tmb-1503 20 Posted September 27, 2013 Report Share Posted September 27, 2013 Добрый день, Народ! У меня вопрос такой... Уже на протяжении 2-х месяцев наблюдаю появление непонятных внешних ссылок на одном из моих сайтов. Все ссылки находятся на разных доменах, с анкорами категорий моего сайта, а перенаправление при переходе по ссылкам приводит к этой страничке: http://rosarms.info/rgh.php Сделано под файлообменник, скачал щас архив, который там лежал и проверил его в VirusTotal вот, что там показывает: https://www.virustotal.com/ru/file/f2561227f873ca1819b9e204791e9cc9bc9973176eab6e425b04505266b225b8/analysis/1380270712/ Скрин как это выглядит в вебмастере: Порядка 8 ссылок такого вида на мой сайт, загнется ли он? Кому это надо? Конкурентам? Было ли у кого-то подобное? Link to post Share on other sites
alxndr 3 Posted September 27, 2013 Report Share Posted September 27, 2013 Это, скорее всего, дорвеи на основе выдачи поисковых систем. Парсятся страницы результатов поиска. В выдаче есть ссылки на ваш сайт, вот панель их и показывает. Сами доры редиректят на прокладку для скачивания. Партнёрка loadmoney, судя по всему. Ничего страшного для вашего сайта нет. tmb-1503 1 Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted September 27, 2013 Модератор Report Share Posted September 27, 2013 Ваш сайт взломан, генерируется дорвей. Через некоторое время в индексе будет тысячи страниц (всякие фильмы, партнерки, смски), после чего ПС наложат на ваш сайт санкции. Специлизируюсь на лечении зараженных сайтов - тема http://talk.pr-cy.ru/topic/1639-бесплатный-аудит-безопасности-сайта/#entry17334 Есть положительные отзывы на этом форуме. При необходимости обращайтесь в ЛС. tmb-1503 1 Link to post Share on other sites
tmb-1503 20 Posted September 27, 2013 Author Report Share Posted September 27, 2013 Ваш сайт взломан, генерируется дорвей. Через некоторое время в индексе будет тысячи страниц (всякие фильмы, партнерки, смски), после чего ПС наложат на ваш сайт санкции. Специлизируюсь на лечении зараженных сайтов - тема http://talk.pr-cy.ru/topic/1639-бесплатный-аудит-безопасности-сайта/#entry17334 Есть положительные отзывы на этом форуме. При необходимости обращайтесь в ЛС. Есть такие же подозрения, попозже обращусь к вам. Link to post Share on other sites
alxndr 3 Posted September 27, 2013 Report Share Posted September 27, 2013 Никакого взлома нет, не переживайте. Такие дорвеи (особенно с редиректом) долго не живут. Как вылетят из выдачи, так со временем и в панели ссылки исчезнут. Link to post Share on other sites
sanek00006 1 Posted September 27, 2013 Report Share Posted September 27, 2013 у меня из за таких ссылок трафик с гугла на 0 упал. Link to post Share on other sites
Оинга 2 Posted September 27, 2013 Report Share Posted September 27, 2013 ТС в своем сообщении сделал маленнькую ошибку, отчего все комментаторы написали хрень. Фразу "внешних ссылок на одном из моих сайтов" надо было писать так: "внешних ссылок на ОДИН из моих сайтов". И по скрину видно, что речь идет не об ИСХОДЯЩИХ, а о ВХОДЯЩИХ ссылках на сайт. Так что никакого взлома сайта здесь нет, поскольку нет непонятных исходящих с сайта ссылок. Откуда взялись входящие ссылки на ваш сайт? А хрен его знает... М.б. действительно конкуренты... Есть такой способ подвести сайт под АГС и бан: наставить ссылок на сайт с говноресурсов, дорвеев и прочей нечисти. Вспомните, кому Вы насолили. Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted September 27, 2013 Модератор Report Share Posted September 27, 2013 А что непонятного написал ТС? Схема простая. Взломанный сайт rosarms.info есть промежуточное звено в распространении вирусов. Взламывается сайт, внедряется код дорвея, который цепляет данные с удаленного сервера. На этот сайт проставляют ссылки с таких же поломанных сайтов (и о чудо - появляются внешние ссылки в Вебмастере, поднимается Тиц, поднимается траф). Злоумышленники делают свое черное дело чужими руками (предлагают обновить драйвер, скачать последний фильм, отправить смс и т.д.). Эта схема стара как мир. tmb-1503 1 Link to post Share on other sites
Модератор files 2843 Posted September 27, 2013 Модератор Report Share Posted September 27, 2013 УПС. ТС не до конца расскрыл суть проблемы.На самом деле, текст из сайта ТС используется в сети дорвеев как приманка для ПС, а потом уже на взломанных сайтах осуществляются черные делишки. Сайт ТС не в числе дорвеев, хотя и говорит о каких-то странных вещах на своем сайте. tmb-1503 1 Link to post Share on other sites
tmb-1503 20 Posted September 27, 2013 Author Report Share Posted September 27, 2013 filesЯ просто первый раз с таким столкнулся и для меня это все кажется странным. Благодарю за консультации. files 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now