Jump to content

Наглядно, как работают ссылки при продвижении

Recommended Posts

На графике крайняя точка - июль 2015... А как дела в октябре? :D

f81816ba7dbbb05e820b0eef2eb1c192.png

Сайт не мой, но сути дела не меняет. Как работали, так и работают ссылки...

Типо, "Как это было". Сейчас обратная зависимость будет. 

Ничего не будет, яндекс просто всех попросил не наглеть и разбавлять покупные ссылки более менее естественными.

Уже ссылочное по Москве отменили, а минусинск для самых наглых, как - holodilnik.ru, который купил от 18 000 до 24 000 ссылок.

Наглядный пример эффективности использования ссылочного при продвижении. Снял - посещаемость вниз, купил - вверх (если кратко).

d9b223e71918c4295b2e868e1965b917.jpg

Если честно, то график не о чем. Не понятно какие работы проводились, какие запросы продвигались, на какие страницы увеличился трафик. Как изменились ПФ, может вы перед тем как покупать ссылки провели работы по контенту и юзабилити и у вас попер трафик, может и ссылки, но данных для нормального анализа нет.

• VIP

Если честно, то график не о чем. Не понятно какие работы проводились, какие запросы продвигались, на какие страницы увеличился трафик. Как изменились ПФ, может вы перед тем как покупать ссылки провели работы по контенту и юзабилити и у вас попер трафик, может и ссылки, но данных для нормального анализа нет.

Никто и никогда не скажет что и как делал, ибо глупо палить хату, вам предоставляют результат работ а не список работ, в принципе если знаете как пользоваться гуглем то все найдете сами.

Никто и никогда не скажет что и как делал, ибо глупо палить хату, вам предоставляют результат работ а не список работ, в принципе если знаете как пользоваться гуглем то все найдете сами.

Что найду, может там были проблемы с серваком и страницы долго отдавались, проблему устранили, трафик попер. Причин может быть масса, я вижу результат работ, но не вижу остальных данных, какой был процент отказа до этого, какая глубина, сколько времени проводили на сайте, по этим данным будет понятно, меняли что-то или нет. А таких графиков куча, всякие сапы показывают, что ссылки пашут, яндекс показывает графики, что ссылки не пашут..

• VIP

А за время эксперимента на сайт не добавлялись новые материалы, да? Сайт просто существовал и кроме работы над внешними ссылками ничего не проводилось, да? Нужны подробности, а иначе график - просто картинка.

А что нам делать с этой информацией? ))
1. На какие точки обращать внимание на июль 2014 и июль 2015?
Садовский выключил вроде как ссылки в марте 2014, минусинск включили в мае 2015, а АГС -- в октябре 2015.
2. Влияние ссылок 10-20% на позиции, а зависимость с посещаемостью тоже не прямая.
На посещаемость могли повлиять кучу других факторов.
Могу предоставить обратную зависимость ссылок и посещаемости хотя бы с 1 проекта за последние полгода, где снял 300+ ссылок.

И кстати, уже сформировалось устойчивое мнение: когда позиции достигли топа - ссылки потихоньку можно снимать (если они арендные), отрицательного эффекта не будет.

Ссылки до сих пор сохраняют своё влияние на продвижение.

Минусинск можно заработать в случае если ссылки с некачественных сайтов и их преимущество очень велико, по сравнению с ссылками с качественных ресурсов.

Так же ссылки сейчас желательно размещать без анкора(коммерческого) где нибудь на качественных сайтах, для новостников это лента ру, коммерсант, мк, риа, и т.д..

То есть желательно именно в статьях и на сайтах которые очень давно в глазах поисковиков считаются высокоуважаемыми. 

Я для эксперимента закупил 100 ссылок не в статьях, а обычные, типа (новости города http://sait.ru) позиции выросли быстро и успешно и с 30 перешли на 4 позицию по региону в яндексе.

И кстати, уже сформировалось устойчивое мнение: когда позиции достигли топа - ссылки потихоньку можно снимать (если они арендные), отрицательного эффекта не будет.

Так как многие из доноров превратятся в ГС и потребуется чистка.

А других работ не проводилось? И можете сказать тематику сайта?

Ранее я уже указал, что я не занимаюсь продвижением данного сайта, но оптимизация на нем частичная наблюдается. Результатов добиваются конечно не только из-за ссылок, но они по прежнему являются определяющим фактором и это я хотел показать тем, кто остерегается покупки ссылок в связи с объявлением минусинска.

А я снимаю по максимуму временные ссылки (немного оставить можно), вечные покупаю :)

Заказчик доволен и мне хорошо - больший процент от ежемесячной суммы идет в з/п.

Заметьте, что автор делится исключительно своим опытом и видением продвижения с помощью ссылок. Кстати моя первая мысль была о том, что именно ссылки приносили посещаемость, а не яндекс с гуглом))

• VIP

Кому действительно интересен ответ на вопрос темы смотрите и делайте выводы по официальным данным.

Тема заежена на данный момент на всех форумах , везде есть те кто утверждает и то и другое. Прав тот кто имеет траф ! , остальное бла,бла,бла.

«Плохие методы продвижения сайта»

Ранее я уже указал, что я не занимаюсь продвижением данного сайта, но оптимизация на нем частичная наблюдается. Результатов добиваются конечно не только из-за ссылок, но они по прежнему являются определяющим фактором и это я хотел показать тем, кто остерегается покупки ссылок в связи с объявлением минусинска.

Так а какой процент результата приходится на ссылки, почему вы уверены, что такой результат дали ссылки, может они наоборот понизили возможный результат.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...