refer9 136 Posted November 10, 2015 Report Share Posted November 10, 2015 Приветствую всех! Я вот решил не писать «оригинальный» пост о том, что думаю почти каждому новичку известных мелочах в оптимизации или создании сайта. Но и в тоже время хотелось бы, чтобы пост был полезен для новичков. Хотелось бы для начала сказать немного о себе мне 22 года. В данный момент студент 5 курса, в бедующем учитель информатики и математики. В web’е именно активно с 2011 года, а так интересовался еще в школе. В своем небольшом городе предоставляю в месте со знакомыми услуги по созданию и продвижению сайтов, а так же ПО. Но это все не по теме и пожалуй думаю пора вернуться к самой статье Первоначально при создании структуры статьи я дал ей название продвижение сайта статьями, но потом решил все же переименовать. Чтобы понять почему, тебе читатель придётся, как минимум прочитать заголовки ниже. Основные требования к статье и ее содержанию 1. Пишите для людей, а не для поисковиков. Никто не спорит, что всеми нами любимая оптимизация это хорошо, но всегда стоит помнить для кого ваш текст. Любите своего читателя, а не машину. 2. Старайтесь максимально раскрыть тему. Старейтесь полностью ответить на вопросы, которые хотели раскрыть в своей статье. 3. Говорите на языке своей аудитории. Тут не говорится, что нужно забыть русский язык, если у Вас скажем блог «зека» или «гопника» (Прошу прощения за подобные примеры xD). В данном пункте говорится о том, что вам следует хорошо владеть терминологией своего сайта/блога и пользоваться сокращениями и терминами, которые понимают в вашей теме. 4. Зацепите читателя. В 70% случаем читатель перед прочтением статьи ее просматривает глазом и Вам нужно позаботиться о том, чтобы человек после своей «пробежки» вернулся в начало и начал читать весь текст. Тут нам помогут: Заголовки, подзаголовки, списки, выделения текста(курсив, жирный и т.д.) и прочее. 5. Не забывайте про оптимизацию. Да, да именно так я призываю Вас писать текст для людей, но и про оптимизацию ты SEO’шник или блоггер должен не забывать. 6. не распыляйся При написание статьи старайтесь заниматься только статьей, не зависая одновременно с этим еще в соц. сетях, а так же на ютюбе/твиче. Вас ничего не должно отвлекать. Я к примеру предпочитаю работать под классическую музыку. Теперь давайте обсудим, как же мы сможем продвигать свой сайт с помощью букв. И всем нам знакомый способ это статьи на сайте, которые пишутся на интересующие вашу аудиторию вопросы, изложенные в манере, которую благоприятно примет читатель. И не менее важный вариант – комментарии к статьям. Теперь по порядку о каждом пункте немножко поговорим. То какая должна быть ваша статья я немного раскрыл выше, а вот «Как грамотно все это оформить?» хороший вопрос. Структура статьи Название статьи (цепляющее и содержащее поисковый запрос); подзаголовки; список, а лучше несколько; информативная графика; форматирование текста. Добавлять по вкусовым качествам, но не сбалтывать. Как я лично считаю, статья может состоять из названия и одного абзаца, но главное полностью раскрывать вопрос, а может из нескольких десятков бессвязных слов и букв и даже близко не дать ответ на вопрос с которым пришел посетитель. А вот с использованием комментариев в продвижении у нас с вами будет так сказать два пути: 1. Заставить своего читателя комментировать статью. Здесь вы можете: Провести конкурсы комментаторов; писать статьи задавая в ней (обычно в конце) вопрос прочитавшему; заказать на любом сервисе комментарием комментарий. 2. По моему мнению, не самый «белый» способ, Это комментировать самому. Только вам известно, кто комментирует ваш сайт. Тут можно даже начать диалоги якобы между разными пользователями. И через несколько месяцев ведения сайта загреметь к людям в халатах На данной прекрасной ноте ( у меня играет Hopscotch - Clem Leek ) думаю, стоит закончить. Я понимаю, что «бывалые» сеошники тут мало чего почерпнули. Надеюсь, данный пост станет полезным для новичка. P.s. я не стал рассказывать о том как подобрать запросы к статье, какое количество ключей использовать и т.д. Потому, что данные вопросы очень много уже обсуждали в других темах. Единственное я пожалуй отмечу, что при написании статей для молодого сайта я бы советовал вам запросы подбирать с наиболее низкой конкуренцией. Один из сервисов, который поможет вам в этом мутаген - mutagen.ru Если читатели изъявят желание, думаю смогу еще написать одну статью в эту категорию по мутагену и подбору НК – СК запросов. Не путать с НЧ – СЧ. P.s.s статью получилось оформить со второго раза Chip111, styoplotr and pawok 3 Link to post Share on other sites
zaws 91 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 Я бы еще добавил, что при написании статьи необходимо соблюдать орфографию и не забывать про ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ. Link to post Share on other sites
nibumbum 11 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 Много раз заголовок прочитал. Так и не понял что к чему. Словестный салат какой-то. Ну и как продвинуть сайт "буквой"? noni71rus 1 Link to post Share on other sites
noni71rus 157 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 Много раз заголовок прочитал. Так и не понял что к чему. Словестный салат какой-то. Ну и как продвинуть сайт "буквой"? 33 буквы в алфавите, значит 33 способа продвижения. Я бы хотел побольше о продвижение на букву "Й" узнать. Автор, какой из 33 букв лучше продвигать? Link to post Share on other sites
zaws 91 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 Много раз заголовок прочитал. Так и не понял что к чему. Словестный салат какой-то. Ну и как продвинуть сайт "буквой"? Я думаю это аллегория... без нее будет примерно так "Продвижение сайта статьями или хороший текст привлекает посетителей", но автору виднее.. Link to post Share on other sites
pawok 669 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 Хотелось бы отметить, что все вышеперечисленное относится не только к статьям, а ко всем текстам на сайте, включая главную, категории и информационные страницы. Пишите для людей, а не для поисковиков. Зацепите читателя. Говорите на языке своей аудитории. Не забывайте про оптимизацию. Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 Меня не зацепило - вы не справились с вашим же 4 пунктом. diplomdistant 1 Link to post Share on other sites
refer9 136 Posted November 11, 2015 Author Report Share Posted November 11, 2015 Всем спасибо за прочтение статьи... Да получилось как-то вообще не очень. И я сам это понимаю. За время написания статьи некоторые моменты переписывал по несколько раз, чтобы убрать воду и т.д. Однако муза покинула меня судя по всему после создания концепции статьи... P.s. кстати по поводу темы статьи, что-то мне так и казалось лучше взять изложенное уже по 100500 раз xD.P.s.s. Все же решил, что дабы реабилитироваться перед самим собой, лучше будет по появлению свободного времени написать небольшой пост по подбору ключей к статье и их анализе. Естественно не паля все фишки) 33 буквы в алфавите, значит 33 способа продвижения. Я бы хотел побольше о продвижение на букву "Й" узнать. Автор, какой из 33 букв лучше продвигать? Я бы советовал начать с конца алфавита. А вы попробуйте на сайте без "й" обойтись Link to post Share on other sites
refer9 136 Posted November 11, 2015 Author Report Share Posted November 11, 2015 Хотелось бы отметить, что все вышеперечисленное относится не только к статьям, а ко всем текстам на сайте, включая главную, категории и информационные страницы. Пишите для людей, а не для поисковиков. Зацепите читателя. Говорите на языке своей аудитории. Не забывайте про оптимизацию. Да, данные пункты относятся в общем к контенту на странице сайта. (даже к title) Link to post Share on other sites
noni71rus 157 Posted November 12, 2015 Report Share Posted November 12, 2015 P.s.s. Все же решил, что дабы реабилитироваться перед самим собой, лучше будет по появлению свободного времени написать небольшой пост по подбору ключей к статье и их анализе. Естественно не паля все фишки) Про подбор ключей и так уже поверхностных водянистых тем полно. Ценно, когда палят фишки, а не наоборот. Хотите написать хорошо и чтобы люди оценили? Палите фишки. Link to post Share on other sites
refer9 136 Posted November 14, 2015 Author Report Share Posted November 14, 2015 Про подбор ключей и так уже поверхностных водянистых тем полно. Ценно, когда палят фишки, а не наоборот. Хотите написать хорошо и чтобы люди оценили? Палите фиш посмотрим по поводу фишик, думаю мало кто делится своими наработками И вы тоже прежде, чем что-то рассказать подумаете Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now