Jump to content

Яндекс-боты штурмуют сайт. Что это значит?

Recommended Posts

• VIP

Добра!

Воскресное раннее утро (около 5:00), захожу на один из свои сайтов, Обычно в утро выходного дня минимум посетителей, поэтому особых рекордов не жду.

И вот уже с полчаса наблюдаю картину, как несколько ботов Яндекса шустрят сайт с ног до головы, делая по 35-40 заходов в секунду. 

Это просто штурм какой-то.
Обычно 8-12 ботов - это нормально, причем со всех ПС. А тут 35 ботов только с Яндекса.  :blink:

Я вот знаю, что если птицы летают низко - это к дождю, а кожура банана на асфальте - к бриллиантовой руке,
А взбесившиеся боты Яндекса - это к чему?

563d5da62f33325a2b7e90277ed0ba37.jpg

Всем Добрых выходных!

• VIP

Все началось с данного форума ....

Зашел как-то сюда бот, прочитал подпись Вашу и задумался .....

Сколько милионов страниц уменя в базе, и нигде нет ответа на этот вопрос.

Ушел во свояси посоветовался с колегами, те сказали тоже ничего не знают по вопросу  ну и порешили на этом все ваши сайты прошерстить чтоб найти ответ на этот странный вопрос не поддающийся их логике и алгоритмам.

Вот так эта вся компашка к Вам и привалила ;)

И Вам хороших выходных , не переживайте такое бывает .... ничего страшного если явление разовое, с другой стороны быстробот никто не отменял ,может он решил Вас навестить и пожить немного?

• VIP

Все началось с данного форума ....

Зашел как-то сюда бот, прочитал подпись Вашу и задумался .....

Сколько милионов страниц уменя в базе, и нигде нет ответа на этот вопрос.

Ушел во свояси посоветовался с колегами, те сказали тоже ничего не знают по вопросу  ну и порешили на этом все ваши сайты прошерстить чтоб найти ответ на этот странный вопрос не поддающийся их логике и алгоритмам.

Вот так эта вся компашка к Вам и привалила ;)

И Вам хороших выходных , не переживайте такое бывает .... ничего страшного если явление разовое, с другой стороны быстробот никто не отменял ,может он решил Вас навестить и пожить немного?

:D дадада!

Быстроробот молодец, он живет на сайте (тьфу-тьфу). 

Вообще раньше никогда не замечал нигде такого. А от Яндекса добра ждать - что фиалки пивом поливать. Непредсказуемый, как моя супруга. Вот я и задумался...  :)

Я не знаю с чем это связано у меня на одном сайте за сутки бот яши бывает от 100 до 300 раз

В том то и дело, что Бот Яши живет на сайте и постоянно лазиет по страницам, как у себя дома. То есть сколько минут в сутках, столько он и заходит - это 60х24=1440 в сутки (утрирую, конечно).

Но обычная норма - 1-3 заходов в минуту, а тут 42 бота, 4 с других ПС  и примерно 35 - с Яши. То есть больше нормы в 12 раз. Поневоле задумаешься, какого краба запустили Платоны... 

Это атака клонов. Искусственный разум наверное объявил войну. Сегодня боты Гугл Яндекс и все остальные пошли войной на мои сайты. Это не равный был бой и я его проиграл.

69e65370fd66.png

Добра!

Воскресное раннее утро (около 5:00), захожу на один из свои сайтов, Обычно в утро выходного дня минимум посетителей, поэтому особых рекордов не жду.

И вот уже с полчаса наблюдаю картину, как несколько ботов Яндекса шустрят сайт с ног до головы, делая по 35-40 заходов в секунду. 

Это просто штурм какой-то.

Обычно 8-12 ботов - это нормально, причем со всех ПС. А тут 35 ботов только с Яндекса.  :blink:

Я вот знаю, что если птицы летают низко - это к дождю, а кожура банана на асфальте - к бриллиантовой руке,

А взбесившиеся боты Яндекса - это к чему?

563d5da62f33325a2b7e90277ed0ba37.jpg

Всем Добрых выходных!

Не подскажите что за статистика у вас открыта на скрине? 

Переходите на VPS и забудтье про этих ботов ))) ... На прошлом хостинге меня тоже предупреждали мол сервак грузят эти боты ... Я не выдержал и сменил хостинг

Переходите на VPS и забудтье про этих ботов ))) ... На прошлом хостинге меня тоже предупреждали мол сервак грузят эти боты ... Я не выдержал и сменил хостинг

Не правда что ли ? Сменили хостинг и ботов больше нет ? Скажите это не хостинг ли "LocalHost" ?  Типа 127.0.0.1 - любой каприз бесплатно !

Обоснуйте.

Обоснуйте.

Да будет вам.. От человека , который пишет "забудтье" ждать каких-то обоснований ? Он просто не выдержал и все. Не сдержался..

По теме ТС.  Исходя из того , что завтра редко бывает лучше чем вчера , штурм ботов ничего хорошего не предвещает . В глазах мелькают три  большие красные буквы - АГС АГС...

По теме ТС.  Исходя из того , что завтра редко бывает лучше чем вчера , штурм ботов ничего хорошего не предвещает . В глазах мелькают три  большие красные буквы - АГС АГС...

У меня когда один сайт находился даже под АГС боты яши всё равно тёрлись на сайте и закидывали страницы в индекс в течении дня. так что тут не факт.

• Модератор

Самое простое решение:

- закрыть все ненужное в robots.txt

- прописать директиву в robots.txt: Crawl-delay: 10 

- проверить sitemap.xml  (оставить там только ссылки на посты)

Также, такая внезапная активность иногда может быть спровоцирована взломом сайта. На сайт заливаются доры, генерируются многие тысяч страниц и на них пингуются поисковые боты.

• Модератор

Эта директива google не учитывается , да и по моему, яндексом тоже.

А почему про байду не написали?

Вопрос был про Яндекс. Пруф здесь

Касательно Google - скорость сканирования вы можете регулировать в вебмастере.

А почему про байду не написали?

Вопрос был про Яндекс. Пруф здесь

Касательно Google - скорость сканирования вы можете регулировать в вебмастере.

Согласен . Невнимательно посмотрел сообщение ТС.

Также, такая внезапная активность иногда может быть спровоцирована взломом сайта. На сайт заливаются доры, генерируются многие тысяч страниц и на них пингуются поисковые боты.

Есть подробное описание метода и рекомендаций по безопасности?
  • Модератор

Есть подробное описание метода и рекомендаций по безопасности?

Лечение от вирусов - стандартно. А вот как обнаружить доры? Обычно в статистике заходов самих ботов: изучить, что именно они сканируют. Подозрительно будет, если они сканируют один урл с разными параметрами, например, news.php?id=11, news.php?id=12... и эти ссылки вообще не свойственны вашему сайту. Таким образом, какой-нибудь news.php может сгенерировать на вашем сайте тысячи левых рекламных страниц. Ну и в поиске их проверить (индексацию своего сайта по дате индексации) - нет ли чего не вашего там. 

Хакер закидывает такой news.php на хостинг, прописывает его в сайтмат или оставляет на него невидимые ссылки из футера, пингует в поисковые системы, отчего последние начинают выкачивать эти тысячи страниц, вызывая естественно нагрузку.

Хакер закидывает такой news.php на хостинг, прописывает его в сайтмат или оставляет на него невидимые ссылки из футера, пингует в поисковые системы, отчего последние начинают выкачивать эти тысячи страниц, вызывая естественно нагрузку.

Интересный способ. Вы дали мне пищу к размышлению. Буду гуглить подробнее. Спасибо!

• VIP

Не подскажите что за статистика у вас открыта на скрине? 

Это легкий плагинчик для вордпресс, поставил для души, когда наиграюсь - сниму.  ;)

• VIP

Самое простое решение:

- закрыть все ненужное в robots.txt

- прописать директиву в robots.txt: Crawl-delay: 10 

- проверить sitemap.xml  (оставить там только ссылки на посты)

Кстати, да. Я Crawl-delay убрал, потому что пришло вдруг письмо от Гугла, что он видит эту часть кода подозрительной, хотя код прописан без пробелов строчек под строкой User-agent: Yandex.

Сейчас проверю остальное, спасибо, вы не первый раз выручаете! По поводу вирусов - в Яше чисто, проверил ДокторВеб - говорит, чисто, по дате индексации левых ссылок нет. 

Когда сайт плохо индексируется, говорите что плохо. Когда сайт начинают посещать поисковые боты яндекс - тоже плохо. Вы уже определитесь чего хотите :)

Это лишь бы было сказано? Сайт НЕ НАЧИНАЮТ посещать боты, они давно и успешно его сканируют, сайтику 4-й годок идет. Так что я определился, чего хочу, в тексте темы.  ;)

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...