Jump to content

Минусы в карму

Recommended Posts

Смотрю, все плачут...

Я вот давно мечтал о минусах... иногда такую чушь пишут, что грех минус не поставить, чтобы в следующий раз думали, что писали...

Как же теперь будет хорошо: не по теме пишешь - минус, сказал чушь - минус, предлагаешь что-то коричневое - минус, устраиваешь не аргументированный срач - минус, ноешь, что тебе поставили минус - минус... лепота...

ЗЫ: теперь придется другую подпись придумать)

• Replies 163
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Уважаемые коллеги! Все Вы знаете, что на форуме теперь новая система рейтинга, теперь можно минусовать. Я не скрываю и не скрывал, что мне данная затея не нравится, и вот уже началось. Яркий тому пр

И зачем создали этот геморой? Как по мне, кнопочки "нравится" было вполне достаточно.

Итак, Уважаемые друзья, ставьте лайки Игорю  он таки разрешил отключить эти минусы, что я с удовольствием и исполнил...

Posted Images

• VIP

Мне одному тут вообще пофигу на минусы и так называемую карму? 

Если вы на форуме продвигаете свои услуги, то это только пока не "пофику".

Но когда рядом с вашей услугой будет ваша карма "-16" (наведешь курмор - покажет "скверный"), тогда, возможно вы поменяете мнение.  ;)

А тем более, как в случае со мной - зашел новичок, еще не оставив ни одного сообщения на форуме, сразу написал мне в карму, что я не умею писать. Ясно - обиженный пятиклассник.

Не думаю, что это - вери гуд, хотя я здесь и не предлагаю свои услуги (возможно - пока не предлагаю, жизнь - штука непредсказуемая).  :(

в том то и проблема, что проверить каждую пакость которую написали плохие люди сложно.  А карма не только важна тем кто услуги продает, а и тем кто покупает.

Я бы предложил оставить плюс в репу, минус отключить. Тоисть чтобы и количество лайков показывало, и количество реп отдельно. Как выше верно подметили, полоска вообще ни о чем! И чтобы один пользователь мог плюсануть одному пользователю один раз о, и только +1, а не 2,10,100.

• Модератор

Я бы предложил оставить плюс в репу, минус отключить. Тоисть чтобы и количество лайков показывало, и количество реп отдельно. Как выше верно подметили, полоска вообще ни о чем! И чтобы один пользователь мог плюсануть одному пользователю один раз о, и только +1, а не 2,10,100.

А мне полоска чисто по дизайну нравится....вот отключить бы минусы и по моему было бы нормально

А мне полоска чисто по дизайну нравится....вот отключить бы минусы и по моему было бы нормально

цвет бы сменить полоске

а то у Вас красная и кнопка вниз

положительно было бы зеленая и вверх ;)

• Administrators

Мне кажется есть только три пути развития с кармой.

1. Как сейчас, по типу сёрча. Кто хочет и когда хочет меняет кому угодно карму. Карма теряет свой вес и становится просто ничего не значащей цифрой.

2. По типу хабра. Жесткие ограничения, связанные с количеством кармы, начиная от количества постов, заканчивая количеством лайков. Проще почитать тут как это устроено http://habrahabr.ru/info/help/karma. Такая же тупиковая ветвь развития. Пользователи зарабатывают карму постами и сливают комментариями. Кармадрочерство во всей красе.

3. Любое действие с чужой кармой - имеет свою плату. Хочешь поставить кому-то -5? Потрать столько же своей кармы. Хочешь кому-то плюсануть? Аналогично. Зарабатывать карму можно путем написания комментов (лайки) и создания тем (оценка темы). Наиболее красивый вариант развития событий, который никогда не будет сделан (по той же причине, по которой нет регистрации с привязкой номера, фильтра ссылок-сокращалок и т.п.).

Всё выше написанное лишь моё мнение.

• Модератор

Мне кажется есть только три пути развития с кармой.

1. Как сейчас, по типу сёрча. Кто хочет и когда хочет меняет кому угодно карму. Карма теряет свой вес и становится просто ничего не значащей цифрой.

2. По типу хабра. Жесткие ограничения, связанные с количеством кармы, начиная от количества постов, заканчивая количеством лайков. Проще почитать тут как это устроено http://habrahabr.ru/info/help/karma. Такая же тупиковая ветвь развития. Пользователи зарабатывают карму постами и сливают комментариями. Кармадрочерство во всей красе.

3. Любое действие с чужой кармой - имеет свою плату. Хочешь поставить кому-то -5? Потрать столько же своей кармы. Хочешь кому-то плюсануть? Аналогично. Зарабатывать карму можно путем написания комментов (лайки) и создания тем (оценка темы). Наиболее красивый вариант развития событий, который никогда не будет сделан (по той же причине, по которой нет регистрации с привязкой номера, фильтра ссылок-сокращалок и т.п.).

Всё выше написанное лишь моё мнение.

Я вообще предлагал немного другое, но сделать это крайне сложно.

Не буду тут описывать все тонкости, но это реализовано на вебмастерс...то есть не карму, а баллы, на которые в магазине можно что то купить...

• VIP

Я вообще предлагал немного другое, но сделать это крайне сложно.

Не буду тут описывать все тонкости, но это реализовано на вебмастерс...то есть не карму, а баллы, на которые в магазине можно что то купить...

Например, поверить позиции или про аккаунт и т.д.? Если да, то очень хороший вариант.

• VIP

Там не "кто хочет и когда хочет". И не "кому угодно".

Там менять репутацию может только пользователь с определенными показателями - собственной репутацией, кол-вом постов и т.д.

Чем больше репутация у тебя, тем на большее количество "очков" тянет твоя оценка. Как в минус, так и в плюс.

Минусы и плюсы - не равнозначны. То есть, добавить я могу 100 (цифра для примера), а снять - только 20.

Все новички защищены (на какой-то срок) от любых изменений репутаций.

В некоторых разделах репутация не работает.

После изменения репутации кому-либо в следующий раз ты сможешь изменит репутацию ему же через определенное (довольно большое) количество изменений репутаций у других.

И главное - любое обсуждение системы репутации там запрещена ))

Кстати, надо еще на сообщения сделать минусы (не нравится), это будет логичнее и прозрачнее. Сразу будет понятно за какое твое сообщение понаставили минусы и будет возможность исправиться.

Ответы, типа "развивайте сайт и делайте его для людей", встречающиеся в каждой второй теме, просто жаждут сотни минусов. :)

Кстати, надо еще на сообщения сделать минусы (не нравится), это будет логичнее и прозрачнее. Сразу будет понятно за какое твое сообщение понаставили минусы и будет возможность исправиться.

Ответы, типа "развивайте сайт и делайте его для людей", встречающиеся в каждой второй теме, просто жаждут сотни минусов. :)

Блин, Вы точно соавтор Минусинска :)
  • VIP

Согласен, минусовать надо сообщения также как и плюсовать и возможность минусовать должна быть только после преодоления песочницы, приблизительно как в stackoverflow.

А если хочется профиль человеку испортить, для этого есть звездочки в профиле, мне уже испортили)

Помнится на одном форуме раньше много времени проводил. Там после достижения определенного уровня появлялась возможность как минусовать, так и прибавлять репу. Но на каждый минус можно было пожаловаться админу, если считал, что для него нет оснований. Если так сделать, наш уважаемый Воланд превратится в третейского судью и будет жить на этом форуме.

Помнится на одном форуме раньше много времени проводил. Там после достижения определенного уровня появлялась возможность как минусовать, так и прибавлять репу. Но на каждый минус можно было пожаловаться админу, если считал, что для него нет оснований. Если так сделать, наш уважаемый Воланд превратится в третейского судью и будет жить на этом форуме.

за вебмастерс говорите? Там таки всяко прижилось, как ни странно просто так не минусуют, но сравнивать тоже нельзя - у нас тут своя атмосфера, у них своя.

за вебмастерс говорите? Там таки всяко прижилось, как ни странно просто так не минусуют, но сравнивать тоже нельзя - у нас тут своя атмосфера, у них своя.

Не, я о форуме вообще другой тематики ) его сейчас нет уже.

• Модератор

Наш Уважаемый Воланд и так частенько тут судьей подрабатывает и живет практически ;)

Хоть кто то помнить хотя бы один день, что бы меня не было на форуме?

Что по теме...пока все остается как есть, акцентирую внимание на слово "пока". Надеюсь в будущем что то поменяется

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...