viktorvoevodin 124 Posted October 15, 2015 Report Share Posted October 15, 2015 Всем привет. Недавно появилась новая рубрика на форуме "инструкции и мануалы" где вкладываются статьи по СЕО. Понятно, что "проженые" вебмастера сразу видят ху из ху и ценность статьи, но как же быть новичкам, для которых это и пишется? Поэтому предлагаю авторам перед началом стать писать немного о своих достижениях в вебмастеринге. Вы как? Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted October 15, 2015 Модератор Report Share Posted October 15, 2015 Никак....зачем это? Любая статья, будь там даже 10 процентов истины, полезна для новичка. В любом случае секретов и тайн никто не откроет, это постигается годами. А если мы начнем еще и препятствия в этом разделе возводить авторам, то писать вообще никто не будет GladWeb, dzhenkins, eKawazoe and 1 other 4 Link to post Share on other sites
BlackMaN333 461 Posted October 15, 2015 Report Share Posted October 15, 2015 Как определить ценность статьи новичку? В правом верхнем углу темы есть рейтинг, по-моему, он с этим прекрасно справляется в большинстве случаев. dzhenkins and webostrov 2 Link to post Share on other sites
viktorvoevodin 124 Posted October 15, 2015 Author Report Share Posted October 15, 2015 Никак....зачем это? Любая статья, будь там даже 10 процентов истины, полезна для новичка. В любом случае секретов и тайн никто не откроет, это постигается годами. А если мы начнем еще и препятствия в этом разделе возводить авторам, то писать вообще никто не будет Не согласен по поводу ценности 10 процентов инфы. Предложение авторам было а не администрации условия ставить Link to post Share on other sites
VIP Anyue 1147 Posted October 15, 2015 VIP Report Share Posted October 15, 2015 Там нету секретов, там только основы продвижения, советы какие-то, и как не допустить ошибки в оптимизации. Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted October 15, 2015 Модератор Report Share Posted October 15, 2015 Предложение авторам было а не администрации условия ставить А я, типа, уже высказаться не могу о Вашем предложении? sairon 1 Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted October 15, 2015 VIP Report Share Posted October 15, 2015 Всем привет. Недавно появилась новая рубрика на форуме "инструкции и мануалы" где вкладываются статьи по СЕО. Понятно, что "проженые" вебмастера сразу видят ху из ху и ценность статьи, но как же быть новичкам, для которых это и пишется? Поэтому предлагаю авторам перед началом стать писать немного о своих достижениях в вебмастеринге. Вы как? Извиняюсь, бестолковка. Я могу трактат написать о своих достижениях. И - поверьте - окажется в этом трактате, что все здесь вместе взятые вебмастера и капли дождя с моего ботинка не стоят. Поэтому лучшим способом выяснить "кто есть ху" считаю комментарии в теме мануала. Пусть автор не себя превозносит, а на вопросы форумчан отвечает. если новичок адекват - сможет приставить палец к носу, а если нет - учиться ему и учиться... ... На собственных граблях. sokolokaa 1 Link to post Share on other sites
VIP sokolokaa 634 Posted October 15, 2015 VIP Report Share Posted October 15, 2015 Взрослый (не значит, что 30 - 40 лет, а в расширенном понятии) человек всегда будет стремится к новым знаниям, а не идти на готовое. По вашей логике, авторы статей ещё должны готовые БД и сами сайты публиковать, чтобы новичкам совсем легко все было. Я думаю, что вебмастер, который не достиг чего-либо не станет писать статьи о продвижении и т.д., потому что опыта не было и писать не о чём. Это, во-первых). Во-вторых, в данном разделе, дай бог будет полно статей, если новичок прочтет, хотя бы десяток, то он уже не новичок. webostrov 1 Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted October 15, 2015 Report Share Posted October 15, 2015 но как же быть новичкам, для которых это и пишется? Поэтому предлагаю авторам перед началом стать писать немного о своих достижениях в вебмастеринге. Вы как? 1 Я не очень то верю в искренность прожжённых вебмастеров, которые будут досканально всю правду излагать новичкам. 2 Вряд ли, кто захочет светить свои сайты и счета в банке, раскладывать вам по полочкам и выкладывать свои индивидуальные методы получения прибыли. 3 Если вы новичёк и вам всё же нужны инструкции, то для начала лучше слушайте свой разум и советы вебмастерам от яндекса и гугла Griffin and zinalab 2 Link to post Share on other sites
earningschool 21 Posted October 15, 2015 Report Share Posted October 15, 2015 Только в споре рождается истина) Если в мануале будут ошибки, то завяжется спор на эту тему и тема раскроется еще больше. Кроме того у каждого своя истина и точка зрения. witosp 1 Link to post Share on other sites
Voffka 61 Posted October 15, 2015 Report Share Posted October 15, 2015 Правда у каждого своя, а истина единая во всем и для всех (в том числе и для тех, кто о ней даже не подозревает ). С таким то ником как у ТС-а не остаёться ничего добавить кроме как "пусть сила ведет тебя, юный падаван". webostrov 1 Link to post Share on other sites
earningschool 21 Posted October 15, 2015 Report Share Posted October 15, 2015 Правда у каждого своя, а истина единая во всем и для всех (в том числе и для тех, кто о ней даже не подозревает ). С таким то ником как у ТС-а не остаёться ничего добавить кроме как "пусть сила ведет тебя, юный падаван". хорошо сказано) Link to post Share on other sites
viktorvoevodin 124 Posted October 15, 2015 Author Report Share Posted October 15, 2015 Правда у каждого своя, а истина единая во всем и для всех (в том числе и для тех, кто о ней даже не подозревает ). С таким то ником как у ТС-а не остаёться ничего добавить кроме как "пусть сила ведет тебя, юный падаван". ВАНГУЕТЕ ПО НИКАМ? Друг мой Вофффка боюсь вы ошиблись с вычислениями моего возраста, как физического так и в роли вебмастера. А на ник я чихать хотел, могу себе позволить не заморачиваться, тк нахожусь за пределами длины лап налоговой☺ Link to post Share on other sites
earningschool 21 Posted October 15, 2015 Report Share Posted October 15, 2015 (edited) ... про ник конечно не в тему) Edited October 15, 2015 by earningschool Link to post Share on other sites
PizzaHut 89 Posted October 16, 2015 Report Share Posted October 16, 2015 Всем привет. Недавно появилась новая рубрика на форуме "инструкции и мануалы" где вкладываются статьи по СЕО. Понятно, что "проженые" вебмастера сразу видят ху из ху и ценность статьи, но как же быть новичкам, для которых это и пишется? Поэтому предлагаю авторам перед началом стать писать немного о своих достижениях в вебмастеринге. Вы как? Есть хорошие мануалы от Яндекса. Изучив их, сразу начнете отличать, "ху из ху" Для новичков - самое то. А на рейтинги смотреть не советую - накручивают ведь, выпрашивают оценки. Я так попался, когда ещё и не знал, что всё это (выпрашивание оценки) делается ради каких-то 10 000 рублей Забыл сказать главное. Тот человек, у которого есть достижения, и весьма впечатлительные, никогда не станет раскрывать (рубить сук, на котором сидит) свои секреты. Смиритесь с этим, и ищите истину на своем личном опыте. Только так, и никак иначе. p.s. На сайте GGL можете скачать seo-книгу, для новичков - это рай. Плюс Яндекс Хелп. Вот вам и "инструкция с мануалами". На форумах обычно разбирают (опытные специалисты) уже текущие проблемы (от новичков), но уж учиться продвигать сайты на форумах...безумие. Всё это делается с помощью набивания шишек, методом проб и ошибок. Нет никаких универсальных способов продвижения, так как многое зависит от алгоритма и как он себя поведет на конкретном примере. А если бы были такие люди, которые за что не возьмись, двигают всё в ТОП - то такие люди правили бы всем бизнесом в России, который генерирует основную массу клиентов из органического поиска. Удачи в начинаниях. Voffka and webostrov 2 Link to post Share on other sites
Qiwin 180 Posted October 16, 2015 Report Share Posted October 16, 2015 Никак....зачем это? Любая статья, будь там даже 10 процентов истины, полезна для новичка. В любом случае секретов и тайн никто не откроет, это постигается годами. А если мы начнем еще и препятствия в этом разделе возводить авторам, то писать вообще никто не будет и так найдутся дураки которые откроют секреты ради рейтинга статьи Link to post Share on other sites
Voffka 61 Posted October 16, 2015 Report Share Posted October 16, 2015 ВАНГУЕТЕ ПО НИКАМ? Друг мой Вофффка боюсь вы ошиблись с вычислениями моего возраста, как физического так и в роли вебмастера. А на ник я чихать хотел, могу себе позволить не заморачиваться, тк нахожусь за пределами длины лап налоговой☺ Никак нет, даже не брался, просто подметил славный ник, и никоем образом не имел намерения приколоть вам ярлык ни в умах ни где либо еще. А ежели Боги даровали Вам такое сочетание имени и фамилии, то отличать истину от лжи ваша прямая задача, впрочем как и просвещение несведущих. Насколько я понимаю, именно словосочетание "юный падаван" вызвало некий дискомфорт ... но оно не имело отношения ни к вашему физическому ни умственному развитию... это фраза из фильма .. Тем не менее нас в свое время обучали премудростям интернет маркетинга (в кое входит и познание seo) по мануалам, в которых ЗАВЕДОМО ВНОСИЛИ ЛОЖНЫЕ ДАННЫЕ и задача ученика именно в том и состояла, дабы не просто машинально скопировать к себе в голову пережеванную инфу (что весьма её обесценит) а приложить некоторые умственные усилия для анализа и последующей фильтрации данных (метод фильтрации каждый сам себе придумывал), дабы предоставляемая информация легла в память не очередным мешком где-то в уголку, а стала живой искрой, способной к дополнению и преобразованию, и могла быть использована в соответствии с текущей необходимостью. Умение отличать зерна от плевел в мире интернета в целом, является жизненно важным условием для начинающего, и крайне не стоит приучать новичков к тому что всю инфу можно готовой раздобыть там то и там то, что гуру с радостью поделятся всем своим итд .. Думаю мысль ясна ? Както так xeek and Chip111 2 Link to post Share on other sites
viktorvoevodin 124 Posted October 16, 2015 Author Report Share Posted October 16, 2015 Никак нет, даже не брался, просто подметил славный ник, и никоем образом не имел намерения приколоть вам ярлык ни в умах ни где либо еще. А ежели Боги даровали Вам такое сочетание имени и фамилии, то отличать истину от лжи ваша прямая задача, впрочем как и просвещение несведущих. Насколько я понимаю, именно словосочетание "юный падаван" вызвало некий дискомфорт ... но оно не имело отношения ни к вашему физическому ни умственному развитию... это фраза из фильма .. Тем не менее нас в свое время обучали премудростям интернет маркетинга (в кое входит и познание seo) по мануалам, в которых ЗАВЕДОМО ВНОСИЛИ ЛОЖНЫЕ ДАННЫЕ и задача ученика именно в том и состояла, дабы не просто машинально скопировать к себе в голову пережеванную инфу (что весьма её обесценит) а приложить некоторые умственные усилия для анализа и последующей фильтрации данных (метод фильтрации каждый сам себе придумывал), дабы предоставляемая информация легла в память не очередным мешком где-то в уголку, а стала живой искрой, способной к дополнению и преобразованию, и могла быть использована в соответствии с текущей необходимостью. Умение отличать зерна от плевел в мире интернета в целом, является жизненно важным условием для начинающего, и крайне не стоит приучать новичков к тому что всю инфу можно готовой раздобыть там то и там то, что гуру с радостью поделятся всем своим итд .. Думаю мысль ясна ? Както так Не буду соревноваться с вами в словоблудии, обмечу лишь что хорошие кейсы с выкладками и скринами от сео гуру (в моем понимании это человек который в нете на сайтах в месяц имеет пару штук зеленых) все-таки есть, хоть и немного и нечасто. И это действительно ценный материал, который заслуживает доверия. основы же сео с кучей водянистой (да простят меня авторы) инфы и графиков-картинок не несут ценной информации, заставляя тратить впустую время. Об этом писано переписано тысячи раз. Скажите, что полезней новичку никчемная простыня "как выбрать доменное имя" или FAQ по работе с wordstat ? Так вот грамотный вебмастер никогда не напишет первое, и легко на пальцах объяснит второе. Надеюсь ясно излагаю? Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted October 16, 2015 VIP Report Share Posted October 16, 2015 да понятно что 100% рабочий мануал никто не выложит, для новичков данная инфа принесет пользу, даже для "среднего класса" а что бы в чем то детально разобраться надо покупать курсы, софт, проводить эксперименты, на что будет потрачено много времени. Без труда не вытянешь рыбку из пруда?))) вот так то. Больше читайте смотрите видосы на ютубе, экспериментируйте, рвите "сео мифы" и стереотипы, вот тогда и придет понимание)))) Link to post Share on other sites
Voffka 61 Posted October 16, 2015 Report Share Posted October 16, 2015 1. Скажите, что полезней новичку никчемная простыня "как выбрать доменное имя" или FAQ по работе с wordstat ? 2. грамотный вебмастер никогда не напишет первое, и легко на пальцах объяснит второе. 1. Пусть новичек сам решит что ему полезно а что нет. 2. На второй день создал вебмастер немного полезного контента и немного бесполезного и узрел он что конвертится оно одинаково !!! !!!.. (на каждый товар есть свой покупатель) Не пора ли уже создать всеобщую Библию вебмастера и поколениями вносить туда только проверенную инфу? дабы не было более толков подобного рода .. Link to post Share on other sites
VIP Anyue 1147 Posted October 16, 2015 VIP Report Share Posted October 16, 2015 Так же этот раздел поможет и не только новичкам. Узнать, как делают что-то в оптимизации и как это делаешь ты, сравнить... и сделать для себя выводы... Link to post Share on other sites
viktorvoevodin 124 Posted October 16, 2015 Author Report Share Posted October 16, 2015 1. Пусть новичек сам решит что ему полезно а что нет. 2. На второй день создал вебмастер немного полезного контента и немного бесполезного и узрел он что конвертится оно одинаково !!! !!!.. (на каждый товар есть свой покупатель) Не пора ли уже создать всеобщую Библию вебмастера и поколениями вносить туда только проверенную инфу? дабы не было более толков подобного рода .. Чей-то вы все правите себя и правите. Так и до идеала недалеко☺ Link to post Share on other sites
BlackMaN333 461 Posted October 16, 2015 Report Share Posted October 16, 2015 Если чисто логически рассуждать. Вот Вы говорите, что "авторам перед началом стать писать немного о своих достижениях в вебмастеринге". Приведу простой пример: мало ли что можно написать о достижениях? Знаете официальный сайт Сбербанка России? Я продвинул. И так может написать кто угодно, поэтому к достижениям нужны ещё и доказательства будут. Представляете, человек итак распинается, пишет статью для новичков, приносит пользу, а ему ещё и доказать нужно, что он чего-то там достиг. Поверьте, никто не станет тратить своё драгоценное время на предоставление доказательств и бесполезное хвастовство. Это глупость. Я так считаю. Link to post Share on other sites
depres 203 Posted October 16, 2015 Report Share Posted October 16, 2015 тс напиши статью, как ты думаешь и посмотрим стоит ли тебе доверять Link to post Share on other sites
viktorvoevodin 124 Posted October 16, 2015 Author Report Share Posted October 16, 2015 Да ладно это я так бурчу под дождливую погоду. Link to post Share on other sites
Recommended Posts