Griffin 306 Posted December 1, 2015 Report Share Posted December 1, 2015 Привет, коллеги! Хочу услышать мнение тех, кто работал с разными форумными движками, т.к. сам с ними никогда не имел дела. Только на денвере некоторые поюзал. В общем, выбираю двиг, среди кандидатов два платных, два бесплатных. Это: xenforo, ipb и phpbb, smf. Критерии - функциональность, нагрузка, безопасность, как можно меньше работы напильником. Повторюсь, ранее с форумами не работал, возможно следует обратить внимание на что-то еще. И буду благодарен, если укажете, чем платный двиг в данном случае лучше бесплатных. Ps - есть среди нас любитель отправить поискать в гугле, еще есть любитель вставить типа смешную картинку (дабы собрать побольше лайков), их прошу проходить мимо. Спасибо Link to post Share on other sites
MisterX 323 Posted December 1, 2015 Report Share Posted December 1, 2015 предпочитаю IPB - цена вопроса 54к рублей. Все из коробки, есть собственный магазин Griffin 1 Link to post Share on other sites
Griffin 306 Posted December 1, 2015 Author Report Share Posted December 1, 2015 предпочитаю IPB - цена вопроса 54к рублей. Все из коробки, есть собственный магазин Мне казалось, он немного дешевле, ну да ладно. А по нагрузке он как? Link to post Share on other sites
MisterX 323 Posted December 1, 2015 Report Share Posted December 1, 2015 Мне казалось, он немного дешевле, ну да ладно. А по нагрузке он как? Шик. Стандартный IPB брал весной по 33к, потом докупал нексус и доп компоненты. Нагрузку могу сравнить с вп. Чищенный допиленный вп на 1к уников сутки держит чуть лучше максимального IPB на всех допах при той же посещалке. Griffin 1 Link to post Share on other sites
jekakeba 14 Posted December 1, 2015 Report Share Posted December 1, 2015 Тоже тема интересует, с бесплатных что поинтересуете??? Юзал немного xenforo, как-то скажу не очень((( Хотя, поисковики полюбили его практически сразу) Интересует также вопрос по поводу шаблончика, что бы в будущем проблем меньше было) Всем спасибо за мыслю! Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted December 1, 2015 Модератор Report Share Posted December 1, 2015 Ксеня лучше IPB, но там есть один нюанс....администрировать его тяжеловато, инструменты для модератора сделаны очень неудобно... Griffin 1 Link to post Share on other sites
Fokebox 463 Posted December 1, 2015 Report Share Posted December 1, 2015 предпочитаю IPB - цена вопроса 54к рублей. Все из коробки, есть собственный магазин Мне казалось, он немного дешевле, ну да ладно. А по нагрузке он как?Это у них цена при их же хостинге - а лицензия сама 200 зелёненьких стоит ) Griffin 1 Link to post Share on other sites
Griffin 306 Posted December 1, 2015 Author Report Share Posted December 1, 2015 Ксеня лучше IPB, но там есть один нюанс....администрировать его тяжеловато, инструменты для модератора сделаны очень неудобно... Знаю, что Вы много форумов модерируете, не теоретик ) А чем ксен лучше? Link to post Share on other sites
NuBiK147 48 Posted December 1, 2015 Report Share Posted December 1, 2015 Года два назад был форум на Xenforo. Данный движок очень понравился, почему то выбрал его вместо IPB) Griffin 1 Link to post Share on other sites
eskaaaaaaaaaa 95 Posted December 1, 2015 Report Share Posted December 1, 2015 Phpbb бесплатный, стабильный, поддержка не хромает. Griffin 1 Link to post Share on other sites
Модератор Воланд 5018 Posted December 1, 2015 Модератор Report Share Posted December 1, 2015 Знаю, что Вы много форумов модерируете, не теоретик ) А чем ксен лучше? Во первых на нем реализовано огромное количество модулей, на IPB поменьше будет. Во вторых, насколько я помню они не дерут деньги за каждое обновление, если мы говорим о платной версии, в третьих система форумов, по моему, сделана логичнее и удобнее, в четвертых, все настройки намного интуитивнее и понятнее, ну и так далее. Все это только мой опыт и мнение, кто то привык к другому. k-park and Griffin 2 Link to post Share on other sites
MisterX 323 Posted December 1, 2015 Report Share Posted December 1, 2015 Во первых на нем реализовано огромное количество модулей, на IPB поменьше будет. Во вторых, насколько я помню они не дерут деньги за каждое обновление, если мы говорим о платной версии, в третьих система форумов, по моему, сделана логичнее и удобнее, в четвертых, все настройки намного интуитивнее и понятнее, ну и так далее. Все это только мой опыт и мнение, кто то привык к другому. О да, каждый раз матерюсь из-за бабок за обнову. Здесь большой минус борды Link to post Share on other sites
MisterX 323 Posted December 1, 2015 Report Share Posted December 1, 2015 Это у них цена при их же хостинге - а лицензия сама 200 зелёненьких стоит ) Полная сборка без нексуса 465 $ + 20$ Link to post Share on other sites
Griffin 306 Posted December 1, 2015 Author Report Share Posted December 1, 2015 Phpbb бесплатный, стабильный, поддержка не хромает. Видел Ваш форум, понравился. Как насчет нагрузки, спама? Вы говорили, привлекаете программиста, значит без допилов никак. Так получится стоимость платного движка уйдет прогеру. Link to post Share on other sites
eskaaaaaaaaaa 95 Posted December 2, 2015 Report Share Posted December 2, 2015 Видел Ваш форум, понравился. Как насчет нагрузки, спама? Вы говорили, привлекаете программиста, значит без допилов никак. Так получится стоимость платного движка уйдет прогеру. Это было на версии 3.0.x Сейчас phpbb обновились до 3.1.х стало гораздо удобнее, всё ставится расширениями, нажал и установил, не нужно трогать код вручную, что я не очень умел, поэтому пришлось платить, сейчас всё сам. На чистом phpbb спамеры идут, но есть множество расширений по борьбе с ними, например captcha 2.0 отлична вещь, живу и радуюсь. k-park and Griffin 2 Link to post Share on other sites
k-park 807 Posted December 2, 2015 Report Share Posted December 2, 2015 Я за xenforo обеими лапками, для меня его логика построения - одна из оптимальных, так как я любитель Vbulletin. С IPB не работаю уже лет 5, но в то время были проблемы со взломом. PHPbb использовал последний раз версию 3. Со спамом боролся при помощи модуля вопрос-ответ и вопросов на логику. То, что не понравилось (phpbb) это допиливание движка в плане SEO, выпиливание сессий из url например... и так по мелочи - удаление дубликатов. Griffin 1 Link to post Share on other sites
KICKER 11 Posted December 2, 2015 Report Share Posted December 2, 2015 на высоконагрузных форумах встречаю только движки ксенфоро, хороший красивый, много модулей, постоянные обновы. Да и можно сначала бесплатную версию поставить, а если разработчики обратят внимание, то потом и ключ покупать Griffin 1 Link to post Share on other sites
Griffin 306 Posted December 2, 2015 Author Report Share Posted December 2, 2015 Бесплатный ксен хочу поставить, только чтоб потестировать. Если запускать что-то серьезное, то и вложиться нужно серьезно Link to post Share on other sites
RaZoR 109 Posted December 2, 2015 Report Share Posted December 2, 2015 работал с xenforo, ipb. удовлетворил только ipb. очень много стилей дополнений и удобный Link to post Share on other sites
Griffin 306 Posted December 6, 2015 Author Report Share Posted December 6, 2015 Если говорить о бесплатных, попробовал я тут PUNBB, пару дней поковырял. Как ни странно, несмотря на заявленный минимализм и бесплатность, он вполне позволяет реализовать все то, что нужно для форума. Кто-нибудь из форумчан работал с ним? Можете плюсы и минусы назвать? Я исхожу из того, что не всегда бесплатный двиг это плохо, а платный всегда хорош. Link to post Share on other sites
delserf 2 Posted December 6, 2015 Report Share Posted December 6, 2015 Советую IPS Link to post Share on other sites
Griffin 306 Posted December 6, 2015 Author Report Share Posted December 6, 2015 Советую IPS Хотелось бы с аргументацией, конечно. IPS, говорите? Link to post Share on other sites
Ekliptik 118 Posted December 6, 2015 Report Share Posted December 6, 2015 из платных или булетин или IPB из бесплатных phpbb Link to post Share on other sites
kuzovbmw 587 Posted December 7, 2015 Report Share Posted December 7, 2015 Да я вот сам недавно столкнулся с phpbb 3.1.6 спама чтолько что мама не горюй, поставил плагин картинок, чуть утихло, с дублями проблемы псть, но псть плагин seo и карта сайта, он бесплатный и легко настраиваемый, есть поддержка на 3 х русско язычных сайтах, а по цне самый удобный это булка vbulleten Griffin 1 Link to post Share on other sites
Griffin 306 Posted December 12, 2015 Author Report Share Posted December 12, 2015 Дабы не плодить темы, спрошу тут. Насколько для форума критично наличие SSL-сертификата? Вижу, что некоторые форумы вполне обходятся без https. Мауль тот же самый, например. Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now