Jump to content
Sign in to follow this  
Dixx

Кто нибудь работал с темой Novomag для Wordpress?

Recommended Posts

на одном из сайтов установлена тема Novomag, очень нравится но есть одно НО. Картинки в новостях появляются плавно по мере прокрутки страницы в низ, может это кому то нравится, мне нет. В настройках самой темы этот эффект отключить нельзя, а коде не могу найти. Может кто нибудь работал с этой темой и подскажет где код править?

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот демка, откройте ссылку и прокрутите резко вниз, увидите как в превьюшках, подвале и сайдбаре картинки появляются с задержкой

http://novomag.orange-themes.com/category/fashion/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Картинки в новостях появляются плавно по мере прокрутки страницы в низ, может это кому то нравится, мне нет.

Картинки загружаются по мере загрузки страницы. Это сделано не для красоты. А для скорости!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно, но если бы это очень сильно влияло бы на скорость, все бы сайты так делали, но я вижу подобный эффект на чужих сайтах крайне редко.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если сделать загрузку фотографий до загрузки сайта (страницы), то на скорость это очень даже сильно по влияет. Пользователи будут видеть белую страницу пока все фотографии и стили не подгрузятся, а это как минимум 5 секунд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну на других же сайтах этого нет и всё грузится нормально. Вот взял несколько примеров из выдачи. Открываем сайт и крутим вниз, все картинки загружены сразу и ничего не тормозит, да ещё и картинок больше десятка и нормальная скороть загрузки страницы.

http://diz-cafe.com/postroiki/tualet-na-dache-svoimi-rukami.html

http://strport.ru/uchastok/dachnyi-tualet-svoimi-rukami-kak-sdelat-tualet-na-dache-instruktsiya

Share this post


Link to post
Share on other sites

это реализовано на js. Переименуйте папку с скриптами - чтобы удостовериться, потом методом тыка найдите нужный js файл и отключите его.

Share this post


Link to post
Share on other sites

рег.ру, другие сайты с другими темами нормально работают, это именно фишка данной темы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да может просто в настройках подобный эффект устанавливается, кстати где можно скачать эту тему?

Share this post


Link to post
Share on other sites

это реализовано на js. Переименуйте папку с скриптами - чтобы удостовериться, потом методом тыка найдите нужный js файл и отключите его.

Переименование ничего не дало, таж же грузятся с задержкой.

 

 

Да может просто в настройках подобный эффект устанавливается, кстати где можно скачать эту тему?

В том то и дело что в настройках не отключается.

https://yadi.sk/d/ouzuhaxVjWCNN

Share this post


Link to post
Share on other sites

Переименование ничего не дало, таж же грузятся с задержкой.

Хотя дало, обновил через ф5. Ну тепрь направление поиска известно)

Share this post


Link to post
Share on other sites

За это отвечает предположительно скрипт jquery.infinitescroll.min.js

animate({opacity:1}

Просто все картинки при загрузке, которые не попали в видимую область экрана имеют полную прозрачность, а те, которые попали в видимую область - не имеют прозрачности. Вот и всё, потому на скорость загрузки страницы убирание этого скрипта только положительно повлияет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотя нет, другой скрипт, под именем theme-scripts.js. Вот код:

jQuery(window).ready(function() {

		jQuery('img').each( function(i){
			var bottom_of_object = jQuery(this).offset().top + jQuery(this).outerHeight();
			var bottom_of_window = jQuery(window).scrollTop() + jQuery(window).height() + 200;

			if( bottom_of_window <= bottom_of_object ){
				jQuery(this).css("opacity", "0");
			}
		});

		jQuery(window).scroll( function(){
			jQuery('img').each( function(i){
				var bottom_of_object = jQuery(this).offset().top + jQuery(this).outerHeight();
				var bottom_of_window = jQuery(window).scrollTop() + jQuery(window).height() + 200;

				if( bottom_of_window > bottom_of_object ){
					jQuery(this).animate( {'opacity':'1'}, 500 );
				}
			});
		});

Я думаю, именно он изначально всем картинкам добавляет свойство opacity с нулевым значением (это видно в инспекторе):

251mgL2.png

И также следит, что когда картинка попадает в видимую область экрана, сменяет ноль на единицу, только плавно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотя нет, другой скрипт, под именем theme-scripts.js. Вот код:

да, переименовал этот файлик и всё получилось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, переименовал этот файлик и всё получилось.

Вам нужно удалить только вот эту часть кода, остальной код скорее всего ещё используется где-то в другом месте сайта:

jQuery('img').each( function(i){
 var bottom_of_object = jQuery(this).offset().top + jQuery(this).outerHeight();
 var bottom_of_window = jQuery(window).scrollTop() + jQuery(window).height() + 200;

 if( bottom_of_window <= bottom_of_object ){
  jQuery(this).css("opacity", "0");
 }
});

jQuery(window).scroll( function(){
 jQuery('img').each( function(i){
  var bottom_of_object = jQuery(this).offset().top + jQuery(this).outerHeight();
  var bottom_of_window = jQuery(window).scrollTop() + jQuery(window).height() + 200;

  if( bottom_of_window > bottom_of_object ){
   jQuery(this).animate( {'opacity':'1'}, 500 );
  }
 });
});

Share this post


Link to post
Share on other sites

За это отвечает предположительно скрипт jquery.infinitescroll.min.js

animate({opacity:1}

Просто все картинки при загрузке, которые не попали в видимую область экрана имеют полную прозрачность, а те, которые попали в видимую область - не имеют прозрачности. Вот и всё, потому на скорость загрузки страницы убирание этого скрипта только положительно повлияет.

 

При наличие этого скрипта действительно отрицательно влияет на загрузку страницы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Удалил, всё получилось. побегал по сайту ничего не сломалось)

Спасибо Вам и всем кто откликнулся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

При наличие этого скрипта действительно отрицательно влияет на загрузку страницы?

Удаляется лишь часть кода, которая сама по себе очень мало занимает Kb, то есть физически страница будет загружаться практически также. Но после Загрузки всей страницы Джиквери проходится по DOM-дереву, находит все картинки и добавляет opacity, То есть отрисовка страницы замедляется из-за этого, нагружается процессор вдобавок (насколько, не замерял). Это моё мнение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Удаляется лишь часть кода, которая сама по себе очень мало занимает Kb, то есть физически страница будет загружаться практически также. Но после Загрузки всей страницы Джиквери проходится по DOM-дереву, находит все картинки и добавляет opacity, То есть отрисовка страницы замедляется из-за этого.

 

Понял. Спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...