k-park 807 Posted October 8, 2015 Report Share Posted October 8, 2015 О дааа, именно поэтому почти все банки и сайты типа банки ру используют именно битрикс, покажите мне реально известный сайт на вордпресе или джумле? Ну, чтож умничать тоже надо уметь вот вам пример на WP: _smashingmagazine.com Достаточно известный? Рекомендую прогнать его через Google pagespeed и посмотреть внимательно показатели. А теперь готов рассмотреть пример с вашей стороны сайта на Битриксе с той же скоростью загрузки. Есть примеры? Link to post Share on other sites
Kurash 255 Posted October 8, 2015 Report Share Posted October 8, 2015 Короче говоря битрикс хорош в случае: - если вы хотите быстро стартануть Быстро стартануть на битриксе не получиться (даже с готовым решением) нужно привлекать спецов для настройки сайта под себя. Быстрее стартануть можно на сервисах готовых шаблонов типа a5.ru. Да на том же WP ... - если вы хотите срубить 50% от стоимости купленной заказчиком лецензии, делая ему сайт на "коленке" Насколько я знаю, 50% скидки на коробку движка имеют сертифицированные партнеры. Новые партнеры получат её в 20-30% максимум. Но да, срубить дополнительно на скидке можно. - если вам надо выиграть гос. тендер Чтобы хотя бы принять участие в тендере вам надо быть более менее серьезной конторой. Не говоря уже про кучу других нюансов. Поддержка даже среднего проекта, если вы собираетесь там что-то дорабатывать, уже через полгода превращается в мучения, а через год вы полезете на стенку. Вот это точно подмечено. Если вам надо что-то доработать в сайте на битриксе - хлебнете геморку снова. Короче говоря )) "Очевидных плюсов" - вагон. А "объективных бонусов" в продвижение на данной cms - еще больше. ТС, если выше было много язвы - прошу извинить, не могу без иронии отвечать на такие заявления. k-park 1 Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted October 8, 2015 Report Share Posted October 8, 2015 ничего никому доказывать не собираюсь, без обид, разговор как и тема ни о чем. Это так же как и вечная борьба между любителями японских автомобилей и немецких. У японцев качество больше но материалы хуже, японцы дешевле, но немцы по ходовым и ездовым качествам лучше, офф топ Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted October 8, 2015 Report Share Posted October 8, 2015 ничего никому доказывать не собираюсь, без обид, разговор как и тема ни о чем. Это так же как и вечная борьба между любителями японских автомобилей и немецких. У японцев качество больше но материалы хуже, японцы дешевле, но немцы по ходовым и ездовым качествам лучше, офф топ Вы очень как-то быстро соскакиваете с темы... Сначала преподносите своё мнение как догму, потом мычите и вот фокус - вы уже никому ничего не хотите доказывать. Простите, сайт Битриксе который моментально загружается вы нам всётаки покажите? Утверждали, что такой есть, теперь покажите - подтвердите ваши слова! Link to post Share on other sites
hitakiri 20 Posted October 8, 2015 Author Report Share Posted October 8, 2015 В сухом остатке. Вопрос был не про хорош или плох битрикс, каждый может иметь своё мнение. Вопрос - почему из ряда вон плохо оптимизированный сайт в Яндексе и только в нём набирает обороты уже полгода подряд, после перехода на битрикс движек. Объясню немного подробнее: Битрикс - монополист. Яндекс - имеет сегмент в 48%. Если эти ребята каким-то образом договариваются - Битрикс (сомнительного качества продукт) не развалит монополию. Без конкуренции им просто не надо "шевелить лапками" и улучшать продукт, достаточно накупить тонну маркетологов которые будут уверенно впаривать продукт уровня 2005-го года. Всё это достаточно сильно влияет на качество рунета в общем (если они договариваются), думаю объяснять почему не надо. Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted October 8, 2015 Report Share Posted October 8, 2015 В сухом остатке. Вопрос был не про хорош или плох битрикс, каждый может иметь своё мнение. Вопрос - почему из ряда вон плохо оптимизированный сайт в Яндексе и только в нём набирает обороты уже полгода подряд, после перехода на битрикс движёк. Ну, давайте пофантазируем: 1. был обычный хостинг и было всё не очень. Вдруг поставили Битрикс и стало всё хорошо) Поставили битрикс на тот же виртуальный хостинг или хостинг сменили? Текущий хост работает быстрее предыдущего? Меньше ошибок? 2. Шаблон остался прежним или что-то поменялось? )) Например структура сайта, прибавилась html карта сайта, появилось часть ссылок в strong или H3 - H6? Собственно постоянно встречаю подобные темы из серии "я поставил двиг ХХХ и сразу позиции пошли вверх", а начинаешь анализировать ситуацию - причины этого совсем другие. А вообще тема - "вода" и очень сильно смахивает на медийный шум перед рекламной акцией Битрикс (имхо) Kurash 1 Link to post Share on other sites
hitakiri 20 Posted October 8, 2015 Author Report Share Posted October 8, 2015 Ну, давайте пофантазируем: 1. был обычный хостинг и было всё не очень. Вдруг поставили Битрикс и стало всё хорошо) Поставили битрикс на тот же виртуальный хостинг или хостинг сменили? Текущий хост работает быстрее предыдущего? Меньше ошибок? 2. Шаблон остался прежним или что-то поменялось? )) Например структура сайта, прибавилась html карта сайта, появилось часть ссылок в strong или H3 - H6? Собственно постоянно встречаю подобные темы из серии "я поставил двиг ХХХ и сразу позиции пошли вверх", а начинаешь анализировать ситуацию - причины этого совсем другие. А вообще тема - "вода" и очень сильно смахивает на медийный шум перед рекламной акцией Битрикс (имхо) 1.Всё изначально крутится на VPS. Изменения которые произошли - докупили гиг оперативы 2 > 3; сменили веб-сервер, был nginx стал apache. Про ошибки не понял, какие именно. По поводу скорости генерации страницы писал в первом сообщении было ~350мс стало ~1.1сек. 2. Шаблон поменялся, не могу сказать что значительно. +на главной появились "модные" полупрозрачные буквы наложенные на изображения (всегда считал что это плохо и поисковики их игнорируют). Карта сайта была, её разметка не изменилась. Структура - добавилось несколько динамических страниц в подкаталогах на 3 и 4-м уровнях вложения. По всей видимости вы смотрите на ситуацию как СЕО специалист - поэтому вам кажется что это скрытая рекламная акция. Я смотрю на ситуацию как разработчик. Скажем прямо я ненавижу битрикс и буду рад если это недоразумение пропадёт из рунета, но если дядя Яша догаваривается с ним то это произойдёт ой как не скоро. Link to post Share on other sites
direct808 5 Posted October 8, 2015 Report Share Posted October 8, 2015 Вы очень как-то быстро соскакиваете с темы... Сначала преподносите своё мнение как догму, потом мычите и вот фокус - вы уже никому ничего не хотите доказывать. Простите, сайт Битриксе который моментально загружается вы нам всётаки покажите? Утверждали, что такой есть, теперь покажите - подтвердите ваши слова! шах и мат - https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=http%3A%2F%2Faltasib.ru%2F&tab=mobile Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted October 8, 2015 Report Share Posted October 8, 2015 шах и мат - https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=http%3A%2F%2Faltasib.ru%2F&tab=mobile А вам не кажется странным сравнения визитки с порталом? Zalm 1 Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted October 8, 2015 Report Share Posted October 8, 2015 По всей видимости вы смотрите на ситуацию как СЕО специалист - поэтому вам кажется что это скрытая рекламная акция. Я смотрю на ситуацию как разработчик. Скажем прямо я ненавижу битрикс и буду рад если это недоразумение пропадёт из рунета, но если дядя Яша догаваривается с ним то это произойдёт ой как не скоро. Да.я смотрю на ситуацию как SEO-шник. У вас поменялись множество факторов и как следствие вы получили прирост по позициям и договор с Яндексом тут ни при чём. На ранжирование влияет множество факторов, теперь и поведенческие. По сути изменив цветовую гамму, структуру и навигацию, с учётом удобства использования тоже можно получить небольшой плюс в позициях, так как сайт в глазах пользователей становится привлекательнее и как следствие время прибывания на сайте увеличивается. Возможно на старом шаблоне у вас часть менюшки была заспамлена, такое тоже может быть. Иногда временный прирост наблюдается при рестарте проекта (переиндексацией) с серьёзными изменениями в структуре URL, но как правило такое явление временное. Но, это не отменяет того момента, что с оптимизацией ресурса нужно заниматься. Link to post Share on other sites
node.js 103 Posted October 8, 2015 Report Share Posted October 8, 2015 Боже, к чему ток не привязывали ТиЦ, и к html коду, и к хостам, и к пляскам с бубном, и даже к PR, теперь еще и к CMS ))) Перечислять все то на что якобы влияет на тицку даже месяца не хватит плодотворного разбора. На счет банков, а на чем им сайт делать? На ДЛЕ что ли? А Битрикс выбран потому что структура подходит, да и программистов толковых работающих с битрикс очень много, потому что в свое время эта система хорошо пиарилась и как следствие все предприятия покупали именно ее. Сегодня это просто отголоски прошлого, привычка покупать то что знакомо и то что когда то было популярным, купил, поставил, победил. Сегодняшние технологии и битрикс это как дубинка и автомат, так же как и сам php, которых погреб в своей синхронности, я не говорю что php гомно, но он уже даже морально устарел. CMS или фреймворк или технологии примененные в разработки сайта, никак не влияют на позиции сайт и уж тем более на ТиЦ. А то что у вас статический сайт начал работать быстрее чем динамический, то уже уже к тому кто писал быдлокод для статики, статика есть статика и она всегда будет быстрее работать чем любая сверхбыстрая CMS которая по мимо формирования html документа делает еще в запросы в базы данных, чтобы предоставить пользователю то же самую якобы статику. k-park and campusboy 2 Link to post Share on other sites
direct808 5 Posted October 8, 2015 Report Share Posted October 8, 2015 А вам не кажется странным сравнения визитки с порталом? Вопрос звучал показать сайт Битриксе который моментально загружается - я показал Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted October 8, 2015 Report Share Posted October 8, 2015 Вопрос звучал показать сайт Битриксе который моментально загружается - я показал Внимательно с темой ознакомьтесь и посмотрите с какого момента, когда и кому был задан вопрос, а самое главное "зачем". Link to post Share on other sites
direct808 5 Posted October 8, 2015 Report Share Posted October 8, 2015 Внимательно с темой ознакомьтесь и посмотрите с какого момента, когда и кому был задан вопрос, а самое главное "зачем". Спасибо за беспокойство, но тему я читал внимательно Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted October 8, 2015 Report Share Posted October 8, 2015 Спасибо за беспокойство, но тему я читал внимательно Наздоровье! 1) А теперь ещё внимательнее: О дааа, именно поэтому почти все банки и сайты типа банки ру используют именно битрикс, покажите мне реально известный сайт на вордпресе или джумле? Так лучше видно при чём тут портал? 2) Ваш ник kuzovbmw? Вы суфлёром у него подрабатываете? Так понятней, почему я задал вопрос? Link to post Share on other sites
node.js 103 Posted October 8, 2015 Report Share Posted October 8, 2015 direct808 сказал(а) 08 Окт 2015 - 11:58 AM: шах и мат - https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=http%3A%2F%2Faltasib.ru%2F&tab=mobile не очень хороший пример, так как сам сайт не содержит обширной информации, 1-2 запроса в базу и 50 строк html кода + кусок css Сделайте весомый проект где html на 1-3к строк, и с 10+ запросам к базе, и стилями которые приходится раскладывать по файлам чтобы потом не запутаться и было проще найти то что ищешь (соответственно потом все это сжимается и объединяется), где так же как и css, JS содержит такую партянку что смотреть на нее становиться страшно. И потом прогоните такой проект через page speed и если оценка скорости будет приближаться к 50-60%, вы будете счастливы. Но с новыми технологиями весь это шлак можно обработать намного быстрее, чем при использовании битрика (php+mysql). По опыту, к примеру запрос в базу ......aggregate([ { $match: { "url": params.any } }, { $project: { "_id": 0, "url": 1, "name": 1, "icon": 1, "mod": { "_id": 1, "url": 1, "name": 1, "version": 1, "group": 1, "engine": 1, "image": 1, "details": 1 } } }, { $unwind: "$mod" }, { $group: { "_id": null, "mark": { "$first": { "url": "$url", "name": "$name", "icon": "$icon" } }, "range": { "$addToSet": { "url": "$mod.url", "name": "$mod.name" } }, "mod": { "$push": "$mod" } } }, { $unwind: "$mod" }, { $match: { "mod.url": params.range } }, { $group: { "_id": null, "mark": { "$first": "$mark" }, "range": { "$first": "$range" }, "version": { "$push": { "url": "$mod.version.url", "name": "$mod.version.name", "image": "$mod.image" } }, "mod": { "$push": "$mod" } } }, { $unwind: "$version" }, { $match: { "version.image.0": { "$exists": true } } }, { $sort: { "version.url": 1 } }, { $group: { "_id": "$version.url", "mark": { "$first": "$mark" }, "range": { "$first": "$range" }, "version": { "$first": "$version" }, "mod": { "$first": "$mod" } } }, { $group: { "_id": null, "mark": { "$first": "$mark" }, "range": { "$first": "$range" }, "version": { "$push": "$version" }, "mod": { "$first": "$mod" } } }, { $unwind: "$version" }, { $sort: { "version.url": -1 } }, { $group: { "_id": null, "mark": { "$first": "$mark" }, "range": { "$first": "$range" }, "version": { "$push": "$version" }, "mod": { "$first": "$mod" } } }, { $unwind: "$mod" }, { $match: { "mod.version.url": params.version } }, { $group: { "_id": null, "mark": { "$first": "$mark" }, "range": { "$first": "$range" }, "version": { "$first": "$version" }, "group": { "$addToSet": { "url": "$mod.group.url", "name": "$mod.group.name" } }, "mod": { "$push": "$mod" } } }, { $unwind: "$group" }, { $sort: { "group.url": 1 } }, { $group: { "_id": null, "mark": { "$first": "$mark" }, "range": { "$first": "$range" }, "version": { "$first": "$version" }, "group": { "$push": "$group" }, "mod": { "$first": "$mod" } } }, { $unwind: "$mod" }, { $match: { "mod.group.url": params.group } }, { $group: { "_id": null, "mark": { "$first": "$mark" }, "range": { "$first": "$range" }, "version": { "$first": "$version" }, "group": { "$first": "$group" }, "read": { "$addToSet": { "url": "$mod._id", "name": "$mod.engine", "details": "$mod.details" } }, "mod": { "$push": "$mod" } } }, { $unwind: "$read" }, { $sort: { "read.name": -1 } }, { $group: { "_id": null, "mark": { "$first": "$mark" }, "range": { "$first": "$range" }, "version": { "$first": "$version" }, "group": { "$first": "$group" }, "read": { "$push": "$read" }, "mod": { "$first": "$mod" } } }, { $unwind: "$mod" }, { $match: { "mod._id": new ObjectID(params.read) } }, { $limit: 1 }, { $group: { "_id": null, "mark": { "$first": "$mark" }, "range": { "$first": "$range" }, "version": { "$first": "$version" }, "group": { "$first": "$group" }, "read": { "$first": "$read" }, "mod": { "$first": "$mod" } } } ]).exec(......... данный запрос позволяет уйти от 7 запросов в базу, при тесте было проверено что работает но в разы быстрее, 7 таких запросов в mysql грузили бы сервер неподетски и выполнялись бы порядка 15-20 секунд с учетом что база чуть больше гигобайта + формирование страницы и переработка всего этого добра в блоки, это довольно токи большая станица получается + огромный css и js, а выполяется она колосально быстро и по вашему page speed оцнка ровно 90. Вы никогда не добъетесь этой же оценки с php+mysql не говоря уже о битрикс. k-park and campusboy 2 Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted October 8, 2015 Report Share Posted October 8, 2015 Наздоровье! 1) А теперь ещё внимательнее: Так лучше видно при чём тут портал? 2) Ваш ник kuzovbmw? Вы суфлёром у него подрабатываете? Так понятней, почему я задал вопрос? Я не понимаю чего ты хочешь от меня? я тебе что то должен,? чего кипятком писаешь? я не мойму, чего ты хочешь от меня? Я тебе сказал ты мне кто, что я бы я тебе что то доказывал, я тебе написал каждый при своем мнении, если ты что то хочешь мне лично в лицо сказать или доказать стукни в личку я тебе свой моб. номер дам побеседуем, може тты и в правду говоришь что битрикс тормоз а wp реально быстрее грузиться, как раз сейчас ищу человека кто wp хорошо оптимизирует Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted October 8, 2015 Report Share Posted October 8, 2015 Я не понимаю чего ты хочешь от меня? я тебе что то должен,? чего кипятком писаешь? я не мойму, чего ты хочешь от меня? Я тебе сказал ты мне кто, что я бы я тебе что то доказывал, я тебе написал каждый при своем мнении, если ты что то хочешь мне лично в лицо сказать или доказать стукни в личку я тебе свой моб. номер дам побеседуем, може тты и в правду говоришь что битрикс тормоз а wp реально быстрее грузиться, как раз сейчас ищу человека кто wp хорошо оптимизирует Тыкать будете своей жене и родственникам - здесь общение на "ВЫ" А теперь к теме: Вы тут очень рьяно доказываете своё мнение наскакивая на других участников форума, но при этом ничего не приводя как аргумент - лишь с помощью балобольства. Когда я очередной раз прошу вас привести пример, как в данном случае, то вы сливаетесь с темы и начинаете кипеть как чайник. Вы просили показать шустрый портал на WP, я вам показал. Теперь ваша очередь доказывать вашу точку зрения. Так будет пример быстрого портала на Битриксе? И kuzovbmw и direct808, вы часом не клоны, а то пишет один, а отвечает другой? Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted October 8, 2015 Report Share Posted October 8, 2015 я тебе еще раз говорю, накидываешься тут ты, я не виртуальный клоун тут чтобы перед тобой неизвестно кем отчитываться. Администрации на заметку за неконкретные ответы в тему предупреждения давать надо. А тебе друг мой еще раз говорю что то хочешь мне доказать? Чего от темы уходишь? Я ищу реального оптимизатора для развития моего проекта, скинь или давай с тобой пообщаемся если ты реально в этом разбираешься а то все онлайн писать могут... P.S. лень искать сайты, но так для заметки 90% банковских сайтов России и самые известные магазины типа Эльдорадо, почему то на битриксе? почему? все еще верите в то что яндекс какой то там монополист? сговор 1с и яндекса? сговор америки против России? ну ну друзья продолжаем в том же духе. а еще болше всего люблю виртуалов которые в онлайне хотят все кому то что то доказать, цирк. к слову в Росии на Битриксе более 150.000 сайтов, причем все сайты известных фирм, брендов, банков, магазинов, самых крупных компаний начиная от авиа перевозчиков заканчивая трубопрокатными заводами. Богатые люди и бизнесмены идиоты? Ну ну, а вася пупкин с вордпресом очередной супер програмист с доходом в 40 тыс рублей. Думайте и никого не слушайте. Во первых каждая лягушка хвалит свое болото, во вторых никогда не вступайте в такие дискуссии для этого есть другие места, если хотите кому то что то доказать делайте это явно не в онлайне а при личной встрече, и думайте только своей головой а не людей которые на форумах строчить будут по 30000 сообщений в день. Битрикс хорошая система ничем не уступающая по интернет магазинам преста шопа и маджетны, так и портал как wp так и джумле Link to post Share on other sites
direct808 5 Posted October 8, 2015 Report Share Posted October 8, 2015 direct808 сказал(а) 08 Окт 2015 - 11:58 AM: шах и мат - https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=http%3A%2F%2Faltasib.ru%2F&tab=mobile не очень хороший пример, так как сам сайт не содержит обширной информации, 1-2 запроса в базу и 50 строк html кода + кусок css Сделайте весомый проект где html на 1-3к строк, и с 10+ запросам к базе, и стилями которые приходится раскладывать по файлам чтобы потом не запутаться и было проще найти то что ищешь (соответственно потом все это сжимается и объединяется), где так же как и css, JS содержит такую партянку что смотреть на нее становиться страшно. И потом прогоните такой проект через page speed и если оценка скорости будет приближаться к 50-60%, вы будете счастливы. Но с новыми технологиями весь это шлак можно обработать намного быстрее, чем при использовании битрика (php+mysql). По опыту, к примеру запрос в базу ......aggregate([ { $match: { "url": params.any } }, { $project: { "_id": 0, "url": 1, "name": 1, "icon": 1, "mod": { "_id": 1, "url": 1, "name": 1, "version": 1, "group": 1, "engine": 1, "image": 1, "details": 1 } } }, { $unwind: "$mod" }, { $group: { "_id": null, "mark": { "$first": { "url": "$url", "name": "$name", "icon": "$icon" } }, "range": { "$addToSet": { "url": "$mod.url", "name": "$mod.name" } }, "mod": { "$push": "$mod" } } }, { $unwind: "$mod" }, { $match: { "mod.url": params.range } }, { $group: { "_id": null, "mark": { "$first": "$mark" }, "range": { "$first": "$range" }, "version": { "$push": { "url": "$mod.version.url", "name": "$mod.version.name", "image": "$mod.image" } }, "mod": { "$push": "$mod" } } }, { $unwind: "$version" }, { $match: { "version.image.0": { "$exists": true } } }, { $sort: { "version.url": 1 } }, { $group: { "_id": "$version.url", "mark": { "$first": "$mark" }, "range": { "$first": "$range" }, "version": { "$first": "$version" }, "mod": { "$first": "$mod" } } }, { $group: { "_id": null, "mark": { "$first": "$mark" }, "range": { "$first": "$range" }, "version": { "$push": "$version" }, "mod": { "$first": "$mod" } } }, { $unwind: "$version" }, { $sort: { "version.url": -1 } }, { $group: { "_id": null, "mark": { "$first": "$mark" }, "range": { "$first": "$range" }, "version": { "$push": "$version" }, "mod": { "$first": "$mod" } } }, { $unwind: "$mod" }, { $match: { "mod.version.url": params.version } }, { $group: { "_id": null, "mark": { "$first": "$mark" }, "range": { "$first": "$range" }, "version": { "$first": "$version" }, "group": { "$addToSet": { "url": "$mod.group.url", "name": "$mod.group.name" } }, "mod": { "$push": "$mod" } } }, { $unwind: "$group" }, { $sort: { "group.url": 1 } }, { $group: { "_id": null, "mark": { "$first": "$mark" }, "range": { "$first": "$range" }, "version": { "$first": "$version" }, "group": { "$push": "$group" }, "mod": { "$first": "$mod" } } }, { $unwind: "$mod" }, { $match: { "mod.group.url": params.group } }, { $group: { "_id": null, "mark": { "$first": "$mark" }, "range": { "$first": "$range" }, "version": { "$first": "$version" }, "group": { "$first": "$group" }, "read": { "$addToSet": { "url": "$mod._id", "name": "$mod.engine", "details": "$mod.details" } }, "mod": { "$push": "$mod" } } }, { $unwind: "$read" }, { $sort: { "read.name": -1 } }, { $group: { "_id": null, "mark": { "$first": "$mark" }, "range": { "$first": "$range" }, "version": { "$first": "$version" }, "group": { "$first": "$group" }, "read": { "$push": "$read" }, "mod": { "$first": "$mod" } } }, { $unwind: "$mod" }, { $match: { "mod._id": new ObjectID(params.read) } }, { $limit: 1 }, { $group: { "_id": null, "mark": { "$first": "$mark" }, "range": { "$first": "$range" }, "version": { "$first": "$version" }, "group": { "$first": "$group" }, "read": { "$first": "$read" }, "mod": { "$first": "$mod" } } } ]).exec(......... данный запрос позволяет уйти от 7 запросов в базу, при тесте было проверено что работает но в разы быстрее, 7 таких запросов в mysql грузили бы сервер неподетски и выполнялись бы порядка 15-20 секунд с учетом что база чуть больше гигобайта + формирование страницы и переработка всего этого добра в блоки, это довольно токи большая станица получается + огромный css и js, а выполяется она колосально быстро и по вашему page speed оцнка ровно 90. Вы никогда не добъетесь этой же оценки с php+mysql не говоря уже о битрикс. в понятиях битрикс, если тяжелые запросы к базе выполняются на каждом хите - это ошибка разработки. Нужно применять кэширование. Включаем сжатие и объединение css js, включаем опцию преноса js в конец страницы, настраиваем композит и цифра близится к 90 Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted October 8, 2015 Report Share Posted October 8, 2015 P.S. лень искать сайты, но так для заметки 90% банковских сайтов России и самые известные магазины типа Эльдорадо, почему то на битриксе? почему? все еще верите в то что яндекс какой то там монополист? сговор 1с и яндекса? сговор америки против России? ну ну друзья продолжаем в том же духе. а еще болше всего люблю виртуалов которые в онлайне хотят все кому то что то доказать, цирк. Уважаемый, внимательно: Тыкать будете своим родственикам - тут общение на ВЫ! Стесняюсь предположить но наверное они на битриксе сидят из за интеграции с 1с и оперативным движением товара, а не из-за скорости работы системы)) Про лень: Будем считать что все ваши изречения - балобольством, так как аргументов в пользу своей "теории" вы так и не привели. По поводу работы: я просто так абы с кем не работаю и всякую шелупонь в работу не беру. Link to post Share on other sites
node.js 103 Posted October 8, 2015 Report Share Posted October 8, 2015 в понятиях битрикс, если тяжелые запросы к базе выполняются на каждом хите - это ошибка разработки. Нужно применять кэширование. Включаем сжатие и объединение css js, включаем опцию преноса js в конец страницы, настраиваем композит и цифра близится к 90 кеш, объединение, все это стандарт и делается на всем, и что значит тяжелые запросы? Если проект бложик, то там запросы да легкие, если у вас проект аля магазин (или что то вроде того по структуре), то там запросы будут далеко не легкие и не все так радужно с mysql, конечно, многие банально аяксом подгружают необходимое, но отобрать все это сразу же, php и mysql сдохнут при первом же наборе 100 онлайн, и тут начинаются уже пляски с бубном, сервер мощнее берут, оптимизируют его, отказываются от некоторого юзабилити или используют js. Я через это прошел и неоднократно и сталкивался с очень печальными ситуациями, когда не хватало мощностей, а когда открыл для себя асинхронность и новые современные языки, проблема пропала сразу же, хотя что тут рассуждать, все до этого уже разжевано, достаточно погуглить и триллионы ответов просто разорвут php и mysql в клочья, хотя я сам не против данных языков, но повторюсь они реально морально устарели, поэтому и php хочет выпустить какую то новую версию. Читал я об этом давненько и точно не помню что там было написано, но по моему они стремятся к асинхронности, а это значит полная переделка ядра языка, что уже говорит о многом. Ну а с mysql я испытывал непередаваемые очучения, такие же как и Петросян с чугуевскими подтяжками. k-park 1 Link to post Share on other sites
olegunique 267 Posted October 12, 2015 Report Share Posted October 12, 2015 Никто не будет делать гсайты на битриксе. Поэтому яндекс и любит их. И скорее всего имеет откат Сам использую уже более 8 лет и ничего плохого не скажу. Напрягает немного их бестолковая тех поддержка за 12к р. в год никаким продвижением кроме маркета и директа не пользуюсь тиц растет и всякие агс(тьфу тьфу) минуют. Хотя продажных ссылок довольно много. Link to post Share on other sites
SeoUP 0 Posted November 3, 2015 Report Share Posted November 3, 2015 яндекс и битрикс вместе труться на всех вебинарах то одни, то другие пиарят друг друга правильно Link to post Share on other sites
seostorm 2 Posted November 3, 2015 Report Share Posted November 3, 2015 была давно такая тема уже мусолили, вспомнили опять тему для паранойи и опять по-новой.. яндекс,битрикс,яндек...Битрикс в топе строго от "Дирика" как и ландинги!В органике ну очень редко. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now