Jump to content

Петиция на Яндекс

Recommended Posts

Всем доброго времени суток.
Вот такая просто уникальная петиция создана на ПС Яндекс:

Остановить уничтожение Яндексом альтернативных источников доходов владельцев сайтов

ynNhCWEcKcRNwbH-800x450-noPad.jpg

Желающим подписаться пожалуйте по ссылке: https://www.change.org/p/%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BC-%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B5%D0%B2-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%BE%D0%B2

Меня лично, это объявление весьма позабавило. И попахивает глубоким маразмом ;) 
Но может я и не прав, может это в духе американского правосудия (где женщину сажают на 22 года за sex по согласию с несовершеннолетними), где подобные претензии имеют высокую степень на успех. 
А может, это отдушина для всех обиженных владельцев сайтов, получивших АГС и обнуление тИЦ.

А вы что скажете?

• Replies 176
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Это новостные ресурсы, получившие АГС. Постами выше просили навести примеры сайтов, утверждая, что АГС для говносайтов.   P.S.

Мне самому не нравится то, что я скажу, НО:   Нигде не видел, чтобы Яндекс какому-нибудь сайту давал какие-нибудь гарантии. То есть, Яндекс никому ничего не должен. Не нравится - не пользуйся.  В

детский сад реально

Это позволяет утверждать, что Яндекс перестал ставить в приоритет качество поиска, а стал более ориентирован на продажу рекламы.

Как я вижу, яндекс, как говорил о запрещенных методах продвижения, так и продолжает работать в этом направлении. А автору петиции хочется напомнить, что яндекс - система, которая должна давать хорошие ответы на наши вопросы, а не те ответы автор которых купил ссылок.

Второй момент, Яндекс говорит - что было бы если бы не было поисковой системы, вы бы начали работу над вашим сайтом? Я к тому, что яндекс крутая штука, которая дает возможность заработать вебмастерам. 

А вебмастера обиделись  :(

где женщину сажают на 21 год за sex по согласию с несовершеннолетними

Когда взрослый человек занимается сексом с несовершеннолетними, то это "педофилия" называется. В чём тут маразм?

• VIP

Честно Яндекс вообще не прав, начали обнулять Тиц тем сайтам которые продают ссылки + понижают в выдаче, так же используете баннеры и тизеры лови понижение в выдаче. В РСЯ не принимаем, и не говорим почему.

Зато как гугл в своей системе андроид хочет что и делает, так Яндекс в суд на них.

Двойные стандарты.

• VIP

А вы что скажете?

Мне самому не нравится то, что я скажу, НО:

Нигде не видел, чтобы Яндекс какому-нибудь сайту давал какие-нибудь гарантии.

То есть, Яндекс никому ничего не должен.

Не нравится - не пользуйся. 

В связи с этим петиция выглядит ребячеством, хотя и отражает мнения многих вебмастеров и интернет-предпринимателей. 

Как минимум, Яндекс хочет загрести под себя РУнет, и это никому не нравится. Но и гарантий, напомню, Яндекс никому не давал.

Он просто хочет улучшить поиск и заработать ЗА СЧЕТ ВЕБМАСТЕРОВ.

Мне самому не нравится то, что я сказал, но считаю такое положение дел объективной реальностью. 

Как-то так...

PS Кстати, в Гугле та же история, так что не буду демонизировать исключительно Яндекс. . Бан или убийство аккаунта Адсенс без причин и объяснений - объективная реальность. Когда столкнетесь, поймете. 

Когда 21-летний человек занимается сексом с несовершеннолетними, то это "педофилия" называется. В чём тут маразм?

Ну это тема для отдельной дискуссии. И 2 больших но: 1 - по согласию, 2 - парням было по 17 лет (поправка).

Сажать женщину в тюрьму за акт доброй воли? )) piter.tv/event/Uchitel_nicu_iz_Floridi_osudili_za_seks_s_tremya_podrostkami/

• VIP

Все дело в том что Гугль мировой гигант и знает какие задачи ставит перед собой, а в яндексе сидят какие то недобрые люди которые готовы вручную пересчитать сколько какой вебмастер зарабатывает, создается впечатление что они загоняют клиентов в директ. Вот посмотрите на гугль, попасть у него в бан очень проблематично это надо умудриться, а у Яндекса все проще даже государственные сайты выкидывали из выдачи. А качество выдачи небо и земля как яндекс выдает так еще из поиска выбираешь 2 поисковые фразы и уточняешь уже по ним, жуть и только.

Даже если подпишут петицию более 1 млн. человек, не чего не изменят. Почему? Потому что это выгодно для правительства и самого Яндекса. Яндекс получает прибыль с директа и платит налоги государству, а вебмастера с продажи рекламы нет. 

Когда вы регистрировали аккаунт яндекса вы соглашались с правилами и с тем как яндекс себя будет вести, какую ответственность он несет и так далее, если вы этого не помните вот ссылка. 

https://legal.yandex.ru/rules/

Я никого не защищаю, я говорю как есть. Петиция в электронном варианте не несет никакой юридической ценности. Не нужно заходить в чужой дом со своими правилами (я зарегистрируюсь и у меня будет все тип топ, а если не так, я напиши яндексу и он обязан все сделать как мне надо.) Никто ничем Вам не обязан. Если у вас проблема с сайтом, это проблема на вашей стороне, исправляйте ее.

Честно Яндекс вообще не прав, начали обнулять Тиц тем сайтам которые продают ссылки + понижают в выдаче, так же используете баннеры и тизеры лови понижение в выдаче. В РСЯ не принимаем, и не говорим почему.

Зато как гугл в своей системе андроид хочет что и делает, так Яндекс в суд на них.

Двойные стандарты.

Это называется защита интересов бизнеса, а не двойные стандарты. И Яндекс вправе в обще исключать из своего поиска любые сайты, без каких либо причин. Здесь претензий к Яндексу быть не может, да и не должно.

не, ну Яндекс предупреждал - не покупайте и не продавайте ссылки, не послушали... распишитесь, получите!

Вообще странные претензии, как сказали выше, Яндекс никому ничего не должен, он сам вправе диктовать правила. Я сам очень сильно пострадал, но тем не менее не ною, а пытаюсь найти выход и продумываю следующие ходы, что делать, как делать, и стоит ли делать. А простое нытье и подписывание петиций ничего не даст, с вас просто проорут и все )

Нет чтобы поддержать собственный поисковик, так на него гадить только гаразды, чегото никто петиций не начинает по поводу того, что у большинства сайтов трафик с гугла меньше раз в пять (в среднем) чем с Яндекса. А че вы, напишите, выставите претензии гуглу, слабо?

РАЗВИВАЙТЕ САЙТЫ, не делайте для продажи ссылок, придумывайте что то новое, совершенствуйтесь, или велком пасти коз... я кстати об этом уже задумываюсь ))

1. Нужно понимать, что если бы вы были владельцем Яндекса, то делали бы ровно тоже самое.

2. Петиция написана для обсуждения на форумах, в реальности это "детский сад"

3. Есть Маил и Рамблер, кого не устраивает Яндекс, welcome

Яндекс получает прибыль с директа и платит налоги государству,

Что прям платит в 100% объёме и ничего не прячет? Бред! 

1. Нужно понимать, что если бы вы были владельцем Яндекса, то делали бы ровно тоже самое.

2. Петиция написана для обсуждения на форумах, в реальности это "детский сад"

3. Есть Маил и Рамблер, кого не устраивает Яндекс, welcome

а вы расследование проводили, есть факты, доказательства, или просто любите слово "бред" направо и налево раздавать?

• VIP

Это называется защита интересов бизнеса, а не двойные стандарты. И Яндекс вправе в обще исключать из своего поиска любые сайты, без каких либо причин. Здесь претензий к Яндексу быть не может, да и не должно.

Вы наверно мои слова не поняли что ли:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ признала американскую интернет-корпорацию Google нарушившей закон о конкуренции по жалобе "Яндекса", сообщил ТАСС начальник управления информационных технологий ведомства Владимир Кудрявцев.

"Признали виновной по ч.1 ст.10 "Злоупотребление доминирующим положением" федерального закона о конкуренции", - сказал он.

Гугл тоже по вашим словам делала в своей операционной системе Андроид что хочет и в итоге Яндекс подала в суд на Гугл выиграла.

И да ещё Яндекс сам барыжит ссылками со своего каталога, стоимостью 12.5к рублей.

а вы расследование проводили, есть факты, доказательства, или просто любите слово "бред" направо и налево раздавать?

Знаком с системой налогообложения, если платить честно - значит ничего не заработать. Или это новость для Вас?

• VIP

Бред и тема бред. Лучше создавать петицию на тематику РСЯ или Каталога, чтобы принимали в один, как в adsense, а во-второй хотя бы бесплатно (1 раз в месяц по типу Апдейта, чтобы кучками принимали).

Яндекс борется с ссылками и шок рекламой, те, кто этим не занимались и не заметили АГС и т.д., лично из моих 5 сайтов ни один в АГС и фильтры не ушел и не уйдет, так как сделано все по уму, а не просто, получил ТИЦ 20 - 40 и торговать ссылками.

Edited by sokolokaa
  • VIP

Даже если подпишут петицию более 1 млн. человек, не чего не изменят. Почему? Потому что это выгодно для правительства и самого Яндекса. Яндекс получает прибыль с директа и платит налоги государству, а вебмастера с продажи рекламы нет. 

Кстати, у меня договор с Яндексом, благодаря чему они сами платят за меня 13% налогов (на мою прибыль с Директа). Так что вебмастера благодаря Яндексу тоже выходят из тени. И лично меня это устраивает. 

Скорее всего, завышает расходные статьи, но это общемировая практика. А вот прямые налоги с прибыли вряд ли прячет. Слишком на виду находится компания, это не местечковые ООО (не путать), налоговая за такими компаниями днем и ночью блюдет. 

Но то лучше вам не гадать, а задать вопрос напрямую в бухгалтерию Платонов.  ;)

И да ещё Яндекс сам барыжит ссылками со своего каталога, стоимостью 12.5к рублей.

А вот это - абсолютная правда. Но опять же - Яндекс никому ничего не должен, к сожалению. Он диктует правила на своем рынке как умеет, а мы можем только либо соглашаться, либо идти подальше. И пока это - неизменяемая константа. 

---

ВЫВОД:

В общем, надавить на Яндекс не получится даже через антимонопольный комитет, так как Яндекс не является монопольным поставщиком услуг ни в мире, ни в РУнете. 

Посему единственным смыслом петиции вижу ее возможный РЕАЛЬНЫЙ результат:  

Все подписавшиеся демонстративно закрывают ботам Яндекса свои сайты.  ;) 

:D  :D  :D

Всем доброго времени суток.

Вот такая просто уникальная петиция создана на ПС Яндекс:

Остановить уничтожение Яндексом альтернативных источников доходов владельцев сайтов

ynNhCWEcKcRNwbH-800x450-noPad.jpg

Желающим подписаться пожалуйте по ссылке: https://www.change.org/p/%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BC-%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B5%D0%B2-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%BE%D0%B2

Меня лично, это объявление весьма позабавило. И попахивает глубоким маразмом ;) 

Но может я и не прав, может это в духе американского правосудия (где женщину сажают на 22 года за sex по согласию с несовершеннолетними), где подобные претензии имеют высокую степень на успех. 

А может, это отдушина для всех обиженных владельцев сайтов, получивших АГС и обнуление тИЦ.

А вы что скажете?

А вы петицию подписали?

• VIP

Бред и тема бред. Лучше создавать петицию на тематику РСЯ или Каталога, чтобы принимали в один, как в adsense, а во-второй хотя бы бесплатно (1 раз в месяц по типу Апдейта, чтобы кучками принимали).

Яндекс борется с ссылками и шок рекламой, те, кто этим не занимались и не заметили АГС и т.д., лично из моих 5 сайтов ни один в АГС и фильтры не ушел и не уйдет, так как сделано все по уму, а не просто, получил ТИЦ 20 - 40 и торговать ссылками.

Не давно посмотрел свои покупные ссылки в ГГЛ и увидел как обнулили ТИЦ одному крупному сайту telegraf.by, ссылку покупал в своё время за 900 с копейками рублей.

Знаком с системой налогообложения, если платить честно - значит ничего не заработать. Или это новость для Вас?

)) а вы честно живете? Налоги с сайтов своих платите? отож

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...