Jump to content

ГУгл ща колбасит?)

Recommended Posts

Люди сайт молодняк попадает довольно по высокочастотным и среднечастотным в 10)) сайту месяц  никакой оптимизации,тайтл только руки дошли прописать))короче не занимался вообще-товар и описание, одна стаття на главной на 1000 символов..

Знакомая говорит,что гугля ща колбасит.Кто вылетает,  а кто и попадает иногда случайно..что скажете люди?

• VIP

Иногда гугл поднимает молодые сайты в топ на очень короткое время,дает шанс, может быть сайт и действительно интересный и людям понравится, специально это делается. 

Иногда гугл поднимает молодые сайты в топ на очень короткое время,дает шанс, может быть сайт и действительно интересный и людям понравится, специально это делается. 

спасибо, не знал-не знал_)

Спасибо, посмеялся :)

Очень зря, лучше бы прислушались, тоже довольно часто замечаю подобное поведение у гугла

Спасибо, я тоже посмеялся! Покажите хотя бы один пример!

Вы мне что, предлагаете купить домен, сделать на нем какой-то сайт, только чтобы Вас в чем-то убедить? Оно мне надо? Смейтесь дальше, Вам никто ничего не должен, и переубеждать никто не собирается.

• VIP

Очень зря, лучше бы прислушались, тоже довольно часто замечаю подобное поведение у гугла

Плюсы исчерпал, потому просто напишу - согласен 100%, так же наблюдал такую активность для отдельных запросов на сайты со стороны Гугля. Не весь сайт целиком - но определенные запросы иногда повышаются. Так Гугля проверяет степень полезности и интересности сайта и дает шанс выскочить вперед креативным ресурсам взамен окаменевших и часто не интересных монстров. Очень интересный алгоритм.

Пример - один мой сайт. В личку его выдавать даже не подумаю, потому неверующих просьба посторониться, Действует так:

.... Вдруг пошли посетители на несколько урлов с поиска, посмотрел в выдаче - в ТОП-10 ! (ранее были за третью сотню). Пара материалов не получила плюсов, пара получила плюсы в соцсетях и длительное время просмотров. По итоге - вторые 2 материала так и зацепились в ТОПе. 

Это просто "голый" факт, кому не нравится - я не виноват.  ;)

Плюсы исчерпал, потому просто напишу - согласен 100%, так же наблюдал такую активность для отдельных запросов на сайты со стороны Гугля. Не весь сайт целиком - но определенные запросы иногда повышаются. Так Гугля проверяет степень полезности и интересности сайта и дает шанс выскочить вперед креативным ресурсам взамен окаменевших и часто не интересных монстров. Очень интересный алгоритм.

Пример - один мой сайт. В личку его выдавать даже не подумаю, потому неверующих просьба посторониться, Действует так:

.... Вдруг пошли посетители на несколько урлов с поиска, посмотрел в выдаче - в ТОП-10 ! (ранее были за третью сотню). Пара материалов не получила плюсов, пара получила плюсы в соцсетях и длительное время просмотров. По итоге - вторые 2 материала так и зацепились в ТОПе. 

По-моему, так еще и яху с бингом делают, а не только гугл.

Соглашусь. Были на примеры два игровых сайта, в гугл залетели на следующий день после добавления и на каждом было по 50 хостов за день, только на одном сайте была статья без добавления комментариев, а на втором форум с раздачами. В итоге через неделю первый сайт просел и видно было только по 5 хостов на эту статью, а форум с раздачами на который часто заходили с гугла стал еще выше и в результате посещаемость увеличилась в разы. Совпадение, решать вам.

Так в топ он попал не просто так, а от того, что качественная статья, вот и весь сырбор! Причем тут молодой сайт, дело в контенте

Так в топ он попал не просто так, а от того, что качественная статья, вот и весь сырбор! Причем тут молодой сайт, дело в контенте

дело именно в возрасте (самый свежий результат) и первоначальном уровне качества (релевантности+уникальности+юзабилити (это неполный список):) сайта по отношению к первоначальному качеству сайтов- конкурентов. (имхо)

• VIP

Снова согласен!

Но внимательный читатель прочтет: "Вдруг пошли посетители на несколько урлов с поиска, посмотрел в выдаче - в ТОП-10 ! ".

ВДРУГ! Перетасовка колоды. Молодым - дорога.  :)

Поэтому у Гугла все более-менее ровно, а Яндекс никак не определится, кто плохой, кто хороший. 

Суть: пошел посетитель, Гугл выбрасывает статью в ТОП и смотрит пару часов, какова востребованность. Есть активность без отказов - оставайся в ТОП, нет активности и есть отказы - приходи потом.  ;)

Может, мне привиделось, не спорю. Но факт заметил. 

не согласен. тематика адалт. текста на странице ноль, поведение аналогичное.

Снова согласен!

Но внимательный читатель прочтет: "Вдруг пошли посетители на несколько урлов с поиска, посмотрел в выдаче - в ТОП-10 ! ".

ВДРУГ! Перетасовка колоды. Молодым - дорога.  :)

Поэтому у Гугла все более-менее ровно, а Яндекс никак не определится, кто плохой, кто хороший. 

Суть: пошел посетитель, Гугл выбрасывает статью в ТОП и смотрит пару часов, какова востребованность. Есть активность без отказов - оставайся в ТОП, нет активности и есть отказы - приходи потом.  ;)

Может, мне привиделось, не спорю. Но факт заметил. 

Все это лишь ваши доводы и догадки "вдруг и а  если", никому не известно, по какому он принципу все делает, но факт, что это из-за контента "это  100%" Все, закругляюсь спорить, можно так до бесконечности!

• VIP

Спасибо, посмеялся :)

35788_original.jpg

Это обсуждалось на самых разных сео форумах, постараюсь найти для вас темы.

35788_original.jpg

Это обсуждалось на самых разных сео форумах, постараюсь найти для вас темы.

Не стоит! Все равно никому ничего про это не известно толком, и не будет я думаю!

Вы мне что, предлагаете купить домен, сделать на нем какой-то сайт, только чтобы Вас в чем-то убедить? Оно мне надо? Смейтесь дальше, Вам никто ничего не должен, и переубеждать никто не собирается.

а мне не смешно,  я написал открывая тему чудеса эти

Работаю только с Гуглом после очередных выкидонов Яндекса. Ставлю свежие площадки каждый месяц. Чтобы не париться - работаю с копипастом, НО структурирую каждую страницу грамотно, контент полезен, отсюда хороший поведенческий фактор. 

То, что гугл "даёт шанс молодым сайтам, временно вбрасывая их в определённый топ (10-20-30)" - лишь домыслы. Однако могу предположить и то, что при хорошем поведенческом факторе Гугл может поднимать выше и новые страницы. У меня многие страницы на несколько позиций в выдече выше, чем у сайтов-доноров данного контента. 

Работаю только с Гуглом после очередных выкидонов Яндекса. Ставлю свежие площадки каждый месяц. Чтобы не париться - работаю с копипастом, НО структурирую каждую страницу грамотно, контент полезен, отсюда хороший поведенческий фактор. 

То, что гугл "даёт шанс молодым сайтам, временно вбрасывая их в определённый топ (10-20-30)" - лишь домыслы. Однако могу предположить и то, что при хорошем поведенческом факторе Гугл может поднимать выше и новые страницы. У меня многие страницы на несколько позиций в выдече выше, чем у сайтов-доноров данного контента. 

у меня вообще контента практически нет)) описание товара в 6 строк без особой уникальности-все) на главной статья да на 80 % уникальная на 1200 симв. без никаких ключей особо. пару вісокочастотніх..

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...