Jump to content

Боязнь "переспама" и тд.

Recommended Posts

Добрый день, уважаемые. 

Я делаю новый магазин, и вот встал вопрос, не будет ли для ПС казаться, что у меня повышенная тошнота и переспам, если я вынесу на подстраницу карточки товара информацию о "составе и применении" продукта. И при этом на этой подстанице в метаданных тоже будет информация с названием продукта? Не будет, для ПС "перебора"? 

Выглядит симпатично, основная карточка товара не перегружена некрасивыми словами, только описание, а "состав и применение" - на подстранице. Что думаете? 

Спасибо!

а смысл в поисковиках, если в ключах стоит "Эссенция с ретинолом для разглаживая морщин Sana" с частотностью чуть менее чем 0 по вордстату ..

вам вначале стоит изучить принципы построения серпа, а уж потом лезть в тошноту =) даже если она у вас каким то мистическим образом будет идеальной и вы выйдете в топ, трафика все равно не получиться ...

а смысл в поисковиках, если в ключах стоит "Эссенция с ретинолом для разглаживая морщин Sana" с частотностью чуть менее чем 0 по вордстату ..

Ну то есть, как-бы - ничего страшного? 

Дааа... абсолютно все равно.

Напомнило :

Маленький мальчик купил много ссылок,

Сайт раскрутил по запросу "ботинок".

Долго смеялся LiveInternet -

первое место, а трафика нет..

• VIP

Имелось в виду если ваши все запросы настолько конкурентны как в примере , вам нечего бояться не фильтров не поисковиков .

И да .. топ вам обеспечен с ходу.

Дааа... абсолютно все равно.

Напомнило :

Маленький мальчик купил много ссылок,

Сайт раскрутил по запросу "ботинок".

Долго смеялся LiveInternet -

первое место, а трафика нет..

А почему напомнило?

Имелось в виду если ваши все запросы настолько конкурентны как в примере , вам нечего бояться не фильтров не поисковиков .

Понял, спасибо.

И да .. топ вам обеспечен с ходу.

Юмор? Ценю.

А почему напомнило?

потому что в начале своей интернет деятельности я тоже раскручивал свои сайты по несуществующим запросам, а потом нашёл этот анекдот и долго смеялся .) Анекдот относительно древний, но весьма мудрый.

вам вначале стоит изучить принципы построения серпа, а уж потом лезть в тошноту =) даже если она у вас каким то мистическим образом будет идеальной и вы выйдете в топ, трафика все равно не получиться ...

Вот это - можно подробнее? 

Я делаю "магазин для людей, а не для роботов", но при этом стараюсь не сделать каким-то ошибок в тех местах, про которые не знаю/не понимаю.

потому что в начале своей интернет деятельности я тоже раскручивал свои сайты по несуществующим запросам, а потом нашёл этот анекдот и долго смеялся .) Анекдот относительно древний, но весьма мудрый.

Я не раскручиваю сайт по запросам, я (для начала) - просто делаю удобный и красивый магазин с хорошим ассортиментом и качественным сервисом.

Вот это - можно подробнее? 

Я делаю "магазин для людей, а не для роботов", но при этом стараюсь не сделать каким-то ошибок в тех местах, про которые не знаю/не понимаю.

если делаете магазин для людей, то не заморачивайтесь на стандарты для роботов, а если хотите манипулировать роботами-индексаторами, изучите сео.

Для людей - значит предоставить как можно наиполнейшую, исчерпывающую информацию о продукте + конкурентную цену и будет счастье ;')

Я не раскручиваю сайт по запросам, я (для начала) - просто делаю удобный и красивый магазин с хорошим ассортиментом и качественным сервисом.

право же уважаемые, зачем вам тогда бояться переспама ?

но помните! посетители в вашем интернет магазине должны откуда то браться ...

удобный и красивый магазин с хорошим ассортиментом и качественным сервисом без трафика будет огорчать Леонида Аркадиевича =)

если делаете магазин для людей, то не заморачивайтесь на стандарты для роботов, а если хотите манипулировать роботами-индексаторами, изучите сео

Изучаю. Для этого задаю вопросы не форуме. Думал, это как раз очевидно :)

Для людей - значит предоставить как можно наиполнейшую, исчерпывающую информацию о продукте + конкурентную цену и будет счастье ;')

Это тоже ясно, но при этом не хочу, чтобы это был магазин как многие - без метаданных, перелинковок и тд. 

• VIP

Понял, спасибо.

Юмор? Ценю.

Это не юмор, а констатация факта... ТС хотел вам сказать, что при поиске такого точного и полного запроса кем-то из пользователей ваш текст будет на первом месте... вот только "вкладывать" в поиск такую фразу будет лишь пара пользователей, одним из которых, скорее всего, будете и вы... а значит хорошей посещаемости не предвидится 

• VIP

Понял, спасибо.

Юмор? Ценю.

Это был не юмор , хотя....

С 0 по вордстату вы будете в топе ( ведь никто на такой запрос не претендует) ну а дальше суть в стишке выше))

Вероятно, вы просто не допонимаете суть опасения переспама.

Переспам ключей на странице, это один из факторов, которые могут повлечь пессимизацию (понижение позиции) сайта в результатах пс, по конкретному ключевому слову.

А постольку поскольку цитирую "Я не раскручиваю сайт по запросам" то опасения переспама совершенно беспочвенны и бесполезны.

право же уважаемые, зачем вам тогда бояться переспама ?

Перестраховался, задав вопрос. В url - чпу с названием продукта, в метаданных - тоже название продукта. В описании - название продукта. В метаданных картинки - название продута. Поэтому и решил уточнить.

но помните! посетители в вашем интернет магазине должны откуда то браться ... - разве это не повод сделать работу 1 раз качественно и надежно ? Зачем вначале делать сервис, потом оптимизировать  итд ..? 

имхо ..

Ну по другому то? Есть CMS, ты заливаешь туда карточки товара. У товара есть описание и название. Оптимизировать ДО создания магазина - нельзя. После создания, можно и нужно добавлять уникальные описания категорий, делать уникальные фотографии, перелицовки, в общем - всё по части внутренней оптимизации. До создания магазина - этого сделать нельзя.

Перестраховался, задав вопрос. В url - чпу с названием продукта, в метаданных - тоже название продукта. В описании - название продукта. В метаданных картинки - название продута. Поэтому и решил уточнить.

Ну по другому то? Есть CMS, ты заливаешь туда карточки товара. У товара есть описание и название. Оптимизировать ДО создания магазина - нельзя. После создания, можно и нужно добавлять уникальные описания категорий, делать уникальные фотографии, перелицовки, в общем - всё по части внутренней оптимизации. До создания магазина - этого сделать нельзя.

обоги

Это был не юмор , хотя....

С 0 по вордстату вы будете в топе ( ведь никто на такой запрос не претендует) ну а дальше суть в стишке выше))

Обратите внимание, что мы говорим про подстраницу карточки товара с "содержанием и применением". 

Есть ешё основная карточка товара, где все как надо по части содержания запросов и тд. Речь шла именно про "подстраницу", и то, что она идет после карточки товара, как отдельный url.

давайте сделаем проще ! НЕТ ВАМ НЕЧЕГО БОЯТЬСЯ! БУДЬТЕ СПОКОЙНЫ ! ВСЕ В НОРМЕ !!!

"В url - чпу с названием продукта, в метаданных - тоже название продукта. В описании - название продукта. В метаданных картинки - название продута."

ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ

давайте сделаем проще ! НЕТ ВАМ НЕЧЕГО БОЯТЬСЯ! БУДЬТЕ СПОКОЙНЫ ! ВСЕ В НОРМЕ !!!

Уточню, вы поняли, что речь идет о подстранице карточки товара? И что на ней тоже название товара и в методанных и зачастую в содержании страницы.

Edited by RomeoWhiskey

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...