amigo 128 Posted November 19, 2015 Report Share Posted November 19, 2015 Доброго времени суток, форумчане. Заранее прошу прощение за своего рода оффтоп, который не имеют отношение к этому сайту и надеюсь к его обитателям.В общем небольшая история:Сломался у меня на днях комп (стационарный компьютер), при очередном перебое в электроэнергии. Я сразу же начал смотреть внутренности. К сожалению, в тот момент у меня под рукой не было ни тестера, ни другого инструмента который помог бы мне определить неработающую запчасть.Ну и решил я чтобы не ходить и не просить запчасти у соседей вызвать мастера.... Ну и так получилось, что пока мастер пришёл я наконец понял причину поломки. Но, за выезд платить всё равно бы пришлось, так как был вызов. Разве что.... мастер не сможет починить моё железо. Вот краткий диалог с мастером, до того как я узнал настоящую причину поломки:- Здраствуйте, я по объявлению звоню.... "Не включается дальше Биоса, настройки биоса не сохраняются, возможно сгорелабатарейка? Возьмите по возможности с собой тестер, так как перегорел свет и возмозно сгорело несколько запчастей."- Ага, понятно. Скорее всего так и есть. Хорошо, приеду разберёмся.Спустя несколько часов звонок в дверь. И тут то всё и началось.... Мастеру 20-25 лет, выглядет ещё моложе. Но, тут конечно же вспоминается афоризм про то, что возраст это всего лишь цифра.Очередной раз убеждаюсь, что такие аффоризмы можно применять только к их авторам, а не ко всем подряд. Но, тем не менее...Поздаровались, подошли к компьютеру. У мастера с собой был дисковод и диск Windows xp. Я по думал - "Наверное до меня был заказ"...Спросил почему не принёс с собой тестер, дал ему отвертку и отошёл за гостинцами (чай и печеньки). Отвертку дал потому, что все шнуры я выдергивал и включал его отверткой замыкая 2 контакта на материнской плате.Тут грохот раздался...Прибегаю, смотрю, мастер сонный и дрожит как-то необычно.Оказалось что током его ударило. Не знаю чего он коснулся, но, к счастью жив остался. Сможет и дальше системыпереустанавливать...Поговорили, выясняется что человек (мастером уже стыдно называть) чинить железо не умеют. Умеет только с программами работать, систему переустанавливать и интернет подключать. Фотошопом наверняка тоже владеет, не успел спросить. Также сказал что работает без какой-либо лицензии, налогов не платит, зарабатывает на <strike>жизнь</strike> бензин своей машине. За переустановку винды порядка 10-20$ берёт.В общем мастера я проводил, за выезд конечно же не дал, так как он ничего не починил. А за его катание на машине я платить не захотел.Тут то я вдохновился и начал вызывать других мастеров. В объявлениях у всех шаблонный текст: Грамотно, профессионально, гарантия и.т.д. В одном объявлении было написано "бесплатно". Но, по телефону сказал, что просто забыл дописать слово "почти". Хотя я уверен что это просто копипаст ($Copypaste = CTRL + C, CTRL + V).Далее начал вызывать по очереди мастеров (в общем количестве 10 мастеров).Про первого я уже рассказал, дальше дела шли не лучше, но ужасно скучнее. Все преходили, что-то смотрели, тыкали, заходили в интернет за информацией через мой wi-fi, ну и соответственно уходили без оплаты за выезд. Большинство из них понимали, что я поступаю честно, а парочка из них возмутилась. Предложил подать на меня в суд... Думаю по пути поймут.Из всех 10 мастеров, не один не оказался компитентным. Были конечно адекватные, вежливые, но работу свою не знают. А это в этом случае было главном фактором в оплачивании их услуг.Один из них кстати на вопрос "Есть ли у вас лицензия?" - ответил "Когда как...", на моё настойчивое уточнение ответил:- Сейчас нет, потом будет. А заканчивал он юридический институт.В общем решил что хватит с меня отдыха, починил комп и сел за комп.P.S. Нужно было перепрошить BIOS. Работа на нексолько секунд, в моём случае минут. Так как нужно было сначала скачать всё с ноута, загрузить на флешку и потом перепрошивать. Максимум 15 минут ушло.Сел за комп, открыл сайт объявлений. Решил посмотреть объявления на другие темы (услуги).Ну и решил все дальнейшие мысли написать сюда. Конечно авторы объявлений этого поста не увидят, но, надеюсь модолые начинающие специалисты учтут:Сайт с нуля - создание сайта (необходимого функционала) с использованием одного из языков веб программирования. В этом случае использование готовых cms (движков) запрещено. Люди работающие с готовыми cms (движками) должны называться "контент менеджерами" - как максимум.Сайт под ключ - создание сайта "любым" способом подгоняя результат согласно требованию заказчика.Ремонт компьютеров - Также как и ремонт телевизоров, подразумевает собой ремонт всего компьютера и его деталей. Установка видновс к ремонту компьютера отношение не имеет.Обучение английскому языку - Подразумевает собой обучение именно "английскому" языку. Обучение "американскому" разговорному языку должно называться по другому (имхо). Разговорчивых американцев и в приюте для бездомных можно встретить. Нужно обучать именно грамотно писать и вести деловые переговоры.По объявлением по продвижению сайта - претензий нет)). Хотя, может кто и дополнит..... Scream23, vervekin and mrak7575 3 Link to post Share on other sites
Alexei MDD 33 Posted November 19, 2015 Report Share Posted November 19, 2015 WTF amigo? Link to post Share on other sites
Guest werstey Posted November 19, 2015 Report Share Posted November 19, 2015 Ели дочитал, html глаза режет, а так, полностью согласен. Link to post Share on other sites
amigo 128 Posted November 19, 2015 Author Report Share Posted November 19, 2015 Оформление кривое, прошу прощение. Писал на обычном блокноте, при копировании ошибки пошли. По поводу wtf? - наболело) Не обращайте внимание, ночной бред. Link to post Share on other sites
VIP mrak7575 349 Posted November 19, 2015 VIP Report Share Posted November 19, 2015 уважаемый ТС это жизнь , кто как может тот и вертится! к примеру у меня нет лицензии и я не заканчивал школу по ремонту . Но когда у вас есть дети и дет. коляска и вот она поломалась и вы готовы заплатить тому кто её сделает и когда ко мне люди приходят они не спрашивают есть ли у меня диплом , их интересует цена и сроки! когда ко мне приходят люди у которых очень серьёзная поломка , то я забираю товар на ремонт на пару дней . и её ремонтирует другой мастер , а выручка по полам ! те мастера которые к вам приходили просто малоопытные! Вы когда искали объявления вы наверное орентировались на ценовую категорию (хотя это догадки) у меня не давно полетел комп. (в железе я вообще не секу) по гуглил и нашёл много псевдо мастеров которые обучали как исправить поломку . поломка была в том что комп работал , но нет изображения на экран (монитор и кабель были исправны (проверял через ноут)) в общем убил 2 часа , по видео урокам было ясно что сломана материнка (т.к. у меня 2 видюхи и не одна не показала сигнал на монитор) и когда я всё отсоединил (память , диски, видюхи, планку вай-фая) у меня внезапно запищала материнка . Подключив память и кабель на монитор , биос показался . Проблема была в планке вай-фая . в общем Тс спасибо за статейку ))) PizzaHut 1 Link to post Share on other sites
amigo 128 Posted November 19, 2015 Author Report Share Posted November 19, 2015 Не хотелось бы чтобы статья уходила на второй план, но несколько слов напишу. Высокая цена, не означает что мастер многое умеет. Просто мастер потратил много денег на обучение (так и ничему не обучившись) и хочет вернуть свои деньги. Я тоже раньше переоценивал интелект многих людей, но не в этом случае. Высокие цены ставят чуть-ли не на угад и при грамотном торге сбивают цену в 10 раз (без приувеличений). Тут целая система: Человека обманули, дали знания нулевой пользы и он вынужден обмануть другого. Возможно он и прав, но я в такой системе участвовать не хочу. Я плачу деньги только за то, что мне действительно нужно и сам оцениваю стоимость. Есть конечно специалисты, которые кое-что умеют, но цена у них высокая только потому, что у них ежиквартальные отчисления и прочие юридические затраты. Многие кстати объясняли что в технике дать гарантию невозможно. Отчаянно надеясь на свою правоту, не смотря на то, что вся техника продается с гарантией до 1 года. Дело просто в не компетентности персонала, которая опять возвращает нас в систему не нужного, коммерческогр образования. Конечно государством тоже не все довольствкются, но государству хотя бы выгодно образование нации, в отличии бизнесменов. Хотя возможно во время оплаченный налог сейчас нужнее чем умные люди) Link to post Share on other sites
LetSevI 322 Posted November 19, 2015 Report Share Posted November 19, 2015 Спрос рождает предложение. Пока люди будут хотеть винду/сайт/оптимизацию за 500, то будут и дешевые исполнители, с такими же дешевыми навыками и знаниями. Seoowl and WBM-PM 2 Link to post Share on other sites
amigo 128 Posted November 19, 2015 Author Report Share Posted November 19, 2015 Спрос рождает предложение. Пока люди будут хотеть винду/сайт/оптимизацию за 500, то будут и дешевые исполнители, с такими же дешевыми навыками и знаниями. Я писал именно о том, что мастера сами не знают чего предлагают. Просто копируют чужие слоганы, действия и всё что угодно. А на деле это выявляется.Позвоните любому мастеру с Авито и спросите в чём разница между "Грамотной" установкой винды, вай-фая, программ и "Не грамотный". Зачем сюда добавлять слово грамотный, профессиональный, гарантия и.т.д. Вы конечно же прав (для своего мышление), у меня к сожалению более строгое. Но, тема не совсем про это. К тому же, уровень знания зависит не от "спроса" а от образования которые они получают. Или вы думаете что мастерам в учебных центрах говорили, что эти навыки уровнем для школьника и многое на этом не заработаешь?) Сомневаюсь. Часто натыкаюсь на объявления "Научим верстать всего за 2 месяца" - и очень много желающих. А в программе обучают пользоваться готовым фреймворком (бутстрап), и это за 2 МесяцА. Также в пример Вебинары. Каждый второй который прочёл книгу (бесплатную) продаёт эти знания не давая гарантии на необходимость этих знаний одновременно вешая лапшу на уши слушителям. Государственное образование даёт гарантию на получение хоть какой-то заработной платы. Пошли бы вы учиться в Гос университет где не дают Диплом? - нет. А тогда зачем не вебинары ходить всякие. Единственное положительное качество коммерческого образование - это вежливость учителей)) Link to post Share on other sites
LetSevI 322 Posted November 19, 2015 Report Share Posted November 19, 2015 Позвоните любому мастеру с Авито и спросите в чём разница между "Грамотной" установкой винды, вай-фая, программ и "Не грамотный". Зачем сюда добавлять слово грамотный, профессиональный, гарантия и.т.д. Обычный маркетинг. Каждый второй который прочёл книгу (бесплатную) продаёт эти знания не давая гарантии на необходимость этих знаний одновременно вешая лапшу на уши слушителям. Государственное образование даёт гарантию на получение хоть какой-то заработной платы. Вот как раз в гос. образовании этих бесполезных знаний больше 80%. Вебинар же имеет узкую направленность и, как правило, подразумевает прикладное использование полученных знаний + возможен диалог с преподавателем, в отличие от вычитки тонны устаревшего и никому ненужного материала, если, конечно, ты не хочешь стать преподавателем. Пошли бы вы учиться в Гос университет где не дают Диплом? - нет. Пошел бы, если там дают полезные знания. Диплом - бумажка, показывающая, что ты способен отсидеть в ВУЗе 4 года и не более того.У нас с факультета ежегодно выпускается 100 дипломированных специалистов, но работать по специальности могут только 15%, остальные же похожи на описанных "мастеров", причем цвет диплома никак не влияет на профессионализм выпускника. К тому уровень знания зависит не от "спроса" а от образования которые они получают. Или вы думаете что мастерам в учебных центрах говорили, что эти навыки уровнем для школьника и многое на этом не заработаешь?) Сомневаюсь. Сейчас век информации. Интернет может дать ответ на любой вопрос, если человек хочет учиться - он найдет как получить знания, если нет, то это не вина школы/ВУЗа. Ага, а сантехники тоже, наверное, не догадываются, что будут получать меньше программистов. PizzaHut 1 Link to post Share on other sites
amigo 128 Posted November 19, 2015 Author Report Share Posted November 19, 2015 Причем тут хочет или не хочет? Тут ведь явно вопрос не в этом стоит) Я говорю что специалисты слабые не потому им платят "на что выше намекали), а потому, что обучают их плохо, а думают что хорошо... По поводу века информационных технологий я и не говорил помоему... Хотя и это не стоит утверждать если не уверены на 100%. Политика и еда, вот что всегда было у руля. В любом случае, чем больше пишем тем дальше от темы. Link to post Share on other sites
Erty 12 Posted November 20, 2015 Report Share Posted November 20, 2015 Да такие мастера это 70%, а то и более фрилансеров. Узнал что такое H1 - значит мега сеошник, научился писать 2 связных предложения - значит копирайтер, установил wordpress - значит создам сайты любой сложности и тд. и тп. Если честно не пойму, что вас так удивило в этой ситуации.))) Клоунов везде полно. Link to post Share on other sites
viktorvoevodin 124 Posted November 20, 2015 Report Share Posted November 20, 2015 Клиентов для клоунов тоже полно. Уверен что каждый из нас хоть раз на такого нарывался Link to post Share on other sites
Erty 12 Posted November 20, 2015 Report Share Posted November 20, 2015 Клиентов для клоунов тоже полно. Уверен что каждый из нас хоть раз на такого нарывался поэтому клоуны и живут))) Вообще тема заказчиков и исполнителей мне кажется вечная.) P.S. Таких рассказов, как этот могу рассказать с пару десятков.) Link to post Share on other sites
amigo 128 Posted November 20, 2015 Author Report Share Posted November 20, 2015 Вообще, клоуны повышают самооценку. Глупых людей и клоунов нужно ценить) По поводу пару десятков таких тем, пишите - будем рады) Об этом я в начале написал. Link to post Share on other sites
mixas 12 Posted November 20, 2015 Report Share Posted November 20, 2015 А что вы хотели спеца Гуру за 10 долеров, "Муж на час" и водопроводчик с электриком думаю больше берут - полку прикрутить. Link to post Share on other sites
amigo 128 Posted November 20, 2015 Author Report Share Posted November 20, 2015 Откуда взялась эта сумма, 10$? Link to post Share on other sites
mixas 12 Posted November 20, 2015 Report Share Posted November 20, 2015 Из темы - на бензин. А клоунов в любой свере полно - ошибка автора не составил правильно ТЗ. Link to post Share on other sites
gocco 7 Posted November 20, 2015 Report Share Posted November 20, 2015 Вам ещё нужно играть в игрушки из дерева а вы в компы лезете )) Касается и тс и псевдомастера. Хорошо ещё не поубивало током. Особенно улыбнуло - все шнуры я выдергивал и включал его отверткой замыкая 2 контакта на материнской плате)) webostrov and PizzaHut 2 Link to post Share on other sites
murchiktv 191 Posted November 20, 2015 Report Share Posted November 20, 2015 Доброго времени суток, форумчане. Сломался у меня на днях комп. Я сразу же начал смотреть внутренности. Ну и решил просить запчасти у соседей.... Ну и так получилось, что пока мастер пришёл я наконец понял причину поломки. Но, за выезд платить всё равно бы пришлось, так как был вызов. Разве что.... мастер не сможет починить моё железо. Тут грохот раздался Также сказал что работает без какой-либо лицензии Да Вы просто Поэт!, Интересно если Вы будете вызывать Милицию, или Скорую - Цирк приедет?... естественно лицензионный. Link to post Share on other sites
ssm1900 4 Posted November 20, 2015 Report Share Posted November 20, 2015 Такая деятельность не лицензируется. А что Вы не попросили у пацанов допуск к работе с электрооборудованием, например, в электроустановках до тысячи вольт, которой безусловно является Ваша квартира? А без допуска они Вам могут только ПО переустановить. Собственно они это и собирались сделать. А санитарную книжку тоже нужно было спросить, вдруг трипер у кого или еще какая болезнь, а он за Вашу отвертку держится? И еще карту эмиграционную, вдруг они все были нелегалами мексиканцами и нужно было ФМС на них вызывать? Упустили Вы эти моменты. Невнимательны. А вообще, надо было Вам позвонить в местный Энергосбыт и предъявить претензию по тому что от их электричества Ваш комп сгорел. Уверяю Вас, было бы гораздо веселее общаться с их юристами. Гонять людей по вызовам, ради самому повеселиться, считаю, по меньшей мере, неприличным. Автору выражаю решительное ФУ! wormit, andstr and PizzaHut 3 Link to post Share on other sites
amigo 128 Posted November 20, 2015 Author Report Share Posted November 20, 2015 Из темы - на бензин. А клоунов в любой свере полно - ошибка автора не составил правильно ТЗ.Я прот 10$ не писал. Я был готов заплатить столько, сколько нужно. Вы либо читайте внимательно понимая, что дело было не в деньгах, либо уж не комментируйте)) Link to post Share on other sites
amigo 128 Posted November 20, 2015 Author Report Share Posted November 20, 2015 могут только ПО переустановить. Собственно они это и собирались сделатьА кто их просил винду нести с собой?Проблемма была не вней а в железе,и по симптомам можно было это понять. Link to post Share on other sites
andstr 88 Posted December 11, 2015 Report Share Posted December 11, 2015 Уже минут 10 думаю как его могло так током ударить? Там вроде бы нет такого высокого напряжения от БП, если он только пальцы в розетку не сувал. Link to post Share on other sites
amigo 128 Posted December 11, 2015 Author Report Share Posted December 11, 2015 Уже минут 10 думаю как его могло так током ударить? Там вроде бы нет такого высокого напряжения от БП, если он только пальцы в розетку не сувал. Отходил, к сожалению) Может языком проверял напряжения, может между бп и разеткой что-то заискрилось. Из симптомов могу вспомнить только то, что ничего не перегорело и свет не мигал (если это что-то говорит). Ну и человек живой. Вроде бы 220 сейчас не каждый человек выдерживает. Link to post Share on other sites
VIP seo-net 2346 Posted December 11, 2015 VIP Report Share Posted December 11, 2015 Ну чему тут удивляться молодые специалисты, их много, без постоянной клиентуры, заработки скорее временные, со временем научаться. Все мы когда то чему то учились, вспомните свои первые сайты, а вот так то. К хорошему мастеру всегда очередь стоит есть в нашем городке мастер по компам на все руки (инвалид) так к нему на месяц вперед надо записываться и ценник выше среднего. Зато точно можете быть уверенны, если он за что взялся, то обязательно сделает (если это физически возможно). Так что надо компустер свой возить самому в ремонт к проверенным спецам, если студенты не радуют. campusboy 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now