Jump to content

Страницы с копипастом закрыть в robots.txt

Recommended Posts

Доброго выходного!
Как думаете, какова будет реакция поисковиков на следующее:
На городском портале, добавлю раздел новостей и настрою автоматическое наполнение копипастом с указанием источника и полностью закрою раздел в robots.txt

Спросите для чего? Да просто для пользователей да и немного создать видимость живого сайта

• VIP

Сами поисковики говорят, что теги закрытия и robots не дает никаких гарантий, это рекомендательная функция. Если бы обратили на это внимание, такой вопрос не возник бы.

Сами поисковики говорят, что теги закрытия и robots не дает никаких гарантий, это рекомендательная функция. Если бы обратили на это внимание, такой вопрос не возник бы.

Всегда можно закрыть конкретный раздел с помощью meta

<meta name="robots" content="noindex, nofollow"/>.

Всегда можно закрыть конкретный раздел с помощью meta

Вот я и думаю, если закрыть в robots, с помощью meta, поместить все в <NOINDEX>

Есть ли вероятность получить санкции за копипаст

Уточняющий вопрос про копипасту: карточка товара айфона во всех магазинах не может быть уникальным, хоть ты на изнанку вывернись. Характеристики одинаковые и описание, если это не обзор, тоже особо длинным не сделать. Да и описания любых других товаров, если они от поставщика, тоже одинаковые у 99% магазинов. Слышал, что если это карточка товара, Яндекс не особо "обращает внимание" на то, что это описание как у всех.

Уточняющий вопрос про копипасту: карточка товара айфона во всех магазинах не может быть уникальным, хоть ты на изнанку вывернись. Характеристики одинаковые и описание, если это не обзор, тоже особо длинным не сделать. Да и описания любых других товаров, если они от поставщика, тоже одинаковые у 99% магазинов. Слышал, что если это карточка товара, Яндекс не особо "обращает внимание" на то, что это описание как у всех.

Я думаю с новостями немного иная ситуация

Слышал, что если это карточка товара, Яндекс не особо "обращает внимание" на то, что это описание как у всех.

Сегодня не обращает - а завтра выкинет с поиска . Читайте правила яндекса.

Сегодня не обращает - а завтра выкинет с поиска . Читайте правила яндекса.

Ну то есть - закрывать от индексации, до тех пор пока не сделаю оригинальное описание - не стоит? Или стоит?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...