feel 0 Posted September 26, 2013 Report Share Posted September 26, 2013 Меня порой удивляют люди, верующие, что пр зависит от кл-ва внешних ссылок )))) Все ОК, только приписку к цитате забыли, что-то типа: (с) Лари Пейдж Link to post Share on other sites
nazgard 43 Posted September 26, 2013 Report Share Posted September 26, 2013 PR можно и самому посчитать имея данные: среднее кол-во сайтов с таким то pr. Кол-во внешних ссылок не имеет значения для получения pr. А как обычно качество доноров, анкор(безанкор), месторасположение на странице донора Link to post Share on other sites
nazgard 43 Posted September 26, 2013 Report Share Posted September 26, 2013 Это кто просчитал кол-во страниц аж в 1500 штук? Получали pr 4 главное при помощи линковки с 30 внутренних. Сайт тогда и 4 месяцев не было. Как раз попали на пересчет pr Элементарная стратегия - каждая страница сайта содержит линк на главную, но чтобы получит хотя бы 3 - их надо минимум 1,500 в индексе, причем сами внутренние желательно не нулевые, а вот внутренние линковать нужно с особой тщательностью, здесь уже ключевые факторы - желание заниматься этой конвейерной сборкой, это завод. Link to post Share on other sites
webgigant 11 Posted September 27, 2013 Report Share Posted September 27, 2013 PR нельзя посчитать. Раньше была логика и определённая формула, которая давала с большой точностью ожидаемый PR, но уже эту формулу упразднили, стали учитывать дополнительные параметры, называемые "ценностью информации". Также весной Google объявлял, что фактически update PR прекращают своё существование, поскольку система перешла в плавное изменение этого показателя для сайтов. То есть, изменения могут происходить выборочно по сайтам без каких-то заявлений от великой ПС. Посему, особенно учитывая дату последнего обновления PR, можно предположить, что это действительно так - PR обновляется для каждого сайта когда "захочет великий Google". Link to post Share on other sites
disa66 28 Posted September 27, 2013 Report Share Posted September 27, 2013 PR посчитать нельзя, но можно попробовать написать систему, которая считает его автоматически, правда, она будет верна только в малых сетях. Ведь PR, по сути, является цепью Маркова (кто знает глубоку математику тот поймет). Посчитав PR для малых сетей, путем оценки и прогнозирования можно вычислять PR...Я как-то заморачивался по этому поводу, даже диплом в Магистратуре писал тесно связанный с этой темой. Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted September 27, 2013 Модератор Report Share Posted September 27, 2013 Спасибо за ответы, но немного огорчает, что меня принимают за последнего "незнайку" Теоретический ответ вы получили на свой вопрос. Если вы ждали большего, то я удивлен. Никто ничего за вас делать не будет и практического ответа нет и не будет (многое зависит от многих особенностей), поскольку PR, как уже было сказано, аморфная величина. Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted September 27, 2013 Модератор Report Share Posted September 27, 2013 files, так как я пользуюсь WordPress, то твою схему легко можно реализовать с помощью Хлебных крошек Я о гиперссылках, мне о хлебных крошках. Говоря о перелинковке, имеется ввиду связывание страниц одного сайта друг с другом, посредством простановки гиперссылок. Это можно сделать в тексте, так и в конце текста (блок "Похожие статьи" или что-то в этом роде). Для получения эффекта ссылающаяся страница должна быть релевантна той, на которую она ссылается, вы помогаете ПС формировать идейную составляющую сайта (полезность для посетителя), за это вас награждают pr. Если вам и это сложно представить, посмотрите любую wiki Эта схема работает, проверено мной на десятках сайтах. От правильной и полезной для посетителей перелинковки зависит и зароботок на ссылочных биржах. itracy 1 Link to post Share on other sites
manycms 0 Posted October 31, 2013 Report Share Posted October 31, 2013 Сегодня моему сайту дали PR, походу началось Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted October 31, 2013 Модератор Report Share Posted October 31, 2013 Сегодня моему сайту дали PR, походу началось Пруф? Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted October 31, 2013 Модератор Report Share Posted October 31, 2013 Сегодня моему сайту дали PR, походу началось Промониторил свыше 20 сайтов - никаких изменений!!! Может у вас и началось... Link to post Share on other sites
manycms 0 Posted October 31, 2013 Report Share Posted October 31, 2013 у меня сайт program-pro.ru проверяю site auditor, на днях проверял ничего не было, проверил сегодня и увидел 1 PR Сначала не поверил решил проверить на http://pr-cy.ru/a/program-pro.ru и действительно PR+1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now