Administrators DevilStar 1179 Posted November 26, 2015 Administrators Report Share Posted November 26, 2015 Небольшой гайд о том, как получить бесплатный инстанс на Амазоне на год. Инстанс не шибко мощный, однако, идеально подойдет для каких-либо экспериментов! Требования: Базовые знания linux Базовые знания английского языка Кредитная карточка, реальная или виртуальная (подойдет виртуалка от киви, например). Положительный баланс на телефоне Приступим.Идём по адресу https://aws.amazon.com/ru/ec2/ и жмем «Попробовать Amazon EC2 бесплатно»Начинаем процесс регистрации.В процессе не забываем указать, что мы – частное лицо. На втором шаге регистрации указываем данные своей карты. С нее спишется небольшая сумма для верификации. В последствии эта сумма будет возвращена на счет. Сумма – 1-2 доллара.На третьем шаге нужно пройти верификацию телефонного номера. Вам будет совершен звонок и робот попросит ввести пинкод, который высветится на экране.Выбираем бесплатный тарифный планРегистрация пройдена. В течении суток на почту придет несколько сообщений от Амазон, типа они рады вас видеть и т.п. Наберитесь терпения, все клиенты проверяются вручную. Важно дождаться письма с заголовком «Your AWS Account is Ready - Get Started Now». Мне первое такое письмо пришло через 13 часов, второе – через час (два разных аккаунта).Входим в консоль - https://console.aws.amazon.com/console/homeСразу выберем Европейский регион, что бы VPS создалась поближе к нам.Нас интересует создание виртуального сервера - EC2 Virtual Servers in the Cloud. Вот этот пункт.Создаем инстансВыбираем удобную вам операционную систему. Я выбрал Ubuntu.Выбираем тариф.Создаем и скачиваем ключ. Ключ обязательно храним в безопасном месте. Запускаем инстанс.Вуаля, инстанс запущен и работает.По умолчанию открыт только 22 порт (для SSH). В качестве примера откроем порты для LEMP сервера – http 80, https 443. Не открывайте все входящие порты – это небезопасно для сервера. Вернемся обратно к списку инстансов.Соединимся с сервером по SSH. Для этого я использую клиент putty-nd, но вы можете использовать любой удобный вам. Так же понадобится программа PuttyGen, что бы сконвертировать наш .pem ключ в .ppk ключ.Запускаем puttyGen. Жмем load.Выбираем показ всех файлов и находим наш prcy.pem файл. Сохраняем prcy.ppk файл.Идем в putty, создаем новое соединение. Вкладка Session.Вкладка Auth. Делаем всё как на скрине и жмем Open.ВуаляVPS работат, к ней есть доступ по SSH. Что с ней делать дальше – решать только вам. Ставите любую удобную вам панель управления и вперед! ------Поставим, для примера, VestaCP. Подробные инструкции и поддержка есть тут - http://vestacp.com/ curl -O http://vestacp.com/pub/vst-install.sh sudo bash vst-install.sh --apache no --phpfpm yes --force Ждем… и… готово! Не забудьте открыть 8083 tcp порт (по аналогии как было выше), что бы был доступ к панели управления через браузер.Проверяем панель:Всё, можно пользоваться!Вот такой минигайд по получению бесплатной VPS на 1 год от Amazon. Спасибо если дочитали до конца. Задавайте вопросы в теме, постараюсь отвечать по мере появления свободного времени. Error, serjin, campusboy and 6 others 9 Link to post Share on other sites
seechoice 28 Posted November 26, 2015 Report Share Posted November 26, 2015 спасибо за подробную инструкцию) Link to post Share on other sites
kukaner60 94 Posted November 28, 2015 Report Share Posted November 28, 2015 Спасибо если дочитали до конца Очень хорошая инструкция. Очень подробная. Но вообще , этот долгий путь к халяве , может вызвать необратимые опухоли мозга. Но инструкция очень и очень хорошая. Для героев прошедших этот гайд до конца, Амазон должен продлить бесплатность на 100 лет вперед. Link to post Share on other sites
RaZoR 109 Posted November 28, 2015 Report Share Posted November 28, 2015 Как то приходилось использовать этот сервис. Через месяц пришло сообщение что я закончил годовой трафик и нужно продлить хостинг и без предупреждения с карточки попытались снять сумму в размере 1к к счастью у меня на балансе не было достаточно средств. На будущие кто будет использовать карточку используйте на свой срах и риск. Обезопастесь чтобы на вашем счету не было суммы больше 1к это касаеться не болько банковсвой карты но и киви и.т.п Link to post Share on other sites
leon 0 Posted November 29, 2015 Report Share Posted November 29, 2015 Почему у меня второй месяц снимают деньги ?Вот по этой статье " Elastic Compute Cloud " Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted November 29, 2015 Author Administrators Report Share Posted November 29, 2015 Не знаю по какой статье вы устанавливали VPS, этой теме всего 3 дня. В любом случае, все непонятные финансовые вопросы лучше решать с поддержкой амазон. Link to post Share on other sites
leon 0 Posted November 29, 2015 Report Share Posted November 29, 2015 у меня он 3 месяца и за два сняли.устанавливал точно так же как тут описано.только регион Оригон. Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted November 29, 2015 Модератор Report Share Posted November 29, 2015 у меня он 3 месяца и за два сняли.устанавливал точно так же как тут описано.только регион Оригон. у Вас он 3 месяца, статья написана и опубликована 3 дня назад..где логика? Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted November 29, 2015 Author Administrators Report Share Posted November 29, 2015 Убедитесь, что не использовали больше, чем предлагает вам бесплатный тариф. А именно: 30 ГБ хранилища Amazon Elastic Block Storage в любой комбинации – общего назначения (SSD) или на магнитном накопителе, плюс 2 млн операций ввода-вывода (с магнитным накопителем) и 1 ГБ хранилища снимков состояния 15 ГБ совокупной выходной пропускной способности по всем сервисам AWS 1 ГБ для региональной передачи данных Не зря я указал в самом начале, что VPS - для экспериментов, не для продакшена. Link to post Share on other sites
leon 0 Posted November 29, 2015 Report Share Posted November 29, 2015 логика в том что устанавливал не по этой статье.но все так же я сравнивал.разница в регионах. и я наткнулся на вашу тему и решил задать вопрос.может кто то уже сталкивался с таким же вопросом. Link to post Share on other sites
leon 0 Posted November 29, 2015 Report Share Posted November 29, 2015 Убедитесь, что не использовали больше, чем предлагает вам бесплатный тариф. А именно: 30 ГБ хранилища Amazon Elastic Block Storage в любой комбинации – общего назначения (SSD) или на магнитном накопителе, плюс 2 млн операций ввода-вывода (с магнитным накопителем) и 1 ГБ хранилища снимков состояния 15 ГБ совокупной выходной пропускной способности по всем сервисам AWS 1 ГБ для региональной передачи данных Не зря я указал в самом начале, что VPS - для экспериментов, не для продакшена. а не подскажете как это проверить?и где ?у меня там установлен МТ4 с двумя графиками.а по отзывам некоторые устанавливают больше.и хватает. Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted November 29, 2015 Author Administrators Report Share Posted November 29, 2015 Link to post Share on other sites
Prata Vetra 8 Posted November 29, 2015 Report Share Posted November 29, 2015 а бесплатной панели не посоветуете?: Link to post Share on other sites
leon 0 Posted November 29, 2015 Report Share Posted November 29, 2015 как тут картинги загрузить?хотел вам скриншот отправить Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted November 29, 2015 Author Administrators Report Share Posted November 29, 2015 а бесплатной панели не посоветуете?: VestaCP или centminmod. как тут картинги загрузить?хотел вам скриншот отправить Залить на хостинг и вставить с помощью соответствующей кнопки в панели. Link to post Share on other sites
Prata Vetra 8 Posted November 29, 2015 Report Share Posted November 29, 2015 (edited) эх рассказал бы ты еще на русском как поставить её Высветилось вот это, а дальше что0)??? Edited November 29, 2015 by Prata Vetra Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted November 29, 2015 Author Administrators Report Share Posted November 29, 2015 эх рассказал бы ты еще на русском как поставить её Высветилось вот это, а дальше что0)??? Подробная инструкция - https://talk.pr-cy.ru/topic/12001-guide-kak-bystro-nastroit-vps-v-kachestve-web-servera/(поиск по форуму рулит). Griffin 1 Link to post Share on other sites
leon 0 Posted November 29, 2015 Report Share Posted November 29, 2015 зашел как вы указали и как дальше смотреть.нажимал на CPUCreditBalance i-d694c513 CPUCreditUsage i-d694c513 CPUUtilization i-d694c513 DiskReadBytes i-d694c513 DiskReadOps i-d694c513 DiskWriteBytes i-d694c513 DiskWriteOps i-d694c513 NetworkIn i-d694c513 NetworkOut i-d694c513 StatusCheckFailed i-d694c513 StatusCheckFailed_Instance i-d694c513 StatusCheckFailed_System на ничего там нету.все пусто.или что то я не так делаю.я не силен в программировании.поэтому и вас спрашиваю Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted November 29, 2015 Author Administrators Report Share Posted November 29, 2015 Link to post Share on other sites
leon 0 Posted November 29, 2015 Report Share Posted November 29, 2015 понял.ставил галочки открывались графики.но увы я в этом ничего не понял.что можно тут понять? Link to post Share on other sites
saskozp 205 Posted November 29, 2015 Report Share Posted November 29, 2015 бесплатный сыр только в мышеловке! Link to post Share on other sites
Administrators DevilStar 1179 Posted November 30, 2015 Author Administrators Report Share Posted November 30, 2015 понял.ставил галочки открывались графики.но увы я в этом ничего не понял.что можно тут понять? Я затрудняюсь на счет ответа. Просто анализируете потребление ресурсов - вот полная инструкция от Амазон, там, наверное, написано лучше чем я смогу объяснить - http://docs.aws.amazon.com/AmazonCloudWatch/latest/DeveloperGuide/gs_monitor_estimated_charges_with_cloudwatch.html(там все статьи по мониторингу, много интересного). Так же мне кажется, что подробное месячное потребление приходит в отчетах биллинга (мне ни разу не приходили, не было перелимита). Вот подробнее про биллинг - http://docs.aws.amazon.com/awsaccountbilling/latest/aboutv2/detailed-billing-reports.html(все статьи по этой ссылке про биллинг). бесплатный сыр только в мышеловке! Спасибо за ваш ценный комментарий. Ваше мнение очень важно для нас. campusboy 1 Link to post Share on other sites
WBM-PM 186 Posted November 30, 2015 Report Share Posted November 30, 2015 Отличный мануал! По факту, пользовался данной фишкой около полугода назад - исчерпал ресурс за 2 недели))) Link to post Share on other sites
imnotnegoro 1 Posted November 30, 2015 Report Share Posted November 30, 2015 а бесплатной панели не посоветуете?: Вообще офтоп, но мне Ajenti понравилась - простая и удобная. Особенно для новичков. DevilStar 1 Link to post Share on other sites
Notturno 0 Posted March 1, 2018 Report Share Posted March 1, 2018 Ребят, подскажите в таком вопросе. Я зарегился на aws amazon с бесплатным на год. Хочу узнать об ограничениях, а именно что касается скорости инета. Так как вчера еще все летало, а сегодня 1,5 мбита. Скорость не позволяет работать. Это лимиты, я правильно понял? Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now