Jump to content

выбор доменного имени

Recommended Posts

Всем салам, хочу спросить совета. Вообщем получил заказ на создание сайта агенства недвижимости и дальнейшее сео этого же сайта, посоветуйте как выбрать доменное имя, а именно чтобы оно совпадало с названием агентства или же включало слово realty(недвижимость в переводе кто не вкурсе). Поможет ли мне это в дальнейшей в продвижении если домен будет именно realtyblablabla.ru или вообще всеравно?

Если вы хотите использовать слово realty с целью получение ключевого запроса в домене, то единственный случай в котором он вам поможет, так это если сайт будут искать американцы (люди знающие значения этого слова). Русские же вряд-ли будут искать недвижимость по такому запросу. Если же длч красоты, то в принципе звучит не плохо, особенно в сочетании с .net или .com.

С точки зрения SEO, вам поможет: nedvizhimostblablabla.ru - ключевое слово в начале доменного имени считается незначительным плюсом, но я всегда стараются его использовать при регистрации новых доменов.

Если агенство крупное и есть вероятность что раскрутится и его будут искать по бренду - включил бы в название бренд.
Если нет - вставил бы основной ключ. Напр. nedvizhimost

Я думаю что название огранизации использовать в домене было бы не плохо! В любом случае на продвижение сайта в пс доменное имя вряд ли как нибуть повлият, как бы вы его не назвали.

Я думаю что название огранизации использовать в домене было бы не плохо! В любом случае на продвижение сайта в пс доменное имя вряд ли как нибуть повлият, как бы вы его не назвали.

Тогда SEO это вообще сказка, в которую не нужно верить.

Домен это самый эффективный фактор внутренней оптимизации влияющий на выдачу в пс

если все так принципиально, т.е. - нет желания в доменном имени использовать бренд, а транслит недвижимость вам не нравится. используйте другие тематические ключи +бла-бла-бла... например: arendabla..., posutochnobla..., etagbla..., kvadratbla..., snimubla... и т.д. и т.п... вариаций масса

nedvizhimost вы как себе это видите то? уродски выглядит

согласен - не кошерно - зато...

В вордстате

недвижимость - 5 136 389

realty  - 30 090

Лучше с уродским доменом получать трафик, чем с красивым не получать.

Правда, вроде ключ в домене играет небольшую роль.

По поводу ключа в домене, то это чушь несусветная. Сейчас поисковики не обращают внимание на ключ. Обращают внимание на содержимое и поведенческое так и ранжируют. Сам имею сайты прямые ключики, не один по запросу не находится.

согласен - не кошерно - зато...

В вордстате

недвижимость - 5 136 389

realty  - 30 090

Лучше с уродским доменом получать трафик, чем с красивым не получать.

Правда, вроде ключ в домене играет небольшую роль.

Ну-ну по запросу недвижимость в ТОПе такие монстры сидят , что начинающему сайту  туда ТОПать много много миль.... если, конечно, до ТОПаетает...А ждать посетителей с 100+ позиций можно долго и уныло

• VIP

По поводу ключа в домене, то это чушь несусветная. Сейчас поисковики не обращают внимание на ключ. Обращают внимание на содержимое и поведенческое так и ранжируют. Сам имею сайты прямые ключики, не один по запросу не находится.

У Вас достаточный опыт по вопросу чтоб выдать такой вердикт?

Ну если вы надеялись втюхать ключь в домен и только поетому получить топ тогда да

это чушь несусветная

Ключик в домене раньше был весомым фактором , времена те прошли ...

Но фактор остался , только сейчас он работает не сразу ,можно сказать до топ 10 о нем стоит вообще забыть , а в топе при прочих равных это будет тем дожимом который даст позицию .

Всегда ключь в домене будет привелегией , но до топа в нынешнее время его толкать тяжелее чем просто домен без него ,особенно гугл на это реагирует  и тормознуть может молодняк только из за этого.

У Вас достаточный опыт по вопросу чтоб выдать такой вердикт?

Ну если вы надеялись втюхать ключь в домен и только поетому получить топ тогда да

Достаточный, чтобы сравнивать, на что раньше яша и гугл обращал внимание и как сейчас ведут поисковики. Если вы пытаетесь навязать кому-то, что-то, в чем вы уверены, то да наличие ключа в вашем ответе в данной теме это правильно, так как какой, никакой, а это ответ. Исходя из практики тематика и ключ из одного даже слова (у меня домены имеют правильные ключики из одного слова) не всегда в топе. 1 сайт имеет ключ и хорошее поведенческое, он в топ5, второй тоже имеет ключ, но поведенческое похуже, он ушел за топ100 (дальше смотреть не стал). Контент тематичен названию домена.

Кто бы что ни говорил ключи в домене играют роль в продвижении, но я на этом сам лично для основных доменов не замарачиваюсь - ищу название по короче и лучше для памяти, а вот для лендингов и поддоменов использую часто ключи в домене - гугл хавает на ура, пускай не в топ 10, но в топ 30 новый сайт сразу загоняет.

Доменное имя имеет значение.

ПС прекрасно знают, что такое realty (им перевод не нужен; точно так же пишут about и ПС прекрасно это кушают; новостники называют разделы society, world, incidenys и ПС прекрасно понимают, о чем речь). Смотрим realty.yandex и понимаем — перевод не нужен. Что касается частотности как аргумента, то он пуст: частотность показывает, что спрашивает пользователь, но вовсе не что отвечают ему ПС (я спрашиваю недвижимость, мне отвечают realty).

Но вы обратите внимание на конкурентов: именные все домены (первую 30-ку смотрим) с названием бренда. А realty сплошь у инфо-проектов. Недвижимость РБК, недвижимость мэйл.ру, Рамблер недвижимость и так далее. Первый же попавшийся nedvizhimost у доски объявлений. И realty гораздо чаще используют.

Я бы не стала использовать ни realty ни nedvizhimost, а поискала бы что-то другое в ключах (квартира и бренд как пример), но это имхо.

Я полностью с вами не согласен!

Имею сайт с ключом в домене, точнее с двумя написанными слитно и Яндекс очень даже учитывает это при выдаче. А если в поисковом запросе присутствует один из ключей в домене и какой-нибудь другой со страницы, то мой сайт в ТОП-3 результатов.

Так что со всей уверенностью заявляю - ключ в домене нужен и важен.

выбирайте как можно короче, три символа.. например, легко запомнить....  аббревиатуру названия агенства.... можно долго спорить влияет на продвижение или нет ключ в урле... но то седьмая вода на киселе..... даже если и влияет, то мизер такой, что в данной нише вам ничего не даст в принципе. В общем не парьтесь над урлом, все самое веселое у вас впереди)))))

• 2 weeks later...

Ключевое слово в домене не играет роли, оно просто подсвечивается в поиске, в поиске также подсвечиваются и английские вариации слов так, что возможно и realty подсветят...

Та не влияет ключ в названии, тут главное, чтобы домен был приятен глазу и слуху гостя, который придет, а потом решит вернутся на ваш сайт.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...