Jump to content

Recommended Posts

Привет друзья! Столкнулся с небольшой проблемой, хотя нет, возможно с большой...

В общем, в чем суть моего вопроса?

У меня есть сайт туристической тематики, добавил на него порядка 20 уникальных статей, статьи все проиндексировались в поисковых системах, но спустя 3 месяца нужно было изменить вид ссылок, так как ссылки были на кириллице (пример: sitename.ru/название-материала), но для продвижения лучше использовать ссылки на латинице (пример: sitename.ru/nazvanie-materiala). Так вот, я изменил вид ссылок, теперь статьи не доступны по прежнему адресу который был на кириллице, у ссылок новый адрес - на латинице, а контент прежний.

Грешно ли это для поисковых систем?

Если проиндексируются страницы с новым адресом, будут ли они считаться уникальными?

Что делать в такой ситуации?

Буду очень благодарен за дельный совет!

Да, будет считать за дубли.

Если уж хочешь на латиннице, сделай 301 редирект со старого урл на новый (для каждого урл). У тебя мало статей - 20, много времени не займет.

P.S. Что набросились? Человек учится.

стоит добавить что переиндексация старого контента на новой странице снижает его потенциал в серпе. Прямо как пакетик чая заварить по второму разу ..

Да, будет считать за дубли.

Если уж хочешь на латиннице, сделай 301 редирект со старого урл на новый (для каждого урл). У тебя мало статей - 20, много времени не займет.

P.S. Что набросились? Человек учится.

Окей, понял! Спасибо!

стоит добавить что переиндексация старого контента на новой странице снижает его потенциал в серпе. Прямо как пакетик чая заварить по второму разу ..

Это к 301 Редиректу не относится, через пару месяцев страницы в выдаче возвращаются на свои позиции

Если проиндексируются страницы с новым адресом, будут ли они считаться уникальными?

Естественно нет. Если не хочешь ждать пару месяцев ( не известно ещё какие фокусы от ПС можно вообще ожидать) То я бы на твоём месте вернул всё на свои места(sitename.ru/название-материала). Если конечно эти 20 статей имели место в топе.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...