Jump to content

description совпадает с первым абзацем статьи

Recommended Posts

Привет всем! Хотел поинтересоваться у SEO-гуру ) - С точки зрения SEO нормально ли, если description совпадает с первым абзацем статьи, где в принципе и выражается вся суть контента на странице

Тогда получается и правильно первый абзац надо написать? Или без разницы?

Ну я вот на одном из своих сайтов плагин такой установил, он meta description автоматом делает из первого абзаца в статье. В принципе первым абзацем я описываю суть статьи )))

• VIP

вообще то тег дескрипшен рекомендуют прописывать 140-160 знаков, у вас абзац такой маленький, или тогда нарушен тег дескрипшен, в любом случае это не правильно, и такая страница вряд ли встанет в топ

вообще то тег дескрипшен рекомендуют прописывать 140-160 знаков, у вас абзац такой маленький, или тогда нарушен тег дескрипшен, в любом случае это не правильно, и такая страница вряд ли встанет в топ

1) С чего вы взяли, что абзац маленький? Вы Ванга? )))

2) С чего Вы взяли, что дескрпшн влияет на ранжирование в топе??? До этого у меня вообще этого тэга не было - и статьи спокойненько занимали позиции в топе

Садитесь, Вам два за SEO :lol:

• VIP

2) С чего Вы взяли, что дескрпшн влияет на ранжирование в топе??? До этого у меня вообще этого тэга не было - и статьи спокойненько занимали позиции в топе

1. Возьмите в руки у чебник по русскому языку и узнайте сколько предложений должно быть в абзаце, здесь не надо быть Вангой достаточно знаний русского языка.

2. Ну если дескрипшен не влияет на ранжирование в топе, тогда ваши знания очень и очень далеки, вы думаете зря специалисты интернет магазинов сидят ломают голову пытаясь в него запихнуть все ключи + телефон? а про кликабельность сниппета и ПФ слышали?

Вы по ходу вообще форумом ошиблись :lol:  :lol:  :lol:

2) С чего вы взяли, что дескрипшн не влияет на ранжирование? Правильно составленный дескрипшн влияет на сниппет, а сниппет, в свою очередь, влияет на выдачу. Даже жирным текстом в сниппете ключевики выделяются, неспроста, однако.

Ну он конечно не влияет (как минимум прямо не ранжируется). Но наверно логично прописывать description "заманушно" (с необходимыми вхождениями), нет?

description Влияет на ранжирование и прописывать в него ключ обязательно, но нужно брать  description с первых строк статьи так считается правильным со стороны yandex и google.

Я всегда прописываю  description из первых строк статьи, точнее статью пишу уже таким образом что бы в дальнейшем нажать на кнопку с генерировать  description и он генерируется из первых строк статьи !

Если говорить про Яндекс,то Description прямо не влияет на ранжирование, об этом не раз говорили представители Яндекса.

Но косвенно очень хорошо может повлиять: использование ключей, цен, брендов и тд в дескрипшене = подсветка и релевантность на поиске = кликабельность больше, чем у конкурентов = позиции выше.

Про Гугл не знаю, возможно и прямо влияет.

2) С чего вы взяли, что дескрипшн не влияет на ранжирование? Правильно составленный дескрипшн влияет на сниппет, а сниппет, в свою очередь, влияет на выдачу. Даже жирным текстом в сниппете ключевики выделяются, неспроста, однако.

Если бы тег description не влиял на ранжирование, я бы не увидел в новом вебмастере данную информацию:

18XrdCK.png

1. Возьмите в руки у чебник по русскому языку и узнайте сколько предложений должно быть в абзаце, здесь не надо быть Вангой достаточно знаний русского языка.

2. Ну если дескрипшен не влияет на ранжирование в топе, тогда ваши знания очень и очень далеки, вы думаете зря специалисты интернет магазинов сидят ломают голову пытаясь в него запихнуть все ключи + телефон? а про кликабельность сниппета и ПФ слышали?

Вы по ходу вообще форумом ошиблись :lol:  :lol:  :lol:

Никто вроде не говорит, что в сниппет целиком входит первый абзац? Скорее в данном случае речь идёт про первое предложение первого абзаца, в таком случае сам абзац может быть достаточно большим.

С точки зрения SEO нормально ли, если description совпадает с первым абзацем статьи, где в принципе и выражается вся суть контента на странице

Не нормально, а скорее даже хорошо.

Откройте любое классическое произведение и Вы увидите что абзацы бывают как маленькие так и очень большими - я не знаю на какого гуру Вы ссылаетесб, который определил количество предложений в абзаце и почему именно такое количество! не ну рассмешили, честное слово )

В общем я жил без дескрипш, сегодня поставил плагин, который автоматом делает дискрипшн из текста первого абзаца статьи - посмотрим через месяц - повляло это хоть как-то или нет!

В общем я жил без дескрипш, сегодня поставил плагин, который автоматом делает дискрипшн из текста первого абзаца статьи - посмотрим через месяц - повляло это хоть как-то или нет!

Description обязательно нужно. Все таки больше шансов, что сниппет выглядеть будет так, как редлагаешь ты, а не выбор Яндекса)

Что за плагин, если не секрет?

Возможно правильнее будет писать уникальный description, как для страниц 2-го уровня (категорий). Но если материала добавляется много, то это не так просто. поэтому быстрее добавлять первое предложение.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...