Jump to content

Яндекс не индексирует сайт

Recommended Posts

Уже в который раз я поднимаю этот вопрос... Постараюсь максимально сжать свои домыслы, чтобы можно было легко прочитать все это.

Несколько месяцев, в один прекрасный день, я потерял где-то 90% трафика. Подумал, это не слишком критично, все должно восстановиться. Но нет... Сайт полностью перестал индексироваться.

Написал Платону. Мне было сказано, что на моем сайте размещен код мобильной рекламы (редирект). После того, как я удалил код, мне сказали, что в течении нескольких недель сайт должен вернуться в прежнее русло. Казалось бы, все отлично...

С каждым днем я стал терять по несколько проиндексированных. Уникальный материал добавлялся ежедневно.

Щукин ответил, что с сайтом все в порядке, а быстрые ссылки не у всех входят в индекс моментально. Что делать в таком случае?

На каждый материал идет постинг в твиттер, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Google+ и много чего другого. По Яндекс. Блогам упоминаний где-то 500-600. О социальных сигналах можно даже не говорить, здесь все солнечно. 

Заранее большое спасибо!

Возможно вам ответил Платон-робот. Санкции могут длиться и 3 мес и дольше. 

Прежде чем размещать мобильный редирект надо было сначала подумать о санкциях и о последствиях - сами знали на что шли.

Возможно вам ответил Платон-робот. Санкции могут длиться и 3 мес и дольше. 

Прежде чем размещать мобильный редирект надо было сначала подумать о санкциях и о последствиях - сами знали на что шли.

Стояла обычная реклама от Advmaker. Я не знал о последствиях.

С каждым днем я стал терять по несколько проиндексированных. Уникальный материал добавлялся ежедневно.

Щукин ответил, что с сайтом все в порядке, а быстрые ссылки не у всех входят в индекс моментально. Что делать в таком случае?

На каждый материал идет постинг в твиттер, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Google+ и много чего другого. По Яндекс. Блогам упоминаний где-то 500-600. О социальных сигналах можно даже не говорить, здесь все солнечно. 

Заранее большое спасибо!

Первый раз слышу о том, что страницы выкидывало из индекса за Mobile Redirect, обычно просто позиции вниз летят, а за advmaker можно и отметку получить.

А про социальные сигналы, у меня было и такое, что все эти прогоны по соц.сетям неестественные приостановили индексирование сайта на несколько месяцев. Но, меня интересует - насколько вы уверены, что проблема в яндексе, а не в вашем сайте? Может какие-то работы проводили и настроили что-то не верно? Например, появились дубли или битые ссылки или вообще ссылки внутренние 301-редиректом стоят.

Первый раз слышу о том, что страницы выкидывало из индекса за Mobile Redirect, обычно просто позиции вниз летят, а за advmaker можно и отметку получить.

А про социальные сигналы, у меня было и такое, что все эти прогоны по соц.сетям неестественные приостановили индексирование сайта на несколько месяцев. Но, меня интересует - насколько вы уверены, что проблема в яндексе, а не в вашем сайте? Может какие-то работы проводили и настроили что-то не верно? Например, появились дубли или битые ссылки или вообще ссылки внутренние 301-редиректом стоят.

С сайтом все в полном порядке. Странички влетают в индекс только в день апдейта, быстрые ссылки — нет. 

В настоящий момент Ваш сайт ранжируется в результатах поиска с ограничениями со стороны наших алгоритмов. Он был признан ими не полностью соответствующим принципам, описанным в документах:

Недавно в наши алгоритмы были внесены значительные изменения, и теперь с ограничениями могут ранжироваться сайты, обманывающие пользователей мобильного интернета. Иногда такие пользователи при переходе на сайты из результатов поиска не могут получить найденную для них информацию. Это происходит из-за того, что некоторые сайты не показывают таким пользователям тот контент, который был проиндексирован поисковым роботом. А часто просто перенаправляют посетителей на страницы с подпиской на платные контент-услуги. Подробнее об этом Вы можете прочитать на страницах нашего блога: http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=20239 .

Если Вы будете развивать Ваш сайт для пользователей, размещать уникальную, полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, то со временем ограничения могут быть сняты автоматически, и позиции сайта в результатах поиска улучшатся.

• VIP

Тема уже поднималась здесь.

Предупреждение за нарушение правил форума.

Запрещено пункт 8. "Поднятие" (ап, up и т.д.) темы чаще одного раза в двое суток (лучше напишите или отредактируйте всю необходимую информацию в своем первом топике).

Предупреждение за нарушение правил форума.

Запрещено пункт 8. "Поднятие" (ап, up и т.д.) темы чаще одного раза в двое суток (лучше напишите или отредактируйте всю необходимую информацию в своем первом топике).

Великий Модератор, Вы хоть когда-то смотрите на время написания сообщений?

• VIP

Вам видимо надо носом ткнуть в стартовый топик и в следующее сразу же за ним сообщение с интервалом в одну минуту.

Научитесь редактировать свои сообщения а затем будете давать советы как и что мне делать.

advmaker зло )) поставил на 10 дней адвмейкер, как в другой теме написал с 2000 до 30 с яндекса, причем все страницы проиндексированы, позиции сохранены, в общем снял я 13-го числа рекламу, сегодня спустя 7 дней уже яндекс 650, гугл 1100 и мейл 200. Надеюсь яша все вернет )))

Вам видимо надо носом ткнуть в стартовый топик и в следующее сразу же за ним сообщение с интервалом в одну минуту.

Научитесь редактировать свои сообщения а затем будете давать советы как и что мне делать.

Я даю советы только тогда, когда я прав. Не надо меня учить. Хорошо?

advmaker зло )) поставил на 10 дней адвмейкер, как в другой теме написал с 2000 до 30 с яндекса, причем все страницы проиндексированы, позиции сохранены, в общем снял я 13-го числа рекламу, сегодня спустя 7 дней уже яндекс 650, гугл 1100 и мейл 200. Надеюсь яша все вернет )))

Вы это, главное не устанавливайте кликандер, так как он считается агрессивной рекламой по словам Яндекса.

Сколько времени прошло с момента снятия санкций? Позиции могут восстанавливаться около 3-х месяцев. Пишу по своему опыту попадания под фильтр. Фильтр был не за мобильный редирект, но тем не менее в один день траф с яндекса слился с 1000 до нуля, после переписки с Платонами и решения проблемы сказано было ждать. Восстановил с частично через три месяца только, прогресс пошел через полгода. Дело было пару лет назад, думаю ничего не изменилось.

Сколько времени прошло с момента снятия санкций? Позиции могут восстанавливаться около 3-х месяцев. Пишу по своему опыту попадания под фильтр. Фильтр был не за мобильный редирект, но тем не менее в один день траф с яндекса слился с 1000 до нуля, после переписки с Платонами и решения проблемы сказано было ждать. Восстановил с частично через три месяца только, прогресс пошел через полгода. Дело было пару лет назад, думаю ничего не изменилось.

На тот момент у меня было порядка 20 000 человек, на следующий день было 2000.

А что делать с индексацией?

• VIP

Уже в который раз я поднимаю этот вопрос... Постараюсь максимально сжать свои домыслы, чтобы можно было легко прочитать все это.

Несколько месяцев, в один прекрасный день, я потерял где-то 90% трафика. Подумал, это не слишком критично, все должно восстановиться. Но нет... Сайт полностью перестал индексироваться.

Написал Платону. Мне было сказано, что на моем сайте размещен код мобильной рекламы (редирект). После того, как я удалил код, мне сказали, что в течении нескольких недель сайт должен вернуться в прежнее русло. Казалось бы, все отлично...

Заранее большое спасибо!

У меня идентичная проблема и тоже из-за Admaker'а! Переписывался с Платоном пол года, сам что-то пробовал, в итоге ничего за год (даже больше) не изменилось...

В общем ничего не помогло. Надеюсь у вас такого не будет.

• VIP

Я даю советы только тогда, когда я прав. Не надо меня учить. Хорошо?

Мне придется вас научить адекватному общению и уважению, соблюдению правил форума.

Вас предупредили в соответствии с правилами форума по пункту 8.

Вы вместо признания своей ошибки пустились в поучения.

Может вы и правы со своей точки зрения, но правила форума правее.

А их вы нарушаете без зазрения совести.

Первое предупреждение получили за рекламу, второе за ап темы, также в предыдущей теме

https://talk.pr-cy.ru/topic/20083-yandeks-otkazalsya-ot-moego-sajta/ у вас аналогичное нарушение

https://talk.pr-cy.ru/topic/20083-yandeks-otkazalsya-ot-moego-sajta/?p=245646

https://talk.pr-cy.ru/topic/20083-yandeks-otkazalsya-ot-moego-sajta/?p=245713- в данном сообщении вы снова апаете тему.

По совокупности нарушений плюс обсуждение действий модератора вам вручается "веничек", который пригодится в баньке.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...