Jump to content

Использовали ли вы не стандартные виды внутр оптимизации?

Recommended Posts

Интересен не вопрос, а цель его "задания" smile5.gif

Это не seo будет, а ошибки оной.

Поэтому отвечу утвердительно.

/ "Перетошнил" сильно нужные страницы. Года три назад. Попал в топ-3.

А год назад... с треском вылетел за топ-10. Причем... так клёво переспамил, что до сей поры не могу переписать текст. В итоге - загнал "ключи" в span и вынес их в css. Милейшее занятие smile3.gif

Интересно, кстати, как к подобной практике отнесутся ПС. По выдаче - благостно. А в принципе?.. Старался, но тошнотик так и остался больше 6-и. Надо дописать текста, хоть это и порушит внешний вид. Что-то мне представляется, что именно "тошнота" сегодня - чуть ли не главный "пунктик" у ПС. Важно найти - допустимый (но максимальный) процент. Фиговая работа, кстати. Если высокая конкуренция запроса.

/ Тогда же, года три-пять назад - пере - strong и em, Было. По мере возможностей "чищу". Вообще перестал эти теги использовать. В коде cms - "убиваю" само-собой. Джумла! и WP - обожают strong-ать. Естественно - где не нужно. Кстати - весьма популярная ошибка сайтостроителей. ПС давно (года два как) - фигово относятся к этим тегам акцентирования. Выдача по пере-strong-аным страницам - давно всё показала, эти теги ныне - считает Яедекс - "искуственными" и - карает.

/ Движок (Джумла! любой версии)  творит в конструкции "Блог" - черти чего: десяток h1. Ну... раньше вгонял эти страницы в robots, сегодня - плюнул. Ну их. Особых санкций к этим страницам не заметил. Имхо, несколько h1 на страницы - поисковики не считают ошибкой. Но и "продвигать" эти страницы бесполезно. Всё же - стоит править код.

А и всё. Не чем более похвастать. Перелинковка - работает, Хлебные крошки и подробная (ручная) Карта сайта - тоже. "Двигать", по сути, нечем. Позитив: конкуренты продолжают творить "кудеса" и "убить" их - пока несложно. Когда же они обучаться... а это реально? вот тогда и бум думать. Лет через... никогда.

Удивляет (немного) именно - нежелание клиентов соблюдать правила (прописные) seo, стандартов html. Ну и - Слава БГ! не останусь без работы.

Использовал переспам. Выделял ключи сверх нормы стронгами и прочее. Результаты были отличные, на протяжении трёх месяцев сайт рос как на дрожжах. Но, потом фильтр, переписка с Платонами показала, что на сайте переспам. С Гугла продолжал идти неплохой трафик. 

В общем, суть эксперимента такова. Гугл "хавает" переспам на ура, Яндекс тоже, но в отличии от Гоши палит его и сайт уходит под фильтр. 

• VIP

Использовал переспам. Выделял ключи сверх нормы стронгами и прочее. Результаты были отличные, на протяжении трёх месяцев сайт рос как на дрожжах. Но, потом фильтр, переписка с Платонами показала, что на сайте переспам. С Гугла продолжал идти неплохой трафик. 

В общем, суть эксперимента такова. Гугл "хавает" переспам на ура, Яндекс тоже, но в отличии от Гоши палит его и сайт уходит под фильтр. 

Вот такие ответы и нужны были.

Хотел поинтересоваться, кто-нибудь пробовал( пробуют ) еще такие виды оптимизации ( не обычные ), которые якобы нельзя использовать...

Вот такие ответы и нужны были.

Хотел поинтересоваться, кто-нибудь пробовал( пробуют ) еще такие виды оптимизации ( не обычные ), которые якобы нельзя использовать...

Ими можно пользоваться. Но если проект делается для души/на долгое время, тогда лучше обойтись без переспама - велика вероятность лишиться трафика. ;)

Было дело как-то, переспамил, в итоге ничего хорошего, текст переписал - стало получше. Вообще стараюсь держать 5-6 процентов. Всегда делаю заголовки 1-H1, добавляю H2-H4. 

• VIP

Подскажите сколько заголовков h2 можно поставить в статью 14к символов, что бы не было переспама?

Переспама не будет, если не на все писать только ключи, а надо по делу, что написано в абзаце то и пишешь в h2

Переспама не будет, если не на все писать только ключи, а надо по делу, что написано в абзаце то и пишешь в h2

А если не по делу, а только ключи, то сколько? А то мой умный алгоритм еще не очень умный, пока умеет только ключи брать из базы. В будущем, конечно подумаю над алгоритмом умных заголовков.

зы: Учитывая что ключи не умею правильно выбирать, возможно не все заголовки окажутся ключами)

• VIP

А если не по делу, а только ключи, то сколько? А то мой умный алгоритм еще не очень умный, пока умеет только ключи брать из базы. В будущем, конечно подумаю над алгоритмом умных заголовков.

зы: Учитывая что ключи не умею правильно выбирать, возможно не все заголовки окажутся ключами)

Ну, там как вы и говорите, рандомно получится. Может все ключи поставит, может нет...

Собственно, вопрос в названии. Например, несколько H1, переспам ключами и тд и тп. И какие результаты?)

Собственно стандарт HTML5 допускает использование на странице несколько H1 если каждый из них находится внутри блока,например, article. Что вполне логично. Вот мне тоже хочется узнать. А как нынче ПС к этому относятся?

• VIP

Собственно стандарт HTML5 допускает использование на странице несколько H1 если каждый из них находится внутри блока,например, article. Что вполне логично. Вот мне тоже хочется узнать. А как нынче ПС к этому относятся?

Понимаете, сейчас все делают по правилам, так сказать. Ну, как у всех. H1 -  1 раз и т.д. - придерживаются правилам оптимизации, как и положено... 

Вот, хочу, поэкспериментировать сайтом своим, несколько h1 попробую, переспам попробую... если что, напишу в этой теме ;)

Понимаете, сейчас все делают по правилам, так сказать. Ну, как у всех. H1 -  1 раз и т.д. - придерживаются правилам оптимизации, как и положено... 

Вот, хочу, поэкспериментировать сайтом своим, несколько h1 попробую, переспам попробую... если что, напишу в этой теме ;)

Ну в плане вёрстки правила задает все же W3C, а не ПС... ПС их как раз дескридитирую)))

• VIP

Часто проверяем распространенные ошибки в написании и оптимизируем тексты и title под них тоже.

Например, "риэлтор" и "риелтор" - у обоих слов высокая частотность, и выдача у них разная. Это работает. Думайте об опечатках чаще.

Да, согласен насчет этого, многие неправильно пишут или путаются...

По поводу Н1 яндексоиды сами объяснили, что рекомендация в одну штуку относится к одному тексту, то есть несколько Н1 в одной статье — это неправильно (это и впрямь просто нелогично), а несколько Н1 в лендинге — это нормально. Их может быть сколько надо, если это оправданно.

Экспериментировала: посадила главную контентного проекта на лендинг, там было 100500 всяких заголовков. В выдаче по именному запросу появились разделы (Новости например). В итоге не справилась сама, так и не смогла расставить все эти заголовки логично (а нелогично меня бесит), и убила — оставила 1 Н1. Сайту лучше не стало, а разделы выпали из выдачи. Но тут я когда таки разберусь, сделаю обратно много заголовков (пока выходит, что с ними было лучше).

По поводу тошноты... есть статья (11 к знаков) с тошнотой 7,55 и 10-ю подзаголовками (5 Н2, 5 Н3) с ключами. Ранжируется великолепно. Программист раз начудил и запечатал весь сайт в архивы (то есть его без скачивания прочитать никак), бот, естественно, все это не взял. 73 приличных страницы вылетели из индекса (сколько успело, исправили быстро), и эта в том числе. Вернулось все обратно и получило те же позиции (1-й ап просто вернулась и взяла пару позиций, 2-й — вернулись все позиции). Обычно при таких пертурбациях сложно вернуть обратно, но тут все само собой сделалось. Эта статья очень логичная, информативная, хорошо структурированная, все подзаголовки нужные, ключи они — чисто случайно (просто иначе не назвать). В тексте нет прямых вхождений кривых ключей, нет вообще, просто текст на тему. Подзаголовки без жирного, крупный кегль.

Это все на молодежи — на младенческих сайтах. У них только контент. Их более ничто не поддерживает (ссылки не закупаю, траста у них нет, правда, на одном ТИЦ-10 естественный), потому хорошо все видно.

Ах, да... нарушаю правило одно всегда: я чихаю на уникальность; если она заставляет добавить в текст воды, нарушить его логику, исказить информацию, я плюю на нее. Тексты напичканы цитатами (но они в своих тегах), спокойно вешаю 65–70 % и нормально:) Специально делала два текста на одном сайте на одну тему: рецензии на фильмы. Первый не уникален (там 70 % едва-едва), второй — 100 %. Второй нигде, вообще нигде, первый в норме, приводит своих читателей ежедневно.

Собственно, вопрос в названии. Например, несколько H1, переспам ключами и тд и тп. И какие результаты?)

Я думаю в каждом конкретном случае разные результаты будут.

Есть проект, где на главной торчит два h1 - разработчик вдруг решил, что так надо))) Сайт уже вошел в индекс когда это заметили - чувствует в Яндекс себя великолепно - позиции всегда высокие. Пробовал повторить подобное на другом сайте - как результат плетётся ближе к концу выдачи. Стоит только убрать второй H1 и сайт взмывает вверх).

Был сайт по безопастности, где был явный переспам ключами в тексте и высокая тошнота - 12-15. Страница тоже очень плотно по запросу сидела в ТОПе. При этом создать подобную ситуацию на другом сайте не получается - страница не выходит выше 40+ в Яндексе.

Фокусничали с геотаргетингом Яндекса, пытались запустить кучу страниц с одинаковым текстом, но с разной привязкой к городу и району, в результате получили трансляцию в выдаче 60% страниц по городам России, хотя телефон был с кодом 495 ))) Попытка создать подобный сайт к успеху не привела - сайт показывался только по Москве и Мо)))

Был один эксперимент. Анализируя выдачу, часто видел сайты на юкозе, которые занимали высокие позиции и вообще не имели тексты. Решил сделать эксперимент, создал сайт на юкозе, оплатил пакет на отключение рекламы (домен от юкоз). Собрал, где-то 300 нч ключей. И начал заливать все эти ключи. Текста не было, было название материала из ключа и описание материала состояло тоже из ключа. В итоге, сайт занимал позиции не ниже топ 5 в поиске по половине нч запросов, все это дело продержалось около 3 месяцев. Потом фильтр. Вот так вот.

Я когда-то, а это было начало 2014 года сделал тупо копипаст 2000+ страниц. Все копипаст). Через 2 месяца +- пошли заявки с сайта, оказалось гугл загнал половину в индекс и причем не плохо.

Я когда-то, а это было начало 2014 года сделал тупо копипаст 2000+ страниц. Все копипаст). Через 2 месяца +- пошли заявки с сайта, оказалось гугл загнал половину в индекс и причем не плохо.

гугл любые страницы индексирует. Никогда от них не отказывался.

Встает вопрос, а какую цель несет эта тема? Зачем эксперименты, если уже давно известно, как правильно нужно оптимизировать сайт!!!

• VIP

Встает вопрос, а какую цель несет эта тема? Зачем эксперименты, если уже давно известно, как правильно нужно оптимизировать сайт!!!

Хороший вопрос, а всегда ли вы добиваетесь ТОП-а, когда делаете правильную оптимизацию сайта? Ну вот, в вашем случаи, всегда добиваетесь?

Хороший вопрос, а всегда ли вы добиваетесь ТОП-а, когда делаете правильную оптимизацию сайта? Ну вот, в вашем случаи, всегда добиваетесь?

Коллега, оптимизация всегда стандарт. Проблема в том, что сайт херовый и ПФ работает отрицательно, и тут-то сео специалист думает, что проблема в оптимизации. А не тут-то было. Сделайте адаптивный классный сайт под клиента и будет и оптимизация у вас работать как часы. 

• Модератор

Коллега, оптимизация всегда стандарт. Проблема в том, что сайт херовый и ПФ работает отрицательно, и тут-то сео специалист думает, что проблема в оптимизации. А не тут-то было. Сделайте адаптивный классный сайт под клиента и будет и оптимизация у вас работать как часы.

Если Вы не в курсе, у нас на форуме не ругаются. Предупреждение

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...