hitakiri 20 Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 Доброго времени. Вопрос немного из разряда конспирологии, не холивара ради. Опишу ситуацию: Начал замечать немного странные (ИМХО) изменения на одном из сайтов которые я администрирую. Сайту 9 лет. Обновляется редко (1-2 недели). 60% полезного для пользователя контента - pdf файлы. Страниц на сайте ~ 230-250. До весны этого года сайт был статическим (генерировался на сервере в простые html страницы). Вёрстка была семантической, везде были проставлены описания страниц и т.д. Так же работал php скрипт на определение LastModified. Изображения и файлы так же были не забыты. Всё работало на nginx. Сайт в Page speed выдавал 88-92. Полный рендеринг страницы ~ 350мс. На протяжение 2х лет вносились некоторые улучшения и нововедения на сайте (в основном оптимизация и добалялся JS код). Весной этого года владелец сайта решил сделать динамический функционал и контора перевела его на 1сBitrix. Все ссылки были сохранены. Изменился дизайн сайта. Верстка и оптимизация, на данный момент оставляет желать лучшего. Page speed - выдает 76-79. Сайт рендерится приблизительно за 1 - 1.2 секунды (на мобилках вообще ад). Те же самые дискрипшены почти нигде не проставлены и т.д. Корпорация зла Google медленно, но верно понижает позиции (за 6 месяцев вылетело порядка 30%) и упали в выдаче ещё (20-25%). А вот Яндекс ведёт себя прямо с противоположной стороны - за два года (до переезда на динамику) тиц прыгал сначала с 20 поднялся до 60 потом упал до 30 и с середины 2014 остановился на 40. После переезда на Битрикс за 6 месяцев тиц вырос с 40 до 170! Переходов с яндекса увеличилось на 50-60%. Кто в теме объясните что за фигня? Какой смысл стараться и вылизывать сайт и внутреннюю оптимизацию на протяжении полутора лет, если конкурент может налепить на "чудо битриксе" сайт и обогнать вас не применяя усилий? P.s. Внешняя оптимизация не проводилась. Внешних ссылок на сайт 2013 год -1300, 2015 год -2100. Link to post Share on other sites
olegunique 267 Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 яндекс и битрикс вместе труться на всех вебинарах то одни, то другие пиарят друг друга Link to post Share on other sites
akeelow 206 Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 яндекс и битрикс вместе труться на всех вебинарах то одни, то другие пиарят друг друга Та это реклама битрикса. Типа смотрите, мы автоматом делаем лучше то, что профессиональные СЕО, хоть и с рейтингом 0, не могут сделать руками. Link to post Share on other sites
hitakiri 20 Posted October 7, 2015 Author Report Share Posted October 7, 2015 Та это реклама битрикса. Типа смотрите, мы автоматом делаем лучше то, что профессиональные СЕО, хоть и с рейтингом 0, не могут сделать руками. Ну я не рекламирую это говно (Bitrix). Я дико негодую. P.s Почему-то меня начали минусовать упоминая что это скрытая реклама. Я никоем боком не хочу рекламировать битрикс. Я описал факт который заметил. Не для кого не секрет, что birtrix монополист в сегменте коммерческих CMS. Причем продукт по качеству ужасен. Думаю, что - если бы нашлось, хотя бы человек пять, с подобными фактами (которые четко отслеживаются) - можно было бы подать заявку в ФАС. serjin and rjavii 2 Link to post Share on other sites
Kurash 255 Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 Два клиентских сайта на битриксе, одному более 3-х лет, второму - полгода. Есть даже 3-й сайт в запущении.Особой связи с выдачей/трафиком/тиц не вижу.Зато возникали проблемы с мета-тегами (без настройки cms клонирует теги на разделы и подразделы).тИЦ и трафик могли измениться по многим причинам: - стало меньше ошибок в коде на новой цмс - отлежался сайт, взял траст - естественные ссылки плюсанулись - за счет ПФ факторов прибавил в позицияхи т.д.привязывать все это к смене движка - ерунда Link to post Share on other sites
BrainStorm 17 Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 Я тоже замечал такое за сайтами на Битриксе. Есть сайт, который не доделанный, контента и оптимизации нуль, ссылки не покупаются, посещаемость 20 в день, но .. страницы в индекс влетают только так, а ТИЦ примерно каждый год прибавляется. Сейчас у Б и Я довольно плотная связь, в Б теперь управление контекстной рекламой имеется. Можно по-экспериментировать. Если посмотреть на исходный код страницы, Битрикс очень просто определить, слово bitrix имеется в путях к CSS и JS файлам и картинкам. Сделать сайт и вложить в корень папку bitrix с теми же CSS и JS и посмотреть какая реакция будет )) Zalm 1 Link to post Share on other sites
hitakiri 20 Posted October 7, 2015 Author Report Share Posted October 7, 2015 тИЦ и трафик могли измениться по многим причинам: - стало меньше ошибок в коде на новой цмс - отлежался сайт, взял траст - естественные ссылки плюсанулись - за счет ПФ факторов прибавил в позициях стало меньше ошибок в коде на новой цмс - их стало в разы больше! за счет ПФ факторов прибавил в позициях - из-за редизайна процент отказов увеличился на 7% (в среднем по больнице) Link to post Share on other sites
Kurash 255 Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 стало меньше ошибок в коде на новой цмс - их стало в разы больше! за счет ПФ факторов прибавил в позициях - из-за редизайна процент отказов увеличился на 7% (в среднем по больнице) по остальным факторам что скажите? )) может вам еще их пару десятков накидать? Да о чем мы говорим вообще, чтобы делать какие-то выводы нужно более тщательно подходить к вопросу. А не так "сменил cms - все в шоколаде". workmaster95 1 Link to post Share on other sites
hitakiri 20 Posted October 7, 2015 Author Report Share Posted October 7, 2015 по остальным факторам что скажите? )) может вам еще их пару десятков накидать? Да о чем мы говорим вообще, чтобы делать какие-то выводы нужно более тщательно подходить к вопросу. А не так "сменил cms - все в шоколаде". А тех факторов, которые уже упоминал не достаточно? Давайте ещё факторы, попробую их описать. Суть проблемы: Качество сайта упало, Google отреагировал на это вполне закономерно и логично. Bing, кстати тоже. Яндекс с точностью наоборот. Link to post Share on other sites
Kurash 255 Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 А тех факторов, которые уже упоминал не достаточно? Нет не достаточно, так на всякий случай, их в Яше более 800. Ну наиболее важных пускай будет 50. Давайте ещё факторы, попробую их описать. Хотя бы по тем 2-м сделайте анализ сайта или 2-х сравниваемых сайтов. Что было и что стало. Качество сайта упало, Google отреагировал на это вполне закономерно и логично. Bing, кстати тоже. Яндекс с точностью наоборот. Алгоритмы ранжирования все-таки у каждой ПС свои. Что русскому (Яше) хорошо, немцу (Гуглу) - смерть. PS. Устал вас переубеждать. Видимо, придется согласиться. Да, cms bitrix влияет на продвижение сайта! На этом движке все растет как на дрожжах - позиции сами собой лезут в топ-3 без особых "удобрений", а трафика - как г.... за сараем. Поэтому, ВСЕМ рекомендую покупать эту замечательную систему управления, особенно у кого куры денег не клюют. Ведь движок практически дармовой - всего 4990 р. минимальная редакция, не считая годового обслуживания. НО, рекомендуется брать тариф "Бизнес" за 66900, особенно если у вас сайт-визитка. Тогда вашему сайту цены не будет, а конкуренты в страхе или со стыда отправятся на позиции 100+ в выдаче нашей национальной поисковой системы. Надеюсь я всех убедил и подтвердил мнение ТС, что 1с-битрикс - лучшая cms для продвижения проекта в Яндексе. PS2. А теперь, наберите в поиске (нашей любимой ПС), на форуме pr-cy, на других форумах запрос "как влияет cms на продвижение/позиции сайта" - ноу коммент. sokolokaa, k-park and Griffin 3 Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 Нет не достаточно, так на всякий случай, их в Яше более 800. Ну наиболее важных пускай будет 50. К сожалению в связи с отменой учёта внешней ссылочной массы, из 800 около 450 осталось ТС, ну а тема "ниочём" если честно Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 1с битрикс очень хорошая ксм, сам скоро покупаю лицензию 17900р и будут шаблон делать с версткой, правда дорого, но оно того стоит я чувствую Link to post Share on other sites
hitakiri 20 Posted October 7, 2015 Author Report Share Posted October 7, 2015 1с битрикс очень хорошая ксм, сам скоро покупаю лицензию 17900р и будут шаблон делать с версткой, правда дорого, но оно того стоит я чувствую А чем эта CMS по вашему хороша? Пробовали администрировать сайт в 15к+ страниц на ней? ИМХО это отрыжка нескольких программистов из начала 2000х, которую очень хорошо продвигают купленными гос. тендерами и маленькими конторками которые делают сайты для бизнеса "дяди". Griffin, Zalm and rjavii 3 Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 О дааа, именно поэтому почти все банки и сайты типа банки ру используют именно битрикс, покажите мне реально известный сайт на вордпресе или джумле? olegunique 1 Link to post Share on other sites
Griffin 306 Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 О дааа, именно поэтому почти все банки и сайты типа банки ру используют именно битрикс, покажите мне реально известный сайт на вордпресе или джумле? На вп лайфхакер, например. Известных много и на джумле тоже. Если о корпоративном сегменте говорить, то в основном битрикс или самопис Link to post Share on other sites
plazmatx 10 Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 У меня Яндекс мой битрикс любит больше, Гугл почему то мой сайт по позициям всегда опускает! Link to post Share on other sites
VIP serjin 1061 Posted October 7, 2015 VIP Report Share Posted October 7, 2015 1с битрикс очень хорошая ксм, сам скоро покупаю лицензию 17900р и будут шаблон делать с версткой, правда дорого, но оно того стоит я чувствую О дааа, именно поэтому почти все банки и сайты типа банки ру используют именно битрикс, покажите мне реально известный сайт на вордпресе или джумле? Вы так восторгаетесь этим .... видно что новичек и никогда битрикса в глаза не видел. Это чуство пройдет , как только начнете платить за каждую строчку кода , в то время как в той-же джумле ,вп и других это все бесплатно и предусмотрено из коробки. И не сравниваете себя с банки ру посколько они банки в штате могуть позволить держать прогеров, а Вы ? Zalm, rjavii and Griffin 3 Link to post Share on other sites
akeelow 206 Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 Может и вправду яндекс доверяет сайтам на битрикс больше. Ведь никто не будет его покупать для всякого говна! Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 Так в том то все и дело что вп и дж и дле они хороши только до 100к в месяц более базы не держат, во вторых они загажены мусором в виде дублей своей иерархии а в битриксе инфоблоки, а учитывая композитную технологию сайт открывается за секунду что не мало важно для Гугла в первую очередь Link to post Share on other sites
gosslave 61 Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 О дааа, именно поэтому почти все банки и сайты типа банки ру используют именно битрикс, покажите мне реально известный сайт на вордпресе или джумле? жж, не? Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 Причем тут жж? Griffin 1 Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted October 7, 2015 Модератор Report Share Posted October 7, 2015 Та это реклама битрикса. Типа смотрите, мы автоматом делаем лучше то, что профессиональные СЕО, хоть и с рейтингом 0, не могут сделать руками. Где Вы тут рекламу увидели? Почитайте текст внимательно. Теперь до минусов в карму....смотрю дали возможность и началось? Следующий, кто необоснованно будет минусовать, получит то же самое в виде преда Griffin 1 Link to post Share on other sites
Chip111 355 Posted October 7, 2015 Report Share Posted October 7, 2015 Поставил + Тсу. Для меня тема в тему, изв. за каламбур. Собирались с битрикса переходить на маженту, хотя я не хочу. Теперь у меня еще один аргумент появился на примере данной темы))) А касательно битрикса. Заметил несколько сайтов на этой смс, которые сильно прут вверх. анализировал. Чего то особенного не нашел. Может яша как-то лояльнее относится к данной смс. Link to post Share on other sites
hitakiri 20 Posted October 8, 2015 Author Report Share Posted October 8, 2015 Так в том то все и дело что вп и дж и дле они хороши только до 100к в месяц более базы не держат, во вторых они загажены мусором в виде дублей своей иерархии а в битриксе инфоблоки, а учитывая композитную технологию сайт открывается за секунду что не мало важно для Гугла в первую очередь Не согласен с вами. Опыт показывает прямо-противоположные результаты. К тому же: - что такое 100к в месяц? (нагрузка на сервер определяется количеством обращений в секунду-минуту-час) - какие базы более не держат? (по умолчанию что битрикс, что вп ставятся на MySQL. Да битрикс из коробки идет с поддержкой postgreSQL и чего-то ещё) Просто нтересно где людям внушают подобный бред про дубли иерархии и открывается за секунду. У битрикса по умолчанию всё идет в кеше. Так же он может сохранять статический экземпляр страницы, а в кеще хранить сессионные данные и при этом он открывается за секунду! Короче говоря битрикс хорош в случае: - если вы хотите быстро стартануть - если вы хотите срубить 50% от стоимости купленной заказчиком лецензии, делая ему сайт на "коленке" - если вам надо выиграть гос. тендер Поддержка даже среднего проекта, если вы собираетесь там что-то дорабатывать, уже через полгода превращается в мучения, а через год вы полезете на стенку. k-park and Zalm 2 Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted October 8, 2015 Report Share Posted October 8, 2015 Может и вправду яндекс доверяет сайтам на битрикс больше. Ведь никто не будет его покупать для всякого говна! Вы удивитесь узнав сколько говна сделано на битрексе! Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now