Jump to content

Как лучше организовать структуру url на сайте

Recommended Posts

Стоит ли зарывать страницы с товарами или услугами глубоко, или делать ближе к главной, если услуг или товаров не много?

Вариант 1:

главная/услуги/категория услуг/конкретная услуга

при этом с главная/услуги/ будут ссылки на главная/услуги/категория услуг/, с главная/услуги/категория услуг/ на главная/услуги/категория услуг/конкретная услуга

Вариант 2:

главная/конкретная услуга

при этом с главная/услуги/ будут ссылки на главная/категории услуг/, с главная/категории услуг/ на главная/конкретная услуга

Смотрю кто то делает по первому варианту, кто то по второму.

Влияет ли это на сео? И можно ли делать хлебные крошки при 2-м варианте?

https://talk.pr-cy.ru/topic/20289-kak-luchshe-organizovat-strukturu-url-na-sajte/

За примером далеко ходить не надо, чем короче - тем лучше. Но, нужно помнить про хлебные крошки и как они будут выглядеть в поисковой выдаче.

Салон Красоты > Женский Зал > Маникюр > Наращивание Ногтей  - это пример, как по вашему, нормально смотрится? Мне, кажется, нет.

Салон Красоты > Наращивание Ногтей - смотрится куда лучше.

Салон Красоты > Женский Зал > Маникюр > Наращивание Ногтей  - это пример, как по вашему, нормально смотрится? Мне, кажется, нет.

Салон Красоты > Наращивание Ногтей - смотрится куда лучше.

Это вы наверно про поисковую выдачу? Там смотреться хорошо будет.

Но в плане юзабилити - если посетителю на сайте захочется быстро перейти из наращивания ногтей в раздел маникюра, то тут первый вариант мне кажется более удобным. И структура сайта сразу видна.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...