VIP sokolokaa 634 Posted October 2, 2015 VIP Report Share Posted October 2, 2015 Не давно посмотрел свои покупные ссылки в ГГЛ и увидел как обнулили ТИЦ одному крупному сайту telegraf.by, ссылку покупал в своё время за 900 с копейками рублей. Суть в том, что не вы 1 купили эти ссылки, а причина какая? Некачественные ссылки? (возможно переборыжили доноры) или слишком много купили ссылок? Link to post Share on other sites
shopeq 141 Posted October 2, 2015 Report Share Posted October 2, 2015 золотые слова Скорее всего, завышает расходные статьи, но это общемировая практика. Это прописано в договоре, но это не значит, что они платят. Кстати, у меня договор с Яндексом, благодаря чему они сами платят за меня 13% налогов (на мою прибыль с Директа). Крупные организации имеют несколько десятков ООО, на практике всё сложней. Link to post Share on other sites
shopeq 141 Posted October 2, 2015 Report Share Posted October 2, 2015 )) а вы честно живете? Налоги с сайтов своих платите? отож Я, нет !!!!!!! Но ведь речь не обо мне. Link to post Share on other sites
VIP BuHoBeH 953 Posted October 2, 2015 VIP Report Share Posted October 2, 2015 Суть в том, что не вы 1 купили эти ссылки, а причина какая? Некачественные ссылки? (возможно переборыжили доноры) или слишком много купили ссылок? Я про то что Яндекс обнулил крупному сайту ТИЦ, просто он захотел. Повторюсь кто не въехал Смотрим с одной стороны у Яндекса своя Поисковая Сеть что хочет то и делает. Смотрим с другой стороны у гугла есть своя операционная система Андроид, по идее что хочет то и делает там, НО: ФАС признала Google нарушившим закон о конкуренции по жалобе "Яндекса". Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted October 2, 2015 VIP Report Share Posted October 2, 2015 золотые слова Это прописано в договоре, но это не значит, что они платят. Крупные организации имеют несколько десятков ООО, на практике всё сложней. Понимаю, что на практике все сложнее. Но если посмотреть на косвенные данные (отказ отпартнерок типа Профита и обязательное подтверждение паспорта в Я.Деньги) - можэно сказать, что в ИТ компании проще платить налоги, чем не платить. А то, что они за меня платят, свидетельствует тот факт, что они подписали договор на бумаге с мокрой печатью (экземпляр у меня), а в конце года прислали справку о выплаченных наллогах (тоже на бумаге с мокрой печатью). Если они не платят и дают ТАКИЕ справки - ну, не знаю... Это уже серьезная степень... Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted October 2, 2015 VIP Report Share Posted October 2, 2015 Я про то что Яндекс обнулил крупному сайту ТИЦ, просто он захотел. Поймите, что Яндекс никому не должен. Он не должен давать тИЦ, не обязан отчитываться за то, что его снял. Яндекс не делает наши сайты, это его личное дело - давать или забирать, он ни с кем договор об обязательствах не подписывал. Уже на этом основани обвинять его в чем-то - некорректно. Это обидное положение вещей, но мы посмотрим с другой стороны - почему мы решили, что Яндекс, как и Гугл, что-то нам должны? Да просто потому, что МЫ РЕШИЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЯНДЕКС, ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ, А ОН ВМЕСТО ЭТОГО ИСПОЛЬЗУЕТ НАС, ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ. Это объетивная мысль. БАШ НА БАШ, поэтому обижаться, злиться, собирать петиции без реальных договоров и обязательств - мягко говоря... гм... неправильно. Link to post Share on other sites
Шутник 23 Posted October 2, 2015 Report Share Posted October 2, 2015 Если честно. то Яндекс должен на своем примере показать всем что он это делает из благих намерений и обнулить свой ТИЦ и наложить на себя санкции, как главный ресурс по продаже ссылок на ресурсы ) Я тоже петицию подписал, Яндекс не за что взял и АГС наложил, хотя ссылками не торгую. Link to post Share on other sites
Kurash 255 Posted October 2, 2015 Author Report Share Posted October 2, 2015 А вы петицию подписали? А вы сами как думаете? )) Конечно нет! Во-первых, у меня нет сайтов попавших под санкции ни своих ни чужих. Во-вторых, считаю петицию бредом и детским садом. В-третьих, как уже писали, пусть там будет хоть 1 млн подписей - это ничего не будет значить как для ФАС, так и для яндекс. webostrov 1 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted October 2, 2015 VIP Report Share Posted October 2, 2015 Если честно. то Яндекс должен на своем примере показать всем что он это делает из благих намерений и обнулить свой ТИЦ и наложить на себя санкции, как главный ресурс по продаже ссылок на ресурсы ) Я тоже петицию подписал, Яндекс не за что взял и АГС наложил, хотя ссылками не торгую. Кому и на основании чего Яндекс, как и Гугл, что-то должен? ОН себе вообще может тИЦ в миллион поставить - и что с того? Я его не защищаю, этот Яндекс, он меня тоже достает, но и петиции такого рода, равно как и требования к Поисковику - как-то.... неправильно, что ли? Link to post Share on other sites
VIP BuHoBeH 953 Posted October 2, 2015 VIP Report Share Posted October 2, 2015 Поймите, что Яндекс никому не должен. Он не должен давать тИЦ, не обязан отчитываться за то, что его снял. Яндекс не делает наши сайты, это его личное дело - давать или забирать, он ни с кем договор об обязательствах не подписывал. Уже на этом основани обвинять его в чем-то - некорректно. Это обидное положение вещей, но мы посмотрим с другой стороны - почему мы решили, что Яндекс, как и Гугл, что-то нам должны? Да просто потому, что МЫ РЕШИЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЯНДЕКС, ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ, А ОН ВМЕСТО ЭТОГО ИСПОЛЬЗУЕТ НАС, ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ. Это объетивная мысль. БАШ НА БАШ, поэтому обижаться, злиться, собирать петиции без реальных договоров и обязательств - мягко говоря... гм... неправильно. Почему не захватили в цитату: Смотрим с одной стороны у Яндекса своя Поисковая Сеть что хочет то и делает. Смотрим с другой стороны у гугла есть своя операционная система Андроид, по идее что хочет то и делает там, НО: ФАС признала Google нарушившим закон о конкуренции по жалобе "Яндекса". Гугл тоже не кому нечего не должен, тем более яндексу. Link to post Share on other sites
Шутник 23 Posted October 2, 2015 Report Share Posted October 2, 2015 А вы сами как думаете? )) Конечно нет! Во-первых, у меня нет сайтов попавших под санкции ни своих ни чужих. Во-вторых, считаю петицию бредом и детским садом. В-третьих, как уже писали, пусть там будет хоть 1 млн подписей - это ничего не будет значить как для ФАС, так и для яндекс. Знаете почему у вас нет сайтов по фильтрами, их просто Яндекс всерьез не воспринимает, у меня ресурсу 12 лет, более 20000 оф. зарегистрированных пользователей, размещение статей с бирж перестал принимать практически сразу после ввода Минусинска, вот за что я получил АГС так и не понял ) Link to post Share on other sites
saskozp 205 Posted October 2, 2015 Report Share Posted October 2, 2015 Я, нет !!!!!!! Но ведь речь не обо мне. хахаха, вы делаете плохо, и осуждаете того, кто возможно также поступает... но, повторюсь, вы не знаете на 100% как работает Яндекс, но осуждаете его! Link to post Share on other sites
saskozp 205 Posted October 2, 2015 Report Share Posted October 2, 2015 Почему не захватили в цитату: Смотрим с одной стороны у Яндекса своя Поисковая Сеть что хочет то и делает. Смотрим с другой стороны у гугла есть своя операционная система Андроид, по идее что хочет то и делает там, НО: ФАС признала Google нарушившим закон о конкуренции по жалобе "Яндекса". Гугл тоже не кому нечего не должен, тем более яндексу. вы путаете понятия, гугл и яндекс конкуренты, а веб мастера используют поисковики для своих нужд.... webostrov 1 Link to post Share on other sites
Шутник 23 Posted October 2, 2015 Report Share Posted October 2, 2015 Кому и на основании чего Яндекс, как и Гугл, что-то должен? ОН себе вообще может тИЦ в миллион поставить - и что с того? Я его не защищаю, этот Яндекс, он меня тоже достает, но и петиции такого рода, равно как и требования к Поисковику - как-то.... неправильно, что ли? Само собой они лично не кому не чего не должны, но они поиск не для себя создавали и пользуются им не только люди которые что то ищут, но и веб мастера ) Link to post Share on other sites
Kufi 127 Posted October 2, 2015 Report Share Posted October 2, 2015 А вы сами как думаете? )) Конечно нет! Во-первых, у меня нет сайтов попавших под санкции ни своих ни чужих. Во-вторых, считаю петицию бредом и детским садом. В-третьих, как уже писали, пусть там будет хоть 1 млн подписей - это ничего не будет значить как для ФАС, так и для яндекс. Согласен с вами. На мой взгляд, на петиции должны реагировать власти. А какое отношение власть имеет к бизнесу? Я так понимаю, что Яндекс - это некая бизнес-система, на работу которой власть никак не повлияет. Петиция на отмену внутреннего распорядка компании Вроде правильно свою мысль выразил Link to post Share on other sites
VIP BuHoBeH 953 Posted October 2, 2015 VIP Report Share Posted October 2, 2015 вы путаете понятия, гугл и яндекс конкуренты, а веб мастера используют поисковики для своих нужд.... Ну так с каких пор Гугл что то должен Яндексу в своей операционной системе Андроид? Пусть яндекс создаёт свою операционную мобильную систему и там диктует свои правила как в своей поисковой системе. Griffin 1 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted October 2, 2015 VIP Report Share Posted October 2, 2015 Почему не захватили в цитату: Смотрим с одной стороны у Яндекса своя Поисковая Сеть что хочет то и делает. Смотрим с другой стороны у гугла есть своя операционная система Андроид, по идее что хочет то и делает там, НО: ФАС признала Google нарушившим закон о конкуренции по жалобе "Яндекса". Гугл тоже не кому нечего не должен, тем более яндексу. Как не захватил? Пожалуйста: В общем, надавить на Яндекс не получится даже через антимонопольный комитет, так как Яндекс не является монопольным поставщиком услуг ни в мире, ни в РУнете. Если мы не будем путать мировой Интернет (ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ) с ОПЕРАЦИОННЫМИ СИСТЕМАМИ, то все становится логичным. Андроид - монополист как операционная система. Если на сматфоне стоит Андроид, вы в него не втюхаете Виндовс или иОС. Это - монополия, которую можно оспорить. Если у вас на компьютере стоит Яндекс, это не значит, что вы не можете использовать Гугл, Бинг и т.п. ТО ЕСТЬ монополия отсуствует и отсуствует предмет для спора. Если Виндовс начнет прижимать другие поисковики, будет такой же процесс. Как-то так. PizzaHut and k-park 2 Link to post Share on other sites
Kurash 255 Posted October 2, 2015 Author Report Share Posted October 2, 2015 Знаете почему у вас нет сайтов по фильтрами, их просто Яндекс всерьез не воспринимает У меня просто нет таких сайтов, с которых я торгую ссылками )) у меня ресурсу 12 лет, более 20000 оф. зарегистрированных пользователей, размещение статей с бирж перестал принимать практически сразу после ввода Минусинска, вот за что я получил АГС так и не понял ) Минусинск дают за покупку ссылок, а не за продажу, поэтому сразу можно было бы не прекращать , речь идет об АГС. Но вы говорите перестали принимать размещение статей с бирж. НО а сами то ссылки как, сняли, все - не все? Наверняка осталось кучу вечных давно забытых ссылок, за 12 лет-то? Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted October 2, 2015 VIP Report Share Posted October 2, 2015 Само собой они лично не кому не чего не должны, но они поиск не для себя создавали и пользуются им не только люди которые что то ищут, но и веб мастера ) Недовольство понятно. Я тоже недоволен. Но ПС ничего не должны вебмастерам, которые используют ПС для личного заработка. вы путаете понятия, гугл и яндекс конкуренты, а веб мастера используют поисковики для своих нужд.... +100500. Это я и хотел сказать выше, но только не смог подобрать такие правильные слова. Link to post Share on other sites
NuBiK147 48 Posted October 2, 2015 Report Share Posted October 2, 2015 Ну так с каких пор Гугл что то должен Яндексу в своей операционной системе Андроид? Пусть яндекс создаёт свою операционную мобильную систему и там диктует свои правила как в своей поисковой системе. У Яндекса есть своя операционная система Link to post Share on other sites
VIP BuHoBeH 953 Posted October 2, 2015 VIP Report Share Posted October 2, 2015 Как не захватил? Пожалуйста: Если мы не будем путать мировой Интернет (ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ) с ОПЕРАЦИОННЫМИ СИСТЕМАМИ, то все становится логичным. Андроид - монополист как операционная система. Если на сматфоне стоит Андроид, вы в него не втюхаете Виндовс или иОС. Это - монополия, которую можно оспорить. Если у вас на компьютере стоит Яндекс, это не значит, что вы не можете использовать Гугл, Бинг и т.п. ТО ЕСТЬ монополия отсуствует и отсуствует предмет для спора. Как-то так. Ну так, а кто Вам мешает использовать яндекс как поисковую систему на андроиде? По его словам, в ФАС обратилась компания "Яндекс" по признакам, связанным с нарушением антимонопольного законодательства компанией Google. Компания заявила о запрещении Google предустанавливать приложения и сервисы других интернет-компаний в устройствах, работающих на базе ее мобильной операционной системы Android. Link to post Share on other sites
saskozp 205 Posted October 2, 2015 Report Share Posted October 2, 2015 Ну так с каких пор Гугл что то должен Яндексу в своей операционной системе Андроид? Пусть яндекс создаёт свою операционную мобильную систему и там диктует свои правила как в своей поисковой системе. и снова же, гугл конкурирует с яндекс в поиске, вот и яндекс хочет справедливости. Приведу пример По какому либо запросу, сайт конкурента в выдаче, занимает несколько позиций, плюс там же могут быть его клоны, копии, которые принадлежат ему же. Вам же это не понравится, и вы можете написать об этом поисковику, и яндекс может понизить конкурента по этому или многим запросам, хотя он вам ничего и не должен, но сделает это. правда не факт, что ваш сайт выиграет от этого, но думаю крупные проекты так и работают ) Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted October 2, 2015 VIP Report Share Posted October 2, 2015 Ну так, а кто Вам мешает использовать яндекс как поисковую систему на андроиде? По его словам, в ФАС обратилась компания "Яндекс" по признакам, связанным с нарушением антимонопольного законодательства компанией Google. Компания заявила о запрещении Google предустанавливать приложения и сервисы других интернет-компаний в устройствах, работающих на базе ее мобильной операционной системы Android. Вы правы, речь именно о МОНОПОЛИИ. Гугл использует Андроид для своей монополии. Речи о поисковике нет. В общем, это все просто разговоры. На самом деле проблема должна решаться так: если ты прав, подавай в суд. Если нет - собирай петиции. Что хочу сказать - сайт, на котором собирают петиции, поимеет вебмастеров, которые подпишутся - сделает себе рекламу и посещалку, вот и все. И речи здесь о Яндексе нет, так как петиция не имеет никаких законных оснований. Вот за это жаль - что на самом деле суть всей этой темы - развод подписавшихся вебмастеров как лохов. Прошу всех извинить за резкость, так сказать правдивость суждений. Link to post Share on other sites
Transformer 442 Posted October 2, 2015 Report Share Posted October 2, 2015 Яндекс гнилая конторка, как и Маил.ру помнится еще пару лет назад они продвигали себя вирусами типа Спутник, Агент, Бар и тд за счет чего чуть-чуть поднялись и давай другим рубить возможности. Как в игре "царь горы", забрались наверх и давай других скидывать, ток могут скинуть и их тоже. Link to post Share on other sites
VIP BuHoBeH 953 Posted October 2, 2015 VIP Report Share Posted October 2, 2015 Яндекс гнилая конторка, как и Маил.ру помнится еще пару лет назад они продвигали себя вирусами типа Спутник, Агент, Бар и тд за счет чего чуть-чуть поднялись и давай другим рубить возможности. Как в игре "царь горы", забрались наверх и давай других скидывать, ток могут скинуть и их тоже. Яндекс до сих пор так делает, попробуйте скачать такие программы как КМПплеер и другие, только не забудьте галочки снять Griffin 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now