Jump to content

Петиция на Яндекс

Recommended Posts

Я скажу что у этой ситуации есть несколько точек зрения.

1. Яндекс можно понять потому что с каждым годом днем сайтов все больше, соответственно конкуренция у вебмастеров тоже растет. И Яндексу приходится в данном положении дел как-то лавировать. Многие вебмастера считают свои сайты уникальными и полезными, но пока они плачут (я по не воле в их числе) что их сайты обделяют, их конкуренты в это время работают над своими проектами как муравьи, молча и уссердно. 

2. Яндекс чувствует себя царем на русском рынке, он понимает что при любом стечении обстоятельств все разом не уйдут в гугл. Ведь какие бы условия яндекс не ставил, он до конца не рушит надежды вебмастеров и с него по прежнему есть не плохой траф. Я считаю пока эти санкции еще в пределах нормы, и если даже яндекс заметит эту петицию, то есть вероятность того, что будет только хуже. По выше указанной причине компания объявит такой байкот, что все вебмастера сядут на попу ровно, и будут радоваться 50 уникам с яши. Очень слабо же верится что яндекс действительно пойдет на уступки и вернет себя в состояние 2012-13 годов. 

• Replies 176
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Это новостные ресурсы, получившие АГС. Постами выше просили навести примеры сайтов, утверждая, что АГС для говносайтов.   P.S.

Мне самому не нравится то, что я скажу, НО:   Нигде не видел, чтобы Яндекс какому-нибудь сайту давал какие-нибудь гарантии. То есть, Яндекс никому ничего не должен. Не нравится - не пользуйся.  В

детский сад реально

По мне так Яндекс все правильно делает. Он говорит  - хватит засорять интернет тысячами-миллионами бесполезных говносайтов для продажи ссылок, статей и т.д. Сделайте пару хороших полезных сайтов, следите за ними постоянно, увеличивайте к ним интерес и посещаемость  и зарабатывайте на них нормальные деньги за счет коммерческой рекламы, партнерок и т.д...

• Модератор

...зарабатывайте на них нормальные деньги за счет коммерческой рекламы, партнерок и т.д...

А вы в курсе, что Яндекс не любит баннеры и тизеры, может не взять в индекс страницы с рекламным текстом, реферальными ссылками и т.д. ?

• VIP

А вы в курсе, что Яндекс не любит баннеры и тизеры, может не взять в индекс страницы с рекламным текстом, реферальными ссылками и т.д. ?

Это как сделать...   ;)

У меня есть все вышеперечисленное. Иногда делаю обзоры товаров, скидываю ссылки на конкретные товары в СПА. На страницах стоят сквозные баннеры (НЕ Директ), ниче, все в индексе 4-й год (тьфу-тьфу). 

Не пользуюсь "ноуфоллоу" и "ноуиндекс". 

• Модератор

Это как сделать...   ;)

У меня есть все вышеперечисленное. Иногда делаю обзоры товаров, скидываю ссылки на конкретные товары в СПА. На страницах стоят сквозные баннеры (НЕ Директ), ниче, все в индексе 4-й год (тьфу-тьфу). 

Не пользуюсь "ноуфоллоу" и "ноуиндекс". 

Я и не удивляюсь. В эпоху повальной борьбы со ссылками, некоторые знания не мешают мне успешно и далее торговать ссылками. Но все это не значит, что Яндекс от этого в восторге.

Не преувеличивайте и не перегибайте...

• Модератор

Не преувеличивайте и не перегибайте...

Вам запретили мануалы Яндекса читать? На досуге полистайте или вам проще тешить себя иллюзиями?

• VIP

Я и не удивляюсь. В эпоху повальной борьбы со ссылками, некоторые знания не мешают мне успешно и далее торговать ссылками. Но все это не значит, что Яндекс от этого в восторге.

А мы Яндексу ничего не скажем про "знания". Пусть Платоны крепче спят.  :D

• 4 weeks later...

Апну тему, пришло письмо

Ищутся люди, которые хотят выступить с этой проблемой на ТВ

ссылка

Никто не хочет выступить?)

Хохма продолжается  :D
С нетерпеньем жду на ТВ (хотя эту передачу терпеть не могу)

Апну тему, пришло письмо

Ищутся люди, которые хотят выступить с этой проблемой на ТВ

ссылка

Никто не хочет выступить?)

Организуйте связь с ведущими по скайпу. Приезжать необязательно.

Таких петиций 100500. 250 подписей за месяц это показатель актуальности проблемы. Ты ещё амиго путину позвони

Я спросил контакты. Если не знаете ответ, ничего страшного. А ваше мнение по поводу актуальности я не спрашивал. Что за привычка отвечать на вопрос с юмором, при этом не давая ответа. Хотите шутить идите в юмор, обучайтесь.

Я спросил контакты. Если не знаете ответ, ничего страшного. А ваше мнение по поводу актуальности я не спрашивал. Что за привычка отвечать на вопрос с юмором, при этом не давая ответа. Хотите шутить идите в юмор, обучайтесь.

А чё шутить-то? В Яндексе и спрашивай. Каков вопрос - таков ответ.

По поводу "Яндекса и спрашивай" я вообще молчу...

Что спрашивать?

В петиции написано "оставляйте контакты".

И их нужно оставлять не Яндексу - явно!

Или, по вашему они сами на себя петициб создали?

В любом случае сарказм и юмор не ваш профиль. К тому же, не знания темы тоже делает своë дело.

Найдите нишу где вы действительно сможете давать дельные советы и не ложаться. А лучше цените своë время и не тратьте его на попытку по шутить и по умничать. Пусть этим подростки занимаются, а вы будьте мудрее.

По поводу "Яндекса и спрашивай" я вообще молчу...

Что спрашивать?

В петиции написано "оставляйте контакты".

И их нужно оставлять не Яндексу - явно!

Или, по вашему они сами на себя петициб создали?

В любом случае сарказм и юмор не ваш профиль. К тому же, не знания темы тоже делает своë дело.

Найдите нишу где вы действительно сможете давать дельные советы и не ложаться. А лучше цените своë время и не тратьте его на попытку по шутить и по умничать. Пусть этим подростки занимаются, а вы будьте мудрее.

Сами на себя они петицию и создали. Чтоб недовольные "оставляли контакты", и получали вечный банан своих проектов (АГС + Минусинск + песочница) .  :D  :D  :D

Я бы быстрее подписал петицию против автора петиции на яндекс. Эти ссылки загадили весь интернет. У кого больше бюджет - тот и в топе. Гсов в выдаче вагон было. Сейчас же Яндекс чистит выдачу от переспамленных сайтов. И пусть я от этого тоже пострадал, но я за честную, чистую и полезную выдачу, а не за загаженые порталы, которые созданы только для того, чтобы ссылки продавать.

Очень странная петиция, с моей точки зрения.

Тиц - значение/параметр, введённый Яндексом для личных потребностей и определяемый по тем алгоритмам, которые Яндексу кажутся наиболее подходящими для удовлетворения этих потребностей. Покупка/продажа ссылок и создание сайтов специально для их продажи - намеренное манипулирование этим алгоритмом, которое нарушает его работу и искажает результаты. Обнуление Тиц у ресурсов, которые этим занимаются - вполне логичная мера защиты алгоритма, поскольку ресурс с нулевым Тиц уже не сможет вносить нарушения в работу алгоритмов Яндекса, как раньше, вместе с тем это не наносит какого-либо непосредственного вреда именно самому сайту: Яндекс просто выпилил его из собственного алгоритма, который тот пытался нарушить, и не более того.

Выходит, вебмастера придумали, как извлекать прибыль из нарушения работы алгоритмов Яндекса, и теперь недовольны, что Яндекс пытается от них защититься. Это так же странно, как если бы завтра, например, Пакистан выдвинул России требование провести кастрацию всех мужчин старше 21 года через филиалы платных пакистанских клиник на территории России, а после отказа пожаловался в международный суд, что Россия лишает пакистанских хирургов альтернативных источников дохода.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...