Jump to content

Продвижение сайтов медицинской тематики

Recommended Posts

На данный момент я занимаюсь продвижением сайта наркологической клиники и могу сказать, что в этой области нет ничего простого. Всегда надо действовать деликатно. 

Сложности темы:

Первая сложность, с которой сталкивается, любой, кто начинает продвижение подобного сайта - это подбор ключевых запросов. Какие брать? Какие ключи рассматривать, а какие нет?
Скажу так: тут необходимо рассматривать все ключевые запросы и даже те, которые, на первый взгляд, не представляют с коммерческой точки зрения никакого интереса. 
Пример: Какой может быть коммерческий интерес у ключа "2 стадии алкоголизма"? Да, человек пришел, поинтересовался и ушел, не получив ответа на вопрос. Какой у него был вопрос, предугадать очень сложно. Чего он хотел: информации, ответа на вопрос, узнать о лечении данных стадий или чего-то еще? 
Не пытайтесь гадать - данный ключ относится к так называемым "информационным запросам" потенциальных клиентов. Т.е. человек приходит, получает информацию и уходит. Но! Есть нюанс: если вы, в своей статье, дали человеку хороший и развернутый ответ на тему стадий, то вы повышаете вероятность того, что он вернется к вам уже с конкретным вопросом о своей проблеме и захочет пройти лечение.
Всегда пишите статьи для людей и давайте как можно более полезные ответы на вопросы, особенно в этой области.

Некоторые нюансы продвижения сайтов медицинской тематики:
  1. В данной области отсутствует понятие "сезонности товара", т.к., в большинстве своем, люди обращаются к врачу только тогда, когда их проблема ощущается очень остро. Да, есть сознательная категория людей, которая заботится о своем здоровье, но в большинстве случаев обращения идут, тогда, когда проблема встает очень остро;
  2. Достаточно быстрая конвертация трафика с сайта в деньги. Это относится к так называемым "оперативным запросам". Пример "как похудеть на 7 кг за неделю". Это категория людей, которая обращается за тем, чтобы их проблему решили в кратчайшие сроки. Такой человек готов сразу к вам приехать и оплатить услуги;
  3. Хорошая конвертация информационных запросов. Тут все просто - вы написали статьи для людей, люди прочитали, им понравилось, они пришли к вам, как профессионалу, которому они доверились. Профит!
Что необходимо в обязательном порядке размещать на сайте медицинской тематики:
  1. Направления деятельности вашей организации. Люди, хотят не просто смотреть на красивые картинки и фотографии, они хотят точно знать чем именно вы занимаетесь и стоит ли к вам идти;
  2. Раздел "о врачах" - обязательно указывайте полностью фамилию, имя, отчество и возраст специалиста. Многие люди выбирают себе врача не только по фотографии. В людях все еще силен стереотип: если человек в возрасте, значит, скорей всего, он опытнее, чем молодой. Также указываем специализацию. Не пищите тут "портянок". 500 - 700 символов будет вполне достаточно;
  3. Раздел с отзывами. Желательно размещать отзывы, не просто в формате: "был, все понравилось", а по такой схеме: с какой проблемой столкнулись, как решили, что получили в итоге. Это вызывает больше доверия, чем два, три слова;
  4. Новостная лента, акции и мероприятия. Люди должны видеть, что ваша организация живет "полной жизнью", что в ней что-то происходит. Рекомендую периодичность обновления ленты раз в 2 - 3 дня. За это время можно написать человеческую статью с подробным разбором проблемы;
  5. Прайс - лист. Человек должен, хотя бы примерно, понимать конечную стоимость решения своего вопроса;
  6. Полноценная контактная информация, с телефонами, картой проезда и пояснениями, как именно к вам добраться.

• VIP

Все то что вы описали выше относиться к продвижению любого сайта, не только медицинского, проблема мед сайтов в наполнении есть такие темы в которых написать уникальный материал просто невозможно, у меня у самого не большой опыт т в мед тематике но все же он есть

Все то что вы описали выше относиться к продвижению любого сайта, не только медицинского, проблема мед сайтов в наполнении есть такие темы в которых написать уникальный материал просто невозможно, у меня у самого не большой опыт т в мед тематике но все же он есть

Насчет уникального контента, я с вами не соглашусь. Вот почему - например берем тему ремонт авто. По идее копирайтеру сложно написать не общими словами о том, как и что чинить или монтировать. Поэтому я в таких случаях просил клиента записывать на диктофон, советы специалистов, которые непосредственно занимаются ремонтом, они рассказывали нюансы, а потом уже все тексты переводил на сайт. 

Эффект получался хороший - люди понимали, что тексты написаны людьми, которые понимают в теме и покупали, не потому что им подставили ключевое слово, а за "экспертность" людей, которые предоставляют услуги по ремонту, например. 

Думаю, в любой сфере есть свои специалисты, с которыми можно наладить контакт и на основе их ответ написать крутой материал

Вы не соглашаетесь потому как сами пишите профессиональные медицинские уникальные тексты или это "я так думаю"?

Видимо, я не очень корректно дал ответ на вопрос) На мой взгляд, нет проблем чтобы найти как написать уникальный текст. Поэтому не соглашаюсь плюс интересно пообщаться с единомышленником. Сам не пишу)

• VIP

Ребята, по антиплагиатусам можно уникализировать ЛЮБОЙ текст на 100% (по текст.ру). Причем без подлых штучек типа вкраплений иностранных букв и т.п. Обращайтесь  ;)

Но если речь идет об уникальном смысле текста - то в медицинской тематике с этим реально проблемы. Даже мёд (такая штука из сахара, пыльцы и пчелиных матерных слов) расписан за 3000 лет до нашей эры, не говоря о гиалуронидазе ))

Это говорит человек, который работал заведующим складом в фармацевтической компании.  :) А еще я могу рассказать, почему фармацевты - ОГО, и как покупать лекарства в аптеках, и кто такие "первостольники", но, опасаюсь, что последние меня "закажут".  ;)  :D

А для нормальных адекватных людей хочу напомнить, что не реклама лекарств должна производится, а реклама следующего порядка:

Самое лучшее продвижение для этой тематики это реклама в транспорте Рекламные шаблоны. Раздача футболок с лэйблами и сайтом pr акция на улице. Договорится с врачами в клинике, чтобы клиентам или давали визитки или дали добро разместить визитки в боксе для визиток в клинике. Остальное ветер.

Есть несколько сайтов, а точнее три на мед. тематику, по совершенно разным заболеваниям, также имеются копирайтеры-врачи, либо мед.работники, каждый в своей нише. Заказываю им статьи с уникальностью не менее 95, но получаю как правило 100, очень редко 98%.

Многое зависит от "писателей"))

Ребята, по антиплагиатусам можно уникализировать ЛЮБОЙ текст на 100% (по текст.ру). Причем без подлых штучек типа вкраплений иностранных букв и т.п. Обращайтесь  ;)

Но если речь идет об уникальном смысле текста - то в медицинской тематике с этим реально проблемы. Даже мёд (такая штука из сахара, пыльцы и пчелиных матерных слов) расписан за 3000 лет до нашей эры, не говоря о гиалуронидазе ))

Это говорит человек, который работал заведующим складом в фармацевтической компании.  :) А еще я могу рассказать, почему фармацевты - ОГО, и как покупать лекарства в аптеках, и кто такие "первостольники", но, опасаюсь, что последние меня "закажут".  ;)  :D

Лучше без заказов, конечно :))) Но спорю, можно сделать качественный рерайт, обратиться к антиплагиатусу и тп. Не думаю, что в медицине есть секреты сейчас. Может кто-то что-то в дальнейшем изобретет)) Впрочем, как и в seo - тоже секретов не осталось) Только мастерство людей ;)

Самое лучшее продвижение для этой тематики это реклама в транспорте Рекламные шаблоны. Раздача футболок с лэйблами и сайтом pr акция на улице. Договорится с врачами в клинике, чтобы клиентам или давали визитки или дали добро разместить визитки в боксе для визиток в клинике. Остальное ветер.

Интересный вопрос подняли, sochi-russia) Ребята из клиники пробовали давать рекламу в подъездах, в транспорте и тп. Эффективно работает реклама на маленьких газельках - факт. Конкретизирую - тема наркология) Как думаете, что еще тут можно придумать, чтобы аудиторию привлечь? 

Есть несколько сайтов, а точнее три на мед. тематику, по совершенно разным заболеваниям, также имеются копирайтеры-врачи, либо мед.работники, каждый в своей нише. Заказываю им статьи с уникальностью не менее 95, но получаю как правило 100, очень редко 98%.

Многое зависит от "писателей"))

Это точно - а в медицине, особенно :)

Все не читал, но - Первая сложность - ПОБОЙСЯ БОГА и послушай СОВЕСТЬ. Совесть - такая хрень которая спать иногда не дает (может и годами мучить).

Ты хирург? Анестизиолог? Травмотолог? Врач скорой помощи? Или может зубник?

Зачем сайт медицинский делаешь, остановись! Совесть не будет потом мучить, поверь.

Не совсем понял к чему это было сказано. Я не делаю, я продвигаю. Работают и помогают людям врачи с хорошим стажем

Интересный вопрос подняли, sochi-russia) Ребята из клиники пробовали давать рекламу в подъездах, в транспорте и тп. Эффективно работает реклама на маленьких газельках - факт. Конкретизирую - тема наркология) Как думаете, что еще тут можно придумать, чтобы аудиторию привлечь? 

В школах делают занятия для родителей, консультативного характера. Готовите вопросы, раскрываете темы. Допустим элементарно. Как определить ваш ребенок употребляет или нет наркотики, как выявить круг общения ребенка и так далее тем очень много. Обычно о проблемах узнают очень поздно это очеь плохо, давите на это. Затем все лекции выкладываете на ютуб, на сайте. В общем кругозор.

В школах делают занятия для родителей, консультативного характера. Готовите вопросы, раскрываете темы. Допустим элементарно. Как определить ваш ребенок употребляет или нет наркотики, как выявить круг общения ребенка и так далее тем очень много. Обычно о проблемах узнают очень поздно и это все на сайте выкладывайте. В общем круозор.

Интересная мысль) Предложу руководителям. Спасибо. Еще хотим сделать пару курсов консультативного характера, принцип освещения тот же. Там будет прилично текстов, думаю это хорошо поможет сайту. 

Хорошая статья.
Надо было жестче подчеркнуть, что в медицине главное высокое качество контента. Информация должна быть дострверной, от специалиста. Это в строительстве можно поиграться с синомимами. Думаю, в медицине, с этим намного сложнее.

• Модератор

Врачей с хорошим стажем положительным продвигать не нужно, их молва продвинет. Аферистов продвигаешь - сам подумай. Деньги как говорится не пахнут, но я бы не взялся.

Лучше возьмитесь, и аватарку поменяйте, не доводите до греха...

Врачей с хорошим стажем положительным продвигать не нужно, их молва продвинет. Аферистов продвигаешь - сам подумай. Деньги как говорится не пахнут, но я бы не взялся.

По вашей логике интернет - сплошные аферисты. Может автомобильные сайты продвигают автомеханики? Или строительные - прорабы? Да что там, я уверен что даже у САМОГО... есть штат копирайтеров, которые пишут на страницы в соцсетях и т.п.

Вопрос не в том кто продвигает, а как. Откуда инфу берет.

Да что там, на днях гадалка обратилась сайт продвинуть. Гадание по скайпу - нормально, услуга востребована.

Не путай жопу с пальцем! Ты/Вы к примеру завтра (не дай Бог канеш), вот кишочки заболят, а мы все привыкли уже по нету делать искать и т.д. Я к примеру котов своих вылечил, но если по чесноку - тупо повезло. Заболели кишки - самое быстрое и доступное в нете совет посмотреть, а там просто оптимизатор , а не врач советы дает. Ну думаю поняли меня.

Я, когда сайтами начал заниматься, перестал советы о лечении в сети искать :) По этой причине.

Вы как то интересно тему оформили выложили в раздел "Инструкции и уроки" и еще советов просите, 

Советов не прошу) Мне интересно с коллегами пообщаться) Всегда можно что-то для себя новое узнать ;)

Хорошая статья.

Надо было жестче подчеркнуть, что в медицине главное высокое качество контента. Информация должна быть дострверной, от специалиста. Это в строительстве можно поиграться с синомимами. Думаю, в медицине, с этим намного сложнее.

И не говорите :) Контент решает. Многое, да, зависит от людей, которые помогают людям решить свои вопросы.

Интересно, а где я хоть раз сказал, что я кого-то вообще продвигаю?) Причем тут аферисты, какие-то. Бред какой-то... Читайте тему внимательнее

• VIP

Советов не прошу) Мне интересно с коллегами пообщаться) Всегда можно что-то для себя новое узнать ;)

"Как думаете, что еще тут можно придумать, чтобы аудиторию привлечь? "   Что то у вас слова с делом расходятся или не помните что пишите?

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...