LuckyAlex 0 Posted September 30, 2016 Report Share Posted September 30, 2016 Сорри за ап старой темы. Но столкнулся с такой вот проблемой. Разработчик только сделал сайт, начинаем наполнять, и сейчас просо каша в голове от правильного размещения мета тегов. Вот к примеру одна из страниц сайта klassgdz.com/rus/11-klass1/himiya/domashnyaya-rabota-po-himii-za-11-klass-l.s.-guzej-r.p.-surovceva-g.g.-lysova.html Вопрос в следующем у меня сверху стоит, как бы заголовок (он же идет и в тайтл) а ниже уже идет под книгой Н1 (чуток отличается от заголовка) он как идет заголовком к сео тексту. Скажите это нормально что Н1 размещен внизу. Спасибо. Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted September 30, 2016 Report Share Posted September 30, 2016 И так, мы видим, что в ТОП 1 есть прямое вхождение ключевого слово "SEO форум", а на втором сайте как мы видим, нету полного вхождение ключевого слово, это и является причиной того, что "серч" находится не в ТОП 1, а ниже, чем seo-forum.ru. У меня почему то серч в топ 1, а не seo-forum.ru. ! Про дискрипшн - надо вписывать столько символов, сколько влезет для выдачи в поиске ( моё мнение). А вообще чем больше заинтересуешь - тем лучше Например не "сеофорум о ПС" а "Супер лучший сеофорум" . У меня частенько совпадает h1 с title - и ничё особенного не заметил при смене их - на позиции не повлияло ( Переставлял местами слова (3) в тайтле и в h1 - на позиции не повлияло - в выдаче название меняется но позиции на месте ! Сам не пойму в чём парадокс - видимо надо копать глубже ! Ответ на вышестоящий пост : h1 должен быть не в конце а только в начале - так как глядя на него перерабатывается весь материал ниже ! Link to post Share on other sites
LuckyAlex 0 Posted September 30, 2016 Report Share Posted September 30, 2016 Понял, будем менять. Благодарю за ответ. Link to post Share on other sites
Forsetti 0 Posted October 8, 2021 Report Share Posted October 8, 2021 Добрый день друзья! Я не специалист SEO, а владелец сайта. И у меня возник вопрос: Влияет ли на SEO нахождение Заголовка H1 и дискрипшена практически в конце кода страницы сайта? Link to post Share on other sites
Eserador 406 Posted October 8, 2021 Report Share Posted October 8, 2021 3 часа назад, Forsetti сказал: Я не специалист SEO, а владелец сайта. К тому же - балабол, и такой себе краудер. Link to post Share on other sites
Forsetti 0 Posted October 8, 2021 Report Share Posted October 8, 2021 4 минуты назад, Eserador сказал: К тому же - балабол, и такой себе краудер. А по существу дельное сказать не получается? Link to post Share on other sites
Eserador 406 Posted October 8, 2021 Report Share Posted October 8, 2021 18 минут назад, Forsetti сказал: А по существу дельное сказать не получается? Так сказал же. В предоставленном вами примере ничего из "нахождение Заголовка H1 и дискрипшена практически в конце кода страницы сайта" не наблюдается. То ли вы код страницы вверх ногами смотрите, то ли о скролле не знали, то ли пост ради ссылки. В случае с Н1 - надо по факту смотреть на "проблему" (которая, в вашем случае - выдуманная), в случае с мета-описанием - абсурд (данный мета-тег устанавливается в рамках тега head). Link to post Share on other sites
Forsetti 0 Posted October 8, 2021 Report Share Posted October 8, 2021 25 минут назад, Eserador сказал: Так сказал же. В предоставленном вами примере ничего из "нахождение Заголовка H1 и дискрипшена практически в конце кода страницы сайта" не наблюдается. То ли вы код страницы вверх ногами смотрите, то ли о скролле не знали, то ли пост ради ссылки. В случае с Н1 - надо по факту смотреть на "проблему" (которая, в вашем случае - выдуманная), в случае с мета-описанием - абсурд (данный мета-тег устанавливается в рамках тега head). Благодарю вас Eserador Действительно не подумал, что размещая ссылку, можно уже говорить о наращивании ссылочной массы за счет форума. За это прошу меня простить. К сожалению не вижу, как отредактировать пост, что бы удалить ссылку. Link to post Share on other sites
Eserador 406 Posted October 8, 2021 Report Share Posted October 8, 2021 1 час назад, Forsetti сказал: Действительно не подумал, что размещая ссылку, можно уже говорить о наращивании ссылочной массы за счет форума. Уже 2 раза повторил, но вы так и не поняли (видите одно, но не замечаете рядом же другого). Дело не в размещенной ссылке, а в выдуманной проблеме (которой, по факту, не существует), которой прикрываетесь. Link to post Share on other sites
far-scape 22 Posted October 8, 2021 Report Share Posted October 8, 2021 2 минуты назад, Eserador сказал: Уже 2 раза повторил, но вы так и не поняли. Дело не в размещенной ссылке, а в выдуманной проблеме (которой, по факту, не существует), которой прикрываетесь. А если отбросить, что у него надуманная проблема и предположить что реальная? Тоже интересует влияет ли как-то, если заголовок h1 и описание в категориях и на главной в самом низу после основного контента? Link to post Share on other sites
Eserador 406 Posted October 8, 2021 Report Share Posted October 8, 2021 Только что, far-scape сказал: А если отбросить, что у него надуманная проблема и предположить что реальная? Тоже интересует влияет ли как-то, если заголовок h1 и описание в категориях и на главной в самом низу после основного контента? По его проблеме "в коде" ответил тоже выше. По Вашему вопросу: Озвучивать заголовок (название) страницы категории/товара внизу всего основного контента - моветон (как по отношению к посетителю, так и с технической стороны). К главной это правило применимо от части. Описание категории, особенно если это большое полотно текста, лучше смотрится внизу списка товаров/статей. Некоторые реализовывают метод визуального отображения текста категории внизу под списком товаров/статей, а в коде ставят наоборот - выше. На деле же значимого преимущества в ранжировании это не дает (и вопрос - дает ли вообще?). Раньше ходили слухи, что это работает, и это однозначно был "секрет продвижения". Но это было давно, и это были слухи. Link to post Share on other sites
far-scape 22 Posted October 8, 2021 Report Share Posted October 8, 2021 2 минуты назад, Eserador сказал: По его проблеме "в коде" ответил тоже выше. По Вашему вопросу: Озвучивать заголовок (название) страницы категории/товара внизу всего основного контента - моветон (как по отношению к посетителю, так и с технической стороны). К главной это правило применимо от части. Описание категории, особенно если это большое полотно текста, лучше смотрится внизу списка товаров/статей. Некоторые реализовывают метод визуального отображения текста категории внизу под списком товаров/статей, а в коде ставят наоборот - выше. На деле же значимого преимущества в ранжировании это не дает (и вопрос - дает ли вообще?). Раньше ходили слухи, что это работает, и это однозначно был "секрет продвижения". Но это было давно, и это были слухи. Я немного неправильно описал. У категории название само по себе вверху. Потом идут превью и под ними уже заголовок h1 и описание. Например имеем категорию Одежда. Сверху так и написано Одежда. А уже снизу после контента, который важен для людей заголовок h1 Купить новую одежду и под ним описание. Link to post Share on other sites
123online17@gmail.com 5 Posted November 3, 2021 Report Share Posted November 3, 2021 Для title и description собираю подсветки яндекса и составляю из них. ну title это лемматизированные слова, а description разбавляю 15/85%(концентрат). Из них же потом и составляются h2. Потом клепаются абзацы под h2. Link to post Share on other sites
123online17@gmail.com 5 Posted November 3, 2021 Report Share Posted November 3, 2021 22 минуты назад, 123online17@gmail.com сказал: Для title и description собираю подсветки яндекса и составляю из них. ну title это лемматизированные слова, а description разбавляю 15/85%(концентрат). Из них же потом и составляются h2. Потом клепаются абзацы под h2. Схематично это выглядит так. Link to post Share on other sites
123online17@gmail.com 5 Posted November 3, 2021 Report Share Posted November 3, 2021 Схематично это выглядит так.... Link to post Share on other sites
Prutskiy 201 Posted November 4, 2021 Report Share Posted November 4, 2021 Яркий пример. Взял сайт на продвижение. Кинул по желаемым запросам на проверку позиций. Из пяти , только 2 в топ 20-30, другие за ТОП100 где то курят. Сменил Тайтл, Д, описание позиций и сразу все запросы появились в ТОП 20-30. Сейчас движемся к ТОП 10) Link to post Share on other sites
123online17@gmail.com 5 Posted November 7, 2021 Report Share Posted November 7, 2021 05.11.2021 в 12:22 AM, Prutskiy сказал: Яркий пример. Взял сайт на продвижение. Кинул по желаемым запросам на проверку позиций. Из пяти , только 2 в топ 20-30, другие за ТОП100 где то курят. Сменил Тайтл, Д, описание позиций и сразу все запросы появились в ТОП 20-30. Сейчас движемся к ТОП 10) Извините, исходя из Вашего личного опыта хотелось бы полюбопытствовать..... А что делать если длина дескрипшена больше чем рекомендуется? У меня плагин wp Yoast SEO ругается если длина больше 142 символов ( Что делать? 1) не обращать внимание (в пределах разумного, не в 2 же раза больше рекомендуемой длины лепить) 2) отправить часть ключей в h2 3) другой вариант. Link to post Share on other sites
Prutskiy 201 Posted November 7, 2021 Report Share Posted November 7, 2021 48 минут назад, 123online17@gmail.com сказал: Извините, исходя из Вашего личного опыта хотелось бы полюбопытствовать..... А что делать если длина дескрипшена больше чем рекомендуется? У меня плагин wp Yoast SEO ругается если длина больше 142 символов ( Что делать? 1) не обращать внимание (в пределах разумного, не в 2 же раза больше рекомендуемой длины лепить) 2) отправить часть ключей в h2 3) другой вариант. СМотрите я сейчас работаю с конструктором . У меня нет возможности делать то с чем у вас проблемы. Но постараюсь ответить в рамках своей компетентности Во-первых кто такой wp Yoast SEO . Почему на него обращаете внимание? второе . Длина метатега description — составляет от 160 до 290 символов. В среднем – 160-180 знаков без пробелов. насчет отправки ключей в h2 не могу сказать. Опять таки что за сайт, что не можете впихнуть все в Д-н Link to post Share on other sites
123online17@gmail.com 5 Posted November 7, 2021 Report Share Posted November 7, 2021 3 часа назад, Prutskiy сказал: СМотрите я сейчас работаю с конструктором . У меня нет возможности делать то с чем у вас проблемы. Но постараюсь ответить в рамках своей компетентности Во-первых кто такой wp Yoast SEO . Почему на него обращаете внимание? второе . Длина метатега description — составляет от 160 до 290 символов. В среднем – 160-180 знаков без пробелов. насчет отправки ключей в h2 не могу сказать. Опять таки что за сайт, что не можете впихнуть все в Д-н Разобрался. Нужно было просто посмотреть рекомендуемую длину дескрипшена в самом гугл и яндекс. А этот, как вы правильно заметили, wp Yoast SEO запудрил мне мозги. Теперь все ок. Спасибо. Prutskiy 1 Link to post Share on other sites
krollcbas 1 Posted November 7, 2021 Report Share Posted November 7, 2021 Коллеги, может подскажете в чем разница между tags и keywords. На страницах в 1с-Битрикс можно делать и одинаково и по-разнь, но как корректно? Prutskiy 1 Link to post Share on other sites
Prutskiy 201 Posted November 9, 2021 Report Share Posted November 9, 2021 07.11.2021 в 6:18 PM, 123online17@gmail.com сказал: А этот, как вы правильно заметили, wp Yoast SEO запудрил мне мозги. Теперь все ок. Спасибо. Запомните . Не обращайте внимание на параметры частных компаний/сайтов , например Чектраст. Есть ПС, которые диктуют правила. Link to post Share on other sites
123online17@gmail.com 5 Posted November 15, 2021 Report Share Posted November 15, 2021 30.09.2015 в 7:45 PM, Anyue сказал: Применение тега H1 Многие новички при прописывании этого тега совершают большую ошибку... а именно, делают title и h1 одинаковыми. Этого допускать никак нельзя, H1 должен дополнять название страницы/сайта... h1 не должен дополнять название страницы!!! Это title должен дополнять h1. Вот пример ТОП из яндекса по запросам Аренда манипулятора в Москве: title: Аренда манипулятора в Москве и области от 1 200 рублей в час. Тел. +7 (495) 646-6161 Аренда манипулятора в Москве - Цена услуги Аренда манипулятора в Москве и области 1-25 тонн | Заказать на сайте услуги спецтехники недорого, 9000 руб за смену 7 часов Аренда манипулятора в Москве недорого заказать манипулятор в Московской области h1: Аренда манипулятора в москве и области Аренда манипулятора в Москве Аренда манипуляторов в Москве и Московской области Аренда манипулятора в Москве и Московской области Т.е. h1 - это ваш ВЧ ключ без всякой воды, дополнений и прочего. h1 важнее чем title. Такие выводы вытекают из анализа. Такие дела..... Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now