Jump to content

Ошибки в SEO. А также, как увеличить число визитов на сайт в 8 раз

Recommended Posts

Добрый день, уважаемые коллеги! Этот пост будет посвящен 2-м темам. Первая тема затронет основные ошибки, допускаемые нами, сеошниками, в результате своей работы. Да-да, все когда-то допускали эти ошибки) :P И вторая, конечно же раскроет секрет столь успешному увеличения посещаемости всего за год работы над проектом! Скрины прикладываю. :) В сентябре 2014 г количество визитов составило - 1744. В сенятбре 2015 г - 8412 визитов.

post-14680-0-15529000-1444728276_thumb.jpg

post-14680-0-48465800-1444728310_thumb.jpg

Итак, в жизни каждого seo-оптимизатора наступал момент, когда он понимал чем конкретно хочет заниматься в жизни. То, что будет приносить ему настоящее удовольствие и удовлетворение от работы! Каждый из нас заболевал «seo болезнью». И на пути своего развития в области поисковой оптимизации, он допускал множество ошибок! Расскажу о них подробнее. Когда появляется интересный проект, и Вы были первым, кто получил права на его развитие.

post-14680-0-92904700-1444728370_thumb.jpg

То возникает вопрос, а с чего же мне собственно теперь начать? В любом руководстве для начинающих seo-оптимизаторов Вы наверняка встречали конкретный список последовательных действий, которые помогут сайту взлететь в ТОПе. Так вот, не существует определенного алгоритма, для каждого сайта нужно разрабатывать свою схему.

Для сайтов, которые уже продвигались ранее

Что нужно сделать :

• установить на сайт вебмастеров Яндекс и Гугл (если не установлен) и проверить сайт на ошибки сканирования. А также на количество загруженных страниц поисковым роботом, и количество страниц в индексе. Множество дублей — ошибка номер 1. Сравнить присвоенный сайту регион, с тем что на сайте и по которому заказчик хочет продвигаться

• Затем анализируем ссылочную массу сайта. Не было ли резкой закупки ссылок или наборот, частичного отклонения. Бесконтрольная закупка ссылок — вторая ошибка.

• Проверяем наш сайт на аффилированность. Заказчики порой создают по 2, 3, а то и 5 полных копий своего сайта! И не говорят об этом сеошникам))) Зачем им облегчать работу) Контакты и номера телефонов на всех сайтах, конечно же полностью совпадают. Аффилиат фильтр — ошибка, от которой сложно, но вполне реально избавиться.

• Проверяем наш контент на уникальность. Запомните, никакой краденой информации! Не уникальный контент — четвертая ошибка

Для новых сайтов без ссылочной массы и текстов

Здесь, пожалуй, хочется дать только один совет.

post-14680-0-54625100-1444728445_thumb.jpg

Наполняйте и развивайте свой сайт. Добавляйте только полезный контент. У страницы сайта с фотографиями товара, отзывами, видеобзорами, таблицами и прочими элементами, горааааздо больше шансов попасть в ТОП, нежели чем страница просто с текстом. Более того, зачастую у страницы с текстом и вовсе нет шансов. Как бы он не был отформатирован и красиво оформлен. Графически представленная информация — ваш путь к успеху! Всегда ставьте себя на место пользователя, чтобы Вам хотелось видеть на той или иной странице. А также не забывайте следовать в работе рекомендациям вебмастеров. Не нарушайте их!

ИТАК — КАК ДОСТИГНУТЬ ПОСЕЩАЕМОСТИ САЙТА 9 ТЫСЯЧ ВИЗИТОВ?

1. НЕ бойтесь что-то менять на своем сайте. Смена структуры может помочь вам снизить процент отказов и увеличить конверсию своего сайта.

2. НЕ спамьте в контенте, не забывайте, что поисковый робот учитывает ключевики не только в тексте, но и в заголовках, в левом меню и хлебных крошках

3. НЕ покупайте дешевых ссылок, которые потом попадут под АГС, только качественные площадки

4. НЕ забывайте развивать свой сайт, обновляйте и добавляйте информацию и создавайте новые страницы

Ну вот и все советы! Немного упорства, усидчивости и настойчивой работы над сайтом помогут создать вам образец для многих! Спасибо Всем за внимание к моей статьей! И удачи на SEO просторах!

• VIP

Извините конечно, но ничего нового. Банально.

Ну почему-же ничего нового? графики новой метрики , в прошлом году например таких небыло ;)

По теме ... Слишком обобщенный расказ , похож на рерайт человека далекого от сео , практики нет ,а без неё серовато...

Если по меркам (инструкции для новичков) пойдет конечно ,но на фоне других участников действительно ничего нового чтоб зацепило.

бред какой то

статья имеет громкий заголовок. В статье нет конкретики и доп информации все поверхностно. Рассказали бы про грамотные оптимизированные заголовки и их длинну, кейворды, дискрипшины, оптимизацию страниц, на примере одной из Ваших. юзабилити интерфейса, скорость загрузки сайта, влияет ли валидатор на гугл или нет. я за 15 секунд задал вопросов в 100000 раз больше чем в статье. без обид

комментаторам. Вы когда видите инструкцию/урок например как ездить на велосипеде? или Как сделать забор, или Как Включить компьютер? и прочее вы то же так пишите???

Не нравиться проходите мимо, если есть вопросы задавайте. А писать "ниочем и банально", как минимум не хорошо. 

ИНСТРУКЦИИ могут быть разные. Для кого то это новое и интересное, а для кого то заезжено, напишите свое, если не слабо.

комментаторам. Вы когда видите инструкцию/урок например как ездить на велосипеде? или Как сделать забор, или Как Включить компьютер? и прочее вы то же так пишите???

Не нравиться проходите мимо, если есть вопросы задавайте. А писать "ниочем и банально", как минимум не хорошо. 

ИНСТРУКЦИИ могут быть разные. Для кого то это новое и интересное, а для кого то заезжено, напишите свое, если не слабо.

Если бы мы были на вело форуме, читать инструкцию по езде не велосипеде было бы обычным, мы на сео форуме и комментаторы говорят о том что это действительно очень не качественный подход к мануалу.. 

• VIP

... И вторая, конечно же раскроет секрет столь успешному увеличения посещаемости всего за год работы над проектом!...

А сам секрет-то где? Если целый год наполнять сайт уникальным материалом (даже с наличием некоторых ошибок!), как правило, посещаемость успешно увеличится... 

Если бы мы были на вело форуме, читать инструкцию по езде не велосипеде было бы обычным, мы на сео форуме и комментаторы говорят о том что это действительно очень не качественный подход к мануалу.. 

Первое - никто не говорил, что это мануал. Второе - инструкция для НОВИЧКОВ, как собственно и было сказано в задании. Не нравится пост, идите дальше и пишите свое) А оскорблять кого-то - последнее дело)

• VIP

Первое - никто не говорил, что это мануал. Второе - инструкция для НОВИЧКОВ, как собственно и было сказано в задании. Не нравится пост, идите дальше и пишите свое) А оскорблять кого-то - последнее дело)

Не обращайте внимание, это наши пользователи так любовь и заботу проявляют, в любом случае, судить инструкцию можно только тогда, когда сам ее напишешь и победишь в конкурсе, все остальное просто лепет. Спасибо за участие  :)

• VIP

как увеличить число посетителей в 8 раз. Где в статье написано?

Ну, мануал (Мануал - Руководство пользователя) -  это дело такое, кому нравится, кому нет.

Но я так же не понял про "увеличить в 8 раз". 

ЦИТАТА: В сентябре 2014 г количество визитов составило - 1744. В сенятбре 2015 г - 8412 визитов.

У меня что-то больше 4,8 не получается.  :(  Речи об увеличении "в 8 раз" нет. 

Или я неправильный калькулятор использую?

http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=калькулятор&l10n=ru

Ребята, ну, элементарное можно было посчитать, иначе доверие ко всему мануалу пропадает до его чтения. Меня сразу резанула эта цифра (быстро считаю в уме).

Хотите больше читателей и плюсов? Обращайте внимание на нюансы и начните с калькулятора и проверки всей выдаваемой информации. 

PS Это не претензия. Это объяснение, почему я не читал дальше первого абзаца.  ;)

За старание спасибо!

Не нравится пост, идите дальше и пишите свое) А оскорблять кого-то - последнее дело)

Не видел, чтобы кто-то вас в топике оскорблял, но от себя добавлю следующее: вы ведь тоже могли пройти мимо, а не постить водянистый двадцатирублевый рерайт рекомендаций яндекса+цифры взятые с потолка.

Ну, мануал (Мануал - Руководство пользователя) -  это дело такое, кому нравится, кому нет.

Но я так же не понял про "увеличить в 8 раз". 

ЦИТАТА: В сентябре 2014 г количество визитов составило - 1744. В сенятбре 2015 г - 8412 визитов.

У меня что-то больше 4,8 не получается.  :(  Речи об увеличении "в 8 раз" нет. 

Или я неправильный калькулятор использую?

http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=калькулятор&l10n=ru

Ребята, ну, элементарное можно было посчитать, иначе доверие ко всему мануалу пропадает до его чтения. Меня сразу резанула эта цифра (быстро считаю в уме).

Хотите больше читателей и плюсов? Обращайте внимание на нюансы и начните с калькулятора и проверки всей выдаваемой информации. 

PS Это не претензия. Это объяснение, почему я не читал дальше первого абзаца.  ;)

За старание спасибо!

Да. Вы правы, 1744*8 действительно никак не получается 8,5 тыс визитов) Это ошибка.

• VIP

Не обращайте внимание, это наши пользователи так любовь и заботу проявляют, в любом случае, судить инструкцию можно только тогда, когда сам ее напишешь и победишь в конкурсе, все остальное просто лепет

Извини за "редактирование" :) ... из выделенного складывается вполне логичное утверждение ;)   

Не видел, чтобы кто-то вас в топике оскорблял, но от себя добавлю следующее: вы ведь тоже могли пройти мимо, а не постить водянистый двадцатирублевый рерайт рекомендаций яндекса+цифры взятые с потолка.

жду советов от вас) с удовольствием почитаю ваш пост) Прошу удостоить просьбу вниманием!)

Иногда из многотонного текста 2 слова мотивируют тебя что-то делать и к чему-то стремиться, кто-то проходит мимо, кто-то пытается что-то написать. Он попробовал, на мой взгляд получилось. В любом случае главное участие.

Вот кричите: банально-банально, но почему же большинству сео-оптимизаторов приходится исправлять эти ошибки за предыдущими сео-оптимизаторами? И не говорите, что к вам не попадали проекты с этими ошибками...

Можно хоть тысячу раз повторить эти несколько пунктов, до многих не дойдет. Как говорится - хоть в лоб, хоть по лбу - многие как генерировали контент, закупали УГ ссылки, так и будут. Это конечно далеко не все ошибки, даже банальных с десятка два три легко можно назвать, но все таки вспомнить полезно.

Спасибо за статью. Ошибки конечно такие очень часто встречаются, но назвать их ошибками сеошников очень трудно, обычно такие ошибки допускают люди, которые за месяц прочли несколько статей и начали называть себя "Сеошниками". Не думаю, что человек, который занимается продвижением долгое время, будет допускать такие грубейшие ошибки, ибо я на эти ошибки обращаю внимание в первую очередь(хоть и не являюсь профессионалом).

• VIP

Чувствуется что старались, спасибо, но было бы хорошо если бы вы учли советы специалистов, добавили бы конкретики и действительно полезных советов, тогда думаю у вас появится шанс занять место на пьедестале почета и завоевать сердца юных сеошников  :). Мне например интересно как увеличить посещаемость в 4 раза, можете просто рассказать свою историю, как собирали ключи, выбирали доноров, где и почем заказывали тексты, картинки как выбирали, добавляли комментарии и прочее.

Чувствуется что старались, спасибо, но было бы хорошо если бы вы учли советы специалистов, добавили бы конкретики и действительно полезных советов, тогда думаю у вас появится шанс занять место на пьедестале почета и завоевать сердца юных сеошников  :). Мне например интересно как увеличить посещаемость в 4 раза, можете просто рассказать свою историю, как собирали ключи, выбирали доноров, где и почем заказывали тексты, картинки как выбирали, добавляли комментарии и прочее.

Спасибо большое! Да, действительно нужно было больше конкретики добавить. Признаю оплошность. Жаль этот пост нельзя редактировать и добавить больше информации ( :(  Но будет уроком для меня))) В следующий раз напишу подробно обо всем. Ведь на самом деле, это мой первый подобный опыт написания статей обучающих.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...