Jump to content

Учитывают ли поисковые системы подобные ссылки?

Recommended Posts

Добрый вечер.

Увидел в коде подобную ссылку, понимаю что она закомменчена, но учитывают ли поисковые системы их?

<!-- This site is optimized with the Yoast WordPress SEO plugin v1.7.4 - https://yoast.com/wordpress/plugins/seo/ -->

Добрый вечер.

Увидел в коде подобную ссылку, понимаю что она закомменчена, но учитывают ли поисковые системы их?

Тут ваш вопрос обсуждается. На английском, но все понятно

wordpress.org/support/topic/plugin-wordpress-seo-by-yoast-how-to-remove-dangerous-inserted-yoast-message-in-page-headers

• VIP

Это не ссылка.

разве https://               yoast.com/wordpress/plugins/seo/ 

не ссылка????

тогда скопируй в браузер и посмотри ! тоже мне тут умник ))

так если эти примочки по вырезать из движка ! будут ли какие то претензии!

я пользую DLE не лецуха. и вырежу такие упоминания ))

• VIP

разве https://               yoast.com/wordpress/plugins/seo/ 

не ссылка????

Ну и что? Ссылка закомментрирована, а значит не воспринимается ни браузером, ни ПС. У Вас есть другие доказательства? HTML комментарии, как комментарии в языках программирования, используются только для удобства разработчиков (пишутся пояснения). И единственное их предназначение!

Добрый вечер.

<!-- This site is optimized with the Yoast WordPress SEO plugin v1.7.4 - https://yoast.com/wordpress/plugins/seo/ -->

Не учитывают их ПС, везде стоит у меня этот плагин и как исходящая ссылка это не воспринимается. Если хотите убрать, не редактируя плагин, то впишите в functions.php этот код:

/* Данной функцией можно удалить сразу все HTML комментарии в шаблоне */
function callback($buffer) {
    $buffer = preg_replace('/<!--(.|\s)*?-->/', '', $buffer);
    return $buffer;
}
function buffer_start() {
    ob_start("callback");
}
function buffer_end() {
    ob_end_flush();
}
add_action('get_header', 'buffer_start');
add_action('wp_footer', 'buffer_end');

Единственный плюс от этого - не видна будет версия этого плагина. Если он старый, скорее всего этим могут воспользоваться злоумышленники, так как они будут знать что он есть и, главное, какой он версии.

разве https:// yoast.com/wordpress/plugins/seo/

не ссылка????

так если эти примочки по вырезать из движка ! будут ли какие то претензии!

я пользую DLE не лецуха. и вырежу такие упоминания ))

Под умника здесь косите вы, но увы не получается.
  • VIP

Ну и что? Ссылка закомментрирована, а значит не воспринимается ни браузером, ни ПС. У Вас есть другие доказательства? HTML комментарии, как комментарии в языках программирования, используются только для удобства разработчиков (пишутся пояснения). И единственное их предназначение!

Не учитывают их ПС, везде стоит у меня этот плагин и как исходящая ссылка это не воспринимается. Если хотите убрать, не редактируя плагин, то впишите в functions.php этот код:

/* Данной функцией можно удалить сразу все HTML комментарии в шаблоне */
function callback($buffer) {
    $buffer = preg_replace('/<!--(.|\s)*?-->/', '', $buffer);
    return $buffer;
}
function buffer_start() {
    ob_start("callback");
}
function buffer_end() {
    ob_end_flush();
}
add_action('get_header', 'buffer_start');
add_action('wp_footer', 'buffer_end');

Единственный плюс от этого - не видна будет версия этого плагина. Если он старый, скорее всего этим могут воспользоваться злоумышленники, так как они будут знать что он есть и, главное, какой он версии.

К дополнению могу сказать - есть минус у такого метода. Некоторые скрипты, например коды Адсенс, могут работать некорректно, так-как им нужны html идентификаторы (комментарии), которые попутно удаляет эта функция.

• VIP

К дополнению могу сказать - есть минус у такого метода. Некоторые скрипты, например коды Адсенс, могут работать некорректно, так-как им нужны html идентификаторы (комментарии), которые попутно удаляет эта функция.

Можете привести примеры таких идентификаторов? Просто не встречал их. Это при какой-то тонкой настройке Адсенса?

• VIP

Можете привести примеры таких идентификаторов? Просто не встречал их. Это при какой-то тонкой настройке Адсенса?

К сожалению не могу, так-как сейчас с ними не работаю, но в некоторых популярных плагинах, которые как-то влияют на код, есть даже предупреждение такое, мол, коды адсенса могут работать некорректно, если менять или удалять комментарии.

Спасибо всем за комментарии!
Но, я почитал что пишут на англоязычном форуме, вот слова автора плагина:

Most plugins add a debug line like that, that's what it is. It's not a link, Google will not follow it.

В общем, для тех кто не знает английский. "Многие плагины добавляют подобное. Это не ссылка, Гугл не индексирует это".

Еще он пишет что можно убирать эту ссылку, но с каждым обновлением она будет возвращаться :)

The function is named differently now, you're welcome to edit it out, but it'll keep coming back every release.

Спасибо всем за комментарии!

Но, я почитал что пишут на англоязычном форуме, вот слова автора плагина:

В общем, для тех кто не знает английский. "Многие плагины добавляют подобное. Это не ссылка, Гугл не индексирует это".

Еще он пишет что можно убирать эту ссылку, но с каждым обновлением она будет возвращаться :)

Именно так )

Ответьте на вопрос, пожалуйста (не могу пока темы создавать).
В общем на сайте есть раздел со статьями. Гугл статьи уже давно проиндексировал, яша второй месяц не хочет этого делать. Можно ли размещать ссылки на статьи в соцсети (с тем же текстом) или нет? Будут ли какие то негативное моменты?
P.S. имеются ввиду собственные аккаунты магазина и дополнительная группа нашего города к примеру.

• Модератор

Добрый вечер.

Согласно здравой логике - не учитывают и должны игнорировать. Между тем, чтобы поставить все точки над "і", давайте проведем простой эксперимент.

Создадим на сайте страницу, скажем udkunjoso.php с произвольным содержимым. Вверху страницы запишем счетчик, который будет палить всех посетителей и ботов и записывать их в файл testlog.txt:

<? $query = @$_SERVER['QUERY_STRING'];
$get_time = date("d.m.Y (H:i:s)", time());
$get_ip = getenv("REMOTE_ADDR");
$get_browser = getenv("HTTP_USER_AGENT");
$get_port = getenv("REMOTE_PORT");
$get_connect = $_SERVER['HTTP_CONNECTION'];
$get_host = gethostbyaddr(getenv("REMOTE_ADDR"));
$get_referer = @$_SERVER['HTTP_REFERER'];
$fopen = fopen ("testlog.txt", "a+");
fputs ($fopen, "$get_time ");
fputs ($fopen, "IP: $get_ip ");
fputs ($fopen, "Browser: $get_browser ");
fputs ($fopen, "Port: $get_port ");
fputs ($fopen, "Host: $get_host ");
fputs ($fopen, "Connection: $get_connect ");
fputs ($fopen, "Referer: $get_referer "."\r\n");
fclose ($fopen);
?>

Ну и куда-нибудь в шапку пишем на самом сайте:

<!-- This site is optimized with the Yoast WordPress SEO plugin v1.7.4 - https://наш_сайт.ру/udkunjoso.php -->

Итак, если поисковые системы игнорируют <!-- комментарии -->, не читают их и не переходят по указанным в них ссылках (хотя бы из интереса), то файл testlog.txt должен оставаться пустым. Почему? Потому, что о существовании страницы udkunjoso.php на сайте больше никто не знает! Ссылка на нее упоминается лишь в самом комментарии.

Эксперимент запущен, черед недельку (думаю этого хватит с лихвой) посмотрим на результаты!

• Модератор

Итак, чтобы ответить на вопрос, учитывают ли поисковики задокументированную ссылку, я провел эксперимент, целью которого предстояло выяснить: переходит ли робот по ссылке, задокументированной в текст.

Результат эксперимента: роботы не переходят по текстовым ссылкам (в логах страницы не зарегистрировано никаких переходов бота), хотя задокументированная строка простояла на посещаемом новостном ресурсе 8 дней. Соответственно, роботы не видят ссылку в задокументированном тексте!

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...