Модератор MiRaj 40 Posted November 11, 2015 Модератор Report Share Posted November 11, 2015 Котаны, привет! Небольшое предисловие. Я уже больше 12 лет так или иначе работаю в российском IT, связанном с интернет-рекламой. За эти годы я был и вебмастером и программистом и копирайтером и одновременно заказчиком и менеджером. Я заказывал тексты, верстал страницы, рисовал "дизайны" в фотошопе (не, не покажу, стыдно), писал движки (на модном тогда perl), продавал и покупал ссылки, искал клиентов на SEO и сам заказывал SEO услуги. И все эти годы я плевался, когда мне приходилось сталкиваться с фрилансом. Нет, поймите меня правильно - сами фрилансеры замечательные в большинстве ребята, умные, активные и на порядок более заинтересованные в успехе клиента чем их офисные коллеги. Но сам процесс поиска и выбора исполнителей, бесконечных переговоров о цене, согласованию и пересогласованию ТЗ, сдобренные немалой порцией демпинга и кидалова, присущих российскому фрилансу привели к тому, что я сначала прекратил свою деятельность как исполнитель (кто-то может еще помнить мой аккаунт на fl в топ10 SEO), а потом и как заказчик. Теперь к делу. Мы (компания Мирафокс, принявшая участие в таких проектах как Gogetlinks, Teldery, Miralinks и старый добрый PR-CY) решили исправить ситуацию с отечественным фрилансом и запустили в бета-тест новый сервис Kwork.ru На Кворке можно заказать услуги исполнителей по фиксированной цене, без торговли и обсуждений, без демпинга - всего по 500 рублей: доработку сайтов, дизайн, логотипы, озвучку, копирайтинг, юридические консультации и т.д. Именно фрилансер определяет размер услуги, которую он готов выполнить в рамках озвученной задачи. Более крупные задачи можно разбивать на несколько кворков или продавать как опции, но минимальный объем задания всегда фиксирован - 500 рублей. Разве возможно получить качественную услугу за 500 рублей? На самом деле да - в 90% случаев к фрилансерам обращаются для небольших доработок, улучшений и с достаточно простыми проектами. Опытный исполнитель потратит не более часа на реализацию грамотно составленного задания, а фиксированный формат "кворков" позволит избежать недопонимания. Проект ценит время и заказчика и исполнителя. Примеры реальных кворков: Добавлю 4000+ подписчиков в Twitter за 500 руб.: http://kwork.ru/Smm/799/dobavlu-4000-podpischikov-v-Twitter Сделаю 3200+ просмотров +100 лайков Вашему видео на YouTube за 500 руб.: http://kwork.ru/Promotion/798/sdelau-3200-prosmotrov-100-laikov-Vashemy-video-na-YouTub Настрою яндекс директ на 400 уникальных обьявлений РСЯ + Поиск за 500 руб.: http://kwork.ru/context/558/Nastrou-yandeks-direkt-na-400-ynikalnih-obyavlenii-RSYa-Poisk Поправлю верстку и настрою отображение элементов на сайте за 500 руб.: http://kwork.ru/website-repair/1045/Popravlu-verstky-i-nastrou-otobrajenie-elementov-na-saite Создам логотип за 500 руб.: http://kwork.ru/Logo/28/Sozdam-logotip Напишу статью/обзор/описания товаров за 500 руб.: http://kwork.ru/Writing/1112/Napishy-statuobzoropisaniya-tovarov Как видите, никто не предлагает сделать "клон фейсбука" за 500р - это глупо и невозможно. Но при этом Кворк может стать отличным помощником для опытного вебмастера или интернет-маркетолога - за смешные деньги можно делегировать огромное количество рутины и мелких задач, до которых все время руки не доходят. Пробуем, пишем комменты и пожелания, любая активность приветствуется sheynhjk, Zikest, Nikitich and 2 others 5 Link to post Share on other sites
Administrators ig0r 207 Posted November 11, 2015 Administrators Report Share Posted November 11, 2015 Найс! Link to post Share on other sites
Санитар 118 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 Знаю несколько проектов по-подобию фл.ру и их как по мне хватает с достатком для поиска фрилансеров и предоставления своих услуг.Дизайн не понравился, пока beta - желаю лучшего.Касательно: Разве возможно получить качественную услугу за 500 рублей? Примеры реальных кворков: Добавлю 4000+ подписчиков в Twitter за 500 руб.: http://kwork.ru/Smm/799/dobavlu-4000-podpischikov-v-Twitter http://kwork.ru/Smm/799/dobavlu-4000-podpischikov-v-Twitter%C2%A0Факт наличия услуги ...О самих подписчиках ни слова... аватарки, фоны, возраст, пр?На мой взгляд нет будущего, но как я уже говорил, желаю лучшего. З.Ы. Домен понравился Link to post Share on other sites
VIP GladWeb 1433 Posted November 11, 2015 VIP Report Share Posted November 11, 2015 Интересный проект, уже видел ссылку на другом ресурсе. Идея мне понравилась, что-то вроде Fix Price для вебмастеров и заказчиков. Если развиваться и дальше, думаю может выйти что-то стоящее MiRaj and sheynhjk 2 Link to post Share on other sites
Vyacheslav 262 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 В принципе нормально. Но исполнители, гарантии, возврат средств за не выполненную работу, арбитраж и т.д и т.п. не понятно. Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted November 11, 2015 VIP Report Share Posted November 11, 2015 В принципе, интересно. Забью в закладки, пока посмотрел несколько вариантов. Отзывов мало. И тут непонятно. Написано "заказать за 500 руб", потом 7 пунктов и написано "Каждый пункт будет стоить Вам 500 р единоразово." Может, "все пункты будут стоить вам 500р единоразово"? В противном случае выходит 3500 руб. http://kwork.ru/optimization/920/ves-spektr-rabot-po-optimizacii-Vashego-resyrsa Хотя здесь даже отзыв появился 2 часа назад. (Считайте, это я закладку сделал себе ) Link to post Share on other sites
BellaF 0 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 Можно и рискнуть опробывать данную систему. Link to post Share on other sites
Kwork 6 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 Добрый день всем Спасибо за отзывы и пожелания. Я постараюсь ответить на все ваши вопросы. Мы только начали приглашать заказчиков в проект и сервис (как вы уже заметили в стадии beta), поэтому сейчас усиленно работаем над добавлением фишек, улучшением непонятных моментов, допиливанием функционала, чтобы было еще более удобно исполнителям и заказчикам. MiRaj 1 Link to post Share on other sites
Prata Vetra 8 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 Прям как могу за. Если честно. Такой труд не стоит 400 рублей. Я думаю, что будет много мошенников. Link to post Share on other sites
dee0xeed 36 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 Интересно и упрощает работу для заказчика. Но, имхо, на сервисе будет мало профессиональных фрилансеров. Тех, которые не новички, которым интересны крупные проекты, которые не будут за 500 рисовать логотип или настраивать контекст. Соответственно и уровень работ на это сервисе может быть низкий. Может ошибаюсь. Prata Vetra and Krustuna 2 Link to post Share on other sites
Модератор MiRaj 40 Posted November 11, 2015 Author Модератор Report Share Posted November 11, 2015 По поводу "дешево = некачественно". Тут логика простая - у фрилансера далеко не всегда 100% загруженность. А положа руку на сердце - наверное 80% исполнителей хронически страдают от нехватки заказов, особенно сейчас, в кризис. А тут можно за 1 час работы заработать ребенку на новый Lego или себе на мороженко. Мы и не рассчитываем что Кворк станет основным источников заказов для фрилансера (разве что у него профиль работ предполагает небольшие услуги - к примеру, копирайтинг, консультации и тд), но вполне станет отличным источником дохода без лишнего геморроя. Получил заказ, быстро сделал, получил рассчет. Не нужно ловить клиентов, писать офферы, на 99% которых просто не отвечают, торговаться с мудаками или учавствовать в конкурсах. Хороший пример - адвокат. Он берет с клиентов почасовую оплату. При этом у него есть минимальный объем консультаций - меньше чем за 1 час он оплату не возьмет. И как правило у 90% клиентов как раз всего несколько вопросов, требующих квалифицированной помощи. Более того - если адвокат хорошо подходит к делу, то значительная часть этих клиентов продолжит с ним работу, причем уже не на 1 час, а явно больше. Так что можете считать Кворк инструментом поиска клиентов, только еще с доплатой ))) Zikest, sheynhjk and webostrov 3 Link to post Share on other sites
Kwork 6 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 Но исполнители, гарантии, возврат средств за не выполненную работу, арбитраж и т.д и т.п. не понятно. Гарантии и возврат средств Гарантия возврата средств за невыполненную работу или возможность отменить заказ, если фрилансер просрочил его сдачу (соответственно тоже с полным возвратом средств). Оплата производится заказчиком в момент заказа, деньги фиксируются и переводятся исполнителю только когда заказчик принял заказ (либо по истечении 3 дней, если заказчик не принял никакого решения по заказу). Арбитраж Весь процесс работы над заказом производится в системе, на специальной странице заказа - там фиксируются условия заказа, ведется переписка и производятся действия с заказом, а также ведутся логи работы. На основе этих данных в случае спорных моментов при обращении в Службу поддержки, арбитр принимает решение в пользу одной из сторон. Link to post Share on other sites
Kwork 6 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 Такой труд не стоит 400 рублей. Я думаю, что будет много мошенников. Когда мы говорим о фиксированной стоимости, это не значит, что заказчик не может заказать на Kwork.ru более объемный проект. Исполнители добавляют дополнительные опции к заказу, а также можно заказать несколько кворков. Смысл в том, что это как конструктор - нужно поправить 1 баг - закажи 1 кворк. Нужна работа по устранению 3 багов и внедрению 2 новых элементов интерфейса - заказываешь 5 кворков или 3 кворка + 2 доп. услуги. Link to post Share on other sites
VIP laird 839 Posted November 11, 2015 VIP Report Share Posted November 11, 2015 Я думаю, для Заказчика было бы формирование заявки (фильтр) как для спецификации ТЗ, так и для удобства. Например: Вам необходимо (выберите один из вариантов): Логотип Тематика: Строительство Срочность: Срочно Стаж исполнителя: Более 1го года Рейтинг исполнителя: от 5 etc. Т.е. система подыскивает наиболее подходящие варианты. Тем паче, если в первую очередь вы делаете сервис именно для Заказчиков. Т.е. надо продумать функционал, имхо. Link to post Share on other sites
akeelow 206 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 Всегда верил в такую модель. Я как заказчик в первую очередь интересуюсь ценой. Может я плохой заказчик. Но такой подход мне нравится. Обязательно присмотрюсь по ближе. Желаю успеха. Надеюсь полетит! MiRaj 1 Link to post Share on other sites
Kwork 6 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 Я думаю, для Заказчика было бы формирование заявки (фильтр) как для спецификации ТЗ, так и для удобства. Функционал отправки заявок заказчика фрилансерам уже в разработке. Правда пока задача в реализации без этих доп. фильтров. Но это хорошая идея, действительно, почему бы заказчику не дать возможность отфильтровать исполнителей. Думаю, будет удобно. Добавим! Link to post Share on other sites
LetSevI 322 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 1. Вместо СЕО может быть SEO? 2. Как вы собираетесь избежать ТЗ(и сопутствующую ему боль) в дизайне и IT? 3. Смысл в том, что это как конструктор - нужно поправить 1 баг - закажи 1 кворк. Я скидываю исполнителю 100мб. сжатого кода. Он не сможет исправить нужный мне баг за 2 дня (я больше, чем в этом уверен). На чьей стороне будет арбитраж? 4. Что насчет качества? Не будет ли такой ситуации, что "ну вон написано же несложный, я и сделал вам логотип в паинте 3 каляками"? Krustuna 1 Link to post Share on other sites
akeelow 206 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 1. Вместо СЕО может быть SEO? 2. Как вы собираетесь избежать ТЗ(и сопутствующую ему боль) в дизайне и IT? 3. Я скидываю исполнителю 100мб. сжатого кода. Он не сможет исправить нужный мне баг за 2 дня (я больше, чем в этом уверен). На чьей стороне будет арбитраж? 4. Что насчет качества? Не будет ли такой ситуации, что "ну вон написано же несложный, я и сделал вам логотип в паинте 3 каляками"? Ну зачем же впадать в крайности. Уверен каждый случай рассматриваться отдельно. Думаю в большинстве случаев прав будет заказчик, потому что он платит Link to post Share on other sites
Kwork 6 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 Всегда верил в такую модель. Я как заказчик в первую очередь интересуюсь ценой. Может я плохой заказчик. Но такой подход мне нравится. Обязательно присмотрюсь по ближе. Желаю успеха. Надеюсь полетит! Спасибо! Еще замечено, что витрина действует как на некоторых шопинг "не знал, что это нужно, пока не увидел" MiRaj 1 Link to post Share on other sites
Kwork 6 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 1. Вместо СЕО может быть SEO? Мы придерживаемся русских написаний в категориях, можно и по английски написать, но ведь русская аббревиатура тоже имеет место быть. Link to post Share on other sites
LetSevI 322 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 Мы придерживаемся русских написаний в категориях, можно и по английски написать, но ведь русская аббревиатура тоже имеет место быть. Эммм...Сеарц Енжин Оптимизатион? Zvuchit norm MiRaj and dontfear 2 Link to post Share on other sites
Kwork 6 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 2. Как вы собираетесь избежать ТЗ(и сопутствующую ему боль) в дизайне и IT? В идеале исполнитель прикладывает бриф для заполнения заказчиком или задает сразу нужные вопросы. Для этого есть отдельная графа при создании кворка, называется "Инструкция заказчику". Тогда это же ТЗ, но упрощенное для заказчика, потому что ответить на вопросы проще, чем думать и описывать все самому. akeelow, LetSevI and sherman 3 Link to post Share on other sites
seo-loser 228 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 Сразу столько умников и критиков появилось. Нормальный сервис, многие школьники и студенты найдут себе там работу. Удачи в развитии! Link to post Share on other sites
Kwork 6 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 Ну зачем же впадать в крайности. Уверен каждый случай рассматриваться отдельно. Думаю в большинстве случаев прав будет заказчик, потому что он платит Ну зачем же впадать в крайности. Уверен каждый случай рассматриваться отдельно. Думаю в большинстве случаев прав будет заказчик, потому что он платит Отличный ответ. Именно так - рассматривается индивидуально каждый случай. Заказчик и исполнитель обсуждают задачу, и приходят к какому-то решению - либо исполнитель берется за работу за согласованную более высокую оплату, либо заказчик отменяет заказ. Если не пришли к консенсусу - тогда уже рассматривает арбитраж. И тут нужно смотреть по условиям и переписке. Link to post Share on other sites
Kwork 6 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 4. Что насчет качества? Не будет ли такой ситуации, что "ну вон написано же несложный, я и сделал вам логотип в паинте 3 каляками"? Исполнитель прилагает варианты "несложных" логотипов в свой кворк, заказчик смотрит, насколько данное портфолио ему подходит. Далее опять же, есть задача, оговоренная с заказчиком, есть варианты лого, на которые ориентируются. Если вышел спор - арбитр будет ориентироваться на условия кворка, задание и переписку. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now