Jump to content

стоит ли связываться со спамом

Recommended Posts

Решил рассылать со своего сайта обновления, так сказать одну рассылку в неделю и там будут новости новые, которые были добавлены на сайт за эту неделю.

Но речь идёт не о пользователях на сайте, а о других людях, конечно они будут подобраны по тематике сайта. Вопрос такой, стоит ли заниматься таким, ведь это приравнивается к спаму, а спам как говорит не очень хорошо влияет как на сайт, так и на его будущее.

Может кто другого мнение, или может есть опыт в этом деле?

А представьте, что Вам приходит письмо от какого-то левого человека, который рассказывает об изменениях на левом сайте. Приятно будет? 

Попробуйте сначала подружиться с этой базой и предоставить им выбор: подписаться на новости или нет. 

А представьте, что Вам приходит письмо от какого-то левого человека, который рассказывает об изменениях на левом сайте. Приятно будет? 

Попробуйте сначала подружиться с этой базой и предоставить им выбор: подписаться на новости или нет. 

Это значит? Отправить им что?

• VIP

я так понимаю вы , обращаетесь в спам сервис , где база адресов , делаете письмо и пересылаете , отдаёте денег и спам пошёл!

честно не знаю как эфективно это будет, (кто перейдёт , а кто заблочит рассылку от сервиса спам)

можно чтоб уберечь свой сайт , делаете ссылку через "прокладку" чтоб не получить атата от псов!

но мне кажется сделайте несколько групп в соц. сетях и продвигайте их , наполняя контентом из сайта !  и если контент действительно стоящий то! тогда люди будут подписываться и регаться на вашем сайте ! а по внутренним регистрациям можно кидать 1раз в неделю! но всегда должна быть кнопка "отписаться"

я так понимаю вы , обращаетесь в спам сервис , где база адресов , делаете письмо и пересылаете , отдаёте денег и спам пошёл!

честно не знаю как эфективно это будет, (кто перейдёт , а кто заблочит рассылку от сервиса спам)

можно чтоб уберечь свой сайт , делаете ссылку через "прокладку" чтоб не получить атата от псов!

но мне кажется сделайте несколько групп в соц. сетях и продвигайте их , наполняя контентом из сайта !  и если контент действительно стоящий то! тогда люди будут подписываться и регаться на вашем сайте ! а по внутренним регистрациям можно кидать 1раз в неделю! но всегда должна быть кнопка "отписаться"

Я о внутренней и говорю, плагин есть в вордрпессе который делает подписку на сайте и там можно подписчиков самому добавлять, даже целой базой.

• Модератор

Как уже сказано выше....Вам самому приятно, когда приходит спам? Вы его читаете? Дальше сделайте вывод сами...

Как уже сказано выше....Вам самому приятно, когда приходит спам? Вы его читаете? Дальше сделайте вывод сами...

Ну спам бывает разный, навязывающий что-то купить, продать, или же зайти куда. А здесь статьи, интересного содержания, полезные...

А что касается меня, то многие фирмы которые мне присылают спам, являются магазинами и даже довольно популярными, и я иногда смотрю что они мне присылают и какие акции предлагают, остальные конечно, типа заработка, выигрышей и так далее уходят в корзину.

Если придерживаться вашей логики, прцигрик тогда тоже спам рассылает... Какой спам? Это называется рассылка.. новостей, обновлений, событий... так делает фейсбук, вк и этот форум в том числе... ЭТО СПАМ??? Дальше выводы делайте сами...

По теме: Это нормальная практика. Рассылку делайте со своего домена и со своего сервера, не прибегая к сторонним сервисам и все будет ок. Не забудьте про ссылку "отписаться".

UPD: прочитал тему еще раз, оказывается все не так гладко у ТС... мои извинения за брызженье слюной...) ну да, похоже на спам... сорян...)) 

Я такие ненужные сообщения в спамм отправляю - у меня в папке спамм например постоянная цифра 700 А когда есть время - вообще заношу в чёрный список !

Если придерживаться вашей логики, прцигрик тогда тоже спам рассылает... Какой спам? Это называется рассылка.. новостей, обновлений, событий... так делает фейсбук, вк и этот форум в том числе... ЭТО СПАМ??? Дальше выводы делайте сами...

По теме: Это нормальная практика. Рассылку делайте со своего домена и со своего сервера, не прибегая к сторонним сервисам и все будет ок. Не забудьте про ссылку "отписаться".

UPD: прочитал тему еще раз, оказывается все не так гладко у ТС... мои извинения за брызженье слюной...) ну да, похоже на спам... сорян...)) 

"Не так гладко" - это вы о чужих мейлах, с другой базы?

Я такие ненужные сообщения в спамм отправляю - у меня в папке спамм например постоянная цифра 700 А когда есть время - вообще заношу в чёрный список !

Ну смотря, что отнести к категории не нужные.. 

Например у вас сео сайт и вы будете рассылать мне предложения о создании сайта или регистрации в 10500 каталогах или продвижении  - естественно ваш маил улетит в чёрный список.

Также туда же отправляю все майлы участников глопарта и предложения с заработком 1000 долларов в минуту.

Эффективность вашей рассылки будет никакой, если вы не знаете кому и что шлёте. Сначала надо узнать чем человек дышит и о чём думает.

Например у вас сео сайт и вы будете рассылать мне предложения о создании сайта или регистрации в 10500 каталогах или продвижении  - естественно ваш маил улетит в чёрный список.

Также туда же отправляю все майлы участников глопарта и предложения с заработком 1000 долларов в минуту.

Эффективность вашей рассылки будет никакой, если вы не знаете кому и что шлёте. Сначала надо узнать чем человек дышит и о чём думает.

Я говорю о женской тематике, о женских мелайх. И о том что уход за волосами и диеты, интересны 90% девушек, я думаю рассказывать никому не надо.

Мне тоже сео и предложения о заработке интересны - но когда на почте за 3 дня скапливается более 100 писем - это уже бесит !

Рассылая письма надо быть уверенным, что к вам перейдут по ссылке в письме - а иначе это мартышкин труд.

Вы этим отбираете время у себя и своих пользователей

Мне тоже сео и предложения о заработке интересны - но когда на почте за 3 дня скапливается более 100 писем - это уже бесит !

Рассылая письма надо быть уверенным, что к вам перейдут по ссылке в письме - а иначе это мартышкин труд.

Вы этим отбираете время у себя и своих пользователей

Ну отправлять каждый час, или даже каждый день я не собираюсь. Как говорил раз в неделю одно письмо. А так во многом вы правы, я не спорю.. 

Через плагин на сайт лучше не надо, во время рассылки сайт очень медленно будет работать, и после,  меня хостинг закрыл, в ответ пришел письмо типа, я отправлял спам, так и было)))

Через плагин на сайт лучше не надо, во время рассылки сайт очень медленно будет работать, и после,  меня хостинг закрыл, в ответ пришел письмо типа, я отправлял спам, так и было)))

Так что вообще нельзя делать рассылку на сайте? Даже обычным зарегистрированным пользователям?

"Не так гладко" - это вы о чужих мейлах, с другой базы?

да

Так что вообще нельзя делать рассылку на сайте? Даже обычным зарегистрированным пользователям?

можно, даже нужно

да

можно, даже нужно

Ну это как раз то что я и хочу сделать.

Но добавлять подписчиков не стоит, даже если в рассылке всё аккуратно и без лишней информации? Отписка и урл сайта все присутствует.

Ну это как раз то что я и хочу сделать.

Но добавлять подписчиков не стоит, даже если в рассылке всё аккуратно и без лишней информации? Отписка и урл сайта все присутствует.

Можно добавить, можно не добавлять. Никто не знает, это пользователи вашего сайта или левые. Основное условие - иметь свой почтовый сервер, с которого все это будет уходить, иначе будет так:

все комменты выше не читал, рассказываю как не допустить ошибок из собственного опыта :

1) рассылка строго по подписке

2) покупал е-почта мэйлер (стоит недорого, работает нормально) / могу подарить лицензию, если скажете куда я их сохранил  :D

3) прокладку не стоит делать ни в коем случае (для робота признак дорвея - имхо красная тряпка)

4) обязательно откройте возможность комментариев + по началу придётся подкупать

5) покупать комменты не более 5 в одном ТЗ (ушлые фигачат десятками / сотнями а одного ай-пи), естественно лучше чтобы все были естественными, никто не спорит, но для начала можно немного, "оживить" так сказать

6) самое главное - новости должны быть интересными / тематическими / злободневными / смешными /                 #ичтобывсемсразузахотелосьподписатьсянаних   :D  :D  :D , т.е. что - то из себя представлять

у меня 3 года назад не получилось / запал кончился = вам удачи

ииии.... как бы рассылка по подписке - как бы уже и не спам получается, связываться стоит однозначно

Можно добавить, можно не добавлять. Никто не знает, это пользователи вашего сайта или левые. Основное условие - иметь свой почтовый сервер, с которого все это будет уходить, иначе будет так:

Узнал у хостера, сказали никаких проблем, если в рассылке стоит ссылка на отписку.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...