Jump to content

Гугл тестирует огромные снипеты


Recommended Posts

Новый и довольно интересный эксперимент гугла над поиском: для теста показываются огромные снипеты. По сути это повышает вероятность, что пользователь получит ответ на свой запрос уже из текста сниппета, не переходя на сайт. Интересно, как к этому вебмастера отнесутся...http://www.thesempost.com/google-testing-huge-7-line-snippets-in-search-results/

 

google-7-line-snippet1.png

 

 

Link to post
Share on other sites

Есть вопрос? Задай его профессиональным веб-мастерам, SEO и другим специалистам!

В этом сниппете можно будет полноценно мотивировать человека к переходу на свой сайт. Я вот не всегда в 160 символов попадаю, так что тоже интересно посмотреть что будет)

Link to post
Share on other sites

Зачем такие большие запросы показыавать в выдаче

Если смотреть на это со стороны пользователя, пытающегося что-то найти, то это очень круто, сразу ясно, это то, что ты ищешь или муть бесполезная

Link to post
Share on other sites
  • VIP

Если смотреть на это со стороны пользователя, пытающегося что-то найти, то это очень круто, сразу ясно, это то, что ты ищешь или муть бесполезная

 

А мне кажется наоборот: пока прочитаешь такой сниппет, уже забудешь что искал.

Link to post
Share on other sites

А мне кажется наоборот: пока прочитаешь такой сниппет, уже забудешь что искал.

Раз вам выдача показала данные сайты и данный сниппет, логично что они связаны как то с вашим запросом?!  ;)

Link to post
Share on other sites

Тоже думаю, что очень интересный вариант. Сам часто читаю снипеты, не кликаю просто так по сайтам. Для этого и нужен поисковик. А что касается нас вебмастеров, то это тоже большой плюс, в снипете можно будет расписать более подробнее о чем рассказывается на той или оной странице.

Link to post
Share on other sites

Если снипет поможет пользователю определиться - переходить или нет, то это хорошо. А если снипет даст полный ответ, и пользователь не перейдет, то для тех кто на рекламе зарабатывает, данное новшество будет большим минусом!

Link to post
Share on other sites

Слишком много текста. Мне кажется, будет визуально напрягать. Я, как пользователь, в поиске обращаю внимание на урл сайта и заголовок.

Согласен, пока все снипеты перечитаешь.. и определишься с тем что нужно голова треснет)))))

Link to post
Share on other sites
  • VIP

Нужно понимать ещё и то, что пользователь может прочитать сниппет и не перейти на сайт, так как в сниппете он найдёт всю инфу, которая его интересовала.

 

Полностью согласен. 

Если такие сниппеты будут практиковаться, придется использовать дискрипшн для краткости, и то не факт что поможет.

То есть, получается, прочитал пользователь ответ в поиске, и не перешел на сайт, так как уже нашел ответ на свой вопрос. 

 

Но... Поразмышляем? ;) 

 

Вероятно, есть и оборотная сторона медали. Если чтение важной информации на вашем сайте занимает 5-10 секунд, после чего пользователь покидает сайт, то действительно - зачем переходить лишний раз? И сайту не есть гут (считай, отказ), и пользователь грузит мировой трафик. 

 

Еще один вариант - Гугл и раньше любил большие тексты. Теперь помимо предыдущего варианта, который тяготеет скорее к отказу, вебмастера будут писать более подробные тексты под Гуглю.

 

 

ПРИМЕР, к чему это может привести:

 

 

1)

 

С другой стороны, в качестве ответа на запрос "сколько самолетов может сбить ПВО эсминца "Чебурашка" я могу написать так (для Гугла):

 

"Эсминец "Чебурашка" получил мощную систему противовоздушной обороны. В нее вошли ЗРК "ТрахтенБолт" и автоматические зенитные установки артиллерийского типа, по 2 ствола на каждую, по 2 на каждый борт, из них 4 ЗАУ калибром 20 мм и 4 ЗАУ калибра 55,5 мм, что в пересчете на американский стандарт соотносимо с 158-м калибром.

В результате анализа данных технических характеристик, а так же с учетом боезапаса по 60 ракет и по 2000 снарядов и с учетом скорострельности ЗРК 2 ракеты в секунду и ЗАУ 50 выстрелов в секунду можно подсчитать, что ПВО эсминца "Чебурашка" способна одновременно вести бой с 48 самолетами, вертолетами и крылатыми ракетами противника. Но если учесть мощность бортовых систем РЛС, то ..."

 

всю эту инфо интересно почитать, но она с трудом отвечает на простой вопрос.  Поэтому сейчас я даю на него ответ примерно так:

 

2) 

 

"ПВО ЭМ "Чебурашка" способна одним залпом смахнуть с неба авиаполк. 

 

 

Почувствуйте разницу, и к чему мы можем прийти.  ;)  :D 

 

 

PS Эко нафантазировал...  :huh:  :( 

Link to post
Share on other sites

Стоит обратить внимание, что в данном случае огромные сниппеты минимум нанесут вреда сайтам с медиаконтентом - фото и видео, ибо такое в сниппет не засунешь, но вот для новостников, конечно, это серьезный удар. Хотя, смотря какой новостник. Если там есть много фото или видео, то пользователь  обязательно перейдет и посмотрит.

Link to post
Share on other sites

Чего хорошего для вебмастеров? Придется вместо дискрипшн писать тонны текста. Потом снипеты начнут тупо воровать конкуренты и ставить на свои или еще лучше на ГС сайты. Если текст берется из статьи - то непонятно - часть из начала статьи - тогда статья получится убогой, так как ключами будут забивать по самое не хочу и пытаться всунуть все что можно, из середины - непонятно, что возьмет..... А если будет брать такую большую часть из статьи на странице - берем снипеты всех конкурентов и понижаем оригинальность текстов....

Link to post
Share on other sites
  • VIP

На каких посетителей это ориентировано?

 

Продвинутый пользователь в поиске информации зайдет на Вики и т.п.

 

Если человек ищет фото ми-ми-ми котят, ему нужны картинки, а не тонна текста.

 

Если человек хочет купить стеклянный стол, то опять же - его интересует предложение, цены, картинки etc. Но не куча текста, имхо.

 

А, да, если нам надо рецептик смузи, то тут нам гугл помог, спасибо, тыкать на ссылочку лишний раз не надо.

 

Кстати, лично у меня нареканий на выдачу Гугла нету, захожу на нужные сайты, в течение 15-и секунд страницу не закрываю, как правило нет такого, чтобы я попал не туда куда надо.

 

Я думаю, тестирование делается для определения посетителеориентированности, чтобы понять, сколько пользователей вообще читают сниппеты. Но я думаю, что бо'льшая часть их не читает...

 

А вы внимательно всё читаете?..

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...