VIP webostrov 2532 Posted October 2, 2015 VIP Report Share Posted October 2, 2015 Яндекс гнилая конторка, как и Маил.ру помнится еще пару лет назад они продвигали себя вирусами типа Спутник, Агент, Бар и тд за счет чего чуть-чуть поднялись и давай другим рубить возможности. Как в игре "царь горы", забрались наверх и давай других скидывать, ток могут скинуть и их тоже. 1) Суть в том, что никто не мешает сделать свой поисковик лучше, чем яндекс. 2) Когда вы поднимитесь и вам начнут наступать на пятки - вы тоже начнете рубить концы. 3) Ну, скинут Яндекс - вы думаете, на его место придет "белый и пушистый поисковик, который ляжет под вебмастеров?". Нет уж, я предпочитаю видеть реального соперника, а не думать, какая гадость придет грузить меня в будущем. В связи с этим - вопрос. Почему никто не возмущается аналогичными действиями Гугл? Например: 1) ГУГЛ ЗАСТАВИЛ ВСЕХ (КРОМЕ МЕНЯ) ПОСТАВИТЬ МОБИЛЬНЫЕ ВЕРСИИ ИЛИ РЕЗИНОВЫЕ ТЕМЫ. 2) ГУГЛ БАНИТ САЙТЫ НЕ ХУЖЕ ЯНДЕКСА. 3) ГУГЛ БАНИТ АККИ АДСЕНС КРУЧЕ ЯНДЕКСА. И т.п. Гугл - гегемон? Ошибаетесь... Если уйдет Яндекс, а на его место никто не придет, Гугл так закрутит гайки, что все сегодняшние недовольные Яндексом взвоют: "Яша, Пгатоша, вегнитесь назад!!!" В общем у нас есть 3 выхода: Принимать условия работы как есть. Игнорировать Яндекс. Стонать, жаловаться, писать петиции, повышая посещалку левому веб-ресурсу. Как-то так.... PizzaHut and shopeq 2 Link to post Share on other sites
PizzaHut 89 Posted October 2, 2015 Report Share Posted October 2, 2015 В связи с этим - вопрос. Почему никто не возмущается аналогичными действиями Гугл? Например: 1) ГУГЛ ЗАСТАВИЛ ВСЕХ (КРОМЕ МЕНЯ) ПОСТАВИТЬ МОБИЛЬНЫЕ ВЕРСИИ ИЛИ РЕЗИНОВЫЕ ТЕМЫ. 2) ГУГЛ БАНИТ САЙТЫ НЕ ХУЖЕ ЯНДЕКСА. 3) ГУГЛ БАНИТ АККИ АДСЕНС КРУЧЕ ЯНДЕКСА. Потому что больше некого будет винить в своих собственных неудачах. Это естественное человеческое поведение, как не крути. Лично для меня, что Гугл, что Яндекс - всего лишь бесплатные инструменты. Тот самый "дареный конь". И я, как и все, вынуждены подстраиваться под эти инструменты. Есть конечно выход - "Игнорировать Яндекс.", но это из темы "назло бабушке отморожу себе уши". По мне, Ваш первый вариант самый адекватный. Как-то так... Хочу добавить, что последние действия того же Яндекса лишь только закаляют, и позволяют накапливать бесценный опыт. И руки, кстати, тоже развязывают. Что есть хорошо webostrov 1 Link to post Share on other sites
Vyacheslav 262 Posted October 2, 2015 Report Share Posted October 2, 2015 РАЗВИВАЙТЕ САЙТЫ, не делайте для продажи ссылок, придумывайте что то новое, совершенствуйтесь, или велком пасти коз... я кстати об этом уже задумываюсь )) Так большинство и делает для людей а не продажи ссылок. Даже если и контент не уникален, но на сайте может быть сделано намного удобнее чем на первоисточнике. А если и делать уникальный на 1000 % сайт то делать тогда поисковую систему не для коммерческих интересов а для НАРОДА. А что в гугл маил и яндекс это всё коммерческие платформы и ни когда практически они не выдают конкретный ответ на поисковые запросы. Всегда со всем этим вываливается куча мусора, и они ни чего не смогут с этим сделать, если только они исключат все сайты из поиска и отберут только те кто имеет оф. статус типа как ООО ЗАО ИП и т.п. и т.д. Развить сайт сейчас не так легко без финансовых вложений. А ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ??? Тем более когда тебе говорят 100 тысяч р. а то и больше. Для кого то это хобби, как для меня. Пусть сайт и с копипастом, но делается для людей, а не продажи ссылок, просто ради интереса. Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted October 2, 2015 Report Share Posted October 2, 2015 В связи с этим - вопрос. Почему никто не возмущается аналогичными действиями Гугл? Например: 1) ГУГЛ ЗАСТАВИЛ ВСЕХ (КРОМЕ МЕНЯ) ПОСТАВИТЬ МОБИЛЬНЫЕ ВЕРСИИ ИЛИ РЕЗИНОВЫЕ ТЕМЫ. 2) ГУГЛ БАНИТ САЙТЫ НЕ ХУЖЕ ЯНДЕКСА. 3) ГУГЛ БАНИТ АККИ АДСЕНС КРУЧЕ ЯНДЕКСА. И т.п. 1)Гугл никого не застаявляет переходить на моб версии - он предлагает. И говорит что в мобильной выдаче понизит не резиновый сайт. То есть он дает выбор. Из практики я не переделывал сайт, так как из мобильных не мои посетители. Проблем не заметил 2) Для гугловского пингвина есть инструмент disallowlinks. У Яши такого нет. Отсюда проблема. Начинаешь исправлять - более-менее нормальные сайты снимают ссылки. А с полного Г снять ничего невозможно. Либо требуют деньги еще больше чем стоила ссылка. Фактически, яша создал почву для мошенничества и вымогательства. Также заметил, что Пингвин понижал только ВЧ, тогда как яша все снизил. Более жестко. 3) Зато в адсенс можно с нулевой посещалкой. И банит Гугл не без причины. Мне кажется, Яша просто запутался - он не поймет как ранжировать ссылки. Или не хватает вычислительных ресурсов. Griffin 1 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted October 2, 2015 VIP Report Share Posted October 2, 2015 1)Гугл никого не застаявляет переходить на моб версии - он предлагает. И говорит что в мобильной выдаче понизит не резиновый сайт. То есть он дает выбор. Из практики я не переделывал сайт, так как из мобильных не мои посетители. Проблем не заметил 2) Для гугловского пингвина есть инструмент disallowlinks. У Яши такого нет. Отсюда проблема. Начинаешь исправлять - более-менее нормальные сайты снимают ссылки. А с полного Г снять ничего невозможно. Либо требуют деньги еще больше чем стоила ссылка. Фактически, яша создал почву для мошенничества и вымогательства. Также заметил, что Пингвин понижал только ВЧ, тогда как яша все снизил. Более жестко. 3) Зато в адсенс можно с нулевой посещалкой. И банит Гугл не без причины. Мне кажется, Яша просто запутался - он не поймет как ранжировать ссылки. Или не хватает вычислительных ресурсов. Здесь как посмотреть. 1) Есть задача: "Делай как я сказал или будет хуже" (это про мобильные версии) - чем гугл отличается от Яши в этом случае? Ничем. Я - монополист, если ты не выполнишь условия - тебе же хуже. 2) Яше не нужны инструменты. Если торгуешь ссылками - не торгуй, дождись снятия санкций и работай. Зачем усложнять инструментами? 3) С этим трудно поспорить, гугл дает посещалку в Адсенс от нуля. Но вот что касается бана без причины - вы не правы. Но то не поймете, пока сами не попадете, здесь можно долго не говорить. Да, у Яши не те мощности по сравнению с Гугл - полностью согласен. Но Система работает, и пользуется популярностью не смотяр ни на что, этот факт нельзя списывать со счетов. Развить сайт сейчас не так легко без финансовых вложений. А ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ??? Тем более когда тебе говорят 100 тысяч р. а то и больше. Для кого то это хобби, как для меня. Пусть сайт и с копипастом, но делается для людей, а не продажи ссылок, просто ради интереса. Единственные мои вливания в собственные сайты: 1) деньги за домен (1 раз в год) 2) деньги за хостинг (1 раз в месяц). 3) свои мозги. Всего в год выходит около 200 евро, но у меня хостинг дорогой, (хотя и хороший). Выхлоп - многократно больше. На начальном этапе понадобится 1 год, и тысячи 4 рублей (или около того) на год. Это - немного. Уже через год как минимум доходы перекроют расходы с 1 сайита, а иногда - многократно превысят их. Можно, конечно, дать 100 000 и ждать. Тоже вариант. В общем, что хочу сказать: упорным и сообразительным покоряются моря. Можно в одиночку пересечь океан на байдарке за 1000 долларов, а можно погибнуть на Титанике стоимостью мульярд бумажек с изображениями американских мертвых президентов. PizzaHut 1 Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted October 2, 2015 Report Share Posted October 2, 2015 Здесь как посмотреть. 1) Есть задача: "Делай как я сказал или будет хуже" (это про мобильные версии) - чем гугл отличается от Яши в этом случае? Ничем. Я - монополист, если ты не выполнишь условия - тебе же хуже. 2) Яше не нужны инструменты. Если торгуешь ссылками - не торгуй, дождись снятия санкций и работай. Зачем усложнять инструментами? 3) С этим трудно поспорить, гугл дает посещалку в Адсенс от нуля. Но вот что касается бана без причины - вы не правы. Но то не поймете, пока сами не попадете, здесь можно долго не говорить. Да, у Яши не те мощности по сравнению с Гугл - полностью согласен. Но Система работает, и пользуется популярностью не смотяр ни на что, этот факт нельзя списывать со счетов. 1) Так он делает абсолютно правильно. Из 2 одинаковых сайтов по содержанию, если один резиновый а второй нет. Какой должен быть выше? 2) Я за минусинск - то есть за тех кто покупает. Но и в продаже ссылок ничего плохого не вижу. 3) не сталкивался. Я абсолютно не против яши Более того, от минусинска есть и плюсы. Но они как раз в сторону Гугла. Тут можно много интересного заметить. Ну например. Как вы думаете, если человек ищет по бренду и не увидел своего "любимого" на обычном месте. Куда пойдет? Мне кажется как минимум процентов 20 перейдут в другой поисковик. А вот вернутся ли они к яше . вопрос Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted October 2, 2015 VIP Report Share Posted October 2, 2015 1) Так он делает абсолютно правильно. Из 2 одинаковых сайтов по содержанию, если один резиновый а второй нет. Какой должен быть выше? 2) Я за минусинск - то есть за тех кто покупает. Но и в продаже ссылок ничего плохого не вижу. 3) не сталкивался. Я абсолютно не против яши Более того, от минусинска есть и плюсы. Но они как раз в сторону Гугла. Тут можно много интересного заметить. Ну например. Как вы думаете, если человек ищет по бренду и не увидел своего "любимого" на обычном месте. Куда пойдет? Мне кажется как минимум процентов 20 перейдут в другой поисковик. А вот вернутся ли они к яше . вопрос 1) Я смотрел свои сайты на мобильных устройствах без всякой "резины". Нормально отображаются, а вот урезанный мобильный функционал мне не нравится. Вывод: пусть гугл купит себе нормальный смартфон и не пилит мне мозги своими требованиями. (кстати, не заметил падения посещалки с Гугля, поэтому думаю, что ранжир так и небыл введен в строй) 2) Минусинск - глупость Яши. Пусть уберет ссылочное ранжирование и тИЦ, и проблема исчезнет наполовину. Но сейчас, наверно, пусть работает - тут не готов ответить, не знаю. А вот насчет поиска по бренду - мы полностью совпадаем в мнениях. У меня стоит первым Яндекс, но только потому что внизу у него есть кнопочка "Перейти на Гугл". У Гугля такого нет - он для себя единственный и неповторимый. Но я все равно возвращаюсь к Яндексу, потому что есть запросы, в которых он рулит больше Гугла. Речь о коммерции. В общем, тему и так увели немного в сторону. Удачи в начинаниях и счастливой охоты всем нам! Chip111 1 Link to post Share on other sites
saskozp 205 Posted October 2, 2015 Report Share Posted October 2, 2015 А ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ??? где где, накопать... Link to post Share on other sites
sochi-russia 73 Posted October 2, 2015 Report Share Posted October 2, 2015 2) Я за минусинск - то есть за тех кто покупает. Но и в продаже ссылок ничего плохого не вижу. Сами то поняли что написали. Как может быть Покупатель без продавцов? Если не будет продавцов, не будет и покупателей. Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted October 2, 2015 Report Share Posted October 2, 2015 Сами то поняли что написали. Как может быть Покупатель без продавцов? Если не будет продавцов, не будет и покупателей. Да невнятно написал. Когда я писал, что у гугла есть инструмент, я имел ввиду отклонение ссылок в вебмастере. А оппонент имел ввиду продажу ссылок. Вот и получился каламбур. Link to post Share on other sites
Модератор files 2844 Posted October 2, 2015 Модератор Report Share Posted October 2, 2015 Суть петиции в том, что Яндекс (как монополист ру-поиска) не оставляет никакой альтернативы заработка на сайтах, кроме Директа. Ссылочный бизнес убили. За тизеры не похвалят. А теперь решайте: это хорошо или плохо? Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted October 2, 2015 VIP Report Share Posted October 2, 2015 Суть петиции в том, что Яндекс (как монополист ру-поиска) не оставляет никакой альтернативы заработка на сайтах, кроме Директа. Ссылочный бизнес убили. За тизеры не похвалят. А теперь решайте: это хорошо или плохо? Яндекс не является монополистом РУ-поиска. Вариант https://www.google.ru Яндекс НЕ обязан никому обеспечивать заработок на сайтах. (вариант - предоставить договор) Яндекс не обязан отчитывааться за ссылочный бизнес вебмастеров. Яндекс не обязан любить тизеры. Яндексу пофик, решите вы что он прав, или нет. Я на секундочку дико извиняюсь, я понимаю плохое состояние дел по географии, я понимаю что Яндекс козел, но я не понимаю претензии к Яндекс. Он кому то что-то должен? ОН вам (каждому, кто читает) - что-то должен ЛИЧНО? Здесь собрались вебмастера, но ВМ пытаются решать юридические вопросы. Жесть. Сколько можно говорить о простых прописных истинах. ЯНДЕКС НЕ ЗАКЛЮЧИЛ НИ ОДНОГО ДОГОВОРА О ТОМ, ЧТО ОН ОБЯЗАН ВЕБМАСТЕРУ. Без обид. Кто обидится - его личные трудности. ВСЕМ ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ. saskozp 1 Link to post Share on other sites
sansan 27 Posted October 2, 2015 Report Share Posted October 2, 2015 Яндексом всё ясно. Вор. Какие "петиции" к вору-монополисту?.. Байкот. Рунету пора заканчивать свой век. Покушали - др свиданья. Есть альтернативы. А Яша... доглодает объедки. Если останутся. Гиена. Яндекс. Глодает не-до-гугленное. Решил - до-гуглиь? - плати. Забавней: учредить призы: Анти-Яндекс. Для нежелателей юзать поисковик-ВОР. Идея, пока что. С Яндекс - пора "завязывать". Собаке - собачья. Link to post Share on other sites
Модератор files 2844 Posted October 2, 2015 Модератор Report Share Posted October 2, 2015 Яндекс не является монополистом РУ-поиска. Вариант https://www.google.ru Яндекс НЕ обязан никому обеспечивать заработок на сайтах. (вариант - предоставить договор) Яндекс не обязан отчитывааться за ссылочный бизнес вебмастеров. Яндекс не обязан любить тизеры. Яндексу пофик, решите вы что он прав, или нет. Я на секундочку дико извиняюсь, я понимаю плохое состояние дел по географии, я понимаю что Яндекс козел, но я не понимаю претензии к Яндекс. Он кому то что-то должен? ОН вам (каждому, кто читает) - что-то должен ЛИЧНО? Здесь собрались вебмастера, но ВМ пытаются решать юридические вопросы. Жесть. Сколько можно говорить о простых прописных истинах. ЯНДЕКС НЕ ЗАКЛЮЧИЛ НИ ОДНОГО ДОГОВОРА О ТОМ, ЧТО ОН ОБЯЗАН ВЕБМАСТЕРУ. Без обид. Кто обидится - его личные трудности. ВСЕМ ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ. Вопрос спорный и риторический. Люди остались без работы, без средств к существованию и т.д. Никто никаких договоров не составлял, но есть пострадавшие в данном случае и виновник. Link to post Share on other sites
Transformer 442 Posted October 2, 2015 Report Share Posted October 2, 2015 ну вы блин даете Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted October 2, 2015 VIP Report Share Posted October 2, 2015 Вопрос спорный и риторический. Люди остались без работы, без средств к существованию и т.д. Никто никаких договоров не составлял, но есть пострадавшие в данном случае и виновник. То есть Яндекс должен всем, Яндекс виноват, но он никому не должен. Яндекс ни с кем не заключал договор. Files, вам ЛИЧНО Яндекс что-то должен? Можно подробнее? Ну сколько можно писать прописные истины. Я же выше все просто и доступно описал. повторю, если можно- по пунктам претензии обоснуйте: 1) Яндекс не является монополистом РУ-поиска. Вариант https://www.google.ru 2) Яндекс НЕ обязан никому обеспечивать заработок на сайтах. (вариант - предоставить договор) 3) Яндекс не обязан отчитывааться за ссылочный бизнес вебмастеров. 4) Яндекс не обязан любить тизеры. 5) Я на секундочку дико извиняюсь, я понимаю плохое состояние дел по географии, я понимаю что Яндекс козел, но я не понимаю претензии к Яндекс. Он кому то что-то должен? ОН вам (каждому, кто читает) - что-то должен ЛИЧНО? 6) Здесь собрались вебмастера, но ВМ пытаются решать юридические вопросы. Жесть. Сколько можно говорить о простых прописных истинах. ЯНДЕКС НЕ ЗАКЛЮЧИЛ НИ ОДНОГО ДОГОВОРА О ТОМ, ЧТО ОН ОБЯЗАН ВЕБМАСТЕРУ. У меня есть подозрения, почему так происходит. Я не зря упомянул Географию. ну вы блин даете А теперь про Географию: мне должен Гугл. Должен, потому что он забанил меня по политическим мотивам, а не потому что я плохой вебмастер. И что? Кому из вас это предъявить? Этому коту сверху? Я изначально понял, откуда льются претензии, потому и общался здесь - для общего своего развития. Дело не в поиске Яндекс, а в географии. Куча претензий по географическому признаку. Если можно так сказать. Link to post Share on other sites
silence1988 340 Posted October 2, 2015 Report Share Posted October 2, 2015 Яндекс сам себя топит. Такими темпами из выдачи уйдут многие интересные сайты. Есть и плюсы и минусы. Считаю что минусов больше. Он итак не шибко популярен, после такого вообще потеряет еще больше пользователей. Лично я пользуюсь гуглом. Всегда все нахожу в нем. В любом направлении. Фирмы по своему городу. Да все что угодно. Как раскрученные фирмы с бюджетом, так и мелкие едва открывшиеся. Что все так переживают. Яндекс яндекс. Знакомый занимается дверьми. Продажа, установка итп. Уже в двух городах фирма его. Угадайте откуда больше клиентов из сети? Из гугла. Причем особо опу не рвал под гугл. Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted October 2, 2015 VIP Report Share Posted October 2, 2015 Яндекс сам себя топит. Такими темпами из выдачи уйдут многие интересные сайты. Есть и плюсы и минусы. Считаю что минусов больше. Он итак не шибко популярен, после такого вообще потеряет еще больше пользователей. Лично я пользуюсь гуглом. Всегда все нахожу в нем. В любом направлении. Фирмы по своему городу. Да все что угодно. Как раскрученные фирмы с бюджетом, так и мелкие едва открывшиеся. Что все так переживают. Яндекс яндекс. Знакомый занимается дверьми. Продажа, установка итп. Уже в двух городах фирма его. Угадайте откуда больше клиентов из сети? Из гугла. Причем особо опу не рвал под гугл. Вот вы - не пользуетесь Яндексом - и хвала Аллаху. Не нравится - чудесно. гугл рулит - флажок вперед! А у меня 90% знакомых (кто не работает в интернете) пользуется Яндексом. У вашего знакомого больше клиентов из Гугл потому, что он раскручен в гугл. Но при это он теряет в 2 раза больше, потому что не раскручен в Яндекс. Ну и в чем плюс всего прикола? Link to post Share on other sites
Модератор files 2844 Posted October 2, 2015 Модератор Report Share Posted October 2, 2015 То есть Яндекс должен всем, Яндекс виноват, но он никому не должен. Яндекс ни с кем не заключал договор. Files, вам ЛИЧНО Яндекс что-то должен? Можно подробнее? Юридически Яндекс мне ничего не должен, так как никаких договоров с ним я не заключал. В результате целенаправленных действий со стороны Яндекса упали мои рекламные доходы в другой конторе, к которой сам Яндекс не имеет никакого отношения. Контора говорит, что выплата мне рекламных прекращена в связи с действиями первого. И у меня нет оснований им не верить. Кто тут пострадавший, а кто виновник в моей конкретной ситуации? И если вы заговорили о прописных истинах: то, что должен Google конкретно Яндексу (я о соплях в ФАС)? Какие договора, нормативные акты и все прочее регулируют их отношения? Link to post Share on other sites
NiX 42 Posted October 2, 2015 Report Share Posted October 2, 2015 webostrov, Яндекс несет хотя бы моральную ответственность. Тут дело не контрактах или адвокатах. С таким огромным влиянием на жизни людей, даже коммерческая компания со всей ее независимостью должна быть ответственной. Лично мне Яндекс до лампочки. Петицию я не подписываю, ибо считаю ее бесполезной. Если в Яндексе не понимают, что косить всех налево и направо или прессовать по исключительно их желанию/алгоритму нельзя, то это просто дубовая контора. Никакие контракты и договоры тут никакой роли не играют. Link to post Share on other sites
dontfear 762 Posted October 2, 2015 Report Share Posted October 2, 2015 Тема напоминает спор реалистов с фантазерами. Яндекс развивается и развивается в лучшую сторону для всех. Если вы не можете успевать за бизнесом, вам в нем делать нечего. Учитесь адаптироваться, по-другому никак и никто вам ничего не должен. webostrov 1 Link to post Share on other sites
Модератор files 2844 Posted October 2, 2015 Модератор Report Share Posted October 2, 2015 Яндекс развивается и развивается в лучшую сторону для всех. Многих им лет жизни и процветания. Но за последний год я наблюдаю лишь деградацию Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted October 2, 2015 VIP Report Share Posted October 2, 2015 Юридически Яндекс мне ничего не должен, так как никаких договоров с ним я не заключал. В результате целенаправленных действий со стороны Яндекса упали мои рекламные доходы в другой конторе, к которой сам Яндекс не имеет никакого отношения. Контора говорит, что выплата мне рекламных прекращена в связи с действиями первого. И у меня нет оснований им не верить. Кто тут пострадавший, а кто виновник в моей конкретной ситуации? И если вы заговорили о прописных истинах: то, что должен Google конкретно Яндексу (я о соплях в ФАС)? Какие договора, нормативные акты и все прочее регулируют их отношения? Ну, за сопли там сами как нибудь разберитесь, я свечку не держал. Есть решение суда - все конкретно, оспаривайте, если не устраивает. А за Контору - так это вопрос к конторе. Я не тяну мазу за Яндекс, если вы не поняли, и к вам лично претензий не имею. НО не могу понять - как можно предъявлять претензии к Яндексу на основании уверений какой-то конторы? Тема напоминает спор реалистов с фантазерами. Яндекс развивается и развивается в лучшую сторону для всех. Если вы не можете успевать за бизнесом, вам в нем делать нечего. Учитесь адаптироваться, по-другому никак и никто вам ничего не должен. Не хочу вас копрометировать своим согласием, но согласен. Извинением мне может служить то, что мы не знакомы. webostrov, Яндекс несет хотя бы моральную ответственность. Тут дело не контрактах или адвокатах. С таким огромным влиянием на жизни людей, даже коммерческая компания со всей ее независимостью должна быть ответственной. Лично мне Яндекс до лампочки. Петицию я не подписываю, ибо считаю ее бесполезной. Если в Яндексе не понимают, что косить всех налево и направо или прессовать по исключительно их желанию/алгоритму нельзя, то это просто дубовая контора. Никакие контракты и договоры тут никакой роли не играют. ЧЕГО? Моральную отвественность? Он вас усыновил, что ли? Link to post Share on other sites
Шутник 23 Posted October 2, 2015 Report Share Posted October 2, 2015 Тема напоминает спор реалистов с фантазерами. Яндекс развивается и развивается в лучшую сторону для всех. Если вы не можете успевать за бизнесом, вам в нем делать нечего. Учитесь адаптироваться, по-другому никак и никто вам ничего не должен. Ну раз вы такой адаптивный, поделитесь с нами не адаптивными, как теперь зарабатывать, что бы хоть домен и хостинг окупался? Link to post Share on other sites
silence1988 340 Posted October 2, 2015 Report Share Posted October 2, 2015 Вот вы - не пользуетесь Яндексом - и хвала Аллаху. Не нравится - чудесно. гугл рулит - флажок вперед! А у меня 90% знакомых (кто не работает в интернете) пользуется Яндексом. У вашего знакомого больше клиентов из Гугл потому, что он раскручен в гугл. Но при это он теряет в 2 раза больше, потому что не раскручен в Яндекс. Ну и в чем плюс всего прикола? Я бы не сказал, что он что-то теряет. Там вообще интересная история. Если вкратце, то благодаря клиентам из сети, он меньше чем за год, поставил дело в другом городе. Опять же там прут с гугла. Сайт не раскручивался. Его поставили, все настроили, выложили инфу. Я хорошо знаю его и того, кто делал сайт. В команде по сайту только 1 человек. Больше над ним никто не работает и этот 1 человек 0 в раскрутке. Банальные правила знает по внутренней оптимизации и все. Возможно, с яши бы больше было клиентов, но сколько надо вложить в сайт, чтобы обойти конкурентов. Да и кто сказал, что в гугле их мало? Это всего лишь ваше мнение. Опыт многих людей говорит об обратном. Их там ничуть не меньше Яши и даже уже побольше будет. С другой стороны из Яши многие вылетят и их места займут вот такие сайты как у знакомого. Прибавится ли клиентов, жизнь покажет. Я не спец в раскрутке, но отлично умею наблюдать. Пока одни рвут опу под Яшу, другие с легкостью берут верха в гугле и имеют клиентов намного быстрее, чем первые с яшей. Причем рвущие опу под Яшу терят в позиции и не имеют трафа в гугле. Как-то так. webostrov 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now