VIP laird 839 Posted November 11, 2015 VIP Report Share Posted November 11, 2015 Что насчет качества? Не будет ли такой ситуации, что "ну вон написано же несложный, я и сделал вам логотип в паинте 3 каляками"? вот ваш лаготип, я ево харошо сделал, написано не сложный, в условии! аплату получил. Артем, 16 лет. Я думаю, для таких случаев надо продумать: 1. Обязательное формирование четкого ТЗ или включение в стоимость N-ого кол-ва правок, допустимых для указанной цены. 2. Систему рейтинга и отзывов. LetSevI 1 Link to post Share on other sites
LetSevI 322 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 Сразу столько умников и критиков появилось. Нормальный сервис, многие школьники и студенты найдут себе там работу. Удачи в развитии! Знаете как "убить" человека/сервис/ проект? Не критикуйте, а еще лучше хвалите без повода. Link to post Share on other sites
VIP webostrov 2532 Posted November 11, 2015 VIP Report Share Posted November 11, 2015 (edited) вот ваш лаготип, я ево харошо сделал, написано не сложный, в условии! аплату получил. Артем, 16 лет. Я думаю, для таких случаев надо продумать: 1. Обязательное формирование четкого ТЗ или включение в стоимость N-ого кол-ва правок, допустимых для указанной цены. 2. Систему рейтинга и отзывов. Арбитаж есть. Система отзывов и рейтингов есть. Порфолио опять же... Ну есть же это все, просто зайдите в любой ворк и посмотрите. А ваш лажатип... покупаю! Edited November 11, 2015 by webostrov Link to post Share on other sites
seo-loser 228 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 Знаете как "убить" человека/сервис/ проект? Не критикуйте, а еще лучше хвалите без повода. На сегодняшний день интернет-проектам критика не нужна. Для анализа поведения пользователей, уже предостаточно всяких сервисов для получения информации поведения и интересов. К тому же тут не критика, а сопли. Типа "почему СЕО, а не SEO" и тд. Link to post Share on other sites
Модератор MiRaj 40 Posted November 11, 2015 Author Модератор Report Share Posted November 11, 2015 Я кстати тоже на SEO CEO - это chief executive officer Русский русским, но компьютер у нас никто "вычислителем" не называет Griffin and seo-loser 2 Link to post Share on other sites
Алексей Кураков 11 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 На сегодняшний день интернет-проектам критика не нужна. Для анализа поведения пользователей, уже предостаточно всяких сервисов для получения информации поведения и интересов. К тому же тут не критика, а сопли. Типа "почему СЕО, а не SEO" и тд. Такие комментарии тоже полезны. Link to post Share on other sites
VIP laird 839 Posted November 11, 2015 VIP Report Share Posted November 11, 2015 Kwork, а как вам такая идея - создание коэффициента эффективности работы Исполнителя?Например, коэффициент успешной сдачи проекта.Есть у меня десять работ. Три я сдал сразу, без внесения правок, шесть потребовали по одной правке каждая, а с одним Заказчиком замучался, аж пять правок вносил перед сдачей! Итого по всем десяти проектам 11 правок, итого мой коэффициент сдачи проекта 48%. Понятно, что цифра относительная, но всё же ясность определенную дает.Или такая же формула с просрочкой проекта или сдачей досрочно.Соответственно, и система рейтинга получится в коэффициентах или баллах:Просрочил сроки: в 15% заказовСдал без правок: 34% заказовСредняя оценка уровня работы Исполнителя: 8 баллов из десятиНу как-то так. Зашел глянуть профиль одного исполнителя - отзыв положительный-расхвалебный, а рейтинг 3,5 балла. Просто надо понимать, с кем работаешь, я думаю, для многих Заказчиков та ещё морока выбрать надежного исполнителя, который и сроки не сорвет и сделает все как надо. Для меня чаще всего именно это нужно, на цену я не ориентируюсь, заплачу разумную стоимость, но за услуги, которые будут выполнены в срок и по поставленным условиям. campusboy 1 Link to post Share on other sites
lalipop 12 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 Проекту 3 месяца, скорее всего половина "фрилансеров" - фейковые, или это один и тот же человек Link to post Share on other sites
LetSevI 322 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 На сегодняшний день интернет-проектам критика не нужна. Для анализа поведения пользователей, уже предостаточно всяких сервисов для получения информации поведения и интересов. К тому же тут не критика, а сопли. Типа "почему СЕО, а не SEO" и тд. Ну здорово, что могу сказать. Идея хорошая, но в данный момент я вижу только https://www.weblancer.net/freelancers/, вынесенный на отдельный домен, комиссию 20% (!) для исполнителей (при 5% на том же Веблансере), много неясностей вокруг размытых описаний услуг у исполнителей, отсутствие портфолио. А если о хорошем, то, они всё-таки ждут критики, мнений и предложений (см. последнее предложение в начальном посте). Link to post Share on other sites
Алексей Кураков 11 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 Проекту 3 месяца, скорее всего половина "фрилансеров" - фейковые, или это один и тот же человек Сначала пригласили исполнителей, подогрев интерес розыгрышем призов, а теперь приглашаются заказчики. Все аккаунты живые и здравствующие Link to post Share on other sites
orliata 7 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 Знаю пару буржуйских проектов - все по 5 баксов. Заказывал там услуги - вполне приемлемо и по качеству и по срокам. По крайней мере точно знаешь что и когда получишь. Проект имеет право жить. Link to post Share on other sites
Kwork 6 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 вот ваш лаготип, я ево харошо сделал, написано не сложный, в условии! аплату получил. Артем, 16 лет. Я думаю, для таких случаев надо продумать: 1. Обязательное формирование четкого ТЗ или включение в стоимость N-ого кол-ва правок, допустимых для указанной цены. 2. Систему рейтинга и отзывов. 1. Оплату он не получит, пока заказчик не подтвердит выполнение задания 2. Система рейтингов и отзывов существует. Отрицательный отзыв сильно снижает рейтинг пользователя. (*и у нас есть еще много идей, как сделать супер-информативные рейтинги, мы их улучшаем). Вот примерно как "коэффициента эффективности работы Исполнителя" (спасибо за подсказки, дополним свои идеи) Именно в % хотим измерять качество работы исполнителя, кроме этого у нас есть показатель "заказов в очереди", где можно увидеть насколько сейчас занят этот исполнитель и еще в работе система учета среднего времени выполнения заказа. Также для информирования. Ну есть еще внутренние показатели типа отмены заказов, опозданий и проч. Link to post Share on other sites
Kwork 6 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 Проекту 3 месяца, скорее всего половина "фрилансеров" - фейковые, или это один и тот же человек Все реальные. И, кстати, вполне активные. От фрилансеров тоже получаем много фидбека, что не может не радовать. Link to post Share on other sites
sheynhjk 339 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 На самом деле очень крутая задумка, я на 90% уверен, что стану активным заказчиком на данном сервисе, т.к. услуги часто нужные и как правило приходится искать их по форумам, а здесь все на блюдечке. В общем мне понравилось! MiRaj 1 Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted November 11, 2015 Модератор Report Share Posted November 11, 2015 А что насчет "левых" отзывов? Вот, к примеру: http://kwork.ru/optimization/920/ves-spektr-rabot-po-optimizacii-Vashego-resyrsa Человек на сайте с 9го числа, оказать такой обьем услуг, как перелинковка, стратегия и тд, он за 2 дня сделать физически не смог, да и сам отзыв явно накрутка... Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 Интересный сервис. Буду пробывать завтра. Надеюсь акк твиттера не залочат и не спишут. Link to post Share on other sites
Kwork 6 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 На самом деле очень крутая задумка, я на 90% уверен, что стану активным заказчиком на данном сервисе, т.к. услуги часто нужные и как правило приходится искать их по форумам, а здесь все на блюдечке. В общем мне понравилось! Спасибо большое! Будем рады видеть Вас заказчиком! А что насчет "левых" отзывов? Вот, к примеру: http://kwork.ru/optimization/920/ves-spektr-rabot-po-optimizacii-Vashego-resyrsa Человек на сайте с 9го числа, оказать такой обьем услуг, как перелинковка, стратегия и тд, он за 2 дня сделать физически не смог, да и сам отзыв явно накрутка... В этом кворке заказчик выбирает 1 пункт из предложенных. Заказ был реальный, сделан 10.11, 11.11 выполнен. Переписка вполне нормальная, люди обсуждают что нужно сделать (речь о прописании мета-тегов). Заказчик принял заказ и оставил отзыв. Но вот запретить пользователям использовать логин admin(с цифрами) нужно обязательно. Это не внутренний логин, а логин пользователя. Это запретим, конечно. Link to post Share on other sites
Модератор files 2844 Posted November 11, 2015 Модератор Report Share Posted November 11, 2015 Задумка великолепная, проекту быть. Пару дней назад зарегистрировался там (не помню как туда попал), поддержка отвечает быстро, все поясняя новичкам... MiRaj 1 Link to post Share on other sites
Prata Vetra 8 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 Сделал у меня человек заказ. я сдал ему работу а он пропал. теперь ждать 3 дня, а если он за 1 минуту до гарантии на доработку отправит? и вообще сколько раз можно отправлять на доработку? Link to post Share on other sites
Kwork 6 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 Задумка великолепная, проекту быть. Пару дней назад зарегистрировался там (не помню как туда попал), поддержка отвечает быстро, все поясняя новичкам... Спасибо за отзыв. Очень приятно! Интересный сервис. Буду пробывать завтра. Надеюсь акк твиттера не залочат и не спишут. Спасибо! Пробуйте, конечно) Сделал у меня человек заказ. я сдал ему работу а он пропал. теперь ждать 3 дня, а если он за 1 минуту до гарантии на доработку отправит? и вообще сколько раз можно отправлять на доработку? Конечно, такие ситуации возникают. Они могут возникнуть на любом проекте. "Пропасть" может и заказчик и исполнитель. Именно поэтому, если заказчик не появится в срок 3 дня, работа будет принята без его участия. В случае, если пропал исполнитель, заказ, не взятый в работу отклоняется через 2 дня или сам заказчик может его отменить. Мы не можем сразу подтверждать работу, не дожидаясь отметки заказчика о выполнении. Это спровоцировало бы огромное количество мошенничества. Возвращать на доработку заказчик может неограниченное количество раз. Но, его требования доработки должны совпадать с тем, что указано в заказе. Требовать доработки сверх оговоренных услуг он не имеет права. Если возникает спор - пишите в службу поддержки. Link to post Share on other sites
Prata Vetra 8 Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 Спасибо за отзыв. Очень приятно! Спасибо! Пробуйте, конечно) Конечно, такие ситуации возникают. Они могут возникнуть на любом проекте. "Пропасть" может и заказчик и исполнитель. Именно поэтому, если заказчик не появится в срок 3 дня, работа будет принята без его участия. В случае, если пропал исполнитель, заказ, не взятый в работу отклоняется через 2 дня или сам заказчик может его отменить. Мы не можем сразу подтверждать работу, не дожидаясь отметки заказчика о выполнении. Это спровоцировало бы огромное количество мошенничества. Возвращать на доработку заказчик может неограниченное количество раз. Но, его требования доработки должны совпадать с тем, что указано в заказе. Требовать доработки сверх оговоренных услуг он не имеет права. Если возникает спор - пишите в службу поддержки. все спасибо, я сделал для себя выводы. Link to post Share on other sites
VIP endi 882 Posted November 11, 2015 VIP Report Share Posted November 11, 2015 А что насчет "левых" отзывов? Вот, к примеру: http://kwork.ru/optimization/920/ves-spektr-rabot-po-optimizacii-Vashego-resyrsa Человек на сайте с 9го числа, оказать такой обьем услуг, как перелинковка, стратегия и тд, он за 2 дня сделать физически не смог, да и сам отзыв явно накрутка... Может там команда работала наз заказом 2 дня... но за 500р?.. да, странно. Link to post Share on other sites
Модератор MiRaj 40 Posted November 11, 2015 Author Модератор Report Share Posted November 11, 2015 Может там команда работала наз заказом 2 дня... но за 500р?.. да, странно. Может там сайт-визитка из 6 страниц Тогда ничего странного. Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted November 11, 2015 Модератор Report Share Posted November 11, 2015 В этом кворке заказчик выбирает 1 пункт из предложенных. Заказ был реальный, сделан 10.11, 11.11 выполнен. Переписка вполне нормальная, люди обсуждают что нужно сделать (речь о прописании мета-тегов). Заказчик принял заказ и оставил отзыв. Но вот запретить пользователям использовать логин admin(с цифрами) нужно обязательно. Это не внутренний логин, а логин пользователя. Это запретим, конечно. Может быть и ошибаюсь, но проблема накрученных отзывов все равно будет.. Link to post Share on other sites
VIP laird 839 Posted November 11, 2015 VIP Report Share Posted November 11, 2015 Может быть и ошибаюсь, но проблема накрученных отзывов все равно будет.. Если будет сделано, чтобы отзыв мог оставлять только тот заказчик, который по факту перегонял оплату через интерфейс сайта, тогда я думаю, левых отзывов не будет, ибо это уже минимум 100 рублей за отзыв получится. styoplotr and WBM-PM 2 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now