Jump to content

"МАХНЁМ ТУДА? IT-город "Иннополис" (+ видео)

Recommended Posts

• VIP

1510397741762fca4769950f7fb6f453.jpg

Всего четыре месяца назад на карте появился новый город — Иннополис. Самый молодой город России. По трассе М-7 «Волга», в сорока километрах от Казани еще три года назад был пустырь. Сегодня здесь вырос настоящий город — жилые дома, отделение банка, почта, спорткомплекс. Жителей пока немного – всего 600 человек.

Иннополис еще называют городом-спутником, IT-деревней или особой экономической зоной. Это город, в котором живут, работают и учатся специалисты сферы высоких технологий. Сердце города — университет IT-технологий. Почти 400 учащихся. Занятия ведут специалисты со всего мира. Основной язык – английский.

Кирилл переехал в Иннополис из Новосибирска. Поступил на первый курс магистратуры, готовится стать робототехником. Говорит, когда впервые увидел город, не поверил своим глазам. Над космическими видами Иннополиса работало сингапурское архитектурное бюро, а над дизайном – мастера из Татарстана.

Сразу за университетом студенческое общежитие. Рядом спортивный бесплатный комплекс. Несмотря на то, что городу всего четыре месяца, здесь уже полноценно работает детский сад и школа. Сейчас в школе учатся всего 35 учеников.

Марат Рамазанов, директор школы: Это школа полного дня. Дети находятся до шести вечера. Вторая половина дня заполнена кружковой деятельностью. Это как интеллектуальные кружки, так и спортивные — самооборона, минифутбол и т.д.

Правда, в Иннополисе нет ни скорой помощи, ни полиции — только медпункт и пункт охраны. На весь город — всего один продуктовый магазин и одно кафе. Но это пока. Сейчас город готов принять 5 000 жителей, а к 2022 году — 155 000.

http://youtu.be/Xk7Ord69uio

Источник.

• VIP

Просьба админов поправить (почему то исчезла часть названия).

Название

"МАХНЁМ ТУДА? В России открыли IT-город "Иннополис" (+ видео)

• VIP

350 км мне, чтобы туда попасть. В Казань езжу часто :)

Просьба админов поправить (почему то исчезла часть названия).

Название

"МАХНЁМ ТУДА? В России открыли IT-город "Иннополис" (+ видео)

Попробовал, не меняется на этот ( разберемся ). 

Пока поставил по своему.

• VIP

Пока поставил по своему.

Поменялось, спасибо!  :)

Как-то не впечатлил дизайн

Протупили сингапурцы.  :D

Но я бы назвал этот населенный пункт "Коворкинг-полис"  ;)

А вообще дело идет к тому, что современные вебмастера скоро станут "динозаврами сайтостроения". 

Вымрем, братья и сестры, как птеродактили!  :blink:

• VIP

Вот город высоких технологий хорошо, но вот не понятно почему на территории России преподают дисциплины на иностранном языке, это ужас у нас красивый, богатый, живой язык а мы стремимся изучать какой то обрезанный язык, в котором даже матом толком ругаться нельзя)

Пока поставил по своему.

Как попадете, ждем фотоотчет.

И надпись PR-CY баллончиком на первом доме на въезде в город

Вот город высоких технологий хорошо, но вот не понятно почему на территории России преподают дисциплины на иностранном языке, это ужас у нас красивый, богатый, живой язык а мы стремимся изучать какой то обрезанный язык, в котором даже матом толком ругаться нельзя)

Потому что ключевые разработки IT были разработаны англоговорящими, поэтому и преподают на английском, так сказать из первых уст. 

И потом, к сожалению пока нет языков программирования на русском языки (кириллице). 

Может и красивый, но после того, как жители перевалят за 50к, то город станет обычным городком с IT названием и дизайнерскими домиками. Понастроят супермаркетов, кто-то станет бомжем, а кто-то станет уголовником и т.д

Может и красивый, но после того, как жители перевалят за 50к, то город станет обычным городком с IT названием и дизайнерскими домиками. Понастроят супермаркетов, кто-то станет бомжем, а кто-то станет уголовником и т.д

Печально когда человек в жизни видит только плохое. Вот от куда вы знаете как оно будет? Это же не город 5-ти этажных домов в спальном районе, где много бомжей и алкоголиков. Так другой уровень людей. 

Я там был, город ещё сырой. Не хватает мед. учреждений и тп. Также город не нуждается в веб-разработчиках, в основном заинтересован в людях со знанием робототехники, искусственный интеллект и тп.

• VIP

Tакже город не нуждается в веб-разработчиках, в основном заинтересован в людях со знанием робототехники, искусственный интеллект и тп.

Это отрасли которые требуют огромных вложений, не думаю что при нынешнем кризисе будут инвестиции в такие проекты, особенно что иностранные только сокращаются. Скорее всего, все серьезное заморозят навсегда до лучших времен, оставят машинки с пультом и прочие "велосипеды" для студентов.

Это отрасли которые требуют огромных вложений, не думаю что при нынешнем кризисе будут инвестиции в такие проекты, особенно что иностранные только сокращаются. Скорее всего, все серьезное заморозят навсегда до лучших времен, оставят машинки с пультом и прочие "велосипеды" для студентов.

Не сказал бы... Мне знакомый, который там работает, говорит, что на данный момент две компании по искусственному интеллекту и пять компаний по системному программированию земли купили. Буду свои офисы строить.

Печально когда человек в жизни видит только плохое. Вот от куда вы знаете как оно будет? Это же не город 5-ти этажных домов в спальном районе, где много бомжей и алкоголиков. Так другой уровень людей. 

Здесь и никакая статистика не нужна, люди есть люди, не все идеальны. Кто-то сворует, кто-то убьет. Идеальных городов никогда не будет, нужно будет истребить половину человечества. Иногда нужно быт реалистом, а не оптимистом :)

• Модератор

Не знаю, друзья мои...все это конечно хорошо, но я бы там жить не смог.

Программеры и вообще люди, которые заняты в IT сфере это ребята не от мира сего (никого не хочу обидеть). Был я как то в офисе Яндекса по работе и услышал как двое прогеров ведут беседу...весь разговор я не услышал, но когда один из них, видимо рассказывая смешную историю, сказал, цитирую..."...и тут от сфейлился на копипасте", и оба заржали, мне что то поплохело. Среди таких людей я жить не могу :)

• VIP

Не знаю, друзья мои...все это конечно хорошо, но я бы там жить не смог.

Программеры и вообще люди, которые заняты в IT сфере это ребята не от мира сего (никого не хочу обидеть). Был я как то в офисе Яндекса по работе и услышал как двое прогеров ведут беседу...весь разговор я не услышал, но когда один из них, видимо рассказывая смешную историю, сказал, цитирую..."...и тут от сфейлился на копипасте", и оба заржали, мне что то поплохело. Среди таких людей я жить не могу :)

Готов там работать в форм-факторе "участкового" (фик с ним - шерифа, если все "по-англицки")  :D .

У меня психика стандартная, достаточно спокойная (тупая, если по-русски), на вопрос "кто сфейлился"  процитирую УК РФ Ст.20.1. Мелкое хулиганство.

ЦИТАТА: ***нецензурная брань в общественных местах, то есть циничные непристойные слова и выражения ненормативной лексики, которые употребляются с целью унизить незнакомого человека, в грубой форме проявить неуважение к окружающим людям***

;)  :D 

Как-то разочаровало увиденное на видео. Архитектура показалась довольно скучной и однообразной: вроде бы индивидуальные проекты, но почему-то осталось впечатление, словно это всё типовое, и я каждый дом уже раз по 100 видел. Может быть, видео такое.

Название попсовое, как будто это градостроительная игра ВКонтакте.

Но это всё дело вкуса, конечно. Если они там действительно будут эффективно творить инновации и приносить пользу - пусть город хоть Жополисом называется, это не будет иметь решающего значения. Посмотрим, как местечко будет развиваться в дальнейшем :)

• 4 weeks later...
  • 2 weeks later...

Через несколько лет думаю переехать с семьёй в другой город, этот городок рассматриваю один из, так как предполагаю, что для детей будет хорошо. Но к этому моменту будет ли он пригоден для жизни и развития, да и численность 150к настораживает, смогут ли держать в порядке город или станет как большинство …

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...