Jump to content

Новый вид спамеров или вежливые люди

Recommended Posts

• Модератор

Доброго дня, коллеги. Акромя данного форума, я еще много где модер и Админ, но вот только на одном своем форуме заметил интересную тенденцию.....новый, вежливый, как я их назвал, вид спамеров.

Они не кидают ссылки, не спамят весь форум, а действуют намного мягче...

Регистрируется 2 (или более) аккаунта и люди начинают живую беседу на какую нибудь тему....в одном из сообщений вставляется тематическая ссылка, как бы невзначай. При чем делается все это настолько аккуратно и тонко, что сразу можно и не заметить.

Прошу не считать за рекламу, ибо тематика того форума все равно вам не будет интересна, но проще подобное показать:

am-forum.ru/threads/zhile-v-devjatkino.482/

будьте бдительны и аккуратны  ;)

Спасибо Воланд, так то впринципе и не скажу что два лже аккаунта, будь здаров Админ.

Конечно, если бы они ещё и репку немного набивали, а потом это делали, тогда это был бы 80 уровень спамеров :)

Извините за орфографию!

Мде, многие делают следующее, пишут фразу, типа "Помогу переобуть резину за дешево."

Точка, внешняя ссылка, не знаю зачем они это делают, наверное что бы получить заходы. Иногда делают тектст по цвет ссылки и не поймёшь))

Регистрируется 2 (или более) аккаунта и люди начинают живую беседу на какую нибудь тему....в одном из сообщений вставляется тематическая ссылка, как бы невзначай. При чем делается все это настолько аккуратно и тонко, что сразу можно и не заметить.

Прошу не считать за рекламу, ибо тематика того форума все равно вам не будет интересна, но проще подобное показать:

am-forum.ru/threads/zhile-v-devjatkino.482/

Дык это же так называемый крауд-маркетинг!

Зачем аккуратно? Сам такие ссылки заказывал на серче, отлично индексируются и разбавляют ссылочную массу. Дорогие, но эффективные.

Это еще ерунда, я лет пять назад когда занимался такой хренью регистрировал на форумах по 3-4 акка с разницей в неделю или даже месяц. Причем на одном акке (как бы вопрощающем) сообщений было не менее 25, чтобы вообще было беспалевно. Одновременно делал на 30-50 форумах. А потом раз в месяц затеивал на каждом форуме непринужденный разговор сам с собой и толкал плавно ссылку куда надо. Трафика приносило не мало.

Это еще ерунда, я лет пять назад когда занимался такой хренью регистрировал на форумах по 3-4 акка с разницей в неделю или даже месяц. Причем на одном акке (как бы вопрощающем) сообщений было не менее 25, чтобы вообще было беспалевно. Одновременно делал на 30-50 форумах. А потом раз в месяц затеивал на каждом форуме непринужденный разговор сам с собой и толкал плавно ссылку куда надо. Трафика приносило не мало.

Гениально! Думал, что только я так делал:)

Гениально! Думал, что только я так делал :)

Этим реально все занимались :D

• Модератор

Самое интересное, что уже пошел спам Кино онлайн....ребят, кто это делает, ну вот на что рассчет? Что ссылка провисит час? Ну и смысл регится, писать посты, что бы через час снесли

• VIP

Что то мне кажется зря я эту тему завел :)

На ОК заходят по 2-3 аккаунта в одну тему (любую - "тихую" или резонансную), пишут по делу, но пропускают пару резких или непопулярных (антипопулярных в данной теме) фраз.

Потом постепенно раскачивают аудиторию. Заметьте, ВЕЖЛИВО, абсолютно вежливо, показушно-вежливо раскачивают. 

А затем начинают сыпать ссылками на свои сайты, типа "вошли в раж" и "вынуждены отмываться". 

Действуют по схеме, которая так или иначе должна привести к появлению заранее условленных ссылок. 

Вроде не подкопаешься, но если ты модер со стажем, то тебе спагетти трудно на орган слуха накрутить.  :D

Самое интересное, что уже пошел спам Кино онлайн....ребят, кто это делает, ну вот на что рассчет? Что ссылка провисит час? Ну и смысл регится, писать посты, что бы через час снесли

Это делают те люди которые не читают правил... И не рассчитывают ни на, что - пришел проспамил и ушел.

• VIP

у меня вопрос ! а разве вы не закрыли ссылки на форуме от индексации ?

Я знаю как минимум 2 варианта, для чего нужны ссылки даже без индексации.  ;)

• 1 month later...

к стати - это работает и по сей день)))

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...