Sign in to follow this  
Followers 0
Dixx

Кто нибудь работал с темой Novomag для Wordpress?

25 posts in this topic

на одном из сайтов установлена тема Novomag, очень нравится но есть одно НО. Картинки в новостях появляются плавно по мере прокрутки страницы в низ, может это кому то нравится, мне нет. В настройках самой темы этот эффект отключить нельзя, а коде не могу найти. Может кто нибудь работал с этой темой и подскажет где код править?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ссылку на сайт в личку, помогу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Картинки в новостях появляются плавно по мере прокрутки страницы в низ, может это кому то нравится, мне нет.

Картинки загружаются по мере загрузки страницы. Это сделано не для красоты. А для скорости!

diplomdistant likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно, но если бы это очень сильно влияло бы на скорость, все бы сайты так делали, но я вижу подобный эффект на чужих сайтах крайне редко.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если сделать загрузку фотографий до загрузки сайта (страницы), то на скорость это очень даже сильно по влияет. Пользователи будут видеть белую страницу пока все фотографии и стили не подгрузятся, а это как минимум 5 секунд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто видимо много весят фотографии. Обрезайте их до минимума и кэшируйте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну на других же сайтах этого нет и всё грузится нормально. Вот взял несколько примеров из выдачи. Открываем сайт и крутим вниз, все картинки загружены сразу и ничего не тормозит, да ещё и картинок больше десятка и нормальная скороть загрузки страницы.

http://diz-cafe.com/postroiki/tualet-na-dache-svoimi-rukami.html

http://strport.ru/uchastok/dachnyi-tualet-svoimi-rukami-kak-sdelat-tualet-na-dache-instruktsiya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вв сайт свой где держите? Возможно еще и сервер слабоват?

Share this post


Link to post
Share on other sites

это реализовано на js. Переименуйте папку с скриптами - чтобы удостовериться, потом методом тыка найдите нужный js файл и отключите его.

Share this post


Link to post
Share on other sites

рег.ру, другие сайты с другими темами нормально работают, это именно фишка данной темы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да может просто в настройках подобный эффект устанавливается, кстати где можно скачать эту тему?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если это такой скрипт, то с файрфокса смотрите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

это реализовано на js. Переименуйте папку с скриптами - чтобы удостовериться, потом методом тыка найдите нужный js файл и отключите его.

Переименование ничего не дало, таж же грузятся с задержкой.

 

 

Да может просто в настройках подобный эффект устанавливается, кстати где можно скачать эту тему?

В том то и дело что в настройках не отключается.

https://yadi.sk/d/ouzuhaxVjWCNN

shaman22 and Kufi like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Переименование ничего не дало, таж же грузятся с задержкой.

Хотя дало, обновил через ф5. Ну тепрь направление поиска известно)

Share this post


Link to post
Share on other sites

За это отвечает предположительно скрипт jquery.infinitescroll.min.js

animate({opacity:1}

Просто все картинки при загрузке, которые не попали в видимую область экрана имеют полную прозрачность, а те, которые попали в видимую область - не имеют прозрачности. Вот и всё, потому на скорость загрузки страницы убирание этого скрипта только положительно повлияет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотя нет, другой скрипт, под именем theme-scripts.js. Вот код:

jQuery(window).ready(function() {

		jQuery('img').each( function(i){
			var bottom_of_object = jQuery(this).offset().top + jQuery(this).outerHeight();
			var bottom_of_window = jQuery(window).scrollTop() + jQuery(window).height() + 200;

			if( bottom_of_window <= bottom_of_object ){
				jQuery(this).css("opacity", "0");
			}
		});

		jQuery(window).scroll( function(){
			jQuery('img').each( function(i){
				var bottom_of_object = jQuery(this).offset().top + jQuery(this).outerHeight();
				var bottom_of_window = jQuery(window).scrollTop() + jQuery(window).height() + 200;

				if( bottom_of_window > bottom_of_object ){
					jQuery(this).animate( {'opacity':'1'}, 500 );
				}
			});
		});

Я думаю, именно он изначально всем картинкам добавляет свойство opacity с нулевым значением (это видно в инспекторе):

251mgL2.png

И также следит, что когда картинка попадает в видимую область экрана, сменяет ноль на единицу, только плавно.

Griffin likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотя нет, другой скрипт, под именем theme-scripts.js. Вот код:

да, переименовал этот файлик и всё получилось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, переименовал этот файлик и всё получилось.

Вам нужно удалить только вот эту часть кода, остальной код скорее всего ещё используется где-то в другом месте сайта:

jQuery('img').each( function(i){
 var bottom_of_object = jQuery(this).offset().top + jQuery(this).outerHeight();
 var bottom_of_window = jQuery(window).scrollTop() + jQuery(window).height() + 200;

 if( bottom_of_window <= bottom_of_object ){
  jQuery(this).css("opacity", "0");
 }
});

jQuery(window).scroll( function(){
 jQuery('img').each( function(i){
  var bottom_of_object = jQuery(this).offset().top + jQuery(this).outerHeight();
  var bottom_of_window = jQuery(window).scrollTop() + jQuery(window).height() + 200;

  if( bottom_of_window > bottom_of_object ){
   jQuery(this).animate( {'opacity':'1'}, 500 );
  }
 });
});

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, удали этот кусок и переименуйте обратно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

За это отвечает предположительно скрипт jquery.infinitescroll.min.js

animate({opacity:1}

Просто все картинки при загрузке, которые не попали в видимую область экрана имеют полную прозрачность, а те, которые попали в видимую область - не имеют прозрачности. Вот и всё, потому на скорость загрузки страницы убирание этого скрипта только положительно повлияет.

 

При наличие этого скрипта действительно отрицательно влияет на загрузку страницы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Удалил, всё получилось. побегал по сайту ничего не сломалось)

Спасибо Вам и всем кто откликнулся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

При наличие этого скрипта действительно отрицательно влияет на загрузку страницы?

Удаляется лишь часть кода, которая сама по себе очень мало занимает Kb, то есть физически страница будет загружаться практически также. Но после Загрузки всей страницы Джиквери проходится по DOM-дереву, находит все картинки и добавляет opacity, То есть отрисовка страницы замедляется из-за этого, нагружается процессор вдобавок (насколько, не замерял). Это моё мнение.

Dixx, Kufi and Griffin like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Удаляется лишь часть кода, которая сама по себе очень мало занимает Kb, то есть физически страница будет загружаться практически также. Но после Загрузки всей страницы Джиквери проходится по DOM-дереву, находит все картинки и добавляет opacity, То есть отрисовка страницы замедляется из-за этого.

 

Понял. Спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.