Machez 42 Posted October 2, 2015 Report Share Posted October 2, 2015 Вообще, Яндекс развивается в сторону глубокой монетизации на фоне своей же популярности. Всем плевать на черлядь... Хочешь посещаемость - Директ. Хочешь продажи - Директ... Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted October 2, 2015 VIP Report Share Posted October 2, 2015 Я бы не сказал, что он что-то теряет. Там вообще интересная история. Если вкратце, то благодаря клиентам из сети, он меньше чем за год, поставил дело в другом городе. Опять же там прут с гугла. Сайт не раскручивался. Его поставили, все настроили, выложили инфу. Я хорошо знаю его и того, кто делал сайт. В команде по сайту только 1 человек. Больше над ним никто не работает и этот 1 человек 0 в раскрутке. Банальные правила знает по внутренней оптимизации и все. Возможно, с яши бы больше было клиентов, но сколько надо вложить в сайт, чтобы обойти конкурентов. Да и кто сказал, что в гугле их мало? Это всего лишь ваше мнение. Опыт многих людей говорит об обратном. Их там ничуть не меньше Яши и даже уже побольше будет. С другой стороны из Яши многие вылетят и их места займут вот такие сайты как у знакомого. Прибавится ли клиентов, жизнь покажет. Я не спец в раскрутке, но отлично умею наблюдать. Пока одни рвут опу под Яшу, другие с легкостью берут верха в гугле и имеют клиентов намного быстрее, чем первые с яшей. Причем рвущие опу под Яшу терят в позиции и не имеют трафа в гугле. Как-то так. Хочу искренне пожелать вашему знакомому удачи. Когда люди начнут набирать его сайт в поиске Яндекс - то и результат в Яндексе подтянется, "по интересу". Тогда доходы повысятся двукратно. Тем более удачи ему, раз сам раскручивает - знаю, как это тяжело. Спокойных и удачных выходных, Добра и доходов в бизнесе! silence1988 1 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted October 2, 2015 VIP Report Share Posted October 2, 2015 Ну раз вы такой адаптивный, поделитесь с нами не адаптивными, как теперь зарабатывать, что бы хоть домен и хостинг окупался? головой Link to post Share on other sites
VIP BuHoBeH 953 Posted October 2, 2015 VIP Report Share Posted October 2, 2015 Раньше зарабатывал с доулинг ПП, яндекс перекрыла этот доход. В РСЯ не принимают, и отказываются называть причину. Тизеры и баннерки платят копейки + быстрее всего яндекс за это тоже минус пару позиций даст. Ну уж, решил зарабатывать только с пузомерков сайта, но и сюда яндекс залез, возьмет и обнулит Тиц. Link to post Share on other sites
Шутник 23 Posted October 2, 2015 Report Share Posted October 2, 2015 головой Меня то это особо не пугает, ну не буду размещать ссылки и ладно, меня спасает то что у меня есть прямые рекламодатели, а что делать тем у кого нет прямых рекламодателей, головой об стену стучатся и думать зачем он потратил на это столько лет учебы ) Link to post Share on other sites
VIP BuHoBeH 953 Posted October 2, 2015 VIP Report Share Posted October 2, 2015 Тема напоминает спор реалистов с фантазерами. Яндекс развивается и развивается в лучшую сторону для всех. Если вы не можете успевать за бизнесом, вам в нем делать нечего. Учитесь адаптироваться, по-другому никак и никто вам ничего не должен. Link to post Share on other sites
sansan 27 Posted October 2, 2015 Report Share Posted October 2, 2015 Все орут о своем. Правильно. 1. Коммерческим проектам ссылочные биржи не нужны. Естестно, цель иная. 2. Не коммерческие интересные и нужные проекты. КАК ЖИТЬ? НА ЧТО? Блин клинтон. 3. Говносайты: собакам - собачье. (хоть и есть десяток, переживу). Разделим ор? Меня интересует сугубо п.2. ПНесколько хороших-человечных проектов. Что я сделал "для себя", а оказалось - для многих тысяч и... агс. За то, что я пытался окупить проект... это ж... - ЗЛО! Хостинг, аренда имени 0 выросли - в три раза. И? Альтруизм... штука хорошая. Я с ним и сдохну. А хто проект кормит будет? Папа-карло? Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted October 2, 2015 Модератор Report Share Posted October 2, 2015 Раньше зарабатывал с доулинг ПП, яндекс перекрыла этот доход. В РСЯ не принимают, и отказываются называть причину. Тизеры и баннерки платят копейки + быстрее всего яндекс за это тоже минус пару позиций даст. Ну уж, решил зарабатывать только с пузомерков сайта, но и сюда яндекс залез, возьмет и обнулит Тиц. Это не Яндекс!!! Не вмешивайте его сюда!!! (в сторону одобряющих его политику) Link to post Share on other sites
NiX 42 Posted October 2, 2015 Report Share Posted October 2, 2015 ЧЕГО? Моральную отвественность? Он вас усыновил, что ли? Я немного не так выразился. Я имел ввиду корпоративную социальную ответственность. Хотя, и то, и другое не взаимоисключающие понятия. А конкретно: Но социальная ответственность — это не правило, а этический принцип, который должен быть задействован в процессе принятия решения. и ...это концепция, в соответствии с которой организации учитывают интересы общества, возлагая на себя ответственность за влияние их деятельности на заказчиков, поставщиков, работников, акционеров, местные сообщества... Яндекс, видимо, не в курсе, что подобный принцип существует. Link to post Share on other sites
silence1988 340 Posted October 2, 2015 Report Share Posted October 2, 2015 (edited) Как по мне, продвинуть сайт в гугл менее затратно. Клиенты там есть и это факт. Начинающей компашке, у которой бюджет не резиновый и хочется клиентов ловить в сети, надо делать изначально упор на гугл. В будущем, когда уже будет бюджет, можно и под яшу начать работы. Я бы поступил именно так. На данный момент продвигать под Яшу очень рискованно и затратно. Еще проблемнее найти толкового спеца. Который продвинет сайт, а не в АГС загонит пожизненно. Опять же многое зависит от направления вашей фирмы и возрастной категории клиентов. Яшей пользуются как по мне, люди за 30, если не старше. Новое поколение явно предпочитает гугл больше. В мобилах хром, он удобнее всех других браузеров, на компе тоже. Как показывала не раз статистика сайтов по браузерам, хром лидирует. Имея фирмы по ювелирке, одежде (молодежной), интернет магазин с техникой например и все в таком роде, я бы делал упор жестко на гугл. Edited October 2, 2015 by silence1988 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted October 2, 2015 VIP Report Share Posted October 2, 2015 Меня то это особо не пугает, ну не буду размещать ссылки и ладно, меня спасает то что у меня есть прямые рекламодатели, а что делать тем у кого нет прямых рекламодателей, головой об стену стучатся и думать зачем он потратил на это столько лет учебы ) Согласен и присоединяюсь к вопросу. Дело в том что бизнес - это не константа. Здесь обсуждается вопрос, что вот всегда было так. а теперь поменялись условия. Но это нормально для бизнеса. если вы торговали яблоками без налогообложения (не считая участкового), а перед носом вырос супермаркет - так надо думать, а не обвинять супермаркет. Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted October 2, 2015 Модератор Report Share Posted October 2, 2015 Яндекс, видимо, не в курсе, что подобный принцип существует. Он то в курсе, но в настоящем его более интересует та печальная картинка, которая пару постов выше Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted October 2, 2015 VIP Report Share Posted October 2, 2015 2. Не коммерческие интересные и нужные проекты. КАК ЖИТЬ? НА ЧТО? Блин клинтон. Меня интересует сугубо п.2. ПНесколько хороших-человечных проектов. Что я сделал "для себя", а оказалось - для многих тысяч и... агс. За то, что я пытался окупить проект... это ж... - ЗЛО! Хостинг, аренда имени 0 выросли - в три раза. И? Альтруизм... штука хорошая. Я с ним и сдохну. А хто проект кормит будет? Папа-карло? Вы правильно понимате слово "некоммерческие" ?? Link to post Share on other sites
sansan 27 Posted October 2, 2015 Report Share Posted October 2, 2015 Вы правильно понимате слово "некоммерческие" ?? Правильно. Ну... чтобы конкретней... если поймете: Разработка игровых приложений, в которые смогут проиграться только участники разработки. Куда уж... не комильфо. И... никого мы не звали, писать код. Пять лет кодировки - получите агс. Круто. Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted October 2, 2015 VIP Report Share Posted October 2, 2015 Я немного не так выразился. Я имел ввиду корпоративную социальную ответственность. Хотя, и то, и другое не взаимоисключающие понятия. А конкретно: и Яндекс, видимо, не в курсе, что подобный принцип существует. Вот это все можно выбросить в мусор. Яндекс улучшает поиск, вам это не нравится, вы ищете крайнего. Как насчет отвественности перед поисковиком за неправомерное желание поиметь его для личного заработка? А потом еще претензии выставляете. Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted October 2, 2015 VIP Report Share Posted October 2, 2015 (edited) Правильно. нет . вы говорите "некоммерческие сайты" и тут же предъявлеяете претензии по коммерции. Где логика? (а, вы изменили сообщение, ну я процитировал только то, что было написано) Edited October 2, 2015 by webostrov Link to post Share on other sites
NiX 42 Posted October 2, 2015 Report Share Posted October 2, 2015 Он то в курсе, но в настоящем его более интересует та печальная картинка, которая пару постов выше Так это карма. Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted October 2, 2015 VIP Report Share Posted October 2, 2015 Я думаю, пора прекратить детский сад и ответить на несколько вопросов, которые были СПЕЦИАЛЬНО проигнорированы для того, чтобы продолжить стеб в теме. Итак, что лично каждому из недовольных должен Яндекс: 1) Яндекс не является монополистом РУ-поиска. Вариант https://www.google.ru 2) Яндекс НЕ обязан никому обеспечивать заработок на сайтах. (вариант - предоставить договор) 3) Яндекс не обязан отчитывааться за ссылочный бизнес вебмастеров. 4) Яндекс не обязан любить тизеры. Что-то забыл? Поправьте. Link to post Share on other sites
sansan 27 Posted October 2, 2015 Report Share Posted October 2, 2015 Яндекс "выбивает" сайты "человечные". В выдаче - будут дорвеи Яндекс, им назначенные. Всё понятно. На-хер такой поиск... Yahoo. Рурез, форрева. Вебмастер многое может. В том числе - рекламить поисковую систему. Яндекс: упаси... коммунистическая-путинская пропаганда. Не поверят? - Ха! Не надо гадить. Вебмастерам. Поверят. И верят - уже. Гугл подрос. И... неплохо. Плевать на Яшу. Совсем. На наших "костях", сцука, поднимался. Сколь тебе - помогали. Продался? - гнида. Яндекс: К-ногтю! Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted October 2, 2015 VIP Report Share Posted October 2, 2015 Яндекс "выбивает" сайты "человечные". В выдаче - будут дорвеи Яндекс, им назначенные. Всё понятно. Обоснуйте. Иначе действительно "все понятно" Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted October 2, 2015 Модератор Report Share Posted October 2, 2015 Никто не заметил, как качество поиска в Яндексе падает? Вроде бы и нововведения всякие запускают, и фильтры говносайты всякие косят... а поиск одно убожество: 50% на странице реклама - боишься не туда кликнуть. Спрашиваешь одно - ответ совсем другой. Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted October 2, 2015 VIP Report Share Posted October 2, 2015 Ладно, независимо от точки зрения каждого участника, всем благодарен за обсуждение. Очень приятно иметь дело с людьми, которые не подстраиваются под чужукю точку зрения и не плюсуют из-за амбиций. (не знаю, как у меня появилось столько знаков отличия, вдруг. Но, возможно, абсолютно случайно я сделал что-то хорошее для форума. Если так - хорошо , если нет - уберите) всем Добра и спокойной ночи, спасибо за содержательную беседу в пятницу вечером! Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted October 2, 2015 VIP Report Share Posted October 2, 2015 Спрашиваешь одно - ответ совсем другой. Я думаю, пора прекратить детский сад и ответить на несколько вопросов, которые были СПЕЦИАЛЬНО проигнорированы для того, чтобы продолжить стеб в теме. Итак, что лично каждому из недовольных должен Яндекс: 1) Яндекс не является монополистом РУ-поиска. Вариант https://www.google.ru 2) Яндекс НЕ обязан никому обеспечивать заработок на сайтах. (вариант - предоставить договор) 3) Яндекс не обязан отчитывааться за ссылочный бизнес вебмастеров. 4) Яндекс не обязан любить тизеры. Что-то забыл? Поправьте. Искренне Добра! Хороший вы человек, Files! Link to post Share on other sites
sansan 27 Posted October 2, 2015 Report Share Posted October 2, 2015 Обоснуйте. Иначе действительно "все понятно" Чем именно - "обоснуёте"? Мой сайт, первый по запросу - в агс.Кто - в топе? Сайты - стырившие мой контент. В чем - непонятка? Яндекс - РУОП от РуНет. Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted October 2, 2015 VIP Report Share Posted October 2, 2015 Чем именно - "обоснуёте"? Мой сайт, первый по запросу - в агс.Кто - в топе? Сайты - стырившие мой контент. В чем - непонятка? Яндекс - РУОП от РуНет. То есть вы хотите сказать, что в АГС попали из-за того, что у вас стырили контент ( ), а не из-за того, что торговали ссылками, покупали ссылки, вели иные нехорошие действия? Так пишите Платонам, а не крутите здесь коту хвост. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now