Jump to content

Сливать конкурентов через покупные ссылки

Recommended Posts

• VIP

Мне вот интересно - в связи с новыми алгоритмами великого и ужасного Яндекса будет ли возможно при относительно небольшом бюджете сливать сайты конкурентов, закупая на биржах под их страницы ссылки на различных ГС?

Лично у меня был прецедент всего из-за 50 (!) ссылок, когда один из сайтов едва не вылетел в бан.

• VIP

У знакомых так сливали сайт. Говорили, что написали Платону и как-то порешали. История с гуглом умалчивается. 

Вопрос в том, как быстро восстановятся позиции и вообще видимость сайта. Нередко вижу истории, что Платон вообще любит игнорировать месяцами обращения.

И как это со стороны выглядит - "Здравствуйте! Это наши конкуренты нам ссылки закупали, мы тут ни при чем"?))

Вопрос в том, как быстро восстановятся позиции и вообще видимость сайта. Нередко вижу истории, что Платон вообще любит игнорировать месяцами обращения.

И как это со стороны выглядит - "Здравствуйте! Это наши конкуренты нам ссылки закупали, мы тут ни при чем"?))

нужно умело выбирать ГСы  :D Как-то попал под сетку ГС из (15-25). Сайт был молодым, в СК тематике. Позиции вообще не ухудшились. При этом хороших ссылок на сайт не было. Кстати, ссылки до сих пор есть и не жалуюсь.

В гугл, к слову, тоже можно пожаловаться, на накрутку плохих ссылок. 

• VIP

Вопрос в том, как обезопасить себя от этого.

Ведь есть и вебмастера (фрилансеры), которые несут ответственность, в том числе и финансовую, за продвижение сайта и за его возможный бан.

В общем, как дальше все это будет развиваться, неясно :)

у гугла в таком случае есть фишка. указываете какие ссылки не учитывать и смотрите что происходит. вот только там не совсем понял алгоритм. но говорят если грамотно подойти то действует. у яндекса тут все как обычно...если добиваетесь определенного успеха копите деньги на защиту и тд

У знакомых так сливали сайт. Говорили, что написали Платону и как-то порешали. История с гуглом умалчивается. 

Так у гугла можно отклонить ненужные входящие ссылки. https://www.google.com/webmasters/tools/disavow-links-main

а вот с яндексом засада, тут без платона не обойтись. 

Ведь есть и вебмастера (фрилансеры), которые несут ответственность, в том числе и финансовую, за продвижение сайта и за его возможный бан.

У Гугла есть такая штука, как Disawov Links tool (не панацея, но помочь может). 

Яндекс говорит о том, мол он сам отсеивает фиговые ссылки и не учитывает их. Хотя в свете последнего года работы данной поисковой системы, меня посещают большие сомнения в актуальности вообще чего-либо там.

Мне вот интересно - в связи с новыми алгоритмами великого и ужасного Яндекса будет ли возможно при относительно небольшом бюджете сливать сайты конкурентов, закупая на биржах под их страницы ссылки на различных ГС?

Лично у меня был прецедент всего из-за 50 (!) ссылок, когда один из сайтов едва не вылетел в бан.

Кабы против Вас потом не обернулось эти черные дела.

• VIP

Кабы против Вас потом не обернулось эти черные дела.

Я на стороне Добра :)

Такими делами я не занимаюсь, а наоборот, хочу обезопасить несколько проектов, которые веду.

• VIP

... великого и ужасного Яндекса будет ли возможно при относительно небольшом бюджете сливать сайты конкурентов...

Вообще-то, при такой заинтересованности, нужно еще разобраться, кто ужаснее...

Обезопасить себя можно:

Google - сервис отклонения ссылок.

Yandex - преимущественно безанкорная ссылочная масса с хороших ресурсов.

• VIP

Однозначно можно, и еще как. Способ так то далеко не новый, и если админ внимательный, после письма платонам эти ссылки не будут учитывать...

сайт в ТОП 5-10 уже год, чем только не спамили)) в прошлый ап было 16 тыс ссылок

говноссылки просто не учитываются яндексом, так что забейте. Постоянно от школоты прилетают прогоны по форумам и ДЛЕ профилям по 1000 штук за сутки) это не работает кароч)

2015_10_12_15_41_53.png

Вообще пора бы забыть о подобных вещах, не зря есть пословица про бумеранг...

А вообще, если вы работаете в довольно сильных нишах, то слить конкурента, тем более БЮДЖЕТНО у вас точно не выйдет! Порой, чтобы проект ушел в бан, нужно более 10к ссылок за 1 ап, при условии что ссылки не сразу индексируются можно несколько месяцев сливать в никуда и результата в итоге не будет ;-) уже проверенно на своем проекте, благо мы знали кто сделал попытку.

А вот слив через ПФ к сожалению работает, есть печальный опыт.

• VIP

Вообще пора бы забыть о подобных вещах, не зря есть пословица про бумеранг...

Согласен, но, к сожалению, недобросовестных людей всё-таки много.

А вообще, если вы работаете в довольно сильных нишах, то слить конкурента, тем более БЮДЖЕТНО у вас точно не выйдет! Порой, чтобы проект ушел в бан, нужно более 10к ссылок за 1 ап, при условии что ссылки не сразу индексируются можно несколько месяцев сливать в никуда и результата в итоге не будет ;-) уже проверенно на своем проекте, благо мы знали кто сделал попытку.

Надеюсь на это!

Для меня просто непонятен ход Яндекса - ведь фактически он открыл путь к таким действиям. Как говорится, из всего можно извлечь выгоду.

Был интересен имеющийся опыт у форумчан.

Почитал ветку и вспомнил уроки моего старого тренера.

Всегда будьте готовы к атаке.

Особенно к SEO атаке исподтишка.

7.jpg

Лучшая защита в таком случае, встречный удар, или удар в догонку, хорошим ссылочным пулом, по грубому животному.

Например, заказать пусть даже и дорогой, но релевантный статейный прогон, или купить жирных ссылок по теме.

В результате говноссылки разбавятся, и только подтвердят общий тред развития сайта.

Сайт шагает вперед, и лай собак его сопровождает, как моська лает на слона.

Получайте контрольный пакет ссылочных акций.

Имейте выгоду за счет конкурентов,  они Вас укусили говноссылками, ну так пукните им на встречу.

И порвите их на трусы!

83325356.jpg.

Удачи всем, против внезапных атак, грубых ссылочных животных!

Смотря на какой сайт заказывать. Если уже есть траст, то вряд ли в агс попадет, если сайт новый, то вполне может быть.

Мой сайт конкуренты ссылками пытаются слить до сих пор - появляются ссылки и из китая и еще черт знает откуда. Ссылочная масса возросла в сумашедшей пропорции - по моему даже ссылки не закупают, а тупо хрумером гонят по всем миллионным базам говносайтов всего мира. 2 раза писал Платону - 2 раза ответ не волнуйтесь, у нас все предусмотрено. Пока позиции сайт не теряет. Завтра еще разок Платону напишу.

Мой сайт конкуренты ссылками пытаются слить до сих пор - появляются ссылки и из китая и еще черт знает откуда. Ссылочная масса возросла в сумашедшей пропорции - по моему даже ссылки не закупают, а тупо хрумером гонят по всем миллионным базам говносайтов всего мира. 2 раза писал Платону - 2 раза ответ не волнуйтесь, у нас все предусмотрено. Пока позиции сайт не теряет. Завтра еще разок Платону напишу.

Да, насчет этого хотел написать, у одного сайта, знакомого, сделали прогон по 2600 каталогам. Позиции начали падать. Как только написали платону, после апа позиции вверх пошли... и теперь почти все позиции вернулись и посещаемость тоже. 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...