Jump to content

Опыт получения АГС (бывает и такой)

Recommended Posts

• VIP

Господа, минуточку внимания!

Не открою Америку, но хочу поделиться с вами прискорбным, но опытом.

Многие давно наслышаны о том, что Яндекс озверел и отправляет под АГС сайты направо и налево. Вот и меня постигла сея прискорбная участь. Точнее, начала она постигать в течение последних пары недель, когда поначалу под АГС ушло 3 сайта в сапе. На них проданных ссылок было мало, а страниц прилично, практически все уникальные, синонимайза и копипаста не было. Просто "ненужные, малопосещаемые" сайты.

Что примечательно, один сайт с ТИЦ-20 был добавлен совсем недавно и с него не было продано ни одной! ссылки. А до добавления он успешно существовал около полугода (домен - дроп с ТИЦ). То есть АГС был наложен практически только лишь за наличие кода сапы на сайте.

Не далее как вчера, ушел под АГС пушистый и белый сайт автотематики с ТИЦ-70, в эксплуатации - 3,5 года, ТО проводилось вовремя, масла и расходники менялись постоянно. Но, тем не менее, это от АГС не спасло, и под фильтр попало порядка 1000 страниц уникальных статей. Соотношение ссылок (примерно) входящие - около 400-600, исходящие - около 270. Ссылки размещались только! на тематические сайты (автотематика), с одной страницы сайта не более 1 ссылки (очень редко - 2 на один домен). Ссылки на сайты игровой тематики и прочая лабуда не размещалась.

7883740.jpg

Статьи были (и есть) уникальные на момент публикации, синонимайза и копипаста нет. То есть, как говорится, ничто не предвещало.

Ну и мои выводы, возможно, у вас есть свои аналогичные: Яндекс выполняет свое обещание банить и хорошие и плохие сайты за продажу ссылок, в первую очередь идут сайты, размещающие ссылки в автоматическом режиме, во вторую - сайты, размещающие ссылки в ручном режиме. В последние пару недель также наблюдаю резкое уменьшение количества предложений на размещение ссылок на ссылочных биржах и нередкие заявки на снятие выкупленных ранее ссылок.

Ссылочный бизнес умирает и уходит на второй (третий, четвертый) план?

Спасибо, что прочитали до конца.

• VIP

Про сайт с ТИЦ-70 я имел в виду, что сапа на нем не стояла, только ручное размещение через ссылочные биржи Миралинкс и т.д. (а "игровая тематика" - подразумевалось тематика "игровые автоматы").

А никого не посещала такая мысль что яша и сапа партнёры. чего то не поделили и воаля яша банить все сайты с ссылками особенно те ко имел дело с сапой.

Про сайт с ТИЦ-70 я имел в виду, что сапа на нем не стояла, только ручное размещение через ссылочные биржи Миралинкс и т.д. (а "игровая тематика" - подразумевалось тематика "игровые автоматы").

А я уже писал как мой сайт ушол под АГС из за размещения на нём статей ссылками. Конкретно Платон указал на это. А если точнее на коммерческие анкоры в этих статьях.

у меня агс получил сайт с уником который нигде никогда не состоял, просто когда то туда писал свои мысли типа блога. посещалка было 2-3 человека в день. Сайт не обновлятся уже года 1,5 а то и больше. Такое ощущение что Яша просто выкидывает мусор и поиска, малопосещаемые и не популярные сайты

Собственно код с сапы - это скорее всего определящая сигнатура, при наличии которой сайты попадают под АГС.

Это элементарный способ определения сайта, продающего ссылки. Проще придумать невозможно... Только если зарегистрироваться в сапе и всех подряд банить ручками...

у меня агс получил сайт с уником который нигде никогда не состоял, просто когда то туда писал свои мысли типа блога. посещалка было 2-3 человека в день. Сайт не обновлятся уже года 1,5 а то и больше. Такое ощущение что Яша просто выкидывает мусор и поиска, малопосещаемые и не популярные сайты

Правильно делает? Зачем они нужны - только посетителей раздражать копипастом и синонимайзером, да и денег такие сайты никому не принесут.

соотношение ссылок у Вас плохое, на 300 исходящих должно быть минимум 1200 входящих - 1/4 а у Вас 3/4 получается не удивительно.

Я бы такое соотношение уменьшил до 1/10 и брал за ссылки больше, тем самым получая большую прибыль за счет уменьшения кол-ва

А никого не посещала такая мысль что яша и сапа партнёры. чего то не поделили и воаля яша банить все сайты с ссылками особенно те ко имел дело с сапой.

меня посетила и посещает уже не раз

Правильно делает? Зачем они нужны - только посетителей раздражать копипастом и синонимайзером, да и денег такие сайты никому не принесут.

зачем нужны уникальные тексты написанные на опыте автора, который занимается делом не первый год?

Собстно, сегодня мой старейший сайт "огрёб" агс: arcanumclub.ru

Ясно, что там все десять тысяч страниц - написаны уникально. Большим коллективом людей, за 10 лет.

Ясно, что... всё ясно: Яндекс - козлина. Убивает сайты, как "киллер". По заявкам. Кто платит за выстрел - того Яндекс и "мочит" в сортире. Глядючи на пример Путин-ых

Кулёк личности. На примере отдельно взятого Рунета. Которого - нет более. Путин, руками Яндекс, его - разгромит. В ближайший год.

Хайль! Путин. Хайль! Яндекс.

Ура.

Пошли они в жопу. Рунет и путины. Есть и иной. Мир. Обойдемся.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...