Jump to content

Покупные комментарии для ИМ: как лучше сделать

Recommended Posts

Добрый день, уважаемые веб-мастера!

Нужен ваш совет по наполнению ИМ косметики. Я занимаюсь написанием для них контента по ключам, который подбирает сеошник.

Собственно изначально проблема была в одном: переспам по тексту.

Сеошник слегка пристукнутый на голову (ИМХО), дает 175 ключей на статью. Приходится писать простыни текста, чтобы снизить тошноту текста. Написав первый текст строго по ТЗ, получила на выходе статью, в которой через слово практически одинаковые ключи и которую даже в портфолио разместить стыдно. Если используешь меньше ключей, зак начинает ворчать.

Для решения этой проблемы предложила им выносить часть ключей в отзывы по товару:

• все желаемые ключи есть;
  • уникального контента больше,
  • для пользователей доп.инфа.

Сейчас для каждого товара в плюс к основному тексту пишу еще до 10 отзывов, которые размещаем через спец.сервисы.

Собственно текущие вопросы касаются возможных негативных последствий накрутки от ПС для текущего времени:

• какое количество отзывов не критично?
  • с какой частотой лучше размещать отзывы?
  • возможные негативные последствия, опыт и т.д.

К сожалению, доступа к статистике этого сайта у меня нет и своего ИМ тоже нет, чтобы посмотреть эффективность. Может быть, вы поделитесь опытом? Советы какие-нибудь дадите? Спасибо.

Действительно пристукнутый - 175 ключей и все он их двигать на 1 стр собирается что ли  :D

Один ключ подымит - другой опустится. Так и будет всю жизнь 1 стр продвигать по 175 запросам B)

выносить часть ключей в отзывы по товару - не совсем удачное решение. :wacko: 

какое количество отзывов не критично? - Больше 12 000 знаков на стр вряд ли какой поисковик будет читать. + яндекс накладывает фильтры за переспам ключей.

• VIP

Вы так сайт угробите на пару с сеошником, зачем такой огород городить, если идет ключ "трусы розовые" в комбинации со словами "купить"  "недорого" "цена" "в Москве" "со скидкой" то это еще не значит что слово "розовые трусы при этом надо повторять каждый раз. Прописывайте только "хвосты" ("купить" "недорого" "цена" .....) в тексте не реагирует Яндекс на большое число ключей в прямом вхождении, 5-10 ключей для страницы более чем достаточно, не морочьте клиенту голову, не хватает запросов делайте дополнительные страницы. Киньте пример страниц в личку посмотрю на ваши произведения

• VIP

Сеошник слегка пристукнутый на голову (ИМХО), дает 175 ключей на статью.

Вас то что заботит? написали :

статью, в которой через слово практически одинаковые ключи

И делов ... А дальше пусть мега гуру знакомятся с пандой и яндексовским аналогом.(в таких ситуациях как правило виноват заказчик, хотел подешевле спеца - получил), бывают и исключения просто попал на такого СЕО..

По поводу разводить коментами , это конечно вариант и рабочая практика но в случае когда основа сделана правильно и нужно что-то дожать немножко, а в данном случае просто деньги на ветер на теже сервисы .

Впрочем пофторюсь на мой взгляд проблема не Ваша ,а сеошника но плоды пожнет как всегда владелец.

Вы так сайт угробите на пару с сеошником, зачем такой огород городить, если идет ключ "трусы розовые" в комбинации со словами "купить"  "недорого" "цена" "в Москве" "со скидкой" то это еще не значит что слово "розовые трусы при этом надо повторять каждый раз. Прописывайте только "хвосты" ("купить" "недорого" "цена" .....) в тексте не реагирует Яндекс на большое число ключей в прямом вхождении, 5-10 ключей для страницы более чем достаточно, не морочьте клиенту голову, не хватает запросов делайте дополнительные страницы. Киньте пример страниц в личку посмотрю на ваши произведения

Если прописываю только хвосты, то клиент возвращает текст на доработку с претензией, что ключей мало. У меня нет выхода напрямую на сеошника, поэтому узнать его стратегию продвижения ресурса через такой переспам нет никакой возможности, в том числе и повлиять на эту стратегию.

Я лично никому голову не морочаю, не понятен ваш тон и претензии. Вашу позицию я поняла, спасибо за ответ.

Если прописываю только хвосты, то клиент возвращает текст на доработку с претензией, что ключей мало. У меня нет выхода напрямую на сеошника, поэтому узнать его стратегию продвижения ресурса через такой переспам нет никакой возможности, в том числе и повлиять на эту стратегию.

Я лично никому голову не морочаю, не понятен ваш тон и претензии. Вашу позицию я поняла, спасибо за ответ.

Не поймите не правильно, но от подобных заказчиков лучше держаться подальше, так как это не долгосрочное сотрудничество, ввиду того, что сайт явным образом войдёт под фильтр ПС.

Думаю с подобным сеошником вам нет смысла напрямую общаться, так как ситуацию это не изменит. У руководства обычно своё видение вопроса и не всегда оно готово слушать, увы.

Вас то что заботит? написали :

И делов ... А дальше пусть мега гуру знакомятся с пандой и яндексовским аналогом.(в таких ситуациях как правило виноват заказчик, хотел подешевле спеца - получил), бывают и исключения просто попал на такого СЕО..

По поводу разводить коментами , это конечно вариант и рабочая практика но в случае когда основа сделана правильно и нужно что-то дожать немножко, а в данном случае просто деньги на ветер на теже сервисы .

Впрочем пофторюсь на мой взгляд проблема не Ваша ,а сеошника но плоды пожнет как всегда владелец.

Мне не все равно, хотя вопрос напрямую меня не касается, конечно. В первую очередь в этом вопросе меня интересует эффективность такой практики в текущих реалиях. Вся инфа, которую я нашла относительно этого вопроса, могла уже устареть.

• VIP

К сожалению, доступа к статистике этого сайта у меня нет и своего ИМ тоже нет, чтобы посмотреть эффективность. Может быть, вы поделитесь опытом? Советы какие-нибудь дадите? Спасибо.

Скажите, сестра по ремеслу, этот СЕОшник, наверное, засланный конкурентами казачок? Или ему 15 лет от роду? 

В противном случае не понимаю, за что он так ненавидит сайт, для которого работает. 

Достаточно совмещать ключи, на падежи уже никто не смотрит (ПС в том числе), слова можно переставлять, точка между предложениями не является препятствием для формирования автоматического короткого сниппета, и т.п. 

В общем совет - ПРИСТРЕЛИТЕ ЭТОГО сеоШНИКА, ЧТОБ НЕ МУЧАЛСЯ!  :D

Найдите нормальных заказчиков и арбайтен только на них.  ;)

PS. Если катаете "простыни текста", имейте ввиду, что косвенный признак допустимого количества знаков в статье указан в Яндекс.Тексты - 32000 с пробелами. Больше не надо. 

• VIP

Мне не все равно, хотя вопрос напрямую меня не касается, конечно. В первую очередь в этом вопросе меня интересует эффективность такой практики в текущих реалиях. Вся инфа, которую я нашла относительно этого вопроса, могла уже устареть.

Инфа не устарела ,правила игры изменились, раньше подобным дорвеи двигали .

Наспамили ключей и текста нагенерили , если в то время доры жили пару месяцев то сейчас и в индекс не зайдут но вдруг даже.... то все равно фильтр настигнет быстро.

Поэтому многие тут непонимают этого сео.... и чего он пытается добиться такой стратегией(хотя всем понятно что будет в итоге)

Да, результаты такой сео-стратегии в принципе предсказуемы.

Меня больше интересует вопрос по комментам с ключами и частотой их размещения, чтобы искусственность ситуации ПС не засекли. Я так предполагаю, что нужно плясать от посещалки и самого ресурса:

- медленно, без резких всплесков, или наоборот

- вошла статья в индекс - всплеск и затухание пользовательской активности.

Вопрос в том числе интересует относительно моего сайта. Пока нет возможности проверить это на практике.

Да, результаты такой сео-стратегии в принципе предсказуемы.

Меня больше интересует вопрос по комментам с ключами и частотой их размещения, чтобы искусственность ситуации ПС не засекли. Я так предполагаю, что нужно плясать от посещалки и самого ресурса:

- медленно, без резких всплесков, или наоборот

- вошла статья в индекс - всплеск и затухание пользовательской активности.

Вопрос в том числе интересует относительно моего сайта. Пока нет возможности проверить это на практике.

Да, вы правы, но особо усердствовать с кол-вом тоже не стоит. И кроме того, карточки товара не могут иметь одинаковое кол-во комментариев, знаю, что вы об этом догадываетесь, но на всякий случай напомню ;)

.....и своего ИМ тоже нет, чтобы посмотреть эффективность....

Давайте мой наполним) И эффективность вместе посмотрим) 

Давайте мой наполним) И эффективность вместе посмотрим) 

Думаю, что вас моя цена и скорость не устроит. Но если готовы обсудить условия, обращайтесь в личку.

___

Спасибо всем за участие и советы)

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...