Jump to content

Переезд на поддомены

Recommended Posts

Всем доброго...

Есть сайт, где много регионов. Перенесли все регионы с папок на поддомен, пример: было сайт.ру/stavropolskiy_kray/ стало stavropolskiy_kray.сайт.ру/

так вот, возникло несколько вопросов:

1) надо ли каждый поддомен добавлять в ЯВ и привязывать к региону, или яшка сам это каким-то образом сделает?

2) в таком виде stavropolskiy_kray.сайт.ру не добавляется в ЯВ из за нижнего подчеркивания, а будет ли сайт на таком поддомене вообще индексироваться?

1) без явного указания телефона и адреса в этом регионе Яшка его к нему не отнесет, поэтому возможно и придется добавить в вебмастер

2) в чем проблема заменить подчеркивание на дефис?

Не боитесь, что у вас все сайты поклеит как зеркала основного? контент будет чем то отличаться для разных регионов?

Не боитесь, что у вас все сайты поклеит как зеркала основного? контент будет чем то отличаться для разных регионов?

контент разный -это доска объявлений, да и получается телефоны должны прокатить, ведь в каждом объявление есть региональный телефон? или так не прокатит?

2) в чем проблема заменить подчеркивание на дефис?

Проблема в том, что надо менять в базе, так же поменяется старая ссылка которая была в папке и имеет вес и индекс в поиске и редиректит на поддомен. Получается если я поменяю, то при переходе из поиска, будет отдавать 404 пока на проиндексирует на поддоменах, соответственно и старый вес не передаст

Проблема в том, что надо менять в базе, так же поменяется старая ссылка которая была в папке и имеет вес и индекс в поиске и редиректит на поддомен. Получается если я поменяю, то при переходе из поиска, будет отдавать 404 пока на проиндексирует на поддоменах, соответственно и старый вес не передаст

сделай редирект что бы 404 не было и быстрее поисковики заменили

сделай редирект что бы 404 не было и быстрее поисковики заменили

В данном случае редирект придется прописывать для каждого региона ручками?

И все таки повторю вопрос, может кто сталкивался:

в таком виде stavropolskiy_kray.сайт.ру не добавляется в ЯВ из за нижнего подчеркивания, а будет ли сайт на таком поддомене вообще индексироваться?

Так ладно, с нижним подчеркиванием разобрались. Как быть с счетчиком статистики liveinternet? Я так понимаю он не учитывают посещаемость поддоменов. Получается, в настройках счетчика надо вручную добавлять каждый поддомен или есть какое-то решение?

В li есть графа синонимы, там и нужно указывать, но если честно то я давно уже не вижу смысла в установке статистики от li - статистика от Гугл или Яндекс давно обогнала по возможностям и удобству.

В li есть графа синонимы, там и нужно указывать, но если честно то я давно уже не вижу смысла в установке статистики от li - статистика от Гугл или Яндекс давно обогнала по возможностям и удобству.

Да наверное я его уберу, уж дюже много поддоменов придется ручками добавлять

А я бы оставил так  - сайт.ру/stavropolskiy_kray/ . Поддомены это по сути отдельный сайты, и я вам скажу по секрету всунуть поддомены сейчас в топ сложнее чем обычные домены (хоть они и завязаны конкретно на вашем сайте, но сказаться может), это я к тому что позиции и посещаемость могут просесть....

А я бы оставил так  - сайт.ру/stavropolskiy_kray/ . Поддомены это по сути отдельный сайты, и я вам скажу по секрету всунуть поддомены сейчас в топ сложнее чем обычные домены (хоть они и завязаны конкретно на вашем сайте, но сказаться может), это я к тому что позиции и посещаемость могут просесть....

Да, в чем то с вами согласен, могут просесть, но пришел я к решению разделения на поддомены не с бухты барахты, а по итогом долгого изучения региональной выдачи. Кстати уже многие поддомены в выдаче, спасибо быстророботу

Я сделал ставку на региональность, будим поглядеть

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Create New...