SEO Thresh 311 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 Доброго утра, форумчане! Суть трабла такова...Другу на работе начальник тиран установил слежку, Yaware. Порыл в нете инфу на счет взломов и обходов - ничего не нашел. Видимо PR отдел хорошо работает). Собственно хочу на выходных установить себе потестить посмотреть что да как. Но прежде, мб ктото сталкивался и подскажет путь нае... обхода системы)). Заранее всем спасибо. Тапками просьба не бросаться. Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted November 11, 2015 Administrators Report Share Posted November 11, 2015 Вполне логичное и правильное решение - нормально работать и не тратить время (деньги работодателя) на всякую чушь. Scream23, diplomdistant, webostrov and 7 others 10 Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted November 11, 2015 Author Report Share Posted November 11, 2015 Вполне логичное и правильное решение - нормально работать и не тратить время (деньги работодателя) на всякую чушь. Да это понятно, но все же...Я бы понял введение системы если бы друг пахал на ставке, а так он менегер и пашет большей частью на процент...по-моему это достаточная мотивация. Плюс одно дело обычный мониторинг, а как выясняется была прочитана личная переписка, я конечно не спец, но кажется это против любых правил... Link to post Share on other sites
gosslave 61 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 Кидаешь телефон на рабочем месте, ставишь переадресацию на трубу, которую с собой носишь и все)) звонки проходят, а местоположение симки палевной неизменно Link to post Share on other sites
gosslave 61 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 А так если номер на тебя зарегистрирован идешь в офис и отключаешь) Link to post Share on other sites
VIP Danalet 688 Posted November 11, 2015 VIP Report Share Posted November 11, 2015 Путь обхода системы - либо удалить программу, либо отключить интернет (или сетевое соединение с др компьютером). Вообще не стоит с такими вещами баловаться, за распространение подобного статья есть в ук... Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted November 11, 2015 VIP Report Share Posted November 11, 2015 Да это понятно, но все же...Я бы понял введение системы если бы друг пахал на ставке, а так он менегер и пашет большей частью на процент...по-моему это достаточная мотивация. Плюс одно дело обычный мониторинг, а как выясняется была прочитана личная переписка, я конечно не спец, но кажется это против любых правил... А трафик, электроэнергию, место в офисе, отсуствие заказов/продаж из-за того, что манагер хочет поелозить в интернете (может, он вдобавок еще и на других компаниях манагером работает) ? Прав работодатель. Хочешь использовать время и трафик налево - иди домой и там работай за процент. ikonopeshko 1 Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted November 11, 2015 Author Report Share Posted November 11, 2015 Путь обхода системы - либо удалить программу, либо отключить интернет (или сетевое соединение с др компьютером). Вообще не стоит с такими вещами баловаться, за распространение подобного статья есть в ук... Чутка не понял - за распространение подобного - чего? Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted November 11, 2015 Author Report Share Posted November 11, 2015 А трафик, электроэнергию, место в офисе, отсуствие заказов/продаж из-за того, что манагер хочет поелозить в интернете (может, он вдобавок еще и на других компаниях манагером работает) ? Прав работодатель. Хочешь использовать время и трафик налево - иди домой и там работай за процент. Просил же тапками не кидать ну емае)...серьезно...я сижу в нет-магазе сеошником...мне по праву можно по тематическим площадкам гонять ...не для себя же прошу... Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted November 11, 2015 Модератор Report Share Posted November 11, 2015 Ребят, правда...прав начальник или нет, не наше с Вами дело. Человек попросил помощи..не можете ответить, тем для флуда полно webostrov and SEO Thresh 2 Link to post Share on other sites
saskozp 205 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 думаю никак не обойти систему. Ведь она в любом случае должна вести статистику, работает вы или нет. Представим ситуацию, вы ее обманули, просмотрели допустим порнушку, а программа показала в отчете...., что она должна показать? Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted November 11, 2015 Author Report Share Posted November 11, 2015 думаю никак не обойти систему. Ведь она в любом случае должна вести статистику, работает вы или нет. Представим ситуацию, вы ее обманули, просмотрели допустим порнушку, а программа показала в отчете...., что она должна показать? ну чисто как догадка - чтото тип скрипта ИБД на весь раб. день...фиксирование переходов по сайтам, загрузка идентичных скринов экрана и т.п.... Link to post Share on other sites
Eserador 406 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 Доброго утра, форумчане! Суть трабла такова...Другу на работе начальник тиран установил слежку, Yaware. Порыл в нете инфу на счет взломов и обходов - ничего не нашел. Видимо PR отдел хорошо работает). Собственно хочу на выходных установить себе потестить посмотреть что да как. Но прежде, мб ктото сталкивался и подскажет путь нае... обхода системы)). Заранее всем спасибо. Тапками просьба не бросаться. Была такая фигня. Ставиться работодателем она может как в корыстных, так и в параноидальных целях. Единственный обход, вроде бы - снимать процесс в диспетчере задач. Только проблема в том, что программа посылает данные на удаленный сервер компании (Явары). Данные - это не только кто на каких сайтах лазил, но еще и время пребывания на сайтах, использование программ на компе, время "сидения" в той или иной программе, время включения компьютера, время выключения компьютера, суммарное время активности компьютера. Также программа может делать скриншоты активного рабочего окна компьютера (минимальная частота - 2 минуты. Это все настраивается). Т.е. отключена программа - нет данных. К слову. Не знаю, возможно программа более детально настраивается, но данные, которые я видел, были порой жутко корявые. Link to post Share on other sites
Dixx 58 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 Валить надо от такого работодателя, чем больше таких которые опустив голову подчиняются, тем ближе мы к рабовладельческому строю. Плохо что тех кто это пытается понять и одобрить всё больше и больше, потихоньку это становится нормальным, будущие рабы... witosp 1 Link to post Share on other sites
VIP laird 839 Posted November 11, 2015 VIP Report Share Posted November 11, 2015 Т.е. отключена программа - нет данных. Начальник подойдет и спросит, по какой причине была отключена программа Получается, что скрипт должен выполнять какие-то рандомные задачи, симулируя активность юзера? ИИ прям какой-то... У знакомого на работе сделали проще - поставили камеру, которая смотрит на экран да и делов-то... Валить надо от такого работодателя, чем больше таких которые опустив голову подчиняются, тем ближе мы к рабовладельческому строю. Плохо что тех кто это пытается понять и одобрить всё больше и больше, потихоньку это становится нормальным, будущие рабы... Частая практика в крупных компаниях. Ещё камеры устанавливают по всему офису. Link to post Share on other sites
Prata Vetra 8 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 обращайтесь к юристу, что еще тут сказать. А потом работу потеряете Link to post Share on other sites
Eserador 406 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 Валить надо от такого работодателя, чем больше таких которые опустив голову подчиняются, тем ближе мы к рабовладельческому строю. Плохо что тех кто это пытается понять и одобрить всё больше и больше, потихоньку это становится нормальным, будущие рабы... В защиту работодалей скажу следующее. Представьте, что Вы - работодатель. У Вас в офисе сидят как минимум 10 человек, каждому вы платите заработную плату из своего кармана. Проходит время, а Вам бизнес не движется. Вроде бы и специалисты работают, а доход компании не увеличивается. Оказывается, 6 часов из 8 рабочих Ваши специалисты смотрят на котиков в Ютубе. Это просто моделирование ситуации, и не значит, что все ставят такой софт опасаясь именно этого. Где-то статья была о специалисте, которому платили хорошую з/п, а он потом начал хитрить - давал работу китайцам за копейки, а сам проводил рабочий день смотря видосы на Ютубе. Ещё камеры устанавливают по всему офису. Ооо дааа Мотивируя это тем, что "Авось взломают". Хотя камеры смотрят в основном на рабочие места, а на/в кабинет начальника ни одна камера не направлена Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 Создай нового пользователя - с него лазий по нету - потом удали ! Ну а работодателю скажи : прога то глючная значит - смотри во историю посещения моего браузера ! SEO Thresh 1 Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 В защиту работодалей скажу следующее. Представьте, что Вы - работодатель. У Вас в офисе сидят как минимум 10 человек, каждому вы платите заработную плату из своего кармана. Проходит время, а Вам бизнес не движется. Вроде бы и специалисты работают, а доход компании не увеличивается. Оказывается, 6 часов из 8 рабочих Ваши специалисты смотрят на котиков в Ютубе. Это просто моделирование ситуации, и не значит, что все ставят такой софт опасаясь именно этого. Где-то статья была о специалисте, которому платили хорошую з/п, а он потом начал хитрить - давал работу китайцам за копейки, а сам проводил рабочий день смотря видосы на Ютубе. Ооо дааа Мотивируя это тем, что "Авось взломают". Хотя камеры смотрят в основном на рабочие места, а на/в кабинет начальника ни одна камера не направлена Значит работодатель тупорылый! - Пусть сделает так, чтобы мотивация у служащих была, а не тупо оплачивает рабочие часы! Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted November 11, 2015 Author Report Share Posted November 11, 2015 Создай нового пользователя - с него лазий по нету - потом удали ! Ну а работодателю скажи : прога то глючная значит - смотри во историю посещения моего браузера ! эта дич делает скрины экрана)) как тут быть...) мне бы реально прогу ИБД было бы самый раз)чтото типо автокликер для игрушек) Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted November 11, 2015 Модератор Report Share Posted November 11, 2015 Ребят, я не понимаю, без мата с вами разговаривать бесполезно? или банить нафиг? Я что попросил? Что бы прекратили обсуждать работодателя и помогли человеку, если можете. Вы что делаете? В общем, не обижаемся на последствия SEO Thresh 1 Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted November 11, 2015 Author Report Share Posted November 11, 2015 Ребят, я не понимаю, без мата с вами разговаривать бесполезно? или банить нафиг? Я что попросил? Что бы прекратили обсуждать работодателя и помогли человеку, если можете. Вы что делаете? В общем, не обижаемся на последствия Воистину говорят, нашему человеку не дай пожрать, дай в чужом грязном белье покопаться...пока только witosp хоть какое то предложение толковое подкинул) Link to post Share on other sites
mojo 79 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 По пунктам из описания программы: Автоматический учет рабочего времени сотрудников - задать время автоматического включения и выключения компьютера (например 8:00-18:00). Если слежка реагирует на первое действие - задать автозапуск любой нужной программы). Мониторинг программ, приложений и сайтов, анализ продуктивности - В зависимости от типа слежения: Если сёрфинг отслеживается через браузер, то работать с непопулярными. Если через ip, то работать c proxy или torС программами сложнее. Всё зависит от должностных обязанностей. 3. Офлайн активность (Учет времени совещаний, встреч, перерывов) - Здесь без знания должности и обязанностей не подскажу. Как вариант - скрипт, открывающий последовательно определённые сайты. 4. Скриншоты экрана и снимки веб-камеры. - Можно поиграть с виртуальным рабочим столом. А камеру или вывернуть в другую сторону или сбить резкость. 5. Контроль нарушений. То же, что и в п.1 У программы есть функция Уникальная возможность: доступ сотрудников к личной статистике. С её помощью можно протестировать свои действия. PS Не сочтите мои советы за признание правоты сотрудников. Link to post Share on other sites
witosp 636 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 эта дич делает скрины экрана)) как тут быть...) мне бы реально прогу ИБД было бы самый раз)чтото типо автокликер для игрушек) Ну что ещё тут можно сделать ? Принеси свой ноутбук - и с него лазий ! Link to post Share on other sites
SEO Thresh 311 Posted November 11, 2015 Author Report Share Posted November 11, 2015 По пунктам из описания программы: Автоматический учет рабочего времени сотрудников - задать время автоматического включения и выключения компьютера (например 8:00-18:00). Если слежка реагирует на первое действие - задать автозапуск любой нужной программы). Мониторинг программ, приложений и сайтов, анализ продуктивности - В зависимости от типа слежения: Если сёрфинг отслеживается через браузер, то работать с непопулярными. Если через ip, то работать c proxy или torС программами сложнее. Всё зависит от должностных обязанностей. 3. Офлайн активность (Учет времени совещаний, встреч, перерывов) - Здесь без знания должности и обязанностей не подскажу. Как вариант - скрипт, открывающий последовательно определённые сайты. 4. Скриншоты экрана и снимки веб-камеры. - Можно поиграть с виртуальным рабочим столом. А камеру или вывернуть в другую сторону или сбить резкость. 5. Контроль нарушений. То же, что и в п.1 У программы есть функция Уникальная возможность: доступ сотрудников к личной статистике. С её помощью можно протестировать свои действия. PS Не сочтите мои советы за признание правоты сотрудников. Спасибо, а разве скрин экрана не словит виртуалку? witosp 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now