы и ответы, по крайней мере от меня точно. не проговорился, а поставил ссылку на статью в своих соц.страницах. это плохо? Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted September 29, 2015 VIP Report Share Posted September 29, 2015 не проговорился, а поставил ссылку на статью в своих соц.страницах. это плохо? Уже близко. Конечно, если он известная личность в сети и поставил ссылку на статью, то ее быстро могли скопировать. Вот и ответ. Нельзя распространять статью (ссылку) по соц. сетям до тех пор, пока сайт более-менее не окрепнет. Link to post Share on other sites
kozanostra 2 Posted September 29, 2015 Author Report Share Posted September 29, 2015 Уже близко. Конечно, если он известная личность в сети и поставил ссылку на статью, то ее быстро могли скопировать. Вот и ответ. Нельзя распространять статью (ссылку) по соц. сетям до тех пор, пока сайт более-менее не окрепнет. самое любопытное, что именно такие ссылки приводят на сайт много читателей...)ох, уж эти поисковики. я, конечно, не вебмастер - занимаюсь другим делом, но разве 21 абсолютно оригинальная статья - мало? Link to post Share on other sites
Machez 42 Posted September 29, 2015 Report Share Posted September 29, 2015 Уважаемые форумчане, если можете, помогите понять: есть у меня сайт, которому две недели. Сегодня на нем была опубликована статья, ее скопировали на другой сайт со ссылкой на оригинал. Скопированная статья уже в поиске, моя - еще нет. Как на это отреагируют поисковики?У Яндекса в панеле Вебмастер есть сервис регистрации текстов. Которыйикак раз призван защитить вас от последствий воровства контента. Вы там статью не регистрировали? Link to post Share on other sites
kozanostra 2 Posted September 29, 2015 Author Report Share Posted September 29, 2015 У Яндекса в панеле Вебмастер есть сервис регистрации текстов. Которыйикак раз призван защитить вас от последствий воровства контента. Вы там статью не регистрировали? конечно регистрировал, жаль такой возможности нет в гугле, очень полезная штука, они же за честность... Link to post Share on other sites
Machez 42 Posted September 29, 2015 Report Share Posted September 29, 2015 конечно регистрировал, жаль такой возможности нет в гугле, очень полезная штука, они же за честность...ах да, гугл... вообщем обычно просто пишется претензия им на е-меил или позвоните по телефону, если он у них на сайте есть Link to post Share on other sites
kozanostra 2 Posted September 29, 2015 Author Report Share Posted September 29, 2015 ах да, гугл... вообщем обычно просто пишется претензия им на е-меил или позвоните по телефону, если он у них на сайте есть если вы имеете в виду писать на сайт, куда скопировали статью, то какой смысл? статья проиндексирована, заднюю уже не включить... Link to post Share on other sites
Machez 42 Posted September 29, 2015 Report Share Posted September 29, 2015 если вы имеете в виду писать на сайт, куда скопировали статью, то какой смысл? статья проиндексирована, заднюю уже не включить...Ну как же? Пусть они ее убирают. Тут ведь дело принципа. Link to post Share on other sites
kozanostra 2 Posted September 29, 2015 Author Report Share Posted September 29, 2015 Ну как же? Пусть они ее убирают. Тут ведь дело принципа. есть и другая сторона: сайту шесть лет, тиц 80 ПР 2, я имею качественную ссылку)удалят материал - и статья у меня не оригинальная и ссылки на сайт нет Link to post Share on other sites
Machez 42 Posted September 29, 2015 Report Share Posted September 29, 2015 есть и другая сторона: сайту шесть лет, тиц 80 ПР 2, я имею качественную ссылку)удалят материал - и статья у меня не оригинальная и ссылки на сайт нетну вы тогда решите что вам важнее ))) вообще высказать своё Фи им нужно. Link to post Share on other sites
t-track 1 Posted September 29, 2015 Report Share Posted September 29, 2015 Забудьте об этой проблеме. Если у сайта на котором была скопирована Ваша статья стоит ссылка на сайт, как на первоисточник, то Вы в скором времени обойдете его по позициям 100%. Это абсолютные пустяки. Множество сайтов льют себе контент через RSS. Единственное, что было бы еще полезное, так это закупить ссылочку на эту статью на другом доноре. Конечно не просто ссылку, а вечную и оптимизированную под необходимые запросы статью с ссылками на Ваш материал. Если же в скопированном материале нету ссылки на Вас - жалуемся платону. Хотя то, что Вы занесли в своем аккаунте этот текст, как оригинальный должно уже хватить. Просто потребуется немного времени. Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted September 30, 2015 VIP Report Share Posted September 30, 2015 ... Просто потребуется немного времени... Поддержу! kozanostra, подождите пока ваш текст не появится в индексе... А вот потом, опираясь на местонахождение вашей статьи в поиске, уже решать - обращаться к Платону или нет. Link to post Share on other sites
neceochnik 14 Posted September 30, 2015 Report Share Posted September 30, 2015 Ну, вот ребята, у меня три дня точно такая ситуация, обратите внимание статья была мною "защищена" через "оригинальные тексты вебмастера", но она уже проиндексирована на другом ресурсе, на моем нет. Пожаловался Платону, и вот через 2 дня ответ: "Здравствуйте! Поисковая система Яндекс автоматически индексирует информацию, размещенную на общедоступных ресурсах сети интернет, и формирует страницы с результатами поиска, которые на текущий момент являются наиболее подходящими для соответствующего запроса пользователя.Отображая в результатах поиска ссылки на страницы, созданные третьими лицами, которые может посетить любой пользователь, мы не несем ответственности за содержимое этих страниц. Также мы не уполномочены разрешать вопросы о неправомерном копировании статей третьими лицами.Для защиты своих авторских прав Вы можете обратиться с жалобой непосредственно к администратору упомянутого сайта и/или к хостинг-провайдеру, на сервере которого он находится, а также воспользоваться иными законными способами защиты своих прав. Могу добавить, что ссылка на соответствующую страницу исчезнет из результатов поиска Яндекса автоматически только в случаях удаления или запрета к индексации информации на сайте-источнике, а также в случае нарушений сайтом правил Яндекса в области поискового спама.В случае если по какому-то запросу сайт с идентичным, на Ваш взгляд, текстовым контентом находится в результатах поиска выше Вашего, и именно Вы впервые опубликовали этот контент, то Вы можете помочь нам в работе над алгоритмами ранжирования с целью их улучшения в будущем. Для этого надо прислать пример такого запроса в ответ на это письмо. Если же Ваш сайт показывается на более высоких позициях в поиске Яндекса, то присылать пример запроса не нужно, мы не сможем использовать эту информацию в дальнейшей работе. " Думаете я не знал, что можно пожаловаться хостеру? Знал, но данные другого сайта все скрыты, тю-тю. Статья была защищена мною от копирования блокировкой кнопки, но код ... (вы же знаете), все сводит на нет. Платон нам не помощник, не хотят они грязными делами заниматься. это же штат надо держать, и так бабла им не хватает. И какая тактика здесь? Быстрая индексация, но попробуй ее сделай... Прихожу к выводу есть два пути от воровства. Первый- писать статьи пореже, чтобы робот успел добежать к ее выходу, но это муть. Второй: писать статью посредственную, изюминку припрятать, а затем ее развивать, где всю соль выложить позже, после индексации. Ну и времена наступили, все бросились зарабатывать, а ведь обо всем уже написано по 10 тысяч раз. А я уже писал, что соцсети и враг то же. Link to post Share on other sites
VIP podvodnic 922 Posted September 30, 2015 VIP Report Share Posted September 30, 2015 Платон нам не помощник, не хотят они грязными делами заниматься. Кому как... Была ситуация - один раскрученный туристический портал "тупо" скопировал мой текст о религиозном туризме, в котором была и парочка внутренних ссылок (они и помогли мне узнать о воровстве!)... После общения с админами была установлена и прямая ссылка на первоисточник, но копия находилась в выдаче выше... Отправил Платону копии общения с "ворами", указал на то, что текст был добавлен в "Оригинальные", приложил скрины позиций... Следующая выдача всё расставила по местам - оригинал поднялся выше копии + халявная ссылка с "жирного" ресурса. Link to post Share on other sites
boydakov 1 Posted October 1, 2015 Report Share Posted October 1, 2015 Кому как... Была ситуация - один раскрученный туристический портал "тупо" скопировал мой текст о религиозном туризме, в котором была и парочка внутренних ссылок (они и помогли мне узнать о воровстве!)... После общения с админами была установлена и прямая ссылка на первоисточник, но копия находилась в выдаче выше... Отправил Платону копии общения с "ворами", указал на то, что текст был добавлен в "Оригинальные", приложил скрины позиций... Следующая выдача всё расставила по местам - оригинал поднялся выше копии + халявная ссылка с "жирного" ресурса. подскажите в таком случае как избегать воровства и как защищать свой контент? может есть способ, о котором мало кто знает? Link to post Share on other sites
Machez 42 Posted October 1, 2015 Report Share Posted October 1, 2015 подскажите в таком случае как избегать воровства и как защищать свой контент? может есть способ, о котором мало кто знает? Например регистрировать каждый уникальный текст в Яндекс "Оригинальные тексты" Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted October 1, 2015 VIP Report Share Posted October 1, 2015 подскажите в таком случае как избегать воровства и как защищать свой контент? может есть способ, о котором мало кто знает? Любые ограничительные плагины легко можно обойти. Ваш текст легко копируется. Лично я вижу 2 варианта 100% для разных типов сайта: 1) Для раскрученных сайтов - не имеет значения плагиат, особенно если подтвердили свое авторство перед Гугл и Яндекс (есть инструменты). 2) Для очень молодых сайтов - не выдавать всю статью сразу "на гора". Молодой сайт все равно пока не имеет шансов стать мега-популярным. Поэтому публикуем, скажем, 30% статьи. После того как проиндексируется - еще 60% или 2 раза по 30% добавляем. В таком случае часть текста станет неинтересна ворам и они отвянут. А если нет - устанут ждать, в какой момент вы опубликуете остаток. В любом случае, даже после полного воровства 30% статьи она станет неуникальной только на эти 30% после добавления остального материала. Кратко - на молодых сайтах имеет смысл ставить статьи в виде заглушек, то есть 30% от реального материала. В таком случае в итоге статьи будут иметь минимум 70% уникальности даже в случае воровства. Фух, вроде понятно сказал, хоть и долго. Ну и еще варианты есть, типа закупок, новостных лент и т.п. podvodnic and Machez 2 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now