simbo 110 Posted October 30, 2015 Report Share Posted October 30, 2015 Привет, всем! И с добрым утром. Я решил отказался вообще от ссылочных бирж но, встал вопрос как продвигаться дальше... Есть сайт, на него ранее покупал ссылки в ггл и арендные в сапе. В ггл закупил ссылок 20 и арендных было около 80 . На все про все было потрачено 9460 руб, про тиц молчу ( он мне не интересен ) тематика сайта видео, не фильмы не адалт. Посещалка сайта ранее была 1000-1300. Доход 250-350 с тизеров. ( в адсенс забанен) вешать на сайт какую либо другую рекламу прибыльней не станет. Сейчас же посещалка выросла 3500-3800 в сутки доход 700-800 руб запросы выросли на 70% что в гугле что в Яндексе. И хорошо траф пошел с майла. Так вот как так? 20 часла этого месяца я снял все арендные ссылки. Снял 6 ссылок, с ггл у которых обнулился тиц, да и вообще два сайта были под фильтром. Направился через пару дней в ЯД запустил компанию, накликал 10 объявлений из них прошли модерацию всего 4. Закинул 1000 руб с ндс ( 1198 руб ) и стал ждать. На следущий день заглянул повалил траф. По запросам в точности как в объявлениях. С 23.10.15 по 30.10.15 клики 3947 расход за день 149.70 руб показы 118681 цена клика 0.30 расход всего 1198. После недавнего апдейта поисковой выдачи. Позиции сайта поднялись, некогда так не поднимались позиции за короткий срок, даже ссылками от сапе.. Вывод, лучше в директе потратится и получить целевого посетителя чем на биржах. И получить кота в мешке. Писал с тел. Лучше так чем нечего. Критикуйте Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted October 30, 2015 Report Share Posted October 30, 2015 Есть поговорка такая; "Ты беременна - но это временно" (шутка) Во первых ты снял ссылки с сайтов под фильтрами ( уверяю тебя - эффект от снятия ссылок за 3 дня не наступает (выдача была 20 и 28) - следовательно твои позиции могли подняться только после 28) Во вторых допустим я не верю тебе - чем всё это докажешь? В третьих - я так и не понял по твоим цифрам ты в минусе или плюсе. В четвёртых - бытует такое мнение что от директа есть некоторый эффект - но только вот потом, когда его снимешь- твой сайт попадёт в список маркетологов яндекса, которые вряд ли ему дадут нормальные позиции в я поиске, чтобы ты снова подключил директ. И в пятых траф то был с яндекса - а значит каким это образом гугл и майл должен поднять позиции твоему сайту? leshij48 1 Link to post Share on other sites
amigo 128 Posted October 30, 2015 Report Share Posted October 30, 2015 Рано вы вывод делаете, готов поспорить в течении года сделаете ещë кучу выводов) Директ и Адвордс непременно лучше если у вас сайт узкой тематики, где не составит труда определить целевых посетителей и запросы. А если у вас очень много чего на сайте, то подобрать запрос становится тяжелее, а то и вовсе - невозможно! Хотя запросы "Что почитать". "Мне скучно" и "Гугл дурак" могут стать целевыми для многих тематик, и посетитель уж точно задержится на вашем сайте))) Через некоторое время начнëте всю картину контекстной рекламы Яндекса и напишите свои выводы что и это не вариант. По ищите темы "разочерование в директе", "минусы директа" и многое подчерпнëте для себя. Но связи с обостренный агитацией яндекса пользоваться директом, возможно, какое-то время и правда стоит перейти на него. Но это не вывод а предположение. Link to post Share on other sites
Romiu 1 Posted October 30, 2015 Report Share Posted October 30, 2015 При стнятии сылок с сапы у у меня быть примерно следующие: Определенное время трафик пошол с Яндекса, с Гугла был обычный трафик, как всегда. Через время с Гугла трафик стал стремительно падать, и что еще хуже, с Яндекса тоже. Итог: яндекс не любит покупные сылки, это да, но он на них все же положительно реагирует, если это не полные говнодоноры. Гугл к сапе на сегоднящний день относитсья еще хорошо. Такое ощущение, что скоро прийдетсья выбирать, яндекс и вечные сылки, или Гугл вечные + арендные сылки, так как гугл любит этих 2 вида сылок. Вобщем, рано радуетесь, ждите несколько апов, в гугле позиции точно слетят, даже те что были. Яндекс тоже вас подвинит, несмотря на временную наргаду которую он вам подарил. Link to post Share on other sites
Qiwin 180 Posted October 30, 2015 Report Share Posted October 30, 2015 Привет, всем! И с добрым утром. Я решил отказался вообще от ссылочных бирж но, встал вопрос как продвигаться дальше... Привет, всем! И с добрым утром. Я решил отказаться от дыхания но, встал вопрос как жить дальше... mediactive 1 Link to post Share on other sites
gosslave 61 Posted October 30, 2015 Report Share Posted October 30, 2015 Лично мое наблюдение, что метрика клик по рекламному блоку, который показывается в поиске классифицирует как переход с поиска, а не как переход из рекламных сетей. Так что думаю с позициями Вашими ничего не произошло. Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted October 30, 2015 Report Share Posted October 30, 2015 0,30 за клик? покажите скрин статистики пжлст, 1000 переходов с директа за 300 рублей? Контекст по цене ифреймового ру трафа? Не поверю. скиньте скрин, цена за клик в среднем по 20 рублей Link to post Share on other sites
gosslave 61 Posted October 30, 2015 Report Share Posted October 30, 2015 0,30 за клик? покажите скрин статистики пжлст, 1000 переходов с директа за 300 рублей? Контекст по цене ифреймового ру трафа? Не поверю. скиньте скрин, цена за клик в среднем по 20 рублей Зря Вы так, вполне реально, только вот объявлений надо гораздо больше чем 4, раз этак в 1000))) из которых около 200-300 будут сч нк Link to post Share on other sites
zinalab 595 Posted October 30, 2015 Report Share Posted October 30, 2015 Тоже молодые сайты директом продвигаю всегда. В основном ключи брендовые и тщательный подбор целевых страниц. Когда бюджет директа кончается идет уже стабильный трафик с ПС. Дляя меня например это норма, и ТС считаю выбрал верный ход, а для кого-то это новость , вот и выдумывают всякое. Link to post Share on other sites
sheynhjk 339 Posted October 30, 2015 Report Share Posted October 30, 2015 тоже давно директом пользуюсь, что бы подтянеть позиции. снимаю позиции, беру от 20 по 50. Обязательно четкая целивая страница, четкие прдвигаемые ключи, крутим пару недель и вуаля... Поднимаются очень шороше. Я думаю - это тот ПФ о существовании которого ранее много спорели, а теперь смерились. CTR в поисковой выдаче. Когда запрос подтянулся к топ 10, здесь уже директом не помоч Link to post Share on other sites
simbo 110 Posted October 30, 2015 Author Report Share Posted October 30, 2015 0,30 за клик? покажите скрин статистики пжлст, 1000 переходов с директа за 300 рублей? Контекст по цене ифреймового ру трафа? Не поверю. скиньте скрин, цена за клик в среднем по 20 рублей с тел сфоткал смотри раз не веришь 5 к кликов за 1300 руб Link to post Share on other sites
eKawazoe 252 Posted October 30, 2015 Report Share Posted October 30, 2015 Хорошая попытка, Яндекс Link to post Share on other sites
simbo 110 Posted October 30, 2015 Author Report Share Posted October 30, 2015 Хорошая попытка, Яндекс в смысле? Link to post Share on other sites
eKawazoe 252 Posted October 30, 2015 Report Share Posted October 30, 2015 Лучше тизерку свою подскажите с доходностью 200-300 рублей на 1000 хостов. Это было бы полезно и интересно многим, думаю. Link to post Share on other sites
simbo 110 Posted October 30, 2015 Author Report Share Posted October 30, 2015 Лучше тизерку свою подскажите с доходностью 200-300 рублей на 1000 хостов. Это было бы полезно и интересно многим, думаю. Да пожалуйста Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now