Jump to content

Яндекс скоро займет все тематики и львиную долю всего ру-трафика

Recommended Posts

Лазия по Метрике, периодически пробивая запросы по которым переходили на мой сайт, наткнулся на такое:

post-2985-0-33564600-1447150809_thumb.jpg

После того, как Яшка выкупил Авто.ру, он начал его активно двигать и как видите показывает его в поиске значительно выгоднее и привлекательнее чем другие сайта. Даже сниппет искомого Авито, (на фоне сниппета Авто.ру) хоть и стоит выше, но смотрится гораздо ущербнее и минимум 50% пользователей перейдут на авто.ру

Я все понимаю, что Яндекс - это коммерческий проект, но все-таки что-то гложет, никакой объективности поиска нет....

С такими успехами, Яшка постепенно выкупит все тематики и заберет (так на вскидку) по 50% всего трафика в данной тематики. И это реально, по мимо авто.ру недавно с яндекс.недвижимостью произошли изменения, помоему перестали отдавать трафик на сайт источника и так по камушку, по камушку...

• VIP

Лазия по Метрике, периодически пробивая запросы по которым переходили на мой сайт, наткнулся на такое:

attachicon.gif98760983276098346084.jpg

После того, как Яшка выкупил Авто.ру, он начал его активно двигать и как видите показывает его в поиске значительно выгоднее и привлекательнее чем другие сайта. Даже сниппет искомого Авито, (на фоне сниппета Авто.ру) хоть и стоит выше, но смотрится гораздо ущербнее и минимум 50% пользователей перейдут на авто.ру

Я все понимаю, что Яндекс - это коммерческий проект, но все-таки что-то гложет, никакой объективности поиска нет....

С такими успехами, Яшка постепенно выкупит все тематики и заберет (так на вскидку) по 50% всего трафика в данной тематики. И это реально, по мимо авто.ру недавно с яндекс.недвижимостью произошли изменения, помоему перестали отдавать трафик на сайт источника и так по камушку, по камушку...

Успокою немного:

Это пока еще ждут, пока Яндекс не оборзеет окончательно. 

Есть IP сообщества, интернет-организации серьезного уровня, и т.п.

И антимонопольный комитет никто не отменял

В общем, отвечая на утверждение "против лома нет приема", я обычно говорю: на любой лом найдется свой танк, а на любой танк найдется своя прорубь  

(моя лично придуманная поговорка на основе жизненного опыта).

Надо только уметь ждать.  ;)

• VIP

Это пока еще ждут, пока Яндекс не оборзеет окончательно. 

Есть IP сообщества, интернет-организации серьезного уровня, и т.п.

И антимонопольный комитет никто не отменял.

ФАС возбудила дело против компании Google по иску "Яндекса" (новость годичной давности)

Ждем, когда ФАС обратит внимание и на сам Яндекс?))

Edited by laird

И что еще интересно, в заголовке сниппета четкое совпадение с запросом, а на самой странице Авто.ру такового нет! Title - другой, совпадений не встречается

attachicon.gif98760983276098346084.jpg

Будучу владельцем такого бизнеса Вы бы поступили иначе? )))

Не совсем понимаю, а в чем проблема? Люди вкладывают в auto.ru неплохие деньги, сайт является СДЛ и почему он не должен быть выше других?

Вы хотите, чтобы яндекс ставил по запросу "авто с пробегом ставропольский край мерседес авито" ваш сайт или сайт соседа?

Спорим, что у вас не найдется более релевантной данному запросу страницы, чем у auto.ru?

Пользователю нужны объявления о продаже машин и они есть на auto.ru в том количестве, которое другие сайты (кроме авито) предложить не могут.

• VIP

На самом деле яндекс сдает свои позиции так как качество поиска оставляет желать лучшего. и часть пользователей уже перешли на гугль, а Яндекс наверно если и будет существовать то сугубо при подержке государства.

На самом деле яндекс сдает свои позиции так как качество поиска оставляет желать лучшего. и часть пользователей уже перешли на гугль, а Яндекс наверно если и будет существовать то сугубо при подержке государства.

Это пустое произношение звуков из вашего рта ))) ... доказательства и факты в студию ... иначе это просто Ваше бла бла бла

Это пустое произношение звуков из вашего рта ))) ... доказательства и факты в студию ... иначе это просто Ваше бла бла бла

pQdpcNK.png

Но я что-то тоже не вижу, чтобы кто-то что-то сдавал... Минимальные изменения и то, за счет снижения популярности mail.ru.

На самом деле яндекс сдает свои позиции так как качество поиска оставляет желать лучшего. и часть пользователей уже перешли на гугль

Уже пять лет слушаю эти сказки. Это как фэйсбуку с контактом по популярности бороться. Всегда будет ниже, ибо буржуи, а нам своих хватает.

Как по мне, то людям, не разбирающимся в технологиях поисковых систем, абсолютно до лампочки качество поиска. Они и такого определения не знают. Юзают то, что им удобнее, что привычнее, что выскакивает в браузере по дефолту. Как пример - интересовался у человека старшего поколения (не расчехленного в этих ваших интернетах): "Зачем же Яндексом пользуешься?", в ответ получил "А тут и поиск, и погоду показывает, и новости, программа на ТВ - все на одной странице (стартовой)".

• VIP

Как по мне, то людям, не разбирающимся в технологиях поисковых систем, абсолютно до лампочки качество поиска. Они и такого определения не знают. Юзают то, что им удобнее, что привычнее, что выскакивает в браузере по дефолту. Как пример - интересовался у человека старшего поколения (не расчехленного в этих ваших интернетах): "Зачем же Яндексом пользуешься?", в ответ получил "А тут и поиск, и погоду показывает, и новости, программа на ТВ - все на одной странице (стартовой)".

Согласен.

Самое страшное, это когда люди юзают не Яндекс а Мэйл.

2dgq6mu.jpg

Если качество поиска снизится - то все переметнутся в другой поисковик - вот тут то они гораздо больше потеряют,

нежели будут иметь со своих сайтов которые пихают в топ 1-3

Если качество поиска снизится - то все переметнутся в другой поисковик - вот тут то они гораздо больше потеряют,

нежели будут иметь со своих сайтов которые пихают в топ 1-3

ты не поверишь,- майл ру живёт только за счёт своих проектов и ничо, не жалуется

Не совсем понимаю, а в чем проблема? Люди вкладывают в auto.ru неплохие деньги, сайт является СДЛ и почему он не должен быть выше других?

Вы хотите, чтобы яндекс ставил по запросу "авто с пробегом ставропольский край мерседес авито" ваш сайт или сайт соседа?

Спорим, что у вас не найдется более релевантной данному запросу страницы, чем у auto.ru?

Пользователю нужны объявления о продаже машин и они есть на auto.ru в том количестве, которое другие сайты (кроме авито) предложить не могут.

Тут Вы уважаемый не правы, внимательнее первый пост смотрите. Запрос конкретно к Авито, а Авито на фоне Авто ру, как-то убого смотрится. У того же авито нет возможности показать такой сниппет как у Авто.ру. Именно про это я говорил, а не о позициях своего сайта. А что касается Авто.ру, так Дром, заслуживает большего внимания

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...